Патман Анатолий Н. : другие произведения.

Это было в старые времена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Патман Анатолий
  Это было в старые времена
  
  Никак не хочу затрагивать вопросы морали или даже читать кому-то нравоучения. Честно говоря, сильно хочется, но как-нибудь уж в другой раз. Да и вопрос такой щекотливый, и боюсь попасть впросак. Так что, думаю, можно ограничиться простым пересказом увиденного, услышанного и пережитого. Ведь всё равно даже так от вопросов морали никуда не уйдёшь.
  Вот, просто смотрел телевизор, точнее, одну из передач Андрея Малахова, очень нынче популярного телеведущего. Совсем молодая девчонка не знала, от кого же у неё ребёнок. В ходе передачи выяснилось, что она переспала с кучей парней, и вроде даже высказывались предположения, что тут могли быть замешаны чуть ли не отчим и старший брат. Соответственно, были взяты пробы на генную экспертизу. По её итогам всё же нашли отца, одного из молодых парней, вроде, даже уже женатого.
  Хотя, примерно на эту тему у того же Малахова было несколько передач, да и на других каналах тоже показывали что-то подобное.
  А вот теперь хочу рассказать одну историю со времён Советского Союза, конечно, как можно, кратко. Лично знал как главного героя, так и героиню, очень даже хороших парня и девушку, симпатичных, общительных, учившихся вполне даже успешно и как говорится, поддерживающих линию партии и правительства, на то время, конечно.
  А история простая. Парень встречался с девушкой. И вот на майские праздники в один из дней он остался в её комнате в студенческом общежитии. Это на тему, что в Советском Союзе секса не было. Подружки девушки, как было принято в таких случаях, просто ушли ночевать в другую комнату. Хотя, обычно уходили парни, соседи по комнате. Почему на этот раз было немного по-другому, не могу ничего сказать. Наверное, просто не имелось другого варианта?
  Через некоторое время девушка, а точнее, уже осенью, оказалась в интересном положении. Беременность уже начала проявляться, а парень, вернувшийся с каникул, жениться на ней не захотел. Тут последовало заявление в комитет комсомола. И парня за аморальное поведение исключили из рядов ВЛКСМ, а чуть погодя и из ВУЗа, и без права восстановления. С этим в те времена было строго. Конечно, девушка ушла на академический отпуск, потом через некоторое время восстановилась и успешно закончила учёбу. Больше про неё, к сожалению, никаких сведений нет. У парня судьба сложилась более трагичной. Через несколько лет он просто погиб в автокатастрофе.
  И ведь, это не единственный такой случай. Были и другие, правда, всё же редкие, единичные, и все они заканчивались или женитьбой, или оргвыводами. Одному парню восемнадцати лет, только поступившему учиться, срочно, можно сказать, совсем без желания на это, пришлось жениться на девушке-дипломнице лет на пять старше и перейти на вечернюю форму обучения, чтобы содержать семью.
  Вот, так было в советские времена. А как это происходит сейчас, я просто сел и с удовольствием посмаковал у телевизора. Заодно посмотрел на страшно агрессивную телеаудиторию, впрямь открыто обсуждавших мельчайшие подробности в этом деле, и, конечно, на всяких специалистов в разных областях, дававших квалифицированные советы, и даже государственных деятелей обеих полов, произнёсших яркие речи и не менее агрессивных, чем остальные участники. В общем, вечер у меня вполне удался на славу. Правда, отчего-то внутри осталась непонятная горечь, но и она через некоторое время была подавлена тем же телевизором. Жизнь-то продолжается!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"