Пататня Юрий Александрович : другие произведения.

Ночная прогулка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Ночная прогулка.
   Рассказик.
  
  
  
   Раньше я тоже не верил во всякие россказни про пришельцев из космоса, летающие тарелки, похищение людей зелеными человечками. Не то, чтобы я совсем не верил, может где нибудь далеко, в другой галактике, но здесь, где за всю историю цивилизации не было достоверно доказано ни одного случая посещения земли инопланетянами, не верилось вообще. Если они просто наблюдают, и не хотят идти на контакт, то почему столько слухов, что их видели?
   В общем, так я думал, пока однажды на рыбалке, когда было уже достаточно выпито, чтобы разгорячить головы, но не настолько, чтобы их затуманить, Александр пожаловался на жизнь, что, дескать, работаешь как каторжный, а хватает только на самое необходимое. А в США даже самый простой рабочий получает больше, чем я, инженер-строитель. На это Ванька, двоюродный брат Саньки, любитель присочинить после рюмки-другой, сказал:
   --Какие проблемы, я знаю одну бабку, так она в любую точку планеты способна телепортировать человека, разумеется, не бесплатно. Она так Петьку Кривого в Мурманск отправила к бабке. Недавно прислал письмо. Пишет, что все нормально, только после того, как он вдруг возник из ничего, перед бабкой, она стала сильно заикаться.
   Костер весело доедал последние ветки, наполняя нас душевным теплом. Внизу под не слишком крутым обрывом, рядом с которым мы расположились, пела свою тягучую песню горная речка, бешено неся свои кристально чистые воды в пасть города, чтобы наполниться его нечистотами и погибнуть. Быть может, именно об этом она яростно шумит, переворачивая пудовые камни, о своем неминуемом конце в клоаке города. Вокруг нас расположились вековые сосны, задумчиво уперев свои макушки в звездное небо. И вдруг после слов Ваньки все непонятно переменилось. Непробиваемая тишина опустилась на нашу компанию. Мы разом почувствовали, что за нами наблюдают сверху, посмотрели вверх и увидели, потемневшее от чудовищных температур, дно огромной летающей тарелки. И тут же из нее нам в лицо воткнулось по большой на все лицо присоске; затем втянувшее нас в цилиндрическую комнату летающей тарелки.
   _ Допились! _ сказал я, не веря своим глазам.
   _ Вань, что ты за водку купил? _спросил Санька и с подозрением посмотрел на него.
   _Отличная водка, а если ты думаешь, что это галлюники, то почему у нас одновременно одни и те же галюники? _спросил, обидевшись, Ваня.
   _Не хочешь ли ты сказать, что мы... И испуг от сознания действительности помешал ему договорить. Вмиг мы разом протрезвели, не зная, что сказать, а самое главное, что делать, рассеянно смотрели друг на друга. И тут мы услышали жутко гнусавый голос:
   _Не бойтесь, ничего плохого я не собираюсь вам сделать. Я только хочу, что бы вы помогли найти ту бабку, про которую вы только что говорили.
   _Вот трепло! _с ненавистью я подумал про Ваньку, а он с невозмутимым видом спросил:
   _А зачем она вам?
   _В мой корабль, когда я находился в анабиозе, попал микрометеорит и повредил бортовой компьютер. Пока он само устранял поломку, корабль унесло в вашу галактику, и большая часть топлива была израсходована. Для синтеза горючего нужно сложнейшее оборудование, и создать его в вашей галактике можете только вы земляне. Конечно вы еще слишком отсталые, поэтому уже сотню лет я летаю над вашей планетой и подкидываю изобретенья вашим ученым, и я думаю, что уже через пару лет вы сможете создать нужные мне ингредиенты. Одновременно с этим я изучаю ваши параанамальные возможности. Некоторые из вас научились управлять такими силами, о которых моя цивилизация даже и не подозревала. И я решил, что если я найду человека, способного пользоваться ими, то он сможет телепортиравать меня домой, где меня, наверное, еще ждет любимая, и возможно взрослые дети. Я изучил вашу историю и узнал, что случаи телепортации человека, когда ему грозила смертельная опасность, были. Но из-за незнания, как управлять своими возможностями, в основном, все заканчивалось трагически. То человек телепартировал себя глубоко под землю, то в бушующий океан, который занимает большую часть поверхности вашей планеты. Короче, я надеюсь, вы поняли, зачем мне нужна ваша бабка.
   _А почему вы не пошли на прямой контакт с землянами?
   _Тогда бы вы быстрее создали топливо, _не удержался я от вопроса.
   _Потому, что вы мне омерзительны, даже сейчас я отвернул в сторону все свои глаза от экрана, чтобы не видеть вас, а вы друг с другом язык общий найти не можете, а не то-что с внеземным разумом. Ну, так вы согласны добровольно помочь, найти эту бабку, или мне нужно вас заставлять.
   _Да, поможем, не волнуйтесь, вы же нас потом выпустите, стерев память? _спросил Ваня.
   _Да, убивать вас мне не к чему, а все интересующие меня опыты над людьми, я уже давно проделал. Так что не волнуйтесь, сейчас я вам включу видеофон Земли, а вы скажете куда лететь.
   И сейчас же пол под нами стал прозрачным, и мы смутно разглядели далеко внизу, сквозь тьму нашу поляну, благодаря разгоревшемуся костру. Мы с надеждой посмотрели на Ваньку, и он сказал:
   _Держите курс по течению речки. Вскоре мы зависли над небольшим кирпичным домом, в одиночестве борющимся с темнотой светом окон, в частном секторе, на краю города. Инопланетянин что-то включил, и мы увидели, что внутри дома, в одной небольшой комнате, на тёмно вишнёвом диване лежит обворожительная девушка, в цветастом халатике, и смотрит телевизор. А на кухне старый дед пьет чай.
   _Это она, _уверенно сказал Ваня, и указал на девушку.
   Из летающей тарелки что-то упало в печную трубу, и тут же в комнате девушки появился гигантский паук. Увидев его, девушка вскочила с дивана, и с диким криком выбежала во двор, где ей на голову упала присоска на тонком прозрачном канате.
   _Вы что инопланетяне? _робко спросила она нас?
   _Нет, мы такие же пленники, как и ты, _ответил за всех Санька.
   _Что же с нами будет? Нас будут изучать, как подопытных кроликов? _спросила она, криво улыбнувшись.
   _Нет, просто ты должна помочь одному инопланетянину попасть домой, а самое главное, веди себя невозмутимо. От этого зависит наша жизнь, _сказал я.
   _И так, вы уже знаете, зачем вы здесь. Говорите, что вам нужно, чтобы телепартировать меня. Может, вам нужен какой-нибуть наркотик, чтобы войти в транс, или уединенное место для медитации, или еще что-то. Зрительные координаты того места, куда я хочу попасть, а также весь путь до него я запишу вам в память.
   _Мне нужно 100 кг. Золота, _сказала она, невозмутимо, последовав моему совету.
   _Да, конечно, я уже заметил, что от него вы входите в транс, _прогундосил инопланетянин.
   После того, как в комнату вкатилась тележка с бруском золота, и девушке были записаны координаты в память, при помощи шлема, одеваемого на голову, инопланетянин спросил:
   _Ну что дальше?
   _Вы должны показаться, я сгораю от любопытства, _последовал ответ.
   _Ну что же, раз это необходимо, _и к нам в комнату вполз огромный кусок красного мяса, по форме напоминающего улитку. Вест покрытый толстым слоем желто-прозрачной слизи, со множеством непонятно для чего извивающихся по всему телу отростков. От увиденного девушку стошнило. У нас с ней была схожая реакция, но чудом удалось удержаться. Инопланетянин, при виде нас, тут же загнул за голову, все свои четыре мутно-желтых глаза, на бледно желтых стебельках, а концы щупалец побледнели, и сказал:
   _Ну, я жду.
   _Фу... Вы такой противный. Вы извините, но я не могу сосредоточиться. Вы нарушаете всю мою мыслительную концентрацию, которую я собираюсь на вас обрушить. Вы извините, но я, похоже, не смогу телепартировать вас, _сказала она, смотря в другую сторону, и зажимая нос двумя пальцами от тошнотворно-приторного запаха.
   _Скажите, что вы, просто не умеете телепартировать, и не врите мне, _ответило оно своим неповторимо гнусавым тембром.
   _Умею, просто, вы такой противный, что мне плохо только от того, что вы находитесь рядом, _ответила она мертвенно-бледная.
   _Вы мне противны не меньше, однако, это ни о чем не говорит, просто вы не умеете.
   _Умею.
   _Нет, не умеете.
   _Умею.
   _Не умеете.
   _Умею.
   _Тогда телепартируй меня, если тебе дорога жизнь, _пророкотало оно, и концы щупалец стали ярко красными, а по всему телу высыпали зеленые пузырьки.
   _Послушай, я разбираюсь в этой ерунде. Я работаю в научно-исследовательском институте, изучающий это. Ты только должна собраться и посмотреть ему прямо в глаза, а ты пришелец, ей это необходимо для слияния разума, а остальное доверьте мне, _сказал я.
   _Я не хочу смотреть на него, прохныкала девушка.
   _Вспомни о своем дедушке, что он будет без тебя? А что я буду делать, ведь я люблю тебя, _сказал я, и покраснел.
   _И мы любим, только посмотри на него, _в один голос сказали Санька и Ванька.
   _Ну ладно, раз ты хочешь, что бы я посмотрела на него, я посмотрю, но если меня снова стошнит, виноват, будешь ты, _сказала она, и посмотрела на пришельца, а тот, при помощи колоссальной силы воли, повернул свои глаза на нее. За несколько секунд, что она смотрела на чудовище, она покрылась крупными каплями пота, который стекал с лица ручейками. И тут вдруг изображение пришельца поплыло, и через мгновение исчезло. Девушка бесчувственно упала на пол. Я подбежал к ней, и сделав пару пощечин, привел в себя. Открыв глаза, она улыбнулась, и спросила, как это получилось.
   _Не знаю. Я подумал, что в экстремальной ситуации пришелец сам себя телепартирует, ведь ему так противны люди, что он больше сотни лет прятался от них. Кстати, а как тебя зовут? _спросил я, помогая ей подняться.
   _Юля, а тебя как?
   _Петр, а этих двух Иван и Александр, _представил я нас.
   _А я и не знал, что ты не только каменщиком работаешь, но и еще профессором в институте, _съязвил Ваня и рассмеялся.
   _А я не знал, что бабка, про которую ты говорил, так молодо выглядит, _парировал я.
   _А как мы отсюда будем спускаться, хотел бы я знать? _ошарашил нас Санька.
   После похищения Юлии, мы все время находились в облаках, клубящихся прямо под полом. Телепартировав пришельца, мы оказались в ловушке, на высоте нескольких тысяч метров над Землей. Зловещая тишина воцарилась в цилиндрической комнате, после слов Саньки. Второй раз, за короткий промежуток времени, у нас была экстремальная ситуация, требующая неординарного решения.
   _Мы висим над твоим домом, Юля, неподвижно, поэтому, как-только рассеются облака, вполне возможно нас обнаружат, учитывая огромные размеры летающей тарелки, - попытался я разрядить обстановку.
   _Чтобы нас приняли за инопланетян, и до конца наших дней изучали, как мы устроены? В Техасе, когда сбили летающую тарелку, инопланетян выпотрошили, и заморозили в жидком азоте, сама видела по телеку, _сказала Юлька.
   _Тогда, может ты нас телепартируешь на Землю? _с издевкой спросил Ванька, а затем не выдержал и закричал:
   _Лучше всю жизнь провести в роли подопытной крысы, чем умереть с голоду.
   _Действительно, может попробуешь, ты же видела чудо, что здесь произошло, а это значит, что вековые стереотипы, что может быть, и чего не может быть нарушены, а сам Иисус говорил, что будет в человеке хоть маковое зернышко веры, он мог бы сказать дереву, _иди, _и оно пошло бы.
   _Ты попробуй, а вдруг получится, попросил я.
   _Как я могу попробовать, если я не понимаю, как это произошло? Когда он исчез, я ни о чем и думать не могла, такое было у меня к нему омерзение, и по ее лицу пробежала маска отвращения.
   _Тебе не надо понимать, ты просто пожелай, что бы кто-нибудь из нас оказался на Земле, _пояснил я.
   _Ну ладно, я хочу, чтобы ты оказался на Земле, и пристально посмотрела на меня. Но ничего не произошло. Не было особого состояния духа, когда рушатся границы возможного, воздвигнутые нашим разумом, а еще раньше, возможно, еще кем-то.
   _Хватит вам экспериментировать со своими паранормальными возможностями, а то в самом деле, научитесь ими управлять, и тогда зачем вам нужны будем мы, а ведь я могу многое, нужно только попросить и я исполню ваше желание, _ошеломил нас гнусавый голос инопланетянина.
   _Так ты не телепартировался? _спросил Ванька.
   _Вы не за того меня приняли. С вами говорит летающая тарелка. Так у вас, нас называют, а тот предатель, я не знаю куда девался. Он не захотел ждать, когда удастся создать топливо для меня и улететь вместе. Он бросил меня, как ненужную вещь, а я всю жизнь служила ему верой и правдой, не раз спасая его от верной гибели. Я знала его, можно сказать с пеленок, и он всегда относился ко мне, как к какой-то вещи. Теперь бросил меня одну, никому не нужной, а я ведь его так любила.
   _Ну, мы могли бы попробовать заменить тебе его, если ты не против, _предложил Ваня.
   _Ах, я так ждала услышать это от вас, ведь что я без хозяина, груда металла и больше ничего. Иногда я так сильно жалею, что меня не создали чуть поглупее, насколько было бы проще жить. Ах, я совсем заболталась, мой бывший хозяин терпеть не мог мою болтовню. Вы, кажется хотели попасть на землю, а в какое именно место на земле, хотела бы я знать?
   _Я думаю, что лучше в то место, где нас похитили у реки, там вы не будете привлекать внимание, предложил я, ошеломленный таким поворотом событий.
   _Ах за меня не беспокойтесь, я могу быть совершенно невидимой.
   _Тогда нужно спуститься ко мне, пока мой дедушка не забеспокоился из-за моего долгого отсутствия, _распорядилась Юля.
   _Через мгновение вы будете у вашего дедушки, но все же не забывайте про меня, хотя я снова говорю глупости, разве вы можете меня забыть, ведь я так вам нужна. Я буду ждать вас здесь, если понадоблюсь, махнете рукой, _сообщила летающая тарелка. Мы легко спустились на прозрачных канатах, двигающихся, как щупальцы спрута.
   _Ну вот, мы и на Земле, _радостно сказал Александр, рассматривая грядку клубники, на которую. Он приземлился.
   _Смотри, ее совсем не видно, воскликнул Ваня, показывая пальцем в небо.
   Залаяла собака, дверь, скрипнув, выпустила поток света, и с ним и на пороге показался дед, в черных трусах и майке, сжимающий в руках охотничий карабин.
   _Дедушка, это я, а это мои друзья: Петр, Иван и Александр они заочники я им свою дипломную покажу, _представила нас Юля.
   _Странно, всю ночь прошлялась черт знает где, а перегаром от тебя, в отличие от твоих друзей, не пахнет, _сказал дед, впуская нас внутрь.
   _Я потом тебе все объясню, _сказала Юля, заходя в свою комнату.
   _Вы уж извините нас, за стол поздний визит, хотя час уже, наверное ранний, но нам нужно срочно разобраться с этой дипломной работой, завтра уже экзамен, _попытался все объяснить Ванька.
   - Надеюсь ни чего противозаконного? Если что ты только скажи внучка и я быстро этих друзей выпровожу, - Предложил дед вдогонку.
   Когда мы зашли следом за Юлей, мы буквально натолкнулись на нее. Мертвенно-бледная, она стояла как вкопанная, а на красном диване расположился инопланетянин, закатив глаза, при виде нас.
   _Я смотрю, вы нашли общий язык с моей летающей тарелкой, вечно она подлизывается ко всем, но на этот раз я благодарен ей за это, _прогундосил инопланетянин.
   _Так что же произошло, и что вы делаете на моем диване, вы его весь испачкали своей противной слизью! _взорвалась Юлька.
   _Что произошло? Это вас надо спросить, вы, вместо того, чтобы телепартировать меня туда, куда я просил, телепартировали меня туда, куда вам максимально хотелось, _сказал он, и даже из интереса, один его глаз на секунду глянул на нас, и тут же скрылся.
   _Может, попробуете еще раз. Первый блин комом, как говориться. Но в этот раз наверняка должно получиться, ведь получилось же, отправить вас сюда, и к вам домой может получиться, _начал уговаривать Санька.
   _Нет, больше я не намерен рисковать. Каких только страхов, я не натерпелся, пока вы не прилетели, моя летающая тарелка находится, наверное где-то рядом? Не могли бы вы отвлечь человека, который находится в соседней комнате, чтобы я его не напугал, когда буду выходить, _попросил пришелец.
   _Вернее сказать, чтобы он вас не напугал, _с ехидцей в голосе сказал Ванька.
   _Я отвлеку его, меня очень заинтересовал твой дед, Юлинька. Сигналом, что можно выходить, будут три громких покашливания, _сказал Санька, и вышел.
   _Вы, я надеюсь, понимаете, что за то, что мы посторожили летающую тарелку, вы нам должны щедрое вознаграждение. Я думаю, полтонны золота устроит нас, _сказал Ванька, и хитро посмотрел на нас.
   _Каждому, _добавила Юлька, _и глаза ее алчно засверкали.
   _Золото, золото, не доведет оно вас до добра, но раз вы так хотите, то будет вам полтонны на каждого, ведь я вам обязан жизнью, как не неприятно мне это сознавать, _огорченно сказал инопланетянин.
   Вдруг в кухне раздался странный шум, и через мгновение, к нам в комнату ворвался Санька, с дедовым карабином в руках.
   _Всем руки вверх, а ты, ублюдок, прощайся с жизнью, _закричал Санька, и хотел было уже выстрелить в инопланетянина, как тот вдруг издал пронзительный свист, и из отростков, нам в лица ударили струи едкого, желтого дыма. Прогремел выстрел, последствия его мы не видели, стало невозможно дышать, все тело как бы задеревенело, мышцы предельно сжались, невозможно было пошевелить даже мизинцем, и через секунду сознание покинуло нас, оставив один на один с черной пустотой. Очнулись мы на поляне, откуда нас похитила летающая тарелка. Тело сковала утренняя прохлада, костер полностью прогорел, оставив серебристый пепел после себя, да несколько несгоревших головешек по краю. На траве блестела роса, в лучах просыпающегося солнца, и где-то рядом пела синица. Сбоку от меня начали приходить в себя Юлька и Ванька, Саньки нигде не было видно.
   _Может, это все был сон, _сказал я как бы самому себе.
   _А что тебе приснилось? Надеюсь, не ужасный инопланетянин? _ спросил Ванька.
   _Если бы это был сон, то что же я здесь делаю? _сказала Юлька, и спрятала руки в рукава халата.
   _А мы откуда знаем. Может, приблудилась, когда мы напились и заснули, - предположил Ванька, но никому от этого весело не стало, так как было ясно, что это не был просто сон.
   _Мы живы, и свободны, а это главное, но что стало с Санькой, его нигде не видно, _сказал я, и вышел из тени на Солнце.
   _Сам виноват, захотел получить и золото, и летающую тарелку. Обидно, конечно ведь в душе он был не плохим человеком, сколько раз выручал меня, и в детстве даже спас, когда я тонул, просто золото свело его с ума, сказал Ванька, _ и тоже вышел погреться на Солнышко.
   Ребята, а что это там блестит, вы приехали сюда на машине, давайте быстрее уберемся отсюда, а то мне здесь жутко, вдруг этот монстр вернется, _сказала Юлька, и пошла к кустам рябины.
   Санькину машину мы оставили в другой стороне, рядом с обрывом. Неожиданная мысль пронзила наш мозг, и мы стремглав бросились к зарослям рябины, опередив Юльку. Раздвинув ветки, мы увидели три здоровенных куба, золотого цвета, стоящие друг на друге, из под нижнего торчала нога в Санькином ботинке. По заблестевшим глазам Ваньки с сбудЮлькой, я понял, что слова инопланетянина, что золото нас до добра не доведет, утся.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"