Фирстова Елена Павловна : другие произведения.

Проект Королева. Пески Бескрайней. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    КПравило первое: если ты неудачник, неудачником и останешься, не важно в каком масштабе мира или вселенной. Марку не везло на родине, сама смерть заигрывала с ним. Переступив границу мира, он становится самым обычным жителем межмирья. Правило второе: если ты чего-то хочешь - это обязательно произойдет. Лианке не дает покоя эта особенность Марка, но еще больше высшую тревожит, что ей самой пришлось дразнить его смерть. На кой черт она дала ему чешуйку, связав их жизни? И почему оказалась сильнее судьбы? Кто позволил им уйти живыми? Ответов нет. Нужно вернуться и разобраться, но водоворот событий заставляет откладывать возвращение на потом. Неожиданно сахемское прошлое любимого указывает ей, где искать, а Древние торопят ехать в Амаранду. Это случайность или знак свыше? С кем на этот раз придется столкнуться высшей? Удастся ли ей добраться до истины? Читайте в продолжении романа "Проект Королева".


   Глава 1
  
   Лианка планировала вернуться на родину Марка позднее, когда они разберутся с неожиданно свалившимся им на голову добром, в виде каравана рабов, но что-то нашептывало ей, что нельзя откладывать. Это что-то, кажется, было Древними. Вздохнув, она бросила в костер ветку, которой ворошила угли, и послала зов Ковылю: "Мы уходим, остаешься в лагере за главного" Белый молча принял на себя обязанности, проследив, как бессмертная скрывается в лесу со своими спутниками. Он бы отдал все, что у него имелось, чтобы сейчас шагать рядом с ней, но высшая как всегда решила за всех сама. Он не винил ее, понимая, сделанный выбор.
   Вскоре снова стало тихо, лишь где-то на другом конце поляны во сне тихо постанывал кто-то из людей.
  
  -- Крис, почему ты опять упрямишься? В прошлый раз ты была моложе да и спасло тебя, можно сказать, чудо. В этот раз нашей любимой чешуйчатой тут нет и ее друзей тоже. Я не хочу терять тебя.
  -- Девид, то, что вы все мне так советуете - ужасно. Я не смогу жить, сделав это. Прости. К тому же, я ходила в Храм. Кевин...
  -- Даже Королева считает, что их Боги нам не...
  -- Не правда, в тот раз они помогли мне... Я не говорила тебе, потому что боялась. Именно поэтому Бобби другой.
  -- Крис, пойми, я не хочу рисковать. Ты самое ценное, что у меня есть. В этот раз все намного хуже, ты сама знаешь. Может нам хотя бы в город переехать?
   Девид наклонился и поцеловал супругу.
  -- Я тоже тебя очень люблю, но здесь я чувствую себя лучше. В особенности там, в горах. Поверь, она обязательно вернется, нам нужно только немного подождать...
  -- Хотел бы я верить... До вечера.
   И так каждый день уже три месяца. У Дэвида складывалось впечатление, что его избранница просто боится ехать в больницу, хотя мало кто посещает это заведение чаще нее.
  
   Решив не повторять прошлых ошибок, Лианка приняла форму серебряной драконы и нырнула в мир, недалеко от Дрэголанда.
   По крутой тропинке топала группа людей, присмотревшись высшая поняла, что это туристы, возглавляемые гидом. Он что-то рассказывал про гнездовья крылатых, когда парень из группы крикнул:
  -- Серебряная! Смотрите!
   Глазастый незнакомец ткнул в направлении бессмертной и вся группа повернула в ту сторону головы. Гид немного растерялся, Лианка мысленно улыбнулась ему, пройдя совсем близко от людей, и направилась к парку развлечений.
   Закон с наездником болтались в воздухе на плановом дежурстве. В отличии от дракона, у которого в крови было стремление к порядку, Питер уже устал и думал только о том, когда его смена наконец закончится. Учить новичков гораздо интереснее, но Эшли считал его одним из наиболее опытных в воздухе и раз в неделю заставлял дежурить в качестве главного по смене. "Ведь ничего как обычно не случится, парни могут и сами"...
  -- Королева вернулась, - сообщил страж, оборвав мысль наездника.
  -- Что ты сказал?!
  -- Лианка вернулась, - невозмутимо повторил Закон, изменяя привычный маршрут.
   В доказательство его слов серебряная вынырнула откуда-то снизу и прошла всего в нескольких сантиметрах от крыла наездничьего. Тот не ожидал такой близости и попытался уклониться от наглой чешуйчатой. Дракона описала полукруг над парой и устремилась вниз, заигрывая с дежурными. Питеру пришлось приложить усилия, чтобы сдержать своего партнера от погони за нахалкой. Вернув стража на привычный маршрут облета, мужчина достал рацию и доложил в центр о возвращении серебряной.
  -- Патрик, это мы с тобой на морду двух серебряных вряд ли отличим, а драконы не ошибаются.
  -- Жаль. Хотя...
   Дежурный сообщил новость дальше...
  
   Королева продолжала развлекаться к радости посетителей Дрэгонланда и замешательству, а порой даже ярости, работников парка.
   Кортри, узнав о возвращении Лианки, оставил Кати на площадке. Дракон намеревался поймать возмутительницу спокойствия, тем самым положив конец безобразиям.
   Увидев каильрийца, высшая искренне обрадовалась, поняв же его желание, лишь набрала высоту для безопасности маневров.
   Всадничий, будучи в четыре раза больше серебряной, быстро сокращал расстояние. Он сделал еще один мощный рывок. Людям, наблюдавшим за событиями в небе, показалось, что его массивные лапы сгребли дракону, но та, подобно искре взвилась еще выше, меняя направление и уходя от опасных когтей. Преследователь снова сделал рывок и вновь почти достал серебряную, однако и в этот раз та ловко увернулась. Посетители Дрэгонланда задрав головы следили за противостоянием в небе. Они не замечали ничего другого: у кого-то подтаявшее мороженное испачкало костюм, кто-то на самый край каменного ограждения поставил стаканчик с газировкой. Естественно еще одного крылатого толпа заметила только тогда, когда он приблизился к парочке.
   Черный гладкий нисколько не уступающий в размерах Кортри дракон со всего размаха боднул в бок стража да так, что тот потерял поток воздуха и сбился с ритма, похоже он как и люди слишком увлекся погоней и не заметил противника. Серо-зеленый бросил погоню за верткой серебряной и атаковал обидчика.
  -- Мальчики, ради Древних, не убейте друг друга, - пытаясь остудить две горячие головы, жалобно попросила Лианка. - Иши, ты еще мне нужен, а ты, Ко, своей Кати! Ишири - это маленький спектакль. Смотри сколько собралось внизу зрителей, они никогда не видели ничего подобного. К тому же Кортри мне ничего плохого не сделает, я права?
  -- Ишири? Бехварец?
   Страж увернулся от тяжелой лапы воина, уйдя в штопор.
  -- Он самый, - отозвался черный, изучая противника.
   Драконы перестали драться, теперь они выписывали круги, глядя друг на друга. Серебряная воспользовалась этим и стала отрываться.
  -- Вот уж не думал, что снова встречу тебя, наглая рожа!
  -- И я тебя, сорвиголова! Что ты тут забыл?
  -- Всадника, не поверишь.
  -- Да ладно, хвастун!
  -- Я же сказал не поверишь... Ли...
  -- Какого!
   Страж и воин устремились за высшей, которая, поняв, что на нее не обращают внимания, начала классический танец привлечения партнера.
   Хулиганить так хулиганить, решила бессмертная и прошла над толпой так низко, что едва не сбила крылом чью-то шляпу. Люди бросились врассыпную. "Все еще боятся", - с грустью подумала дракона, набирая высоту. Неожиданно Ишири оказался слева. Кортри, как догадалась Лианка, попытается перехватить ее спереди справа.
   Схватка разгорелась с новой силой, теперь самцы действовали за одно, а самка пыталась их столкнуть. Надо отдать должное, ей это почти удавалось.
  -- Все! Таймаут, - поняв, что зрителям игра надоедает, объявила высшая..
  -- Тогда сдавайся, - потребовал Кортри.
  -- Обойдетесь!
   Серебряная, поднырнув под Ишири, каким-то совершенно неимоверным образом очутилась на спине стража и крепко вцепилась в седло. Кати не успела его снять с партнера, так как тому очень хотелось поймать Королеву. Кортри попытался сбросить хулиганку, но через несколько минут понял, что не сможет.
  -- Ладно, уговорила. Слезай змеюга.
  -- Не обижайся Ко, у меня сегодня настроение такое... Пошалили чуть-чуть. Нельзя же быть таким правильным все время.
  -- Можно, но не прилюдно, - проворчал страж.
  -- А им понравилось. Смотри, они нам аплодируют. Покажи Ишири горы, а я к своим отправлюсь. Честно-честно, больше не буду выпендриваться... По крайней мере сегодня...
  -- Ладно. Что мне еще остается...
   По видимому драконы устали или просто закончили свое необычное представление. Черный и серый направились куда-то на запад, а серебряная на север. Посетители Дрэгонланда вернулись к брошенным занятиям, гадая та ли это светло-чешуйчатая, что почти десять лет назад стала легендой этих мест.
   Работники парка наоборот вздохнули с облегчением, немногие из них знали, что хулиганка в действительности та самая знаменитая Королева, которая в прошлом сильно отношения между крылатыми и людьми и которая и была по большому счету одним из создателей этого парка.
  
   Энтони заметил Чудо на противоположной стороне дороги, поэтому ему пришлось сделать нехилый крюк, чтобы развернуться и подъехать к дракону. Когда он тормозил, увидел как с холма к трассе спускается группа людей. Первым шел Джек, он помогал женщине в свободной одежде типа абы, напомнившей начальнику службы безопасности  сахемок, тем более, что плотное коричневое покрывало закрывало голову и бросало тень на лицо. Рассмотреть не то что национальность, но даже черты лица было невозможно. Следом за женщиной шел Марк. Издалека Эшли показалось, что его бывший подчиненный помолодел на эти прошедшие годы со времени их расставания вместо того, чтобы состариться. Последним на холме появилось рыже-красно существо, напоминающее человека. Холодный мартовский ветер трепал на его тощем теле легкую ткань, длинные волосы то и дело заслоняли лицо. В какой-то момент шедший последним поскользнулся, Марк поймал его и небрежно забросил себе на плечо, как мешок тряпья. Тогда Эшли понял, что на подростке не было обуви. Тощие ноги по щиколотку, заляпанные грязью, пытались пинуть Хатарца.
   Наблюдая за процессией, Энтони решил, что высшая скрывается под покрывалом. Каково же было его удивление, когда странники наконец спустились и Марк практически свалил с себя брыкающееся создание. Вблизи оно выглядело еще более странно, чем издалека. Одето оно было тонкую кофту, сплетенную из шелковых лент всевозможных оттенков красного и рыжего цвета, так что на ветру создавалось впечатление, что это языки пламени, и бордовые шаровары. Стопы, руки, лицо шея и даже спина этого тощего человеческого существа покрывали замысловатые узоры. Но тем не менее именно оно оказалось Лианкой.
  -- Ты что не кормишь ее? - усмехнулся встречающий, протягивая руку другу.
  -- Это кто еще кого не кормит, - проворчал Хатарский Дьявол.
   Он действительно выглядел намного лучше, чем в те дни, когда жил в кемпере на склоне горы.
  -- Привет, красавчик! Не узнал? - протиснулась между мужчинами высшая.
  -- Привет, кошмар стивовых ночей! Ты откуда такая нарядная?
  -- На праздник солнцеворота к знакомому забежала по дороге сюда... Партию огня танцевала.
   Высшая, привстав на цыпочки, обняла Энтони, пытаясь дотянуться до его щеки. Тот слегка нагнулся и обхватил нахалку за талию, позволяя поцеловать себя.
  -- Тогда марш в машину, а то простудишься. Руки леденющие и спина тоже!
  -- У тебя что ли дети появились? Таким заботливым стал, прямо папочка.
  -- Нет!
  -- И жены нет?
   У девушки хитро заблестели глаза.
  -- Лианка?! - возмутился Марк.
  -- Что? Я просто выясняю обстановку. Кстати, мы договаривались...
  -- Марш в машину оба! - поняв, что препалка друзей может длиться вечно, сказал Энтони. -  В этих краях для вас я непосредственное начальство!
  -- Как скажешь, - синхронно отозвались оба и засмеялись.
   Лианка быстро залезла на заднее сиденье, потеснив там белую.
  -- Не запачкай мне салон своими грязными ногами, танцовщица.
  -- Можно подумать твои ботинки много чище, господин начальник.
  -- У тебя сегодня и правда дурное настроение, под стать твоему виду, прав Кортри, - задумчиво произнес работник парка развлечений и Драконария, заводя машину и провожая взглядом Охотника. - Марк, вымой это чудовище, пожалуйста, как только мы доберемся до цивилизации.
  -- Ее? - усмехнулся Хатарец. - Пожалуй, я уступлю место тебе, в противном случае она меня утопит.
  -- А я думал...
  -- Тебе это свойственно...
  -- У меня работа такая.
  -- Ох мальчики, вы еще подеритесь, как Иши с Ко.
  -- Иши?
  -- Да, мой черный красавец.
  -- Твой?
  -- Энтони! Как ты мог про меня такое подумать! Фу на тебя десять тысяч раз! Он мой телохранитель. Между прочим полученный лично от Ральфа и одобренный высшим руководством!
  -- Ральфа?
  -- Это ее муж, ну-у почти муж. Там какая-то темная история. Я его видел пару раз с Истинным. Такой убьет и не заметит, - пояснил Марк. - Тоже дракон-воин, только посолиднее нашего Ишири и по мощнее раз в пять. Черный как черт и ревнивый.
  -- Даже так. Значит ты и Истинную Лианку видел. И как?
  -- Хрен отличишь, если не знаешь. Во всяком случае по внешности и поведению. Ближе пары шагов мне никто подойти не дал.
  -- Так прямо и не дал. Сам струсил.
  -- Не стал нарываться. Иши мне рассказывал про твоего благоверного.
  -- Иши болтун! Про благоневерного тоже? - хитро блеснув глазами, уточнила высшая.
  -- Хотел бы я знать, кто тогда скрывается под покрывалом, - в очередной раз прерывая перебранку друзей, задумчиво произнес Эшли.
  -- Моя белая ведьма.
  -- Твоя? Но как...
  -- Дея, - пояснил Марк, видя удивление друга. - Дея с языка белых переводится как "моя". Вообще-то ее имя в разы длиннее, но я не уверен, что правильно вспомню его с первой попытки.
  -- Вот значит как.
  -- Дея, Энтони уже знаком с белыми, так что можешь не прятаться.
   Ведьма провела рукой, затянутой в белую ткань, по голове, словно гладила себя и покрывало вместе с абой исчезли, словно их никогда не было.
  -- Мистер Эшли? - спросила белая.
  -- Да?
   Девушка сложила руки перед собой словно индианка и слегка поклонилась.
  -- Ковыль, выражает вам свое почтение.
  -- Эм... Я тоже.
  -- Я передам.
   Повисла неловкая пауза. К счастью машина уже подъехала к воротам парка развлечений. Миновав контроль служебного въезда, Эшли припарковал свой внедорожник около входа в невзрачное трехэтажное здание.
  -- С тех пор как от Драконария остался только второй вольер мое основное место работы тут.
  -- Здорово! Мне так не нравился твой прежний кабинет!
  -- Я помню.
   Эшли провел гостей на свое новое место приписки. К лианкиному разочарованию оно мало чем отличалось от старого, разве что видом, хотя нет старый тоже смотрел на ворота и парковку.
  -- Мммм...
   Договорить высшей не дали. В кабинет вошел Дэвид. Он сильно изменился за прошедшие годы: раздобрел, но вместе с тем как-то осунулся, словно его мучила длительная бессонница.
  -- Привет, Королева. Тебя не узнать.
  -- Дэв? Тебя тоже.
   Бессмертная обняла бывшего контактера. Отстранившись высшая несколько секунд разглядывала управляющего парка после чего с тревогой произнесла:
  -- Что у тебя произошло?
  -- Крисен, - через несколько минут произнес  хозяин кабинета, поняв, что его коллега не ответит. - Она беременна, но в этот раз все намного хуже, чем тогда.
   Рука Эшли легла на плечо Лианке. Хотя она стояла спиной к начальнику службы безопасности, тот почувствовал как веселость и игривость испарилась из хрупкого тела, уступив место сосредоточенности.
  -- Крис каждый день уверяла меня, что ты вернешься, поэтому она ни за что не хотела... - Черстоун замялся, подбирая слова
  -- Дэв, в таком случае поехали к твоей супруге. Энтони, я надеюсь ты не будешь на нас в обиде за столь скорое расставание. Думаю, и Марка тебе будет достаточно на сегодня. До встречи.
  -- Ты серьезно намерена...
  -- Сначала мне нужно посмотреть на Крис, а потом решать. Поехали, Дэв. Как я понимаю, время работает не на нас.
   Лианка взяла управляющего за руку и чуть ли не силой заставила сдвинуться с места. Белая с невозмутимостью и покорностью отправилась следом за высшей.
  -- Я думал ты путешествуешь с Ковылем и Анеей, - оглянувшись на ведьму, сказал Дэвид. - Или?
  -- Они остались в нашем основном лагере за главных. Последнее время я странствую с большим количеством спутников. У меня не было большого желания тащить всех сюда. Деи и Иши вполне достаточно, чтобы обеспечить защиту пока остальные не подтянутся.
  -- Значит Дея, - констатировал Дэвид.
   Все трое спустились на парковку и сели в машину.
  -- Да. У нее в отличии от супруги Ковыля опыт огромный как боевой, так и целительский. Да и по силе она вряд ли уступает Анеи. В общем в этот раз вам больше повезло. Как Боб?
  -- Не жалуется, хотя их школьный психолог нам с Крис уже все мозги проела, что мальчик слишком оторван от мира и прочее бла-бла-бла.
  -- Понятно... Ты сказал школьный?!
  -- Ему уже восьмой год пошел.
  -- Восьмой?! Как летит время!
   Девид грустно усмехнулся. Минут через десять машина съехала с трассы на дорогу, ведущую в поселок на Варувие. Лианка заметила следы свежего строительства. Вскоре водитель затормозил у дома, который высшая со своими спутниками покинула семь лет назад. Здесь ничего не изменилось, разве что фасад уже не выглядел таким новым, да лужайка заросла всякими сорными травами. Девид достал ключи и отпер дверь сам.
  -- Крис прописали постельный режим, хотя по-хорошему ей сейчас не дома надо быть, но ты же знаешь какая она, - ответил мужчина на удивленный взгляд спутницы.
  -- И давно у вас так?
  -- Практически с самого начала. Сейчас пятый месяц. Анна!
   В прихожей появилась женщина средних лет с добрым открытым лицом с печатью хронической усталости.
  -- Добрый день, мистер Черстоун.
  -- Анна, это Лианка и ее спутница Дея. Про Лианку вы, наверное, слышали много раз от Крисен.
  -- Очень приятно.
  -- Анна ухаживает за Крис, ну и Бобом. Надеюсь, вы найдете общий язык. До вечера.
  -- Пока.
   Как только дверь за хозяином закрылась, Лианка велела Дее разуться, после чего утащила ту на второй этаж в большую ванну. Быстро смыв с себя краски огня и натянув привычные джинсы и футболку, высшая помогла ведьме совершить омовение и переодеться в домашнее платье и перчатки, более мягкие, чем дорожные. Всю уличную одежду, кроме своей кофты, бессмертная сгребла и свалила в корзину с грязным бельем.
  -- Пойдем к хозяйке. Думаю, она будет рада нашему с тобой обществу.
  -- Хорошо.
   Девушки пересекли короткий коридор и осторожно заглянули в комнату хозяйки. Крис не спала и слышала как кто-то приехал. Сначала будущая мама решила, что это Эвелин привезла Боба из школы, но, взглянув на часы, отмела эту мысль, так как не было еще и полудня.
  -- Привет, ты не спишь?
  -- Лианка!
  -- Лежи уж, упрямица. Совсем своего оболтуса доведешь. Хотя, конечно, он теперь не такой уж и оболтус...
  -- Давно ты вернулась?
  -- Не больше двух часов тому назад. Эш подобрал нас на трассе, а Дэв перехватил, как только мы оказались в парке развлечений. Знакомься - Дея. Дея - Крисен, хозяйка дома, упрямая жена того, кто нас сюда привез. Я серьезно, она покруче меня в искусстве упрямства поднаторела.
  -- Ты тоже считаешь, что мне нужно...
  -- Ничего я пока не считаю. Хотя вид у тебя прямо скажем ужасный.
  -- Но ты ведь не собираешься...
   Радостное выражение сменилось отчаянием. Лианка жестом приказала ведьме подойти к Крис.
  -- Нет. Во всяком случае без твоего согласия. Хотя я не уверена, что даже Дее удастся вернуть тебя к нормальной жизни, но она попробует.
  -- Спасибо вам обеим, - с искренней благодарностью в голосе выдохнула беременная.
  -- Я еще ничего не сделала, госпожа, - заметила белая.
  -- Успеешь еще, - горько усмехнулась Лианка. - Крис, я собираюсь проверить запасы в твоем холодильнике, надеюсь ты не против?
  -- Нет конечно!
  -- Девочки, вы без меня справитесь? Вам что-нибудь принести с кухни? И вообще?
  -- Спасибо, я уже позавтракала, - отозвалась хозяйка.
  -- Мы тоже позавтракали перед дорогой, дожидаясь тебя, Лианка, - с легким укором в голосе произнесла Дея.
  -- Говори, - вздохнула высшая.
   Дея лишь покачала головой, присаживаясь на край кровати. Уходя, бессмертная слышала вопрос Крис.
  -- Почему ты не сказала ей то, что думала?
  
   Лианка спустилась по лестнице в кухню, где вовсю орудовала Анна. Глядя на нее, создавалось впечатление, что она тут полноправная хозяйка, у которой десяток голодных ртов.
  -- А есть что-нибудь покушать? - робко спросила высшая.
  -- Суп и мясо будут готовы через час примерно. В холодильнике есть остатки каши с завтрака и омлет, но он холодный.
  -- Ничего, я съем.
   "И не такое едали," - мысленно усмехнулась высшая, вспоминая первые кулинарные опусы Марка в начале их совместного странствия.
  -- Давай я подогрею.
  -- Если вам не трудно...
  -- Конечно нет! Не стесняйся меня о чем-либо просить. В конечном счете вся домашняя работа входит в условия контракта. И лучше на ты...
  -- Понятно. Спасибо.
   Пока женщина разогревала остатки завтрака и подавала на стол, высшая устроилась в любимом по предыдущему посещению дома углу теперь уже потертого дивана и стала наблюдать. Ей нравилось, как Анна уверенно двигается, ее простая аккуратная одежда, русые чуть с проседью волосы, забранные в пучок, загорелые ловкие руки...
  -- Держи. Не ахти что, конечно. Если бы мистер Черстоун предупредил меня о вашем приезде...
  -- Пахнет вкусно. Не переживай, я привыкла к походной пище. Мистер Черстоун, - словно пробуя на вкус слова, произнесла высшая. - Не думала, что Дэв станет столь важной птицей. Давно у него работаешь?
  -- Два месяца почти. Хотя с Крис мы познакомились в клиники Сомерсета, когда я была там медсестрой... Насколько я поняла, ты - Лиана Сильвана.
  -- Она самая, думаю другой знакомой Лианки у Черстоунов нет.
  -- Во всяком случае хозяйка о них при мне ни разу не вспоминала. Как тебе удается так молодо выглядеть?
  -- Иная реальность и многие годы тренировок, - улыбнулась высшая. - Хотя конкретно сейчас я не в форме, поэтому и приходиться косить под подростка.
   Анна села за стол с другой стороны и улыбнулась.
  -- Знаешь, ты заняла любимое место Боба.
  -- Скорее он мое, так как семь лет назад я тут уже сидела. Кстати, как тебе мальчишка?
  -- Славный, только странный очень и нелюдимый. Вроде еще совсем малыш, а иногда посмотрит так, аж мурашки по коже, или скажет такое, над чем потом два дня думаешь...
  -- Как я и предполагала. Дэв говорил, что у него какие-то проблемы в школе из-за этого.
  -- Он ни разу при мне не жаловался в отличие от его родителей. Иногда мне кажется, что школа для него вообще не существует или не играет никакой роли.
  -- Так оно и есть.
  -- А ты откуда знаешь?
  -- Если Крис не рассказывала, то и я не имею на это права, извини.
  -- Ничего.
  -- Спасибо за завтрак. Все было вкусно. Если позволишь, я приготовлю себе чай.
  -- Конечно! Ты еще спрашиваешь!
  -- Ну... Ты же здесь почти хозяйка, а я так, редкий и наглый гость.
  -- Скажешь тоже! Крис тебя три месяца ждала!
  -- Да? А я как обычно без приглашения, как снег на голову, поэтому Дэв тебя и не предупредил.
  -- Ты и правда забавная и красивая. Еще бы повыше была...
  -- Не поверишь, не хочу. Могу быть конечно и метр семьдесят пять, но не здесь и не сейчас. А с наличием мужчин у меня и так проблем нет, скорее наоборот.
   Лианка выудила несколько мешочков и, дождавшись, когда вода почти закипит бросила из каждого по несколько щепоток трав и каких-то сушеных ягод в ковш. Дав полученной смеси покипеть, она выключила горелку, через несколько секунд добавила еще какой-то снеди и закрыла крышкой.
  -- Никогда не видела, чтобы так заваривали чай, - сказала Анна, когда процесс был завершен.
  -- Думаю, у тебя будет еще много случаев, чтобы удивляться. Хотя, если быть честной, то это не совсем чай, так как чая там совсем нет. Поживешь в обществе белых и совсем перестанешь настоящий чай потреблять. У них удивительный подход к тому, что и когда надо пить, по качеству и разнообразию.
  -- А белые они кто?
  -- Трудно объяснить. Дея одна из них. Они живут долго и знают в этом толк. Поспрашивай ее при случае, она многое может тебе рассказать.  
  -- Ты меня прямо заинтриговала. А можно мне попробовать? - спросила Анна, глядя как Лианка процеживает в кружку получившийся густой напиток темно-вишневого цвета.
  -- Естественно, только лучше его пить после еды. Он помогает пищеварению, сжигает лишние калории и все в этом духе...
   Анна засмеялась.
  -- Что?
  -- Избыточный вес и борьба с ожирением - это прямо про тебя!
  -- Просто я вчера испробовала радикальный метод похудения. Ничего, отожрусь в вашей тихой гавани и обленюсь, как последний кот. Хотя нет, уже обленилась, когда обзавелась Деей. Она прекрасная хозяйка.
   Лианка взяла большую кружку горячего напитка и отправилась к Крисен в спальню.
  
   Высшая рассказывала хозяйке о том, чем занималась с момента ее ухода из этого дома, о том как сама стала белой и какие приключения свалились ее команде на голову, когда в дверь кто-то позвонил. Глянув на часы Крисен сказала:
  -- Должно быть это Эви привезла мальчишек.
  -- Эви? Мальчишек?
  -- Боб и Майк учатся вместе, раньше мы по очереди забирали их из школы...
   Не дослушав объяснения подруги, Лианка чуть ли не кубарем скатилась по лестнице в прихожую. Она боялась, что ее бывшая коллега уйдет, оставив парнишку на попечение Анне.
  -- Привет! - влетая в прихожую, воскликнула высшая.
   Одной рукой она придерживала, болтавшиеся на ней джинсы, второй пыталась пригладить волосы.
  -- Здравствуй, чудовище, - отозвалась женщина и улыбнулась. - Джек мне уже сказал, что ты тут. Я видела возвращение Королевы.
  -- И как?
  -- Наши так не умеют. Здорово она Кортри сделала! А этот черный красавец, он ведь тоже каильриец?
  -- Еще бы! Самый настоящий, - отозвалась Лианка, понимая, что Королева по-прежнему, не она, а  отдельная личность.
   Боб дождался, когда высшая обратит на него внимание, и поклонился ей со словами:
  -- Для меня большая честь приветствовать вас в доме даровавших мне жизнь.
   Мальчишка говорил на книжном древнем, так что ни Эви ни Анна не поняли ни слова.
  -- Крис тебе уже говорила, что Боб немного странный? Не обращай внимания, он иногда болтает что-то непонятное.
   Лианка усмехнулась и потрепала парня по склоненной голове.
  -- И тебе привет, малыш. У нас еще будет время поболтать. Займись пока чем-нибудь.
   Боб еще ниже поклонился и ушел, оставив взрослых наедине.
  -- Мне пора. Майк с Марком ждут в машине, - сказала Эвелин. - заходи как-нибудь вечером или ты не планируешь задерживаться в наших краях?
  -- Марком? - искренне удивилась бессмертная.
  -- Младшим братом Майка. Когда Джек узнал, что у нас и второй будет мальчишка, то настоял, чтобы его назвали Марком.
  -- Понятно. Может завтра я к вам зайду, если ничего не приключится. Кстати Стейн тоже тут.
  -- Тогда до встречи.
  -- Пока.
   Эвелин ушла. Закрыв за ней дверь, Лианка поднялась к Крис. Однако не обнаружила ни ее, ни Дею в спальне. Оказалось, что все собрались в из соседней комнате, где Анна уже накрыла стол. После обеда с дозволения хозяйки  высшая уединилась с Бобом в его комнате.
  
   Девид вернулся домой, как обычно поздно, после закрытия парка развлечений. Сначала он зашел к жене, а потом заглянул к сыну, надеясь найти у него Лианку. Крис и Дея утверждали, что оба после обеда скрылись в комнате мальчика и не выходили даже к ужину.
  -- Привет, пап, - увидев отца, жизнерадостно произнес Боб.
   Он сидел за своим письменным столом и что-то читал.
  -- Привет. Чем занимаешься?
  -- Уроки доделываю. Мама не ругалась, что я на ужин не пришел?
  -- Нет. А где Лианка?
  -- Спит. Прошлой ночью ей не удалось отдохнуть.
   Мальчишка головой кивнул в сторону окна. Дэвид прошел в комнату, там, куда показывал сын, он обнаружил свою старую знакомую, закутавшуюся от света в местами прожженный и пахнущий костром спальник, как в одеяло.
  -- Боб, почему ты ей комнату не предложил? Мы же ее специально к приезду Лианки разгребли по просьбе твоей мамы.
  -- Предложил, но она отказалась, сказав что Дее нужно спальное место. Пап, она просила разбудить ее, когда ты приедешь, но я не хочу. Мы всего часа два назад закончили.
  -- Что закончили?
  -- Говорить.
  -- О чем?
  -- Не важно.
  -- Боб?
  -- О том, что ты с миссис Виндсон считаете ерундой.
  -- Надеюсь, это не перерастет в очередную трагедию для нашей семьи. Пошли ужинать, а то мама точно ругаться будет.
  -- А Лианка?
  -- Пусть спит. Для тебя она миссис Сильвана или по крайней мере Лиана.
  -- Боб помотал лохматой головой.
  -- Лианка - так правильнее.
  -- Ты такой же упрямый, как твоя мама, и это не хорошо.
   Сын и отец вышли из комнаты, погасили верхний свет и тихо закрыли за собой дверь. Высшая слышала их разговор, но не стала вмешиваться в него. У Дэвида не так часто находилось время на Боба  с тех пор как слегла Крис. "Успею еще", - подумала бессмертная, поплотнее заворачиваясь в спальник и засыпая обратно.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"