Патман Анатолий Н. : другие произведения.

"Лапша" или современные новости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написал комментарий, получился такой, решил выделить отдельным текстом.

  "Лапша" или современные новости.
  
  Говорят, что смотреть телевизор или слушать радио, или же просто читать новости, в том числе и в интернете - это страшно вредно.
  Думается, это действительно так. Можно взять и запросто нахвататься "лапши", да не полноценного продукта, а просто того, что вешают на уши.
  Сейчас полно всяких политических программ и передач. И отчего-то на них выступают одни и те же люди, согласно моменту, перекрасившиеся в "патриотов". А вот настоящих патриотов не видно. Хотя, кто их знает - кто у нас тут настоящие? Без матроса Железняка точно не разобраться.
  
  Вот и хочется сказать пару слов на очередную статью из этого ряда. Просто стало интересно, а что же нас ожидает далее? Или это просто, как говорится, игра на публику, конечно, перед выборами?
  
  Россия против США и НАТО: прогнемся или выстоим? - https://cont.ws/post/292305.
  "В сегодняшней программе "Генштаб" с Игорем Коротченко на Русской службе новостей мы проанализировали военно-политическую ситуацию, складывающуюся по периметру границ РФ, и послушали мнение двух экспертов: председателя партии "Родина", члена Комитета Государственной Думы по обороне Алексея Журавлева и военного обозревателя ТАСС Виктора Литовкина. Главный вопрос - Россия против США и НАТО: прогнемся или выстоим?
  Я отметил необходимость смены министров финансово-экономического блока правительства РФ и повышение эффективности работы российских спецслужб и правоохранительных органов по нейтрализации усилий "пятой колонны" и её зарубежных кураторов, цель которых - нанести удар в спину стране и обрушить существующую систему государственной власти".
  
  Во-первых, интересны сами выступающие, да и ведущий тоже. То в одном месте, в одной партии, а завтра уже в другой, да и друзей во власти имеют и выступают за их интересы. Вот и пойми, за что же они радеют? Во-вторых, как же сложилось так, что НАТО вдруг оказалось так близко? В-третьих, про смену министров финансово-экономического блока нынче не говорит только самый отъявленный либераст, но отчего-то никого не сменяют, все на своих местах. В четвертых, кто зарубежные кураторы - это понятно, вот только и кто же у нас составляет "пятую колонну?". В пятых - удар в спину наносится уже давно, несколько столетий, но почему только в существующую систему власти?
  Вот, к примеру - как рассказывается в передаче, что творится в странах постсоветского пространства? А ничего хорошего, вообще ни в одной стране. В Прибалтике окопались вообще враги, на Украине, в Молдавии, Грузии - тоже. Непонятно какую политику проводит Азербайджан. С Белоруссией до сих пор не могут построить нормальное союзное государство. Вот, создали Евразийский Союз, а договориться друг с другом, оказывается, почти невозможно. Казахстан уже начали трясти американцы или неизвестно кто, плюс там сильнейший "национальный подъем". Киргизия и Таджикистан живут непонятно за счет кого, да и масса взрывоопасного населения оттуда уже в России. Есть еще и более весомый Узбекистан, с быстрорастущим населением. В "нейтральной Туркмении" непонятно что творится. Одна Армения в союзниках, но она в отдалении, да и народ там разный и тоже частично в России.
  Получается, что одни напряги по границам. И со своей экономикой тоже. Пока только приходится потуже затягивать пояс. Богатые богатеют, а бедные беднеют. И воровство процветает, и деньги уводятся из страны неизвестно куда, к примеру, в панамские и другие офшшоры. И ссылки на Сталина только напрягают.
  Ну вот, лично, ладно, был бы социализм, можно было бы постараться. А так, никак не хочется напрягаться при олигархах. Они там занимаются непонятно чем, экономику не поднимают, а тут снова предлагают мобилизационную экономику и, само собой, за счет народа.
  Понятно, что кадры решают все, только вот какие кадры? Если в обойме те же лица с ельцинских времен, то, наверное, ничего хорошего не предвидится.
  В общем, смотреть телевизор или слушать радио, или же просто читать новости, в том числе и в интернете - это действительно страшно вредно. Как ни жаль, любят нам вешать "лапшу", и даже с запасом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"