Патерсон Екатерина : другие произведения.

Океан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  от горизонта поддувало легким ветерком, никакаго даже следа свежести. подойдя ближе запах усиливался. ощущение что неподалеку расположился маленький тонарчик торгующий свежей рыбой. так пахло тиной которая была разброссана по кайме берега. взгляд настороженно рыскал по сторонам, как будто напуганное дитя исчет поддержки. каждый фрагмент был резко записан, четко проанализирован и быстро забыт. границы существующего мгновения настолько были мимолетны, что пересчитывать их было бы пустой тратой времени. страшно. в такие моменты я всегда заставляю себя о чем то думать. главное не потеряться в своем страхе, зацепиться за какую нибудь мысль, чтобы она окутала твой разум полностью. как будто закрываешься в комнате и залезаешь под одеяло. с головой.
  я подходила ближе. всем своим гиганским величием океан ненароком пробуждал страх, который шел через все мое нутро. внутри меня не было ни одной подходящей мысли, вместо них одни ощущения. с каждым шагом панический страх воды куда то улитучивался, оставалась лишь гипнотическая обреченность. точно мир кончался в двух шагах, а дальше был бездонный провал. но через некоторое время, почему то стало комфортно. отчетливо чувствовался магнетизм стихии.
  рассудок постепенно начало заволакивать от всплеска волн. они говорили почти так же как море, но более несговорчиво и разноголосо, точно делясь секретом на знакомом, но забытом языке. окончательно погрузивщись в процесс, я стала наблюдать за бесконечной борьбой созидания и разрушения, которая разразилась на границе, между волной и песком. первая как агрессивный хищник каждый раз нападала и утягивала за собой песчинку за песчинкой от берега. а второй в ответ впитывал в себя, как можно больше от противника, по капле, пытаясь высушить со временем его окончательно. оторвав н мгновение взгляд, я увидела как вдали скользнули блики домов. это был Лонг Айленд. вот она, та мысль за которую я уцепилась. всегда приятно,просто отлично, увидеть или найти остров, берег, сушу, круг, да мало ли что другое, когда на это не надеешься. одиночество отпустило и на его место пришла надежда. сердце успокоилось и перестало биться в бешенном ритме. я смогла спокойно перед океаном признаться, что не умею плавать. мне кажется он услышал и запомнил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"