Фирстова Елена Павловна : другие произведения.

Проект Королева. Пески Бескрайней. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Правило первое: если ты неудачник, неудачником и останешься, не важно в каком масштабе мира или вселенной. Марку не везло на родине, сама смерть заигрывала с ним. Переступив границу мира, он становится самым обычным жителем межмирья. Правило второе: если ты чего-то хочешь - это обязательно произойдет. Лианке не дает покоя эта особенность Марка, но еще больше высшую тревожит, что ей самой пришлось дразнить его смерть. На кой черт она дала ему чешуйку, связав их жизни? И почему оказалась сильнее судьбы? Кто позволил им уйти живыми? Ответов нет. Нужно вернуться и разобраться, но водоворот событий заставляет откладывать возвращение на потом. Неожиданно сахемское прошлое любимого указывает ей, где искать, а Древние торопят ехать в Амаранду. Это случайность или знак свыше? С кем на этот раз придется столкнуться высшей? Удастся ли ей добраться до истины? Читайте в продолжении романа "Проект Королева".


   Потом она не торопясь высунула руку из-под одеяла, потянулась в четырехмерику и извлекла из нее камень, похожий на цветок песчаного окраса. Бессмертная вертела в руках эту вещицу, рассматривая ее под разными углами, словно внутри была спрятана Истина. Марк, почувствовавший, что любимая не спит, повернулся к ней.
  -- Откуда у тебя это? - спросил он резко, увидев предмет в ее руке.
   Лианка ощутила волну обиды, недоверия и разочарования.
  -- Аттаари подарил, - спокойно объяснила она, потом перевернулась на бок и задумчиво посмотрела на мужчину. - Марк, мне снился Сахем, но не тот, мой, а чужой. Прости, я не хотела лезть в твою голову, но когда я сплю, мне труднее закрываться от чужих мыслей и эмоций.
   Вместо ответа Стейн потянулся за своим рюкзаком и вынул из него маленькую коробочку. Он с большой осторожностью достал из нее розу пустыни очень напоминающую ту, которую рассматривала высшая. Повертев в руках камень, Марк бережно замотал его в ткань и сложил обратно.
  -- Что ты видела? - спросил бывший снайпер, остывая.
  -- Базар. Мне показалось, что это было в Ахое. Местная девушка вся в черном, как и полагается, согласно их религии, видны только глаза, несла тяжелую корзину. Двое в военной форме, явно приезжие, отрезали ей путь и стали теснить. Я почувствовала ее отчаяние, прежде чем тот, чьим глазами я видела сон, начал действовать. Потом был госпиталь и опять она, еще снилась пустыня и надвигающаяся буря, и много каких-то других фрагментов... Я не запомнила всего... Мне показалось, что я видела Эшли, но я не уверена...
   Лианка передернула плечами, поняв отчего проснулась. Марк сидел спиной к ней, он не мог этого видеть, но шестое чувство подсказало мужчине, что произошло. Через нескольких минут бывший военный произнес:
  -- Ее звали Ирада. Впервые я увидел ее там, на базаре. Это действительно был Ахой. После инцидента я проводил девушку до окраины, она попросила не идти с ней дальше. Подождав немного, я все-таки отправился следом, но там куда она свернула осталась лишь пустая корзина, а еще через дом город уступал место бескрайней. Позднее я несколько раз видел Ираду или мне это только казалось. Она была одной из немногих сахемских женщин, которые рисковали ходить без мужчины.
  -- А роза? Почему ты так всполошился?
  -- Мы возвращались на базу по пустыне, когда почувствовали движение песка. Ты ведь знаешь, что в бескрайней очень сложно предсказать бурю. Из шести человек нашли только меня, говорят, что в правой руке я сжимал песчаную розу. Местный, который и сообщил о находке военным, шепнул мне, что это знак духов. Он считал, что по их воле я остался жив. Камень выпал из ладони, когда меня грузили, никто из солдат не обратил на него внимания, - Марк помолчал, потом продолжил. - Хатар оставил отметины не только в моей душе, но и на теле. Когда я валялся в госпитале доктор Вестард разрешил Ираде навестить меня. Джордж был растроган и удивлен таким поступком девушки. Я хорошо помню ее взволнованные и очень грустные глаза. Она умоляла меня как можно быстрее покинуть Сахем, так как я принес слишком много смертей, и ОНИ не простят меня. А потом положила на постель розу, бросив, что это единственное, что она может сделать для меня, и убежала. Этот камень - все, что у меня осталось от нее... Выйдя из госпиталя, я узнал, что красавчик Эш очаровал мою Ираду. Поговаривали, что он подбивал ее сбежать из Сахема вместе с ним, но она не соглашалась, боясь своей семьи. В общем, я тогда сильно разозлился и помял командира. Ему как всегда повезло, так как дело было в части, и меня быстро скрутили. Через неделю я снова оказался на свободе. А еще через неделю мы узнали о ее смерти. Ири подорвалась на мине, рядом с нашей базой. При ней нашли только ритуальный кинжал, один из тех, что носят кочевники... По праву главного Эш забрал его себе. Глядя на него в тот день, я понял, что Ирада значила для него не меньше, чем для меня, а может и больше. Несчастья сближают, мы тогда здорово пились, а после договорились никогда не говорить о ней... Хотя я так и не простил Тони. Я до сих пор гадаю, была ли то случайность или...
   Марк замолчал. Лианка скользнула по кровати и обняла спину мужчины.
  -- Можно мне взглянуть на камень? - спросила она.
  -- Ладно.
   Он снова достал коробочку и, вынув розу пустыни, передал камень спутнице. Лианка рухнула обратно на постель, закрыв глаза, сжала в каждой ладони по камню.
  -- Аттаари, ты все-таки дал мне ключ к ответу, только, - прошептала она одними губами, - только не мог рассказать всего, потому что это большое несчастье и позор для твоей семьи. Ты ведь хотел, чтобы я все поняла и освободила твою сестренку. Поэтому ли ты был так добр ко мне? Поэтому ли просил быть осторожнее?.. Марк!
  -- Что?
  -- Это не было случайностью.
  -- Что? - не понял мужчина.
  -- Ирада - сестра Аттаари, поэтому она ходила одна, и ее никогда не трогали местные, скорее наоборот... Я почти уверена, что в тот раз в корзине она тащила маленького ребенка, а потом ушла с ним в пустыню, бросив ненужную тару. Мины для нее, как для духа, не были спрятаны, они все равно, что лежали на поверхности...
  -- Как ты узнала?
  -- Камни помнят тех, кто брал их в руки. От них я узнала, кто такая Ирада на самом деле, и кем она являлась Аттаари, а остальное не трудно и додумать. Еще я чувствую слабый отклик жизни, думая о девушке... Что сделали с ее телом?
  -- Сожгли, все что осталось от него.
  -- Думаю, тогда я смогу рассказать тебе больше, если мне в руки попадет ее кинжал. Кстати это тот самый камень, с которым тебя нашли в бескрайней. Везучий же ты на девочек, мерзавец Стейн.
   Лианка изогнулась и поцеловала любимого в щеку.
  -- Держи свою розу.
  -- А ты не перепутала?
  -- Нет, конечно! Как ты мог такое подумать, - в шутку разозлилась бессмертная, увлекая мужчину обратно в постель, тот не стал сопротивляться, прекрасно понимаю, чем это грозит.
  
  -- Отправим местную нечисть Ее Величеству и вернемся к тебе на родину. Надеюсь, мы застанем твоего конкурента живым, - через какое-то время сказала Лианка, лаская уставшего мужчину. - Мне и самой интересно стало.
  -- И ты туда же.
  -- Красавчик Эш... - задумчиво произнесла высшая. - Это мысль меня уже посещала, хотя с другой стороны теперь у меня нет такого количества работы в Иствее...
  -- Эй!
  -- Хочешь добавки? Мой ненасытный...
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"