Фирстова Елена Павловна : другие произведения.

Проект Королева. Пески Бескрайней. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Правило первое: если ты неудачник, неудачником и останешься, не важно в каком масштабе мира или вселенной. Марку не везло на родине, сама смерть заигрывала с ним. Переступив границу мира, он становится самым обычным жителем межмирья. Правило второе: если ты чего-то хочешь - это обязательно произойдет. Лианке не дает покоя эта особенность Марка, но еще больше высшую тревожит, что ей самой пришлось дразнить его смерть. На кой черт она дала ему чешуйку, связав их жизни? И почему оказалась сильнее судьбы? Кто позволил им уйти живыми? Ответов нет. Нужно вернуться и разобраться, но водоворот событий заставляет откладывать возвращение на потом. Неожиданно сахемское прошлое любимого указывает ей, где искать, а Древние торопят ехать в Амаранду. Это случайность или знак свыше? С кем на этот раз придется столкнуться высшей? Удастся ли ей добраться до истины? Читайте в продолжении романа "Проект Королева".


   Глава 2
   Оставшись наедине Энтони и Марк несколько минут просто рассматривали друг друга. Хатарец заговорил первым.
  -- Сколько лет прошло?
  -- Семь. А для тебя?
  -- Шестьсот девяносто четыре дня.
  -- Почти два года. Я думал меньше. Не лень тебе в днях считать?
  -- В разных местах время течет по разному: количество часов в сутках и дней в году поэтому тоже разное. Дни хоть как-то можно по ночевкам отмерить.
  -- Вот оно что.
  -- Как Мия с Анжелой?
  -- Анжи сильно сдала за последний год, у нее нашли несколько заболеваний...
  -- А Мия?
  -- Учится на юридическом в университете в Хэмпе, живет там же в общаге, сюда приезжает к матери на выходные. Со мной она правда не разговаривает уже два года, после того, как я ей рассказал про тебя. Поехали в Бэдан лучше, думаю Рашилю будет приятно узнать, что вы снова тут. Он часто про вас вспоминает.
  -- Ладно. Вот уж не ожидал, что Толстяку до меня есть дело.
  -- Ну... До нее конечно больше, - произнес Эшли, выходя из кабинета
  -- Я так и думал, - мрачно отозвался Стейн.
  -- Да брось! Ни у меня и тем более у него с ней ничего не было. Просто у тебя девочка в этот раз очень милая.
  -- Набери Мию, я хочу с ней поговорить.
  -- Марк, она не возьмет трубку.
  -- Все равно набери.
  -- Ладно. Только ты особо ни на что не рассчитывай.
   Друзья сели в машину. Эшли достал телефон и через минуту передал Стейну. Через несколько секунд послышались гудки. После двенадцатого звонок автоматически завершился. Оставшись наедине Энтони и Марк несколько минут просто рассматривали друг друга. Хатарец заговорил первым.
  -- Сколько лет прошло?
  -- Семь. А для тебя?
  -- Шестьсот девяносто четыре дня.
  -- Почти два года. Я думал меньше. Не лень тебе в днях считать?
  -- В разных местах время течет по разному: количество часов в сутках и дней в году поэтому тоже разное. Дни хоть как-то можно по ночевкам отмерить.
  -- Вот оно что.
  -- Как Мия с Анжелой?
  -- Анжи сильно сдала за последний год, у нее нашли несколько заболеваний...
  -- А Мия?
  -- Учится на юридическом в университете в Хэмпе, живет там же в общаге, сюда приезжает к матери на выходные. Со мной она правда не разговаривает уже два года, после того, как я ей рассказал про тебя. Поехали в Бэдан лучше, думаю Рашилю будет приятно узнать, что вы снова тут. Он часто про вас вспоминает.
  -- Ладно. Вот уж не ожидал, что Толстяку до меня есть дело.
  -- Ну... До нее конечно больше, - произнес Эшли, выходя из кабинета
  -- Я так и знал, - мрачно отозвался Марк.
  -- Да брось! Ни у меня и тем более у него с ней ничего не было. Просто у тебя девочка в этот раз очень милая.
  -- Поехали, - еще мрачнее произнес Хатарец.
  -- Вообще то сейчас время рабочее, так что может она просто на паре, - заметил начальник службы безопасности, чтобы хоть как-то ободрить друга.
  -- Что ты ей наговорил?
  -- Правду. На свой девятнадцатый день рождения Мия попросила разыскать тебя и... В общем я не стал ей врать, в конце концов она уже выросла и имела право знать, куда ты делся. Я и предположить не мог, что ты через пару лет явишься. Признаться первые года четыре я еще надеялся на очередное возвращение Лианки, но потом...
   Эшли так и не закончил фразу.
  
   Как ни странно за семь лет в Бэдане ничего не изменилось. Хозяин так сильно дорожил интерьером, что каждый раз находил идентичную или почти идентичную замену испорченной мебели и утвари.
   Друзья расположились за любимым столиком в углу. Народу было много, поэтому Рашиль ограничился тем, что передал через дочку привет и комплимент. Энтони это нисколько не смутило. Узнав, что Толстяк занят, он принялся расспрашивать Хатарца о его странствиях. Марк рассказал о Большом Бале, о лианкином новом родстве и только перешел к ее исчезновению, как раздался тихий звонок телефона. Энтони глянул на экран и передал мобильник другу.
  -- Мия?
   После нескольких секунд девушка отозвалась севшим голосом:
  -- Папа?
  -- Да, принцесса моя. Могу я тебя увидеть где-нибудь?
   Опять повисло молчание. Стейн старший терпеливо ждал ответа.
  -- Ты... Ты оставил нас... меня...
  -- Мия, пожалуйста...
   Девушка бросила трубку. Мужчина протянул телефон другу.
  -- Спасибо.
   Через пять минут телефон снова зазвонил. Это опять была Мия.
  -- Пап?
  -- Да.
  -- Мы приедем сегодня вечерним экспрессом из Хэмпи. В семь будем ждать в "Придорожном", на вокзальной площади. Ты придешь один?
  -- Да.
  -- Хорошо. До встречи. И больше не обманывай меня.
  -- Я и не...
   Марк не успел договорить. В трубке снова раздались гудки.
   Друзья посидели еще какое-то время в кафе, но разговор не клеился. Энтони прекрасно понимал почему. Расплатившись, он подбросил бывшего сослуживца в центр к вокзалу, предложив заночевать у себя. Эшли по-прежнему был холост и обзаводиться женой не собирался. Марк согласился: без денег и транспорта он вряд ли найдет себе другой кров.
   Друзья расстались у вокзала. Марк, побродив по городу, пошел в "Придорожное" ждать возвращения дочери, а Энтони отправился обратно в парк развлечений. Вечером он планировал заехать еще и к Черстоунам, но ближе к делу передумал, поняв, что торопиться некуда, Лианка все равно никуда не денется в ближайшие несколько дней.
  
   "Придорожное" оказалось типичной забегаловкой с обшарпанными серыми столиками и видавшими виды узкими диванчиками, обтянутыми дешевым коричневыми кожзаменителем. Из достоинств этого места Марк отметил только не плохой ассортимент сандвичей и кофе. Заказав себе и то и другое он устроился у окна лицом ко входу и стал смотреть на появлявшихся посетителей, время близилось к семи. Прошло полчаса. В основном в кафе заходили смуглокожие приезжие мужчины от 20 до 50 лет.
   В начале восьмого в дверях показались двое: высокая темноволосая девушка с большими сережками-кольцами в светлом коротком пальто и высоких сапогах и парень, щуплый с серыми близко посаженными глазами, слегка сутулый, чем-то напоминающий крысу. Она остановилась у входа, осматривая помещение, словно искала кого-то. Сердце Марка бешено забилось, как только он увидел ее, хотя ум отказывался верить, что это его принцесса. Когда Хатарец покидал Иствей дочери едва исполнилось четырнадцать, к тому же она была светло-русой, почти блондинкой, как и ее мать.
   Весь путь от вокзала до "Придорожного", Мия гадала, сможет ли узнать отца или нет. Конечно, Энтони предупреждал ее, что Лианка часто жаловалась на то, что время в их мире летит слишком быстро, но ведь высшая тоже путешествовала и в других местах время могло течь еще быстрее... Однако в реальности все оказалось еще интереснее. В небольшое помещении кафе ужинали десятка два посетителей. Однако стоило ей всего один раз взглянуть на Марка, как она узнала его. Отец выглядел так, как и в те дни, когда мама вынудила его покинуть дом. Через тринадцать лет после развода родителей, девушка выяснила, кто кого бросил и почему. Встретившись взглядом с отцом, Мия забыла все свои обиды. Не обращая внимания на окружающих и мебель она бросилась к нему через весь зал.
  -- Папа! - крикнула девушка, привлекая внимание чуть ли не половины посетителей.
   Марк встал и буквально поймал в объятия свою единственную дочь. Мия расплакалась не сдержав эмоций. Кто-то зааплодировал и толпа темнокожих иммигрантов поддержала его.
  -- Пойдем отсюда, - тихо сказал Стейн старший.
   Девушка не стала возражать. Троица покинула заведение и, не сговариваясь, направилась прочь от привокзальной площади.
  
   Они шли по односторонней улице старой части города. Ухоженные декоративные кусты в садах только-только выпустили молодые зеленые листочки, которые еще пахли смолой и свежестью. Луна то проглядывала через лохмотья быстро летящих облаков, то снова пряталась.
   Совладав с эмоциями Мия заговорила первой:
  -- Пап, знакомься, это Брук, мой парень. Он тоже любит лошадей, поэтому все зовут его Жокей...
   Она продолжала рассказывать отцу про своего друга, но он не особо слушал взволнованный голос. Хатарец пытался разобраться в собственных чувствах.
  -- Пап, да что с тобой? - заметив рассеянный взгляд отца, спросила девушка.
  -- Ничего. Я не ожидал, что ты так выросла и...
   Марк не смог подобрать слова.
  -- Я пожалуй поеду домой, - неожиданно вмешался в разговор Жокей.
  -- Тогда до понедельника, - отозвалась Мия.
   Парень развернулся и отправился обратно на вокзал.
  -- Конечно не мое это теперь дело, но он мне не нравится, - сказал Марк, когда Брук скрылся из виду.
   Мия внутренне собралась и приготовилась отстаивать свой выбор, как с матерью, но отец просто выразил свое мнение, не ограничивая девушку ни в чем. Молча пара отец и дочь добрели до центральной площади. Здесь, ничем не сдерживаемый, хозяйничал холодный ветер, бросая в лица путников пригоршни водной пыли.
  -- Пап?
  -- Что?
  -- Ты ведь снова уедешь вместе с ней?
  -- Да.
  -- Значит...
   Девушка не закончила фразу. По ее щекам пролегли дорожки слез. Марк понял все без слов. Он обнял дочь, пытаясь утешить. Что он мог сказать ей? Что теперь не имеет права оставаться здесь, в этом мире, без своей "Королевы" или то, что ей уже самой пора принимать решения не оглядываясь на родителей?
  -- Мия, я люблю тебя и всегда любил, несмотря на то, что нас разделяли тысячи миров. Поверь...
  -- Предатель, - пытаясь освободиться из объятий отца всхлипнула девушка.
  -- Мия, послушай, - сказал Марк, не отпуская ее, - той ночью, когда Лианка вернулась, семь лет назад, я должен был умереть. Если раньше мне все время удавалось выходить сухим из воды, но тогда я понял, что это все - конец. Если бы я не ушел с ней, ты бы меня все равно потеряла, только навсегда.
  -- Неправда! Ты все придумал, чтобы оправдать себя!
   Марк лишь покачал головой.
  -- Ты можешь не верить мне. В ближайшее время я буду здесь, в Иствее. Спасибо, что все-таки пришла, - прошептал Хатарец и отпустил девушку.
   От неожиданности Мия едва не потеряла равновесия. Устояв на ногах она бросилась бежать. Стейн старший еще долго стоял на площади прислушиваясь к шуму вечернего города. Ему казалось, что он слышит цокот каблуков дочери.
  
  
   Проснувшись, Лианка увидела Боба, читающего в постели. Повозившись, чтобы привлечь к себе внимание, высшая села.
  -- Доброго вечера, - сказал мальчик, откладывая книгу.
  -- Угу, - зевнула гостья. - Который час? Твой папа уже вернулся.
  -- Почти одиннадцать. Да, но мы решили тебя не будить, - немного виновато ответили школьник.
  -- Ну и ладно.
   Послав зов Дее, бессмертная выяснила, что Дэвид с Крисен уединились в спальне. Белой хозяин дома предоставил небольшую комнату рядом с ванной на втором этаже. Ведьма привыкшая ко всему не жаловалась.
  -- Спокойной ночи, - сказала Лианка, тем самым давая понять Дее, чем той надлежало заняться.
  -- И тебе, госпожа.
  -- Когда же ты отвыкнешь называть меня госпожой? - в который раз спросила высшая, обрывая разговор. Вслух она произнесла:
  -- Я пойду прогуляюсь. А тебе, наверное, пора спать. Меня не жди. Скорее всего я вернусь завтра вечером, но может всякое случится. Дея побудет с твоей мамой. Она всегда может со мной связаться. Обращайся к ней, если что.
  -- Хорошо.
  -- Ночи тебе и до встречи.
   Лианка тихо выскользнула из дома Черстоунов и направилась в горы. Разглядывая по дороге дома, странница пришла к выводу, что большинство жителей тут не поменялось, только добавились новые. Поселок вырос почти в два раза.
   Легонько коснувшись сознания Марка, так чтобы он этого не заметил, бессмертная почувствовала, что мужчина в порядке, но еще не спит, увлекшись беседой с кем-то. Выяснять с кем именно она не стала, уважая право на личную свободу мысли и слова.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"