Пат Парсон : другие произведения.

Короткая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Вот что значит быть лучшими друзьями. Вот для чего они нужны. Чтобы помочь не сорваться в пропасть". - Лорен Оливер.
  
  1
  
  Двадцать пятого декабря тысяча девятьсот тридцатого года, тело Артура Финча лежало на полу, в кабинете, квартиры. Словно стеклянные, глаза парня были направлены на большую блестящую люстру, подвешенную под белым высоким потолком. Огромная лужа крови окутала половину пола, небольшой комнаты. Кроме линолеума пятна крови покрывали несколько мест на обоях, а брызги, небольшие капли крови, располагались даже рядом с радио, примерно в трёх метрах от трупа. Темные, немного кудрявые, волосы лежали так, будто бы Финч вначале причесался, потом ему помогли лечь, чтобы не поверить укладку, а в конце опять кудри были причесаны. Лицо не выражало ничего. Если ничего - это спокойствие, то тогда выражение было именно таким. Строгий черный костюм Артура был сильно потрепан, как и кожа под ним. Глубокая рана на груди являлась дырой весьма крупного диаметра, из-за чего можно было заглянуть внутрь и увидеть там сердце, хотя в такой каше, что-то разобрать мог только специалист.
  
  Артур Финч - успешный молодой бизнесмен. Уже в двадцать лет ему удалось заработать свою первую тысячу долларов. Многие, в его возрасте, только приходили с армии или всё ещё учились, когда как, будущий предприниматель, уже вовсю строил свою независимую жизнь. Благодаря семье, которая послужила неким стимулам вылезти из грязи, еще совсем недавно, юный мальчишка, упорно шел к своей цели: стать самым богатым и влиятельным в северном Йорке.
  
  Северный Йорк - эпицентр грязи. Читая учебники по истории, в которых описываются средние века, как люди гадили прямо посреди улицы, не представляешь, такую зловонную яму в современном обществе . Когда Бог создавал Землю, Северный Йорк было одним из последних мест, из-за чего небесному владыке было лень творить нормальное место и он решил, со словами:" Ладно, и так сойдёт", по быстрому заселить в него людей, не разобравшись до конца можно ли тут вообще существовать. Не жизнь, а именно существование ожидало большую часть населения городка. Почему большую? Среди людей всегда найдутся те, кто благодаря связям, деньгам, распутству, или всему вместе, мог пройтись по головам и устроится под солнцем. Да и девятисотые не самые приятные года, чего уж там, место.
  
  Тысяча девятьсот второго года, в крупной семье из четырех человек, родился Артур Лазарь Финч. Мать парня, Симона, как и отец Джон, работали с утра и до позднего вечера на заводе, по переработки стекла. Старшие сыновья, в возрасте семнадцати и тринадцати лет соответственно, уже во всю трудились на улице: чистили обувь, убирали улицы, носили вещи, меняли лампы на фонарных столбах. Артур был не совсем желанным ребенком, а потому не всегда получал похвалу и любовь в доме, чаще всего он получал подзатыльники от отца и матери. Из-за частых неприятных шлепков по затылку у мальчика, даже, выработался рефлекс, который со временем прошёл: как только кто-то резко, перед головой Лазаря, поднимал руку, необязательно с целью нанести удар, веки тут же сжимались.
  
  Детство Артура было тяжёлым. Постоянные драки, ссоры со сверстниками и семьей, заставляли парня ни от кого не зависеть и не верить никому. Как он сам говорил: "Лучший твой друг - только ты сам. Только ты никогда не предашь себя самого". Хоть и вся семья работала, денег часто не хватало. Например, когда у Лазаря протерлась подошва на правом, ботинке ему самому пришлось, в четырнадцать лет, долгое время работать, так как мама сказала:" Ты большой мальчик, Артур, тебе пора самому зарабатывать и обеспечивать себя." В школьное время, которое для многих детей является довольно веселым и интересным, парень искал деньги на покупку учебников, к слову, часто их рвали ребята из семьи Шаил.
  
  Семейка Шаил вообще являлась тем еще фруктом. Пять детей, без отца, с матерью-путаной - уже представили картину? Мать, Амелия, родила первого ребенка примерно в четырнадцать. Отец ребенка до сих пор не найден, но бытует слух, о физруке, которого пинком под зад выкинули из школы, так вот, этот учитель физкультуры очень любил девочек по моложе. Почти таким же путем родились и остальные дети. Дети - есть, отца и мужа - нет. Три сына и две дочери росли под, исходящие из спальни, крики. Воспитанием Амелия вообще не занималась, почему ребята и вышли негодяями и это ещё мягко сказано. Зачинщики драк, воришки, любители мучить животных - неполный список достижений, двинутых, маленьких гадин. В школе, было только два человека, дававшие отпор ублюдкам: Артур Финч и Роберт Гайд, второй, кстати, был единственным человеком, которому Артур позволял находиться рядом с собой и кому доверял больше всех.
  
  Если говорить честно: в гробу Артур видел все угрозы. Уже с малых лет смышленый малый доказывал своё превосходство делом. Первые деньги появились у Лазаря ещё в пятом классе. Схема была проста: так как не все могли похвастаться внутренним стержнем, мальчик продавал услуги, так называемых, коллекторов, он и Роберт, за пару долларов ходили и выбивали долги из школьников. Валюта текла рекой. Один раз парням даже удалось заработать на десяток пластинок их любимых исполнителей, а эти вещи были очень дорогими в то время. Привлекательная внешность, опрятность, умение говорить и расположить к себе людей - качества, которые Артуру достались просто так, чему он всегда радовался, и чем постоянно пользовался. Темные короткие, немного кудрявые, волосы были всегда зачесаны под британку, лицо, я бы даже сказал модельного типа, прекрасно выражало любую из эмоций, а ухоженный, несмотря на всю ветхость, наряд придавал весу парню, в обществе. Такой нищий, юный джентльмен, любящий почесать кулаки об лицо обидчика.
  
  Роберт Гайд - единственный, по-настоящему близкий человек для Артура. Довольно крупный рыжеватый, немного, грязный парень родился в тюрьме. Его мама, осужденная за убийство, отреклась от ребенка сразу же после рождения того. Всё воспитание дали ребёнку в детдоме. Хоть и мальчик, или как его иногда называл Артур, рыжий великан - прозвище, которое в итоге закрепится за ними, но будет слегка изменено, выглядит грозно, устрашающе, в глубине его сидело маленькое дитя ищущее заботы и любви. Познакомились они в младшей школе и их, казалось бы, разные судьбы крепко переплелись между собой. Частенько великан исполнял устрашающую роль в их бизнесе, либо становился прекрасным бойцом. Со временем Финч, подружившись с Рыжим, сам ему рассказал о своем прошлом, хотя и не совсем любил заниматься подобным.
  
  Неважно, шёл дождь или на улице стояла невыносимая жара, а бывали дни и впрямь огненные, - Артур и Роберт в любой день погоды, любое время года, выделяли пару часов на посиделки в заброшенном ликероводочном заводе. Каждый раз, приходя на крышу этого места, они мечтали. Их мечты были четкими, но слабо реализуемыми. Как стать директором такого же завода, каким, в свои лучшие времена, являлось это место?
  
  В хорошие времена ликероводочный завод был одним из флагманов нашей страны. Дающий работу для сотни, как минимум, людей, колосс, среди похожих зданий, быстро развивался и Серая улица, Броварского района, сияла чистотой и нарядностью. Если бы вы, проездом, побывали на этом чудесном, когда-то, месте - точно бы приняли эту улицу за центр страны. Повсюду люди в костюмах, чистые тротуары, отмытые фонарные столбы, свежий, по городским, мануфактурным меркам и запах наводили на мысль о переезде в это чудное место. Это сейчас, с утратой рабочих мест и развитием преступности, Броварский район может лишь натолкнуть на скорый его объезд, а если тот не возможен - скорое бегство из Серой улицы.
  
  Артур Финч не любил драки, но те любили и находили его. Конечно, бои не шли двадцать четыре часа в сутки, но и редкими их назвать язык не повернется. Любимым оружием Лазаря был кожаный ремень, носимый в обычное, мирное время, на поясе брюк. Во время вражеской агрессии такой, своеобразный, кастет служил отличным ударным оружием, также не том забывать про металлическую, довольно тяжёлую, бляшку, благодаря которой можно было держать обидчиков на расстоянии. Нередко парню приходилось встречаться с ножами, но это было уже в более взрослом возрасте, когда дела пошли в гору.
  
  Лазарь и Роберт брели, февральским вечером по мостовой, пиная друг другу небольшой камень, найденный по дороге домой. Темой их спора был вопрос: можно ли убить человека так, чтобы об этом никто не узнал? "Взять нож и разрезать по суставам тело, а те , не разрезаемые, части просто утопить в воде", - сказал Артур пиная камень и не давая Роберту забрать его мяч. "Ну а разрезанные части куда, на рынок что-ли?" - ответил ему Роберт, перед ответом усмехнувшись. Хоть и тема разговора, двух юношей, была весьма страшной, именно эта игра на мосту дала толчок ребятам для копки тайников.
  
  Тайник, или как его называли парни, центр, являлся местом в которое Артур и Роберт складировали, полученные за выбивание долгов, ценные вещи. Чаще всего там хранился, по меркам взрослой жизни, мусор, но для одиннадцатилетних детей эти вещи были настоящим золотом. Конечно бывали и моменты когда им удавалось заработать деньги, но чаще всего награда за работу была более приземленной, да и откуда у детей их возраста деньги? Хотя долги, ведь, уже были. Часто тайники разворовывались и ребята оставались нисчем. Это сейчас они знали о простом методе выявлении тайника, который заключался в простом наблюдении за почвой, если та мягкая, свежая и сырая, как будто ее достали из глубины - значить та точно что-то было закрыто. Простой метод, но в девятьсот двенадцатом для них пропажа вещей была с родню шпионской работе за ними. Дети предполагали о слежке и часто даже подозревали друг друга в предательстве, из-за чего случались частые драки, между Артуром и Робертом, из которых, в большем проценте случаев, выходил победителем второй. Всё же когда твой вес на порядок больше цифр на весах твоих одногодок и тело, даже для столь юных лет, крепко сложено проиграть очень сложно. Но после драк, чему можно было поучиться у парней и взрослым, товарищи всегда мирились и забывали о случившемся.
  
  Артур Лазарь Финч и Роберт Рыжий Гайд. Да, эти имена скоро крепко засядут в умах многих. Почему именно "Лазарь": в тринадцать лет Артура ударили по голове, в драке, деревянной ножкой от стола, из-за чего тот впал в кому и вышел из нее спустя четыре дня.
  
  2
  
  "Я много думал,Сэм, о том, какую хуйню ты сделал и пришел к логичному выводу: тебя нужно наказать, дружище", - сказал Артур, стоящему на коленях, с окровавленным лицом, парню. Глаза обвиняемого бегали по складу в надежде увидеть прохожего и прокричать "Помогите!", но, к несчастью, ржавое здание, место встречи, находилось далеко за городом.
  
  Роберт стоял над Сэмом с невозмутимым серьезным лицом. Костяшки правой руки Гайда были в крови и вопрос, о появившихся ранах на лице парня, отпал сам собой. Глаза его были немного прищурены, а брови также, самую малость, нахмурены, как когда человек видит что-то мерзкое или презираемое. Как раз, стоящий на коленях, окровавленный человек был именно именно этой фигурой.
  
  Несколько недель назад, в августе девятьсот двадцать второго, Финч и Гайд, встречались с новым поставщиком продукции, предыдущий был убит конкурентами. Новичком оказался Сэмюэл Лопес, итальянский контрабандист, особо не известный, но, как говорили многие, хороший работник. Перевозчики не хотели работать с Лазарем из-за его небольшой известности, дураку понятно: новичок в криминальной деле легко может оказаться подставной лошадкой и привести на дело полицейских.
  
  На Лопеса, как возможно качественный вариант доставки, указали знакомые Артура. Они подтвердили его надежность фактами, приводя в пример перевозку тридцати килограмм марихуаны, через границу, но, как оказалось, тот пример был полностью сфальсифицирован для поиска, так скажем, дурачков и последующей наживе на них. Теперь-то, те знакомые Лазаря, лежат где-то на дне, в реки Черная.
  
  Артур достал, из внутреннего кармана пиджака, портсигар и достав оттуда три сигареты раздал их всем вокруг, в том числе и себе. Руки Сэма все еще оставались связанными за спиной из-за чего приходилось курить без них, перенося сигарету, в момент выдоха дыма, в левый угол рта.
  
  "Так что друг, где деньги?"- спросил Роберт выдыхая дым через нос. "Я же сказал, парни, я не знаю" - хриплым, еле слышным, голосом сказал Сэм, выплюнув, после сказанного окурок в лужу собственной крови.
  
  "Его подставили - подумал Артур. - Но если даже подставили, то кто? Тех мы уже убили. Нет. Этот ублюдок сам решил нас предать". "Эй Роб, приободри нашего гостя",- добавил Финч, после чего Роберт нанес, перемотанным ремнем, кулаком несколько ударов по лицу Лопеса.
  
  Резкие порывы ветра бились о проржавевшие листы металла, какими было покрыто почти всё здание. Стены были обшиты несколько десятков лет назад, из-за чего, их покрытие, скрипело и визжало, стоило только тронуть материал. Благодаря постоянным, громким, скрипам не были слышны крики Сэма, которые, были весьма пронзительными и если бы не заглушающий вой железа на крики Лопеса мигом кто-нибудь прибежал.
  
  Лопес, после последнего удара от Роберта, упал на красный, от собственной крови, пол. Глаза его были открыты и смотрели куда-то вверх, рубашка пропиталась кровью настолько сильно, насколько вообще это возможно, рот был открыт, можно было четко увидеть, как у Сэма не хватает двух зубов, нос был сломан уже давно, поэтому кровь уже запеклась и не текла из ноздрей, а челюсть была немного сдвинута в левую часть - возможно перелом или вывих.
  
  "Он кончился, а жаль, - сказал Артур, слегка пиная ногу Сэма. Я думал он крепкий".
  
  Он так и не сказал нам где деньги. Вот же кусок дерьма!
  Да, Роб, я согласен. Сукин сын унес с собой тайну.
  Слышь, а прикинь если он и вправду их не брал. Он же мямлей был. Как он вытерпел?
  А я то откуда знаю мать твою? Эта гнида взяла наши деньги и не выполнила работу! Сука! Я, надеюсь этих пидоров-советчиков ебут в жепу черти сатаны!
  Короче, в пизду всё. Я щас топор принесу. Будем уменьшать гостя.
  
  После не длинного диалога Роберт вышел на улицу и вырвав топор из полена занёс его в здание. Артур взял орудие у Роба и размахнувшись нанес удар остриём по руке в районе локтя, из-за чего та была прорублена.
  
  "А-а-а! Блядь! - вдруг закричал, от боли ещё живой, Сэм. Они в парке!" " Блядь! В парке, в деревянном фонарном столбе, он один такой на весь парк! На "32 Джорджия-авеню! Сука, только не убивайте, прошу вас!"- прокричал Лопес.
  
  "Ну вот и молодец парень" - сказал Артур и взглянув на Роберта нанес удар топором в голову Сэму Лопесу.
  
  Тело Сэма замерло, будто никогда и не двигалось. Кровь растеклась по полу словно озеро, вышедшее из берегов. Топор, в голове парня, был засажен глубоко, из-за чего, при его вынимании, Артуру пришлось опираться правой нагой на голову Лопеса. Гримаса ужаса страха навечно застыла на бездыханном теле. Почему именно от страха? Я не считаю возможным почувствовать боль при отрубании или разрубании головы.
  
  Роберт достал сигарету и закурив вышел на улицу, открыв тяжёлую дверь, для справления малой нужды. "Хорошо, если у его спиногрызов мамка осталась, а то что-то даже грустно становится". - сказал Роб. "Да, - прокричал ему Лазарь из глубины здания, где он находился в поисках мешка. Баба жива, не помню где, вроде на рынке видел её последний раз, так что всё нормально".
  
  Труп был помещен в мешки для картошки по частям, но кроме головы. Конечности, в месте с туловищем разрубленным на несколько частей, в мешках были привязаны к камням и сброшены в реку. Голову Лазарь и Рыжий поместили в другой мешок и закопали под зданием, в котором и убили Сэма, сломав предварительно пол и отремонтировав его позже. После утилизации трупа Артур достал из машины канистру с бензином и облил окровавленный пол с уже запекшейся кровью, после чего поджег его. Как только улики были скрыты Финч и Гайд поехали в парк.
  
  Действительно, по приезду они заметили единственный деревянный, неработающий фонарь. Походив по круг конструкции с десяток секунд, Роб с силой толкнул столб и фонарь ,упав, открыл для них, спрятанные в нём деньги, после взятия который парочка поехала домой.
  
  Пожарные, приехавшие тушить огонь, разбушевавшийся на месте преступления, ничего не нашли. Пепел и обугленные столбы и раскаленными листами металла навсегда скрыли голову Сэма Лопеса, а тело, в мешках, лежащее на дне реки, пополнило список без вести пропавших людей, кстати многие из которых находились все на том же дне той же реки, хоть и не были в этом замешаны Артур и Роберт.
  
  3
  
  Из радио вырывалась приятная музыка, попадая в такт каждому качанию кресла-качалки. На маленьком, журнальном, столике стояла бутылка коньяка, неподалеку от сосуда, с горячительным напитком, стоял, наполовину пустой, стакан с напитком, а на его дне лежали пару кусочков льда.
  
  Большая еженедельная газета закрывала лицо мужчины в очках, когда Роберт Гайд вошёл в номер отеля "Оксфорд". Наверное, кубинская сигара была стиснута зубами и медленно тлела во рту у Бишопа, человека к которому и пришел Роб.
  
  "А, ты всё-таки притащил свой зад," - сказал мужчина в кресле Роберту не отвлекаясь от чтения. Роб прошел в глубь, богато отделанной, комнаты отеля и сел,
  напротив мужчины, на стул. "Ну здравствуй, - начал Бишоп. Согнув газету пополам и положив её на столик сделал глоток из стакана. - Парни много о вас говорили. Я слышал, как Слон умолял тебя больше его не бить, а ведь та тварь довольно крепка". Роберт молча достал сигарету и закурил её.
  
  Бишоп - так его звали. Никто не знает было ли это слово ему именем или являлось прозвищем, но все же всегда обращались к нему именно так. Слегка полноватый мужчина, но не без мышц, крепкий, лет сорока шести, одетый всегда в дорогой костюм и носящий на левой руке золотую цепочку, производил впечатление сильной богатой и влиятельной личности. Лицо его всегда было каменным, ни улыбки, ни гримасы боли никто никогда не видел на лице этого человека. Перстень, на правом безымянном пальце, с темно красным камнем уже говорил о влиятельности и богатстве своего владельца. Зачесанные, аккуратно уложенные волосы назад и начисто выбретое лицо говорили о не причастности этого человека к тяжелому труду. Тяжелый серьезный и пронзительный взгляд ожидал любого, кто пожелал говорить с ним. Жизнь этого человека протекала весьма напряженно, но от этого не менее богато и неспроста, Бишоп являлся, одним из главных, контрабандистом, но не тем мальчиком на побегушках, нет, он скорее управлял этим самым мальчиком.
  
  Хоть и они сидели друг напротив друга довольно спокойно, в воздухе зависла напряжённость. Бишоп не был тем, кто по любому пустяку может приносить к себе и самое главное был далеко не тем, от кого можно так легко уйди.
  
  "Может ближе к делу?" - сказал Роберт, выдыхая при этом дым из груди, от чего голос стал на немного грубее. "Хорошо, почему нет". - ответил другой, слегка улыбнувшись, но не так, когда ты желаешь кому-то добра. Та улыбка была скорее надменной, но не совсем выдавала себя.
  
  Бишоп открыл коньяк и жестом предложил Роберту выпить, но тот ответил отрицательно: "На работе не пью". - резко, но вежливо ответил Роб. Мужчина, в ответ на непринятия коньяка, слегка пожал плечами и долил его себе в стакан.
  
  "В одном городе мы наткнулись на ребят. Они мелкие сошки, босяки, но не без мозгов. Парни занимались продажей алкоголя и сколько ты думаешь они имели с этого? А я тебе отвечу, - Бишоп отпил немного коньяка. Несколько сотен в день!" "Причем именно в день, потому что ночью у этих подзаборных псов была вообще другая, более богатая, выручка, - добавил он. Мы узнали это от них самих. И тут я подумал: какого, мать вашу, хуя я этим не занимаюсь? Сейчас, ты знаешь уже наверное, ввели суходрочку, а значит ни капли спирта на улицах. Конечно я в гробу этот закон видел, но другие не я. Многие готовы платить за алкоголь, причем большие деньги, из-за его запрета. Власти хотели поиметь нас, в итоге у них ничего не вышло. Ты подумай, только в нашем городе несколько сотен тысяч голодных по этилу бедолаг, готовых мать родную продать за стакан чего горячительного".
  "Хочешь заработать? Нелегалку сейчас быстро ловят". - ответил Роб Бишопу.
  
  Да, хоть и нелегальные, скрытые, самодельные, подвальные и другие, продажи были повсеместно, владельцев этих точек быстро находили. Руководство таких мест вообще штука не постоянна: тебя либо убьют конкуренты, либо свои-предатели, либо посадят в тюрьму. По всей стране с тысяча девятьсот двадцать первого функционируют тысячи таких подпольных заведений из-за чего конкуренция растет, как на дрожжах, да и страх быть пойманным тоже. Но все минусы этого рода занятия перекрывал доход. Даже мелкие продавцы могли в сутки получить сотку долларов, чего говорить о более крупных игроках.
  
  "Быстро понял, - точно также как и в прошлый раз, невыразительно и непонятно улыбнулся Бишоп. - Ты не глупый парень и твой товарищ, как его там, Финч, думаю тоже. Я знаю, вы уже варитесь в этом, причем успешно, но не по крупному, поэтому я предлагаю тебе сделку: идите работать на меня, у нас крупные поставки, но некому сбывать алкоголь, нет надёжных людей. Ну так как?" После сказанного Бишоп выпил еще немного коньяка и начал, медленно и по чуть-чуть качаться в кресле.
  
  Сложно принимать такие решения, находясь в одиночестве. Если бы Артур не уехал в другой город, на время решения дел, то Лазарь бы точно что-то придумал и сделал как лучше. У Финча была запланирована поездка и она осуществилась как раз в день приглашения от Бишопа. Лазарь и Рыжий договорились: если тот, автор приглашения, предложит работу, выгодную и подходящую, Роберт согласиться. У парней шли дела не очень. Да, они всё также выбивали долги из тех, за кого им платили, как в школе, только били они естественно теперь не детей, но всё же им не хватало. Частые покупки патронов, оружия, частые походы в заведения с девушками легкого поведения и не менее частые ремонты их автомобиля, из-за пулевых, вынуждали товарищей искать другие пути заработка, одним из которых как раз рассматривалось примыкание к царству этого Бишопа или, как его называли за глаза и за спинами, Зубы.
  
  Зуба - прозвище Бишопа, которое ему дали его старые и уже мертвые друзья. У этого мужчины правый клык на нижней челюсти был примерно в два раза больше, чем все клыки в его рту. Сначала его называли "зуб", но позже это переросло и немного изменилось.
  
  Мужчина, позвавший Роберта, не имел друзей и никогда не будет их заводить - это знали все. Когда-то у Бишопа были друзья, когда он был менее богат и влиятелен и как следствие, были и враги, вот только вторые остались с ним до сих пор. Близкие его просто, говоря простым и понятным языкам, кинули, предали. Он начал строить свою империю не один, а совместно с Фрэнсисом - его самым близким другом. В самом начале их карьере все шло, в принципе, отлично. Начали товарищи с быстрого взлета, заработав имя на вооруженных нападениях на китайские кварталы. Со временем, дела пошли очень хорошо из-за чего уже почти весь квартал азиат был под Зубой и Фрэнсисом. После пошли настоящие крупные деньги, ну а затем, скорее всего из-за тех же денег, у когда-то близких людей, пошёл разлад. Вот уже спустя пару месяцев тело Фрэнсиса, его друга, находят на улице, на против банка, с простреленной головой. Об этом писали все газеты города, потому что эти два человека были довольно известны не только в криминальном мире, но ещё и среди простых граждан из-за их неуловимости. Эту историю рассказывали почти все, кто хоть как-то относил свое имя в криминальный ряд. Но так ли все это было - никто не знает. Известно лишь о убийстве его, когда то напарника и все знают - у Зубы Бишопа теперь нет друзей и приближенных, он управляет всем один и не подпускает к себе никого.
  
  "Я согласен", - сказал Роберт. Зуба, в свою очередь, протянув руку ответил, слегка хриплым, хрипоту и вправду было почти не слышно, но всё же она была заметна, голосом:" Прекрасно Гайд, мы начнем завтра в десять дня. Приходи с Лазарем". Руки были пожаты.
  
  4
  
  Финч встретился с Гайдом сразу как приехал. Они встретились. В северном Йорке шел небольшой, но пробирающий до костей, дождь, хотя даже дождем это было назвать сложно, водная пыль летящая с неба - так можно было охарактеризовать это явление. Вода быстро проникала в ткань пальто парней, из-за чего им пришлось зайти в попутную кафе для местных рабочих, ближе более лучших мест не было.
  
  Выбрав место у столика Роберт начал расспрашивать Лазаря о его поездки и о местах в которых тот побывал. Так как сам Рыжий ещё никогда не выезжал так далеко от родного города, вопросы, местами, были глупыми, а их число стремительно росло.
  
  "Правду говорят, этот, Висц, та ещё помойка, похлеще нашего городка?"- спросил Роберт Артура, закуривая сигарету и разворачивая меню, написанное от руки на слегка мятой бумаге. "Не, это не помойка, - сказал Артур, слегка улыбнувшись. - Если эту зловонную яму обозвать помойкой - свалка обидеться".
  
  "Городок, как я понял, живёт за счёт угольных фабрик, те дают работу почти всему населению этого места. Кругом одни чуханы, да работяги. Я, дурак, поехал туда в своих туфлях, а те, теперь походят на обувь для шахтеров. Брюки все, от брызг луж, покрылись пятнами, - Артур оттянул воротник рубашки и показал его Роберту. - А этому вообще пиздец. Провонялась, так будто бы я прям в трубе сидел". Гайд широко улыбнулся, выдохнув дым сигареты через нос и подняв руку позвал официанта. Ничего стоящего в меню не было, поэтому парни взяли себе по чашке кофе и черничный пирог, который, к слову, оказался тем ещё куском пересушенного дерьма.
  
  "Так а чё, - сказал Роберт разрезая принесенную им выпечку. - Они там были?" "Да,- нехотя ответил Артур. - Я их нашёл".
  
  Поездка в Висц была не случайной - туда, Артура, пригласили его братья, Хоббс и Джордж.
  
  Джордж и Хоббс - старшие братья Артура Финча. Они, точно также как и их младший брат, выбрали криминальную дорогу, по которой уверенно шли. Когда Лазарь работал, вместе с Робертом, вышибалой, старшие братья, семейства Финч, отнимали ценные вещи, деньги у прохожих, чаще всего, запугивая своих жертв, которых за их юную жизнь набралось не меньше сотни, точно никто не считал. По, немногочисленным, а их и вправду было немного, рассказам самого Лазаря, его старшие братья были ебланами, прожигающии свою и так жалкую жизнь.
  
  Старшие сыновья, по сравнению с самим Артуром, не были красавцами, возможно это и вылилось в их повышенную агрессию на всех живых людей. Хоббс - старший брат, довольно крупный, уже на грани ожирения, мужчина со шрамом на левой щеке, поставленным в драке с плешивой бородкой и редкими бровями. Джордж, опять же со слов самого Лазаря, Роберт его братьев, во взрослом возрасте никогда не видел, был тоже жирным, с проплешиной на голове, но к его не самому приятному внешнему виду еще и добавлялась вонь пота, сигарет и машинного масла. Не зная всей семьи Финч, можно было с легкостью принять младшего не за их братьев, а за, максимум приемыша, настолько они не были схожи. Единственном единым внешним признаком, объединяющих их, были темные волосы и карие глаза.
  
  Черствый черничный пирог был начат, а потому Роберт перестал задавать вопросы, так как был занят, с удивительной лёгкостью и быстротой уплетая и жуя куски выпечки даже не запивая. Желтый теплый свет от ламп падал на столы изредка мерцая. Погода только ухудшилась, вместо мелкого, почти, дождя, пошел крупный, звонкий ливень, от капель которого пыль, уже въевшаяся в тротуары и дороги, поднималась. В кофе всё приходили новые лица, так как идти по такому дерьму не было возможным, из-за чего, когда-то полупустое заведение стало походить на банку шпрот. Курили почти все. Дым поднимался к потолку и покрывал пространство зала густым занавесом, бармену, даже, пришлось открыть пару форточек, хотя, если честно, становилось не особо лучше - к дыму прибавлялась пыль с улице. Гогот толпы с каждой минутой становился все громче, новые клиенты прибывали. Кто-то, дальнем углу комнаты, поставил пластинку с приятной джазовой музыкой отчего молодые, многие, молодые пары встали из-за своих мест и начали танцевать, попросив людей немного освободив места, которого было и так не много, но не смотря на отсутствие пространства люди немного отошли и даже начали, в месте с парами, пританцовывать и хлопать в такт музыке улыбаясь и веселясь.
  
  "Почему им вдруг ударило с тобой встретится? - спросил Роберт слегка привстав со стула, дабы перебить музыку. - Они про тебя так долго не узнавали, не интересовались тобой, а тут им, вдруг, ебнуло. "Привет! Мы твои братья, которые ни во что тебя не ставили. Мы хотим по новой стать родней" - так что-ли?" Артур сидел склонив голову над пирогом и елозя вилкой по тесту ответил:" Да мне как-то параллельно. Я их все равно уже не буду воспринимать братьями, путь идут на хуй. Мне просто нужны новые знакомства для нашей работы. Нам необходимы, те кто будут тискать уголь, пока мы, будем сидеть в офисе. Понимаешь?" После чего Лазарь улыбнулся Робу и подняв кусок пирога, откусил половину и взбодриться.
  
  Роберт задавал и другие вопросы, про город и людей в нём, но больше не спрашивал о братьях Артура, заметив напряжённость Лазаря в моменты разговора о семье.
  
  "Знаешь, Роб, - повернувшись к танцующим людям, сказал Артур. - Та дама явно хочет с тобой познакомиться". Роберт перестал жевать пирог и устремил свой взгляд на танцующую девушку, приятной внешности,которая, танцуя, то и дело, улыбаясь просматривала на рыжего здоровяка. Доев свою часть, Рыжий вытер свои губы тыльной стороной ладони и слегка уложив челку, вытащил из стоящей на столе вазы небольшой букетик цветов и пританцовывая, с попутными щелчками пальцев в теме музыки, пошел к барышне.
  
  Дождь, как назло быстро кончился, но парни не спешили уходить. Солнце уже близилось к закату, а значит скоро наступит самое подходящее время для продолжения веселье, тем более торопиться к выходу причин не было.
  
  Музыка кричала громче прежнего. Небо медленно окрашивалось в красные тона, кстати, красный закат был, почему-то довольно редким явлением в эти местах, хотя само по себе такой цвет небесного потолка, во многих странах не был чем-то из ряда вон выходящих.
  
  Как только солнце зашло за горизонт, хозяин кафе вышел из-за стойки и запер входную дверь, а после сделанного удалился в комнату, скорее всего кладовую и вынес оттуда, на вид увесистый, ящик. Зайдя назад за своё рабочее место и поставив деревянную коробку, мужчина открыл крышку, как потом оказалось, тайника и вытащил оттуда несколько стеклянных бутылок. Музыка в заведении притихла и танцы прекратились. Принесенные и извлеченные сосуды были наполнены алкоголем. Люди повернулись и подошли к барной стойке, с целью купить алкоголь. "Сегодня эти малышки последнии",- сказал мужчина и начал разливать жидкость по бокалам посетителей.
  
  Роб подошел к бармену и взяв пару стаканов, наполненных, похоже, водкой направился к Артуру. "Смотри, этот мужик тут спиртягой приторговывает",- радостно сказал Гайд и протянул Финчу стакан, содержимое которых тут же было выпито. "Да этот день, один из самых лучших, я тебе клянусь", - с улыбкой на лице сказал Лазарь и поднял руку, чтобы подозвать к себе официанта и заказать ещё еды, но тот никак не шёл.
  
  Артур обернулся и увидел, как за столом, рядом с которым стоял хозяин заведения, началась перепалка, между владельцем алкоголя и какими-то мужчинами в пиджаках. Финч сидя наблюдал за ходом конфликта и уже хотел вмешаться, как вдруг один из гостей, затеявший ругань, расстегнул пиджак и быстро вытащил пистолет, который тут же был направлен на ошалевшего испуганного продавца спирта. "Сука, где ты это достал! - выкрикнул направлявший оружие. - Я тебе сейчас бошку нахуй снесу! Никто не смеет продавать это на наших улицах! Эти места наши! Слышишь?!"
  
  Артур, медленно, потянулся за пистолетом, спрятанном под пиджаком, но тут же был остановлен Робертом. "Подожди, - сказал Роб. Эти сучки, люди Бишопа. Я их видел, когда заходил в отель, они на стреме стояли и охраняли вход в номер. Если мы сейчас их завалим - нам пиздец". "За этих поросят нам ничего не сделают. Зуба сам нас пригласил. Мы нужны ему больше, чё он нам. Завалим этих, разбушевавшихся петушков", - улыбнувшись сказал Лазарь и силой дернув рукой, в которой уже был зажат пистолет сделал выстрел в потолок.
  
  Толпа начала разбегаться, но из-за закрытых дверей всем пришлось прятаться на местах.
  
  После первого выстрела, сделанного Артуром, мигом последовал ещё выстрел, но уже от Роба. Роберт попал мужчине, который угрожал владельцу забегаловке, в грудь, отчего тот сразу же упал. Други,товарищи, уже мертвого обидчика, не имели при себе пистолета, отчего им пришлось бежать, в разбитое ими стулом, окно.
  
  Роберт и Артур, после победы, тотчас же встали из-за своих мест и пошли на выход, взяв у перепуганного владельца ключи от дверей кафе. "Спасибо за выпивку", - сказал Финч, хозяину этого места и положил к нему на стол десять долларов.
  
  Конфликт с людьми Бишопа не может сулить ничего хорошего, но все же в чем-то Артур был прав: Зуба не хочет конфликтовать с Финчем и Гайдом, понять это довольно просто, если бы он желал обратного - давно бы их убил, как конкурентов.
  
  На улице стояла ночь. Время было около одиннадцати. Растущая луна немного поблескивала на небе, из-за облаков. Воздух, после проливного дождя, стал свежим и не похожим сам на себя, обычно в этих местах невозможно дышать от пыли, а теперь вся эта мелкая грязь прибита влагой к земле. Редкие фонари освещали улицу северного Йорка, хотя их и было не достаточно для комфортного перемещения в ночное время. Такой живой, в дневное время, город был тихим, словно мертвым, только редкий гул автомобилей указывал на существование людей в это время и место. Ветер, то и дело, пошатывал, одиноко стоящие, криво подстриженные, деревья.
  
  " Они хотели работать с нами", - прервал тишину Артур. "С нами? - удивлённо спросил Роб. - Думаю для них мы можем кое-что придумать. Путь приезжают и станут нашими солдатами, что-ли. Я уже, просто, устал от грязных работ. Вот и путь эти двое всё за нас делают. Будем расти".
  
  Да, Роб, я тоже об этом подумал сразу же, как приехал. Толку от этих тупоголовых будет мало, но зато мы сможем увеличить свою численность.
  Ха-ха. Ты говоришь так, будто бы мы уже не будем дуэтом.
  Да не. Чужих близко подпускать не будем. Так, сходи принеси.
  Они такое могут выполнить? Я думал они и пистолет от палки не отличат.
  Ну они же не настолько долбаебы. Я надеюсь на это, по крайней мере.
  
  Роберт и Артур, идя по промокшему тротуару ещё несколько минут обсуждали к какой работе, если все выгорит, допустят старших братьев Лазаря. Репутация у взрослых Финчей не очень радужная, в людях ходил только младший ребенок семейства, тогда как остальные были пропитанными алкашами и ублюдками.
  
  "Ладно, я пойду, поговорю с Эмилией", - сказал Роб. "С Эмилией? - удивился Артур. С той девушкой из заведения? Ты думаешь, она захочет тебя видеть после того, как ты завалил человека?" "Ну, она, ведь, ушла раньше стрельбы с подругами, дала адрес и сказала приходить в любое время. Еще не совсем поздно, может ещё успею", - ответил Гайд и пожав Финчу руку перешёл дорогу, усевшись на той стороне в такси. Артур же поехал на машине, к которой они вдвоем и шли после посиделок в кафе и поехал домой отсыпаться.
  
  "Зеленая 23", - сказал Роберт водителю такси. "Конечно Гайд, - ответил мужчина и повернулся к Рыжему. - Ну как всё прошло?" "Завалил одного придурка, может его ребята будут мстить", - усмехнувшись сказал рыжий здоровяк и развалившись поудобнее на заднем сидении машины, стал ожидать окончания поездки.
  
  У Робера давно никого не было. Нет, секс, был, а вот последнии отношения были закончены четыре года назад. Его последняя любовь ушла к другому, не вытерпев постоянных криминальных занятий Гайда.
  
  В такси, Роберт достал из кармана брюк небольшой блокнот, слегка мокрый от прошедшего ранее дождя. Попросив у водителя карандаш Гайд открыл бумажное, уже наполовину исписанное, издели добавил, написав:" Как он сам говорил: "Лучший твой друг - только ты сам".
  
  5
  
  В окрестностях северного Йорка, после вступления сухого закона в силу, возросло число случаев продажи контрабандистами алкоголя. Черный рынок заполонили простейшие напитки, по типу водки и тому подобного. Полицейские, жестко пресекали теневые продажи запрещенной жидкости, но с каждым закрытым за решетку преступником спрос и предложения продолжали расти. За бутылку горячительного можно было отдать от нескольких центов, это было совсем дермовое пойло для нищих слоев общества, до сотен баксов. Толкать всем спиртягу было опасно, но все же очень прибыльно.
  
  Очень часто теневых продавцов сдавали сами покупатели. Делалось это простейшим образом: офицеры полиции находили клиента, уже в алкогольном опьянении, которые нередко сидели на скамейках парков и отлавливали их. Затем, уже в участке, их били, если это был небогатый простой человек, или, в устной форме доносили до людей суть их, на взгляд служителей закона, гнилого проступа пугая тюрьмой. Все подвыпившие сразу же рассказывали, где они приобрели алкоголь, получая возможность выйти через несколько недель, вместо многих лет. К барыги подъезжали копы, в гражданской одежде и заламывали руки, как они говорили, клиенту. За сутки таких серовозов, если конечно усердно работать, можно было наловить с десяток, где-то меньше, в какое-то время больше, но картина была примерно одинаковой.
  
  Запрет алкоголя вообще никак не сыграл, может, только, сделал хуже. Пьяницы, как были пропитыми насквозь, так и остались такими существовать.
  
  Роберт, на следующий день после встречи с его новой подругой, ехал в машине к Артуру. Зуба объявил о сборе их группы и парням было необходимо явиться к Бишопу для кого-то разговора или дела, точно никто ничего не говорил.
  
  Проезжая второй квартал, Гайд заметил, как машина пристроилась за авто Роберта и ехала точно за ним, хотя дорога была пустой и маневр для обгона был разрешен на этом участке пути.
  
  Гайд прибавил газу, но преследующая машина не отставала и тоже видимо ускорилась. Было напряженно. Очень часто автомобиль тянется за своей жертвой именно таким образом, когда водитель хочет как-то навредить, впереди идущему, человеку.
  
  Роберт свернул с главной дороге и заехал в жилой двор и посмотрел в зеркало заднего вида - черный автомобиль проехал мимо поворота, но явно сильно сбросил скорость. Что-то назревало.
  
  Рыжий повернул голову назад, дабы удостовериться в отсутствии преследователя, как, вдруг, случился сильный удар в лоб автомобиля, в котором ехал Гайд, отчего тот с силой ударился носом об руль и сломал переносицу. Секунду спустя Роберт поднял голову и увидел виновника дтп - черная машина с похожими пассажирами, которые были преследователями, была вдавлена в бампер.
  
  Травма носа хоть и была тяжёлой, но не болезненной, для Роба и тот, мигом оклемались, потянулся за автоматом лежащем на пассажирском сидении, тем более ситуация побуждала делать именно это: из машины, стоящей спереди, начали выходить люди, у двоих из которых был пистолет, а у одного автомат, также то авто, которое минутой назад проехала мимо поворота, тоже заехала во двор и прижала Гайда с другой стороны.
  
  Роберт схватил автомат и выпустил очередь по людям впереди, сильно ранив одного, отчего толпа быстро рассосалась по территории и убежала. Водитель, автомобиля стоящего позади, начал стрелять по Гайда, от чего тому пришлось зарыться вглубь салона, но не сбавлять бдительность.
  
  Пули пробили багажник авто и повыбивали задние стекла машины, также были сильно потрепаны кресла.
  
  Через пару минут выстрелов, огонь прекратился, это значило только одно - перезарядка. Гайд стремительно выбрался из своего укромного места и наставив дуло автомата выпустил несколько пуль. Обидчик был убит.
  
  Рыжий открыл дверь своего автомобиля и медленно вышел, после того, как удостоверился в смерти человека сзади и посмотрел вперед, подтвердив отсутствие людей ещё.
  
  "Сука, ты кто, мать твою!" - закричал Гайд на раненого водителя переднего авто. Человек, вышедший с водительского места и имевший при себе автомат той же марки, какой лежал в руках у Роберта, являлся, ещё зелёным, парнем, примерно лет девятнадцати. "Я Филипп, - ещё живой прохрипел парень. - Филипп Лопес". "А так ты брат, того пидорка, который нас кинул?! Решил отомстить за смерть?! Как ты узнал, мразь?!" - прижимая ногой голову молодого мужчины кричал Роб, немного плюясь от злости и ненависти к этому человеку. "Мы знаем, это вы убили Сэма!" - прокричал раненный, собрав последние силы. "Мы?! Это ты про кого недомерок блядский?! Не смей подыхать, сука! Отвечай", - вырывалось из Рыжего. "Да пошел ты!" - прошептал, находившийся при смерти и тут же испустил дух.
  
  Роберт убрал ногу, с головы Филиппа и подошёл к машине из которой, уже мертвый парень, вышел. Автомобиль был не дорогим, но все же редким экземпляром. Белые полосы на покрышках колес относили транспорт в околоспортивный, ряд. Гайд обошел авто, часто поглядывая по сторонам, дабы не попасть врасплох, все же вероятность нахождения сбежавших от перестрелки никак не уменьшалась. Но к счастью, для Рыжего, посторонних не было ни в салоне, ни за его пределами.
  
  Гайд открыл, резким движение, дверь салона автомобиля и заглянул внутрь, взяв на мушку пол машины, ведь, было возможно нахождение кого-нибудь спрятанным за спинками кресел, но никого там не оказалось.
  
  Рыжий ещё раз оглядел все внутреннее пространство автомобиля и выкинув свое оружие в открытую чужую машину, быстрым шагом пошел прочь от места происшествия.
  
  "Эти суки зажали меня во дворе! Бляди ебаные!" - вскрикивал Роб, рассказывая Артуру всю ситуацию, которая произошла с Рыжим. "Лю-ди Сэ-ма, - по слогам, себе под нос произнес Финч. - Да не, бред какой-то. У этой мрази не могло быть никого, кто мог бы тянуть за Лопеса лямку".
  
  Так, Артур, может это, им дал наводку на нас Зуба? Ну, я же замочил одного из его шавок, вот он и решил отомстить.
  Бишоп слишком занятой, он не станет заниматься хуйней и мстить какому-то мужику, которого он сам позвал работать.
  Бля-я-я, меня это уже заебало. Начинаю уставать со всего этого.
  Мы ещё даже не начинали работать, не ной, как баба. У сейчас может все удачно сложиться. Мы можем реально поднять бабла и свалить из этого дерьма.
  Блядь, я же забыл. Мы должны к Зубе ехать. Он что-то там говорил, про сбор в его отеле.
  Ну вот, видишь, все не так хуево.
  
  Парни сели в машину Артура и поехали на встречу к Бишопу, который ждал их уже пол часа.
  
  "А прикинь, - сказал Роберт. - Мы сейчас приезжаем и нас к хуям расстреливают. И в-сё". "Я же тебе говорил, мы нужны жирдяю, да и все может быть, так что сожми яйца в кулак" - повернув голову, сказал Лазарь, немного посмеиваясь.
  
  Роберт потянулся к карману пиджака и вынул оттуда блокнот и маленький карандаш, сделав запись на бумаге:"Познакомились они в младшей школе и их, казалось бы, разные судьбы крепко переплелись между собой".
  
  "Что ты там все время пишешь?" - спросил Артур, слегка натянув улыбку. "Да так, по чуть-чуть набрасываю, - ответил Роб. Планирую книжку написать".
  
  Книжку? Роберт. Нихуя себе! Я, надеюсь, там не будет соплей, от которых всем читающим захочется спать. Ты обращайся, если что-то нужно подсказать.
  Я сам. На небольшой рассказ моих мозгов хватит.
  Жанр?
  Да хуй его знает.
  
  Дорога к отелю "Оксфорд" была спокойная и размеренная. Лучи прорывались через зашторенное стекло правой двери. Машин на пути почти не было, от чего Артур мог, почти полностью, выжать педаль газа. Автомобиль ревел заполняя тишину, созданную молчанием ребят, в салоне. Роберт, только сейчас решил заняться носом, который ранее был просто отмыт от крови: схватив носовую перегородку двумя руками, Рыжий сделал резкое движение от себя, тем самым подняв сломанную часть хряща и вставив её на место. Уличная жизнь Роба научила его быстро ремонтировать себя, а болевой порог, с годами, сильно поднялся, отчего здоровяк даже не замечал такие незначительные, на его взгляд, травмы.
  
  Подъезжая к гостинице, Лазарь положил пистолет в кобуру и спрятал ее под пальто, тоже сделал и Роберт.
  
  В здании отеля было шумно - прибыли туристы и так как эта гостиниц была одна из самых, если не самая, красивых и гостеприимных, за ваши деньги, люди останавливались именно тут. Финч и Гайд зашли в номер Зубы, дверь, комнаты которого, открыла охрана, после задувания ряда вопросов.
  
  "А вот и мои парни! - немного протяжно и слегк радостно сказал Бишоп. - Проходите, садитесь".
  
  Роб, что-то случилось? Что с твоим носом?
  Да так, пришлось преподать урок сопликам.
  Они, надеюсь, не долго мучались?
  Один очень долго.
  Ну вот и хорошо. Так, друзья, я вас сюда позвал с целью объявить официально: мы расширяемся!
  
  "И что это значит?" - спросил Артур. "Это значит, - ответил Бишоп. - Вы начинаете работать". "Видели тех людей на входе, будто бы туристы, но нет, это мои люди, ну, большие из них. Они привезли вкусняшек, которые будут вскоре проданы, а деньги от их продаж придут ко мне. Вашей задачей будет обеспечение моей и их безопасности в это время. Я выдам вам несколько точек, на которых будет идти активная продажа. Некоторые из этих мест, я бы сказал, не слишком, что-ли благоприятные. Не дайте моим продавцам сдохнуть, а самое главное не позволяйте им наебать меня, - добавил Зуба. - Все ясно?"
  
  Артур и Роберт переглянулись. "А с деньгами как?" - спросил Лазарь. "По десятки с точки на нос, плюс десять процентов с продаж, а если все пройдет совсем прекрасно и вы будете дальше работать на меня - получите часть таких кормежек, со всеми вытекающими отсюда плюсами, - сказал Бишоп. - Ну как? Так и будете яйца мять или уже возьметесь за работенку?" "Идет", - ответил Финч. Руки были пожаты, а работа - начата.
  
  Точки - места продажи нелегалки, были очень популярны у разных слоев общества, а после введения сухого закона такие рынки стали ещё более востребованными из-за скупки и сбыта алкоголя. Главных по точкам звали бизнесменами. Раба была весьма трудной, несмотря на башенный доход: необходимо было защищать продавцов и свою задницу от копов. Многие управленцы теряли бдительность от наплыва валюты и их быстро ловили легавые. Текучка кадров в данных местах была большой.
  
  Роб и Артур приехали на точку, поздно ночью, на которой уже начинались торги и споры с просьбами сбить побольше цену.
  
  Про приезду на место, парней ожидали люди Бишопа, которые попали в подчинение Финча и Гайда. "Тащите свои жопы в машины и поезжайте к полицейскому участку, он один на этот район и если кто-нибудь из копов и приедет сюда, то это будут именно легавые из того места. Поставьте машину подальше от расположения офицеров, но не слишком далеко, не теряйте из виду и наблюдайте. Если кто-нибудь решит поехать по этой дороге и будет подъезжать близко к вам, ты, толстый таранишь нежеланных гостей, а ты, в синей шляпе, быстро летишь сюда. Огонь открывать, только далеко от точки, близко, же, к ней только задержание без выстрелов. Всё ясно? Рассосались!" - скомандовал Роб и его новые работники мигом начали выполнять приказ. Рыжий уже делал подобное, когда, год назад, работал с Лазарем и задерживал всех непрошеных людей точно таким же образом, отчего их сделка проходила, весьма, успешно и без шума.
  
  На точке было много людей, разного вида и состояния: продавцы чаще всего встречались чистыми и опрятным, это и понятно, у них был доход в несколько соток за ночь, чего нельзя было сказать о всех покупателя. Кто-то был бухой в стельку и придя на место продаж пытался урвать чего-нибудь горячительного по низкой цене, чаще всего такие особи забирали сильно разбодяженный спирт с плохой желтоватой водой, как говориться: "Дёшево и сердито". Некоторые приходили с детьми и давили на жалость:" Сэр, у меня четверо детей, я отдаю все деньги на их содержания, не могли бы вы сжалится и дать чего-нибудь мне выпить", - твержили хитрожопые, но, чаще всего, им давали только пиздюлей. Мелькали и обычные покупатель, но их, реально, было меньшинство, отчего они терялись в толпе хитрожопых, бродяг, бомжей и богачей.
  
  Финч и Гайд заняли одну из лавок на точке и оборудовали её под, своеобразную, кассу куда стирались все деньги принесенные продавцами со своих мест продажи алкашки и других вещей.
  
  "Восемьдесят тысяч, мать твою за ногу, долларов", - сказал Артур Роберту, перечитывая валюту. Деньги текли рекой. Ночь шла своим чередом.
  
  "Да, вот эта работа по мне, - сказал Роб. - Ни рискуешь своей жопой где-то в перестрелке, а просто сидишь и принимаешь бабло. Круто же?" "Я тут наш процент высчитал, - ответил Лазарь. - Пока касса ещё не полная, уже тридцатка на каждого". "Тридцать тысяч?" - оживленно шепнул Роберт. "Нет, блядь, тридцатка центов. Конечно тысяч", - пробормотал Финч с улыбкой на лице.
  
  Время приближалось к рассвету. Ночные фонари погасли, начинался восход солнца. Уставшие, от бессонной ночи парни, собрали кассу и поехали к Бишопу, остальные точки были на очереди в следующую ночь из-за чего Гайд и Финч решили в другой раз работать по отдельности, дабы собирать деньги с двух мест одновременно.
  
  "Вот, это выручка за вчерашнюю ночь", - сказал Роб Бишопу и протянул тому несколько свертков газет, в которых лежали деньги. Зуба взял, принесенные парнями, деньги и отдал их на пересчет. "Ещё немного, господа и я вам выдам вашу долю с процентами", - сказал Зуба и встав с кожаного дивана, с тлеющей сигарой в зубах, подошел к окну.
  
  "Ну и как всё прошло?" - спросил Бишоп.
  
  Да всё путём. Мы с Артуром четко отработали. Никаких помех не было.
  Это хорошо. Замечательно.
  
  Спустя несколько минут в номер зашла девушка, приятной наружности, и передала Зубе деньги, обтянутые резинками. "Всё хорошо, выручка вышла немного больше, чем ожидалось", - сказала, возможно секретарша и развернувшись ушла прочь.
  
  "Так, - сказал Бишоп. - Вы принесли сто одиннадцать тысяч, вот ваши сорок тысяч. Считайте прибавку уплатой расходов за бензин". Парни протяну руки и забрали свою долю. "А как там с другими точками?" - спросил Зуба. "Мы поедем сегодня сразу в две, по раздельности, так успеем все собрать",- сказал Артур пересчитывая валюту. "Нет, - возразил курящий кубинку, толстяк. - Вы не поедите поодиночке. Прекрасная работа в паре была проведена, но соло я не знаю, как вы работаете, поэтому отправляйтесь на восточную пристань все вместе, там сегодня продажа, на другую поедут мои люди".
  
  "С вами приятно иметь дело", - сказал Артур и пожав руку Бишопу вышел из номера. Тоже самое сделал и Роберт.
  
  Парни быстро спустились по лестнице и сев в свою машину, поехали в автосалон покупать новый, более красивый транспорт, а после собрались поехать в бар отметить первую крупную получку.
  
  "Мы уже богачи!" - воскликнул Роб, в машине. "А будем королями", - улыбаясь и смотря вдаль на дорогу ответил Артур.
  
  6
  
  Прошло чуть больше месяца успешной работы на точках. Роберт и Артур, благодаря процентам и самому выхлопу с доходов продаж, заработали около ста тысяч долларов - неизмеримо большие деньги. Как пример: заработок обычных работяг иногда состоял из нескольких долларов в сутки, да и то если надрывать спину разгружая вагоны не хотелось - и того меньше.
  
  В новой машине, вишнёвого цвета крыши, с таким же редким, для того времени, цветом дисков, круглыми фонарями, белыми линиями на покрышках и с перевернутой двойной буквой "V" на решетке радиатора, Финч и Гайд ехали по оживленной улице, ловя восхищенные взгляды людей, идущих по тротуару и привлекая внимания соседей по дороге. Артур и Роберт сидели, в одном из лучших салонов автомобилей двадцатых годов, высунув одну руку из окна и смотрели молча в даль впитывая положительную энергию восторженных лиц толпы.
  
  "Сегодня едим собирать зелень с северо-восточной", - сказал Артур, затягивая сигаретный дым. Роб ничего не не сказал, а только кивнул, в знак согласия, головой.
  
  "Как там с новенькими? - нарушив тишину, спросил Роберт. - Ты, вроде как, хотел подтянуть своих братьев, да и они были не против. Передумал?" "Они уже готовы, - ответил Артур. - Я не хотел тебя беспокоить лишними движениями".
  
  Когда они приедут?
  Сегодня. Должны. Ну я надеюсь.
  Есть вариант не увидеть их на месте сегодня?
  Конечно. Эти ебланы, без компаса потеряться в комнате пять на пять.
  Я думаю, пусть стоят на стреме, как толстый.
  Немного помощи не помешает. Кажется мне говорили о рейдах, которые, как раз, начинаются сегодня. Какое число?
  Сегодня?
  Но, блядь через три недели. Конечно сегодня.
  Семнадцатое, пятница.
  Заебись.
  Нормально все?
  Копы в этот день и хотели начать.
  Будем продолжать?
  Конечно.
  А, Артур, на уже привезли автоматы?
  Да. Я их вчера забрал.
  
  "Нам нужно заправиться", - сказал Роберт. "Поверни вот тут, а право, - ответил Артур. - Там, дальше, будет заправка, все наши оттуда бензин возят, говорят цены хорошие".
  
  Подъехав к заправки парни встали в очередь, за белым кабриолетом, в котором сидел мужчина в черном строгом костюме и покуривал сигару. "А-а, - радостно протянул владелец светлой машины. - Мои друзья здесь заправляются, очень хорошо". "Друзья? - спросил Артур, немного грубоватым голосом. - Ты кто нахуй такой?" "Очень невежливо оскорблять людей, - ответил приветливый человек. - Меня зовут Дэн Браун, вы, возможно, слышали обо мне?" "Дэн Бра-ун, - протянул Роберт. - Да, ты тот чудак, который ограбил столичный банк четыре раза?!" "Ну вот, - широко улыбнулся мужчина и покачал сигарой. - А вы на меня накинулись, я, ведь, ваш товарищ, можно сказать, по работе.
  
  Белая машина Дэна была заправлена и тот, отъехав вперёд, дал место припарковаться Лазарю и Рыжему. "А вы, ребята, - сказал мужчина. - Каким ветром вас сюда занесло, неужели цены на колонках выросли в сотни раз?" "Мы просто мимо проезжали, - ответил Артур. - А тут бензин кончаться начал". "Понимаю, понимаю господа, - ответил Браун. - Ну бывайте".
  
  Кабриолет Брауна с ревом, молниеносно, стартанул и уехал прочь, оставляя за собой дымный след.
  
  Дэн Браун - один из самых наглухо отбитых ублюдков, каких носила земля. Псих, сбежавший из дурдома начал промышлять грабежами и сколотил немалое состояние. Никто не знает из-за чего его упекли на лечение, но ходят слухи как он сожрал собственную мать, зарубив ту топором, за насмешки над его кривым зубом.
  
  Роберт и Артур заправили полный бак своей новенькой машины и двинулись в путь, их ожидала, снов, бессонная, но удачная ночь, как им хотелось думать, ночь.
  
  Гайд и Финч приехали на место продаж раньше оговоренного времени, от чего точка была полупустой. Только редкие люди, готовящие свои прилавки к работе, редко попадались на глаза. Свет, теплого желтого оттенка, освещал территорию, но не полностью. Некоторые места, там где было расположение, так называемых дозорных, держащих в руках винтовки с хорошей дальностью выстрела, находились в темноте - так было лучше видно окружающую обстановку, так какие горячие лапы не били своим светом в глаза.
  
  Припарковав машину возле палатки, где предполагалось нахождение будущей кассы, парни заметили двух мужчин стоящих неподалеку - это были старшие братья Артура - Джордж и Хоббс.
  
  Артур моргнул фарами машины и посигналил привлекая внимания своих братьев. "Эй, тащите свои задницы сюда!" - прокричал Роб, высунув голову голову из окна автомобиля.
  
  Хоббс и Джордж подошли к автомобилю, из которого уже вышли Роберт и Лазарь. Подошедшие не выглядит опрятно. Их внешний вид напоминал бродяг, бездумно слоняющихся по грязным закоулкам.
  
  "Вы уже в курсе своих обязанностей?" - сразу спросил, старших Финчей, Гайд. "Да, нас ввел в курс дела толстый мужик", - сказал Джордж.
  
  Старшие братья Артура, после недолгого разговора, сели в, неприметную, машину и взяв с собой автомат, так на всякий случай, поехали к копам, дабы не дать тем нарушить продажи и предупредить, людей на точке, о надвигающейся опасности со стороны легавых. Через мгновение машина, в которой находились Джордж и Хоббс скрылась за горизонтом.
  
  Торговля шла более чем успешно. Из-за надвигающихся праздников, а в эти дни всегда покупка алкоголя проходит усиленно и быстро, касса наполнялась валютой на глазах.
  
  "Триста две, вроде, тысячи, - сказал Артур. - Нихуевый улов". "Да это наш рекорд, - подтвердил Роберт. - Мы отдадим Бишопу часть, а сами уже сможем дом взять". "Дом? - удивился Лазарь. - Нам жить негде?"
  
  Да нет. Просто я очень крутое местечко присмотрел. Два этажа, бассейн. Все включено. И стоит поближе к центру.
  Ну если бассейн, то конечно.
  
  "Я тут подумал...", - Роба прервали звуки выстрелов. "Что это нахуй за пиздец?!", - закричал Артур и выбежал из палатки, прихватив с собой пистолет. Звуки автоматной очереди приближались и примерно, через пять-семь минут, затихли.
  
  "Эй, - крикнул Роб парням, которые стояли рядом с местом нахождением кассы. - Садитесь в тачку, съездить и гляньте из-за чего стрельба, пока легавые не приехали". Парни быстро уселись в машину и поехали на разведку, а тем временем младший Финч и Гайд стали собирать деньги и оборачивать пачки с деньгами газетными листами.
  
  Пока Финч и Гайд занимались упаковкой кассы под новыми звуками выстрелов, парни, отправленные Робом на разведку, вернулись.
  
  Машина приехавшая с проверки ситуации остановилась и открыв двери из нее вышли ребята, позже вытаскивая из автомобиля подстреленного человека - Хоббса.
  
  "Эти ебланы открыли огонь по копам! - закричал человек выразивший раненого из авто. - Копы едут сюда!" "Блядь!" - Крикнул Артур. "Ты и твой напарник подставили нас! - крикнул Роберт, подойдя к Хоббсу. - Кусок дерьма, мать твою!" "Мы не знали, как себя повести, - прохрипел старший брат Лазаря. - Они поехали сюда".
  
  Артур взял в руки фонарь и моргнув светом в сторону дозорной вышки дал знак о скором визите офицеров.
  
  "Не говорите никому, кроме наших, - обратился к стоящим в крови парням, которые привезли старшего Финча, Гайд. - Поднимется паника, мы нихуя не увидим". "Идите, возьмите автоматы и спрячтесь возле главного въезда", - дополнил Артур. Юноши, схватив оружие, быстро побежали в сторону ворот.
  
  "Нам нужно валить от сюда нахуй, но и задержать полицаев не помешало бы - тихо сказал Роберт, Артуру. - Если копы нас заметут и мы не привезем деньги Бишопу - нам пиздец". "Я возьму деньги и увезу их, - сказал Финч. - Ты оставайся здесь и помоги другим. Ты бывший военный". И это правда. Рыжий и в прям был хорош в тактике. Именно под его руководством удавалось несколько раз отбивать приезды полицейских, так как тот грамотно командовал и расставлял приоритеты во время стычек. "Только не подставляйся, мать твою, пожалуйста", - посмотрев на здоровяка сказал Лазарь. "Да когда в меня попадали? - с улыбкой на лице возразил Гайд. - Смотри сам на легавых ненапорись".
  
  Парни, крепко, пожали друг другу руки и Артур, сев в автомобиль, уехал, взяв с собой всю наличку. Роберт, же, прихватив два автомата, лежащие у палатки и положив в кобуру пистолет побежал к другим, уже принявшим бой у главных ворот парням.
  
  Люди, услышавшие вблизи точки, выстрелы ринулись врассыпную, но это никак не мешало, так как стрелки на вышках уже давно, ещё в момент сигнала Артура, были на голове и стреляли точно по копам. Если бы Роб не скомандовал держать тишину, смотровые вышки и люди с винтовками на них были бы бы бесполезные из-за, в паник разбегающихся людей. Завязалась тяжелая перестрелка, в которой Гайду отстрелили левое ухо. Если бы он сидел за ящиком чуть левее - меткие выстрелы офицеров убили бы Рыжего. По итогу стычки с легавыми, копы потеряли десять бойцов и начали немного отступать, чем и воспользовался Роберт и понемногу выводил своих бойцов и те, вместе с их командиром, благополучно спаслись.
  
  Роб быстро, с другими парнями, запрыгнул в машину и уехал, дав перед отъездом сигнал, стрелкам на вышках, уходить.
  
  Высадив парней дальше по дороге, в безопасном месте, Гайд поехал к Бишопу, так как Артур должен был явиться, с деньгами, с Зубе и передать их ему, а тот, в свою очередь, выплатил бы Рыжему и Лазарю деньги за работу.
  
  Роберт ехал по оживленной ночной дороге и правой рукой держал у уха какую-то тряпку, найденную в машине. Кровь, немного, затекает в рукав рубашки, от чего та начала слегка прилипать к коже. Другая рука лежала на руле и одновременно с этим в нее была помещена сигарета, время от времени которую Рыжий потягивал. Пепел падал на брюки от чего, иногда, Гайд придерживал баранку коленом и стряхивал сожженный табак с бумагой на пол.
  
  Рыжий подъехал к отелю, где находился Зуба и поднявшись к нему на этаж зашёл в номер.
  
  "А вот и мой друг", - сказал широко улыбающийся, во все зубы, Браун. "А ты что тут забыл?" - сказал, удивившийся от встречи с Дэном, Роб.
  
  "Роберт, - сказал, вдруг, Бишоп. - Видишь ли какое дело: точка, которую я вам доверил, просрана, это ладно. Самое главное мне доложили, как вы разделились с Артуром, тот повез мне мои деньги, а ты остался помогать парням, молодец, кстати, хвалю, но суть знаешь в чем?" "В чём?" - спросил Гайд. "А вот в чем изюминка, - ответил Зуба и дальше его спокойный голос сменился на крик. - Вот в чем суть, блядь, мать твою - этот петух, Финч, не приехал с моими, сука деньгами, хотя его видели на дороге к моему отелю уже как час назад!"
  
  "Вы, молокососы, пытаетесь наебать меня?! - продолжал кричит Бишоп. - Вы хотите меня кинуть, спиздив деньги? Я тебе сейчас башню вскрою!" После чего в номере резко открылась дверь и в комнату вбежали трое крепких парней, в руках у одно из которых был автомат, а у других пистолеты.
  
  "Бишоп, я нихуя не понимаю, - немного приподняв руки вверх и повернув их ладонями вперед спокойно сказал Роб. - Мы не собирались тебя кидать. Зачем тогда я сюда приехал?" "А я не ебу, зачем ты сюда приехал", - немного успокоенный, но все ещё громким голосом ответил Зуба". "Тема произошедшего понятна, - вдруг сказал Браун. - Он кинул тебя и его, как лохов, а сам съебался с деньгами".
  
  Он бы никогда, зачем ему это?
  Я не знаю, Гайд. Я в душе не ебу зачем ему это, но я знаю одно: те деньги, которые он спиздил - мои и никому не позволено из брать, без моего разрешения.
  Парни, давайте успокоемся.
  Да закрой ты своё ебало, Браун. Эти сукины дети меня наебали.
  
  В номере, где все находилось было напряженно. Роберт стоял неподвижно и пытался понять, почему Артур так с ним поступил и самое главное, как сейчас ему быть, дабы не схлопотать пулю в голову или не принять, другими методами, смерть.
  
  Бишоп открыл коробку с сигаретами и взял оттуда одну. Отрезав, специальным прибором, кусочек он поджёг её зажигалкой и закурил, успокоившись, усевшись, назад, в кресло. "Ладно, - сказал он. - Я вижу ты реально не осознаешь ничего, но это не помогает делу, вот ни на каплю, блядь".
  
  "Босс, - сказал Браун. А давайте я съезжу к этой суке и спрошу за деньги?" "Ты знаешь, где он может быть? - спросил Зуба. - Так чего ты сиськи мнешь, бери этого, рыжего долбаеба и ебашьте к крысе в нору, а если Финч реально окажется предателем - убей его". "Будет сделано", - ответил Дэн и махнув головой, показав таким образом на выход Гайду, вышел в коридор отеля.
  
  "Поедем на моей ласточке, - сказал Дэн. - Я в ваше говно не сяду".
  
  Через десять минут, может немного меньше, Браун и Гайд добрались, до, предполагаемого, места нахождения Финча. В этом здании Артур частенько останавливался и работал.
  
  "Я пойду сам, - сказал Роб. - А ты присмотри за машиной". "Нет уж, - ответил Браун достав дробовик, открывая водительскую дверь. - Зуба доверил мне задавать вопросы крысе, ты - второй рулевой".
  
  Хоть и уже зима окутала город - округа была прогрета солнцем, а зеленая трава ещё не успела высохнуть и сгинуть. Вообще в этих местах зелень, почти, всегда держится двенадцать месяцев. Повсюду уже стояли искусственные елки - признак рождества, а пальмы были обмотаны блестящей красивой лентой. Люди, бродящие повсюду, ходили с рождественской мишурой, а кто-то даже пришил украшения к одежде. Складывалась немного странная и непонятная, для приезжих, картина, так как в рождество должен быть снег, но сделал им даже и не пахло, хотя для постояльцев этих земель ничего из ряда вон выходящего не было.
  
  Роб и Дэн вышли из машины и направились в дом. Поднимаясь по лестнице, ведущей в квартиру, Рыжий, в голове, обдумывал слова, которые он должен будет сказать Артуру, но ничего, кроме короткого вопроса не лезло в мысли. "Почему?" - единственное слово, которое крутилось в мозгах Гайда.
  
  Подойдя к квартире, в которой должен находиться Артур, Дэн достал, расстегнув пальто, ружье и громко постучал в дверь. "Мы пришли за тобой, сучка, - сказал Браун. - Лучше никуда не уходи и без фокусов".
  Псих выбил дверь ногой и они вбежали в жилое помещение.
  
  В кабинете стоял Артур, держа перед собой автомат. Рядом с ним находился большой деревянный стол на котором лежала большая куча денег - те доллары, которые, Гайд и Финч, должны были быть доставлены Бишопу.
  
  "Какого хуя, Артур, - закричал Роб. - Что за хуйню ты творишь?!" "У меня не было выбора, - ответил тот. - Когда я уехал с деньгами, решил подъехать, к району, где, по идее, находился Джордж, я его нашел." "Ты спиздил деньги, из-за своего брата-неудачника крысеныш?" - перебил Браун.
  
  Когда я его нашел, он был живой. Они не открывали первые огонь, это сделали другие.
  Кто?
  Люди Зубы, кстати и этот пидор был там. Джордж видел белый кабриолет.
  Мало ли у кого такая машина.
  Нет, сученыш. Бишоп не собирался нам выплачивать деньги, мы вообще ничего не должны были получить, нас предали. Этот жирдяй специально приказал Брауну открыть огонь по полицейскому участку, а затем привести легавых на точку. Перестрелки между моими братьями и копами не было. Предатели стреляли по машине, в которой находились толстяк с ребятами и по зданию. Роберт, мы...
  
  "Заткнись нахуй, - закричал Дэн подняв ружье и нацелившись на Артура. - Ты крыса".
  
  Роберт стоял молча и ничего не понимал. С одной стороны слова Артура выглядели правдоподобно, но с другой Гайд не знал, чем на самом деле Финч занимался и было ли предательство со стороны Бишопа.
  
  "Но почему ты мне ничего не сказал", - ответил Роб. "Те парни, с которые привезли моего брата нас бы двоих не выпустили, они тоже были замечены и расстреляли бы на после перестрелки с легавыми", - быстро проговорил Лазарь. "Слушай, мы с тобой знакомы уже кучу лет, я никому так не доверял, как тебе, - сказал Артур и положил автомат. - Я прошу тебя, доверься и ты мне сегодня".
  
  "Достаточно", - сказал Браун и открыл огонь в Артура с ружья. После, как Артур упал, Дэн подошёл, к ещё живому парню и сделал ещё несколько выстрелов, быстро перезаряжая ружьё.
  
  "Собаке - собачья смерть, - сказал Браун. Собирай деньги, поедем к Бишопу и он наградит тебя за работу."
  
  Роберт стоял и не мог поверить в реальность происходящего. Человек, которого он так долго знал и который был ему единственным другом - мертв.
  "Рыжий! - крикнул Дэн. - Чего стоишь, как вкопанный? Бери бабло, мы уходим".
  
  Парни быстро собрали деньги и вышли из здания, на пустую улицу.
  
  "Знаешь, Браун, - друг тихо сказал Роберт, открывающему багажник машины, человеку. - Я всё-таки поверю Артуру". Дэн быстро обернулся и увидел, перед своим лицом, направленный пистолет. Прозвучал выстрел и мозги психа вылетели из затылка закрасив часть крыши в красный цвет.
  
  Сегодня, спустя столько дней я решил написать эту историю, на этом настояла моя жена Эмми, дабы я выговорился. Мог ли поступить иначе и успеть спасти друга - не знаю, наверное мог и теперь, из-за моей ошибки, в земле лежит человек, которого я считал братом. Деньги, которые мы забрали у Артура, я забрал, уехав с Эмилией далеко от Йорка, туда где клешни Бишопа нас не достанут.
  
  Книга посвящается Артуру Финчу.
  Прости меня.
  1936г.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"