Патман Анатолий Н. : другие произведения.

Инженер и принцесса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как принято в таких историях, сознание человека из будущего, само собой, обладавшего разными способностями и умениями, вдруг перенеслось в далекое советское прошлое. Хотя, новому пропаданцу уж сильно жалеть не пришлось... Но всё равно жизнь у него получилась не слишком радостной... Кнопка 128х128 пикс. Присоединяйся ко мне на Целлюлозе, там мои книги

  * * *
  Патман Анатолий Н.
  
  Инженер и Принцесса
  
  Повесть
  
  Фантастика (альтернативная история)
  
  Аннотация:
  
  Простой и обыкновенный опус на тему альтернативной истории.
  Как принято во многих таких историях, человек из будущего, само собой, обладавший разными способностями и умениями, вдруг очнулся в далёком советском прошлом. Хотя, так уж сильно жалеть ему не пришлось... Но всё равно сначала жизнь у него получилась не слишком радостной... Хотя, и позже проблем хватало...
  Прошу извинить за гипертрофированное описание моральных терзаний главного героя и печальность его семейных отношений, но обычно, особенно в нынешнее время, так и бывает. Автор, для развития сюжета, ещё и сгладил резкость его действий. Как правило, в таких случаях чаще рвут всё сразу! А то, бывает, доходит и до трагедий! Вообще, не люблю, вот, разных моральных уродов, ну, да, пачками укладывающих женщин в свою постель и ломающих жизнь и им, и их мужьям и семьям. Хотя, нисколько не жаль и самих легкомысленных и, более того, продажных женщин, всеми путями стремящихся обеспечить себя благами жизни. Что делать, как сказал ВВП, низкая социальная ответственность... Тоже ведь профессия... Хотя, в жизни всё намного сложней...
  Вообще, страшные рояли в кустах и Марти и Мэри, конечно, Сью! Ещё и романтические сопли, и кое-то и похлеще! Прошу извинить, но имеются и сцены 18+.
  Черновик, и текст по мере сил и желания будет чиститься и изменяться. Всем читателям, высказавшим конструктивные замечания и пожелания, автор выражает самую искреннюю благодарность.
  Все события вымышленные, персонажи выдуманные, но есть и исключения.
  Текст книги, думается, вполне соответствует соглашению 'Красный конвент' (http://samlib.ru/k/krysolow/redkonvent.shtml).
  
  * * *
  Оглавление
  
  Пролог
  Глава 01. Нежданное знакомство...
  Глава 02. Нежданный поворот...
  Глава 03. Странная любовь...
  Глава 04. Принцесса...
  Глава 05. У тёти...
  Глава 06. Следопыт...
  Глава 07. Очередные неприятности...
  Глава 08. Неудачник...
  Глава 09. Не везёт...
  Глава 10. Не скучаю...
  Глава 11. Нежданность...
  Глава 12. Всё выяснили...
  Глава 13. Свадьба...
  Глава 14. Молодожёны...
  Глава 15. Приятная пора...
  Глава 16. Развлекаемся...
  Глава 17. Ещё свадьба...
  Глава 18. Опасные знакомства...
  Глава 19. Всё налаживается...
  Глава 20. Пока всё тихо...
  Глава 21. Живём...
  Глава 22. Перед бурей...
  Глава 23. Буря...
  Глава 24. После бури...
  Глава 25. Ничего хорошего...
  Глава 26. Отступился...
  Глава 27. Выкручиваюсь...
  Глава 28. И за бугром неплохо...
  Глава 29. Развлечения продолжаются...
  Глава 30. Гуляем...
  Эпилог
  
  * * *
  Приложение 01:
  
  01). 'Собачий вальс' (муз. - Фредерик Шопен (Frederic Shopen), исп. - ).
  02). 'Танец маленьких лебедей' из балета 'Лебединое озеро' (муз. - Пётр Ильич Чайковский, исп. - ).
  03). 'Прощание с Родиной' или 'Полонез' (муз. - Михаил Клеофас Огинский (), исп. - ).
  04). 'К Элизе' (муз. - Людвиг ван Бетховен (Ludwig van Beethoven), исп. - (пиан.)).
  05). 'Mariage D'Amour' (1978, выход 1979) (в тексте 'К Инге') (муз. - Поль де Сенневиль (Paul De Senneville), исп. - Ричард Клаудерман (Richard Clayderman) (пиан.), Жорж Дэвидсон (George Davidson) (пиан.), Lumiere Tales (эл. муз.)).
  06). 'Принцесса' (2007) (муз., ст., исп. - Витас (Виталий Грачёв)).
  07). 'W of rain' (в тексте 'Вальс дождя') () (муз. - Ярослав Никитин, аранж. - Сергей Кузнецов, исп. - ).
  08). 'Dance of the clouds' () ('Танец облаков') (в тексте 'Хрустальная грусть') (2011) (муз. - Ориген (Алексей Захаренко), исп. - ).
  09). 'Ballade pour Adelline' ('Баллада для Аделины') (1977) (в тексте 'Песнь Аделины') (муз. - Поль де Сенневиль (Paul De Senneville, исп. - (пиан.)).
  10). 'Путь домой' () (муз., исп. - Дидюля).
  11). 'Синдерелла' или 'Золушка' (муз., исп. - Алексей Архиповский (бал-ка)).
  12). 'Звезда' (2003) (муз. - Витас (Виталий Грачёв), ст. - Дмитрий Плачковский, исп. - Витас).
  13). 'Горит рябиновая гроздь' из к/ф 'Моя Анфиса' (1979). Реж. Эдуард Гаврилов. (Муз. Людмилы Сухоруковой, ст. Татьяны Калининой, исп. - Татьяна Дасковская).
  14). 'Je T'Aime' или 'Жё тэм' () (муз., ст., исп. - Лара Фабиан (Lara Fabian)).
  15). 'Cheri, cheri, lady' (1985) (муз., ст. - Дитер Болен (), исп. - 'Modern Talking' (Томас Андерс)).
  16). 'Ах, какая женщина, мне бы такую' (1995) (муз. - Анатолий Розанов, ст. - Татьяна Назарова, исп. - 'Фристайл' (Сергей Дубровин, Сергей Кузнецов, Вадим Казаченко)).
  17). 'Дорога в облаках' (1994) (муз. - , ст. - , исп. - 'Браво', Валерий Сюткин).
  18). 'I Miss You' (в тексте 'Мелодия слёз') () (муз. - The Daydream, исп. - The Daydream (пиан.)).
  19). 'Морячка' (1990, выпуск 1991) (муз., ст., исп. - Олег Газманов).
  20). 'Emmanuelle' ('Эммануэль') (1974) (в тексте 'Музыка любви') из фильма 'Эммануэль' (1974) (муз., ст. - Эрве Руа, Пьер Башле (Pierre Bachelet), исп. - Джо Дассен (Joe Dassin), аранж. - Джеймс Ласт (James Last), исп. - Francis Goya).
  21). 'The Lonely Shepherd' или 'Одинокий пастух' (1976) (муз. - Джеймс Ласт (James Last), (Gheorghe Zamfir), исп. - ).
  22). 'Ламбада' (1982) (муз., ст. - Улисес Эрмоса (Боливия), исп. - 'Los Kjarkas' ('Llorando se fue'), 'Каома' ('Kaoma')).
  23). 'Крепость Баязет' из к/ф 'Баязет' (муз. - Михаил Григорьев, Николай Парфенюк, исп. - '').
  24). 'Там за туманами' () (муз. - Игорь Матвиенко, ст. - Александр Шаганов, исп. - 'Любэ', сол. Николай Расторгуев).
  25). 'Позови меня тихо по имени' (муз. - Игорь Матвиенко, ст. - , исп. - 'Любэ', сол. Николай Расторгуев).
  26). 'Прекрасное Далёко' из к/ф 'Гостья из будущего' (1984) (муз. - Евгений Крылатов, ст. - Юрий Энтин, исп. - Татьяна Дасковская).
  27). 'Городок' () (муз. - Юрий Варум, ст. - Кирилл Крастошевский, исп. - Анжелика Варум).
  28). 'Иванушка' (конец 70-х) (муз. - неизв., ст. - неизв., исп. - в передаче 'В нашу гавань заходили корабли', 'Заводной апельсин', Коля Вереско).
  29). 'Звёздочёт' (1988) (муз. - Павел Слободкин, ст. - Наталья Пляцковская, исп. - Александр Добрынин, ВИА 'Весёлые ребята').
  30). 'Звёздное лето' () (муз. - Алла Пугачева, ст. - Илья Резник, исп. - Алла Пугачёва).
  31). 'Hello' (в тексте 'Привет') (1986) (муз. - , ст. - , исп. - 'Joy').
  32). 'Magic Fly' (в тексте 'Сон наяву') (1976) (муз. - Дидье Маруани, исп. - 'Space' ('Париж-Франция-Транзит')).
  33). 'Eleana' (1985) (муз. - Поль де Сенневиль (Paul De Senneville, исп. - ).
  34). 'У природы нет плохой погоды' () из к/ф 'Служебный роман' (реж. Эльдар Рязанов) (муз. - Андрей Петров, ст. - Эльдар Рязанов, исп. - Людмила Сенчина).
  35). 'Комарово' (1983) (муз. - Игорь Николаев, ст. - Михаил Танич (сборник стихов 'Пароль'), исп. - Игорь Скляр).
  36). 'Плот' () (муз., ст., исп. - Юрий Лоза).
  37). 'Грёзы' (24.05.2014) (муз. - Юрий Шатунов, ст. - А. Картавцева, исп. - Юрий Шатунов).
  38). 'River Flows in You' (в тексте 'Музыка ангелов') (муз. - Yiruma, исп. - Lumiere Tales (эл. муз.)).
  39). 'Мечта' () (муз., исп. - Дидюля).
  40). 'Ты возьми меня с собой' ('Журавлик') (1980) (муз. - Эдуард Ханок, ст. - Илья Резник, исп. - Алла Пугачёва). (ВВР+ст.) (ИСР)
  41). 'Главное, что есть ты у меня' (муз. - , ст. - , исп. - 'Любэ').
  42). Вальс из к/ф 'Мой ласковый и нежный зверь' (в тексте 'Грустный вальс') (муз. - Евгений Дога, исп. - ). (ст. - , исп. - Зара). (ВВР+ст.) (СНП)
  43). 'Once Upon a December' (в тексте 'Анастасия') (1996-1997) (вальс из м/ф 'Анастасия') (1997) (муз. - Стивен Флаэрти, ст. - Линн Аренс, исп. - Лиз Кэллавей (анг)).
  44). 'Пообещайте мне любовь' из к/ф 'Акванавты' (Муз. Евгения Крылатова, ст. - , исп. - Татьяна Дасковская).
  45). 'Давай за' (муз. - , ст. - , исп. - 'Любэ').
  46). 'Susanna' (1983, 1984) (муз. - Vof de Kunst, Каролин Богман, Ферди Ланси, Марк Фогго, ст. - , исп. - Андриано Челентано).
  47). 'Crazy Music' (муз., ст. - Даниэль Вангард (Бангальтер), Жан Клюгер, исп. - 'Ottawan').
  48). 'Город золотой' (1972) из к/ф 'Асса' () (муз. - Владимир Вавилов, ст. - Анри Волохонский, исп. - Борис Гребенщиков (группа 'Аквариум')).
  49). 'Чёрные глаза' () (муз., ст., исп. - Айдамир Мугу).
  50). 'Хрустальная грусть' 2 (муз. - Ориген (Алексей Захаренко), исп. - ).
  51). 'Клёво' () (муз. - Игорь Корнелюк, ст. - , исп. - Игорь Корнелюк).
  52). 'Et si tu n'existais pas' ('Если б не было тебя') () (муз. - Тото Котуньо (Toto Cotugno), ст. - Джо Дассен, Пьер Деланоэ, Клод Лемель, исп. - Джо Дассен (Joe Dassin)).
  53). 'Woman in love' (1980) (муз. - Barri Robin Gibb, ст. - , исп. - Барбара Стрейзанд).
  54). 'Do You Wanna' (муз. - , ст. - , исп. - 'Modern Talking' (Томас Андерс)).
  55). 'Малая земля' (1974) (муз. - Александра Пахмутова, ст. - Николай Добронравов, исп. - Иосиф Кобзон, Эдита Пьеха, хор).
  56). 'Symphony' ('Космическая симфония') (муз. - Дидье Маруани, исп. - 'Space' ('Париж-Франция-Транзит')).
  57). 'Souvenir From Rio' (муз. - Дидье Маруани, исп. - 'Space' ('Париж-Франция-Транзит')).
  58). 'Мелодия сердца' (муз. - Ориген (Алексей Захаренко), исп. - ).
  59). 'The Final Countdown' (1986) (муз. - Джоу Темпест, ст. - , исп. - 'Europa').
  60). 'One Way Ticket' (1978) (муз. - Джек Келлер, Хэнк Хантер, ст. - , исп. - Нил Седака, 'Eruption').
  61). 'Позвони мне, позвони' из к/ф 'Карнавал' (1982) (муз. - Максим Дунаевский, ст. - Роберт Рождественский, исп. - Жанна Рождественская, Ирина Муравьёва).
  
  * * *
  Пролог
  
  - Николай, может, откажешься? Чего тебе опять воевать идти? Ты и так уже немало послужил и повоевал. И награды есть, и ран хватает. И прости, меня, пожалуйста! Я не подумала, что тебе это сильно не понравится. Случайно всё вышло!
  - Пойду я, Карина. Раз решил, значит, надо идти. И кому, как не мне? У меня боевого опыта поболее будет, чем у многих нынешних военных начальников. Они только и умеют на паркете шаркать да по 'ящику' пыль в глаза пускать. Тем более, я же в тылу буду находиться, лишь прикрывать свои войска. Знаешь, наши зенитные ракеты лучшие в мире. А что вдруг поссорились, так не в первый же раз. Ничего, переживём. У нас в жизни ссоры и похлеще бывали. Помнишь, как ты даже собиралась бросить меня и забрать сына? И уйти, хотя, всё-таки, к этому уроду?!
  - Николай, ну, что ты всё вспоминаешь старое?! Не ушла же, а с тобой осталась! Ещё и дочь родила. И хорошо же жили. И у Алёши, и Наташи теперь свои семьи. Ты хоть о них и внуках подумал? И что я им скажу? Что их отец и дед опять приревновал меня к давнему школьному другу и оттого решил отправиться на войну?
  - А, что, Карина, хорошая мысль! Можешь так и объяснить. Не надо было отправляться на эту встречу без меня! Конечно, мне это не понравилось! И, если уж пошла, надо было вести себя достойно! А почему твои подружки себе ничего такого с этим уродом не позволили?! Ты же сама мне рассказывала, что у него в девяностые с некоторыми из них и более серьёзные отношения были, вплоть до постели? Всё хотели за него замуж выскочить? Правда, не получилось, потому что он с ними лишь переспать хотел. А вот ты ему не досталась. И, что, теперь уже и сама решила вспомнить молодость и погулять с ним?
  - Николай, ну, не было же ничего! Всего лишь потанцевали с Борисом несколько раз. И вспомнили, поговорили о молодых годах!
  - Ну, да, конечно, ничего не было?! А когда я появился и застал тебя целующимся с ним взасос, это как называется? Дружеский поцелуй? Изменить мне, Карина, решила?!
  - Николай, это только раз было! Нахлынуло что-то, а я слегка выпимши была и не поняла даже, как мы поцеловались. Но у меня ничего такого и в мыслях не было! Это просто случайно произошло!
  - Ага, пьяная была, не контролировала себя? Ну, да, все измены обычно спьяну и случайно происходят! А кто велел тебе напиться? Я, что ли? Ты же на эту встречу тайком от меня пошла. Ну и пусть одноклассники? Почему ранее не рвалась? Тридцать лет прошло, а всё первую любовь забыть не можешь? Карина, ты уже и так в молодости мне все нервы поистрепала. И именно с этим уродом! Забыла, как меня проклинала и к нему рвалась?
  - Николай, ну, не вспоминай, пожалуйста! Когда это было? Всё равно ведь с тобой осталась. И за тебя замуж по любви выходила, и сейчас люблю. И никогда ничего такого себе не позволяла.
  - Ну, да, сейчас решилась и позволила? Вот только в том, что не ушла, твоей заслуги нет! Я столько всего перетерпел, пытаясь удержать тебя! Если бы этот урод позвал, запросто ушла бы. Но, к счастью, он уже богатеть стал, и зачем ему кто-то замужняя, и с ребёнком от чужого мужчины? Пусть и первая любовь? А насчёт твоей любви я уже давно не обольщаюсь. Понятно, что ты смирилась, и дочь родила, чтобы меня успокоить. А далее дети забот требовали, да и привычка появилась. А теперь они выросли, и спокойнее стало. И муж не так нужен. И этот урод бросил очередную жену, стал свободен, и ты решила, что, раз меня дома нет, можно слегка и развлечься с ним? Но, Карина, ты и меня недооценила, и не на того типа нарвалась. Мало что твоя первая любовь! У него распутниц и помоложе тебя хватает. Странно, что на встрече он с тобой связался. Наверное, тоже решил немного поиграть, вспомнить буйную молодость? Может, и с тобой решил переспать? Для коллекции! Всё же первая любовь, а ему не досталась!
  - Николай, это уже слишком! Ты на меня наговариваешь и сильно оскорбляешь! У меня никогда ничего такого и в мыслях не было! И на встрече тоже. Просто слегка выпила и не ожидала, что Борис решится на такое! Мало что он там захотел?! Я его к себе и близко бы не подпустила! Ведь всего лишь один случайный поцелуй! А ты из этого целый скандал устроил!
  - Ладно, Карина, уже подпустила. Мне и увиденного достаточно. Если бы не я, могла позволить и большее. Твой Борис вор и только чудом смог откупиться. Хоть и пощипали его довольно сильно, но дружки выручили. Теперь он уже не такой орёл, как ранее, иначе до вас и тебя бы не снизошёл. В старые времена сидел бы на Колыме и мыл золото для государства. Но сейчас времена другие и, как правило, воров госимущества не сажают.
  - Э, Николай, он всё же наш одноклассник, нас не забыл и потому явился. И вёл себя хорошо. В отличие от некоторых!
  - Он на мою жену позарился! Потому и получил! Заслуженно! Ну, как лихо я ему морду отрихтовал? Мигом ведь сдулся и сбежал. Хотя, сейчас он, Карина, уже и против меня не катит. Если бы вмешалась, и тебе бы досталось. Забыла, как ты на меня зло смотрела? На любимых мужей так не смотрят! Только на чужих! Так что, молчи в тряпочку и сиди дома тихо. Вернусь, узнаю что, не прощу! Если чего захочешь, можешь заранее чемодан собирать и переселяться на дачу. Она твоя. А дома ничего не трогай. Не твоё! Я завещание у нотариуса оставил, всё на детей отписал. Если всё хорошо будет, так и быть, поживём ещё. Может быть, даже вместе? Всё-таки ты у меня не совсем уж дура. Да и люблю!
  
  * * *
  Глава 01.
  Нежданное знакомство...
  
  Я вдруг очнулся от сильной боли в груди! А потом что-то, и явно острое, врезалось мне и в живот. Так, раз! Два! Уже в третий раз! Так, и что же творится со мной? Больно-то как! Хоть ещё ничего не успел понять, но явно что-то нехорошее! И сразу же злобные мужские голоса, хотя, молодые, громким набатом ударили в мою, раскалывающуюся на части, бедную головушку!
  - Ага, князь он! Знай, босяк, нищеброд, своё место! Нечего пытаться отбить чужих девушек и лезть не в своё дело! Надо же, защитник хренов нашёлся! Езжай в свои нищие Кириши и щупай там доярок! Или рыбачек! А здесь тебе не место!
  - Альберт, его же Катя сама пригласила! Она недовольна будет!
  - Плевать, Гриша! Немного расстроится и перестанет. Зато этот босяк к Инге больше приставать не будет! А то, надо же, ему сильно не понравилось, что попросили уйти! Пусть знает своё место!
  Да, у меня всё тупо ныло, и внутри тоже. А следующие удары, опять в грудь и живот, заставили мою голову резко мотнуться вперёд и вниз. Но от собственного тела не убежишь. Похоже, что-то или кто-то держало меня за обе руки. Так и очередной удар в грудь отправило моё тело назад. А удар в живот оказался не очень сильным.
  Зато у меня нежданно наступило просветление. И матовый свет короткого настенного светильника напротив нисколько меня не ослепил. Хоть и мутным взглядом, я смог различить впереди себя, в длинном и широком коридоре с высокими потолками, силуэт парня немного ниже меня, уже подавшего кулак вперёд для очередного удара. А боковое зрение смогло уловить справа и слева от себя ещё двоих рослых и крепких парней, особенно слева, державших меня за руки. Точнее, они, стоя боком ко мне, крепко прижали их к стене с цветными обоями. Я смог различить и небольшие кустики, и зелёную травку, и красные цветочки.
  Ага, получается, меня бьют?! Ещё и втроём! Едва эта печальная мысль, хоть и с трудом, промелькнула в моей голове, как моя правая нога, обутая в крепкие и простые чёрные ботинки, чуть подалась назад, а потом резко взлетела вверх, врезавшись моему обидчику прямо между ног. Кажется, удачно попал! Что же, что заслуживал, то и получил. Его удар, хоть и попал мне в грудь, оказался уже слабым. И обе руки парня пошли вниз, запоздало прикрывая причинное место. Хорошая реакция у него! Но всё равно он резко согнулся вниз. Мало того, его колени сразу же подломились, и мой обидчик почти мгновенно отпустился на пол.
  Но и я не стал ждать ударов растерявшихся дружков подлеца. Зрение слегка прояснилось, и стало видно, что меня действительно держат парни и выше, и покрепче. Но резкий рывок моей правой руки высокий парень с длинными волосами прозевал, и мой кулак, одновременно с разворотом всего тела, с яростью врезался в висок левого здоровяка, скорее, слегка толстого и довольно широкого. Тут и он отпустил мою левую руку. Удар, похоже, вышел хорошим, и толстяк очумело потряс головой. Правый парень уже резко поднял руку, собираясь врезать мне в голову, но и я, резко крутанувшись прямо на месте, слегка опередил его.
  - Мальчики, что вы делаете? Перестаньте, пожалуйста! У нас же просто вечеринка! Девочки, что же такое делается?!
  Звонкий и красивый голос высокой куколки-блондинки чуть ниже меня, хотя, явно прилично подвыпившей, с раскинувшимися вдоль голубого цветастого, до колен, платья, длинными светлыми волосами до пояса, меня не остановил. Я прямо на ходу перехватил руку высокого парня, кстати, с одетым на пальцы слегка заточенным кастетом. Принять удар на себя было сильно опасно. Одновременно мне, с шагом назад, удалось изо всей силы потянуть обидчика на себя. Он попытался вырвать руку, но не получилось. Зато мой ботинок с яростью врезался ему в правую голень, и уже парня повело от стены в середину коридора. Он начал валиться вправо. Я ещё сильнее потянул его на себя и одновременно изо всей силы закрутил попавшуюся мне руку. А ещё и нанёс повторный удар, и тоже в правую голень. А потом мой правый кулак врезался ему в висок, надолго отправляя в беспамятство. Тело парня уже без всякого сопротивления свалилось на пол. Я опять крутанулся на месте, поворачиваясь к толстяку. Он всё ещё очумело тряс головой. И мой кулак опять резко уткнулся ему в висок. Бить, так только туда, и наверняка! Такое крупное тело просто так не уронить.
  - Мальчики, ну что же меж вами случилось?! Слава, перестань, пожалуйста! Не трогай Гришу! А то и его убьёшь!
  На отчаянный вскрик блондинки в коридор уже выбежала симпатичная брюнетка чуть пониже её. Тоже в платье, но розовом, и плотно облегавшем её стройную фигуру, и лишь до середины соблазнительных бёдер. На тонком личике девушки гневно сверкали большие серо-зелёные, влажные глаза. А пухлые губки так и манили к себе. Я бы хотел в них впиться. И вздёрнутый носик не делал её грозной. Но, к сожалению, пока мне было не до романтических отношений с ней. Судя по её виду, ничего и не светило...
  За ней показалась и высокая русоволосая девушка, почти в меня и ростом, и телом, но тоже не уступавшая подружкам красотой. Вполне приятное и чистое лицо, ну и сердитые глаза, правда, просто серые. Светлое платье с редкими зелёными горошинками плотно облегало тело девушки и не скрывало её мощных прелестей. Уж за тугие груди чуть ли не пятого размера стоило подержаться. Правда, и кулак у неё был не меньше моего.
  - Альберт, ты как? - брюнетка резко присела на колени перед моим обидчиком, лишь недавно злобно и жестоко избивавшем меня, и трогательно вгляделась в него. - Что случилось?
  Да, ничего красавица! И её два больших полушария, уже сзади, так и округлые тугие бедра сильно манили к себе.
  Парень с почти девичьими чертами лица уже свалился на бок и лишь тихонько скулил. Длинные волосы до плеч слегка прикрыли его злобные, но сильно испуганные глаза. Зассал! Руки по-прежнему прикрывали причинное место. Пробить бы в сволочь ещё раз, но ладное тело брюнетки уже надёжно прикрыло красавчика от меня.
  - Слава, попробуй только ещё раз ударить Гришу, я сам тебе и глаза выцарапаю, и волосы повыдёргиваю! Даже в тех местах, где они у тебя не имеются! Не подходи!
  Высокая красавица как-то странно заслонила собой толстяка, слегка пришедшего в себя и явно сильно перепуганного. На вид ей было лет двадцать два. Хотя, вполне в моём вкусе. Больше всего мне понравились небольшие ямочки на румяных щёках. Хотя, и от девушки сильно несло вином и ещё чем-то.
  Рослый толстяк всё же был чуть выше девушки, наверное, с меня ростом, но он был шире и, чего уж там, жирнее. И морда округлая. Он, хоть и глядел на меня со страхом, но его серые глаза блестели и с откровенной ненавистью.
  И этому бы врезать ещё раз! Но девушка тоже заслонила трусливую сволочь собой. Ну, лично я до драки с женщинами ещё не опустился. Тем более, в коридор выскочили ещё три парня разной комплекции слегка лет за двадцать, и за ними выглядывали и прелестные головки пары девушек. Но, честно говоря, среди парней достойных противников не наблюдалось. Один из них был худощав и на голову ниже меня. Он удивлённо взирал на меня, хотел и что-то сказать, но подойти явно не решился. Я был разъярён и снёс бы его с ходу. Второй оказался толстяком с пухлым лицом, но маленьким. А вот третий выглядел красавчиком и носил такие же длинные волосы, как сволочь на полу, но был сильно смуглее и скуластее, но с большей примесью европейских черт. Явно из южных краёв, скорее, Средней Азии, хотя, дитё смешанного брака.
  И парни втроём утащили моего обидчика, даже, вот, подонка, замахнувшегося на меня с кастетом, в другую комнату! Вышедшие за ними тёмненькая малышка и светленькая, но худая девушка, так и брюнетка осторожно подняли Альберта, всё ещё державшего ладони у паха, и увели за собой. А толстяк прошмыгнул туда и ранее этой трогательной компании, кстати, вместе с высокой девушкой.
  А вот блондинка, на удивление, последовала прямо ко мне! Да, очень хорошенькая, лишь немного ниже меня, с ладной фигурой. Густые светлые волосы доходили у неё до середины спины. Милое чистое и нежное лицо с огромными ясными сине-голубыми глазами и тонкими малиновыми губками пленило меня сходу! А вот обильный румянец, игривая улыбка и блестящие глаза, вместе с запахом вина и коньяка, и явно дорогих, ещё чего-то неизвестного мне, выдавали, что она действительно много выпила. Хотя, к ним примешивался и запах пота, хоть и слабый. Хоть красавица вполне контролировала себя, но всё-таки было заметно, что она находилась, ага, в сильно возбуждённом состоянии. Вот, не знаю, за кого она тут переживала - за меня или всё-таки за этого Альберта. Но он явно не подходил к ней по росту. Мой обидчик, и самый мелкий из троих, всё-таки был слегка ниже девушки. Конечно, не такой уж большой недостаток, но порой имеющий и немалое значение. Всё-таки дамы предпочитают кавалеров повыше. Хотя бы таких, как я!
  - Слава, ты как? Извини, пожалуйста, не ожидали, что дошло до драки. Парни лишь хотели поговорить с собой.
  Ага, до драки? Да тут меня, похоже, убить хотели или сделать инвалидом. Хотя, голос у девушки оказался вполне сочувственным. Значит, всё-таки волновалась за меня, но лишь слегка. Явно не принц её сердца. Хотя, и это меня порадовало.
  - Инга, не обращай внимания. Видишь же, жив и здоров! С кем не бывает? Повздорили слегка, но у парней это часто бывает. И Альберт, и Кирилл так уж сильно не пострадали. А Гриша вообще легко отделался. Это Альберт решил слегка проучить Вячеслава. Кстати, за дело! Нечего было выпивать лишнего и приставать к тебе. Надо же, набрался храбрости? Ещё и князем стал представляться! Совсем с ума сошёл! А потом и тебя замуж за себя позвал! Тебе, может быть, и приятно, и интересно было, но многие парни сочли это глупым и недопустимым. И девушкам, ясно, не понравилось. А как попросили домой, то так вообще разошёлся! - Крепкий и рослый парень, ещё с большей комплекцией, чем у меня, слегка курчавыми волосами и большими ушами, ещё и большим носом и явно с восточным налётом в внешности, появившийся из комнаты, хотя, уже в сопровождении толпы молодёжи, окинул меня цепким, хотя насмешливым и слегка презрительным взглядом. Похоже, и этот парень, и явно семитского вида, один из моих неприятелей? Но опасен, сволочь! И не один ведь! Пара-тройка парней и столько же девушек ненадолго выглянули в коридор, прошлись по мне, надо же, оценивающим и тоже презрительным взглядом, и убрались обратно. Я только это и успел заметить. Явно не пользовался у них особой популярностью? Судя по хмурому и бегающему взгляду, этот парень явно сам неравнодушен к девушке, оттого и поспешил вмешаться. Но драться со мной он, конечно, не собирался. Хотя, похоже, и явно был сильно удивлён, конечно, результатом короткой схватки!
  - Пойдём, Инга! Пусть он приведёт себя в порядок! Слава, вон ванная, зайди и помойся! И, конечно, тебе и так пора домой!
  И мой тайный недоброжелатель указал на одну из дверей слева по коридору. К счастью, мне туда, вообще-то, не особо надо было. Большое зеркало, висевшее чуть справа, показывало, что лицо у меня осталось целым. Явно подлец старался бить так, чтобы не оставить явных следов. А что в грудь попало, то ничего страшного. Хоть и побаливало, и позже явно синяки вылезут, но терпимо. А в живот козёл, похоже, мало бил. Наверное, поленился наклониться? И голова сильно болела, но, похоже, легко отделался. Край синяка у виска виднелся, но крови не было.
  Правда, я довольно сильно удивился, но всё полностью осознать не успел. Всё-таки из зеркала на меня нежданно глянул высокий и крепкий парень, но не лишённый привлекательности. Синеватые широкие глаза с интересом глянули на откровенно незнакомое светлое лицо. И русые волосы, как и у проклятого Альберта, доходили до плеч. Правда, одет был я проще. Клетчатая рубашка на выпуск, обычные чёрные брюки с тонкой стрелкой и, главное, пусть и дешёвые, но крепкие кожаные ботинки. Это они меня больше всего выручили! Ещё имелся широкий кожаный ремень наподобие армейского, но без латунной бляхи, а с простым механизмом.
  Правда, голос Вени мне не понравился!
  - Слушай, ты, не надо мне указывать, что делать! Я сам с усами! И не приставай к Инге! - Я уже уяснил, что блондинку звали именно так. - И, вообще, где ты был, когда меня убивать начали? Сволочи, трое на одного! Двое держали, а один бил! Думали, что я пьяный? - Хотя, голова на самом деле прилично шумела, и отчётливый запах алкоголя выдавал, что я тоже немало выпил. Возможно, что даже чересчур! - Может, и сам хотел вмешаться, но просто не успел?
  - Ну, да, стал бы я пачкать руки за такого ущербного! Если бы вмешался, это уже тебя бы унесли!
  - А ты попробуй, козёл! Посмотрим, кого унесут! Хочешь, прямо сейчас? Хотя, думаю, я вас и четверых спокойно бы уложил!
  - Слава, ну, пожалуйста, не надо! Мальчики, не надо ссориться по пустякам! Вениамин, чего ты пристал к нему? Ладно, иди уже в зал. Я поговорю со Славой. Мы придём чуть позже!
  - Сам ты козёл! Потом как-нибудь ответишь за свои слова!
  Но еврейчик больше цепляться ко мне не стал и поспешил в другую комнату. Я уже примерно оценил его уровень. Большое тело ещё не значит, что может выдержать против бойца!
  - Слава, ты на него не обижайся. Знаешь, и Веня всё пытается приударить за мной, но я его постоянно отшиваю! Хотя, и Альберта тоже. Он маленький, и мне не нравится. Хоть всё липнет в последнее время! - Инга как-то неестественно и весело хихикнула. Понятно, что перебрала. И, да, ей, чтобы проспаться, немало времени надо. - А сейчас ты мне больше понравился. Никогда тебя таким не видела!
  - Ладно, Инга, не обращай внимания. Я же не со злобы. Чудом ведь целым остался. И грудь сильно болит, и живот, и голова какая-то дубовая! Вместо того, чтобы меня жалеть, он ещё указывать мне будет! Знаешь, я в следующий раз этого Альберта вообще урою!
  Но мне выяснить отношение с прелестной блондинкой не дали! В коридор выскочила разъярённая брюнетка. Хотя, за её спиной показались ещё несколько девушек, и чуть далее - и парней! И все они поглядывали на меня косо. Странно? И куда же я попал?
  - Вячеслав! Ты повёл себя недостойно! Тебе сказали уйти, а ты тут драку устроил! Другие же все спокойно по домам отправились. Больше я тебя к себе приглашать не буду! Жаль, поддалась уговорам ребят! Всё, уходи! Инга, пойдём! Посидим ещё немного!
  Ага, меня же втроём подло избивали, и я же виноват! Явно не в той компании очутился, оттого решил промолчать. Симпатичная брюнетка явно хозяйка квартиры, и нечего мне в чужом сарае права качать. Хотя, даже по виду прихожей, неплохой... Правда, я не знал, где я и что со мной случались. Тем не менее, раз гонят, решил уйти. Но едва я повернулся к металлической двери, обшитой дерматином, как нежданно вмешалась блондинка:
  - Слава, ты всё-таки хорошо себя чувствуешь? Подожди, я с тобой! Катя, я провожу Славу до улицы, а потом обратно!
  И, не дождавшись ответа подружки, уже девушка схватилась за ручку, нажала на него и толкнула дверь. На большой лестничной площадке виднелись и другие металлические двери. Богато живут люди! Хотя, не простые же! В середине, за металлической сеткой, виднелся странный лифт явно древней конструкции. В кино о царских и чуть поздних временах как раз такие и показывали. Никогда на них не катался.
  Но мы с девушкой молча спустились вниз с третьего этажа по лестнице и вышли на улицу. Прямо напротив подъезда на высокой опоре, под металлическим абажуром, горела одинокая лампочка. Хотя, и под козырьком тоже светился круглый светильник. Было чуть прохладно, но терпимо. Наверное, градусов под десять? Так ночь же, и звёзды, хоть и мало, на небе светили. И свежий воздух, ворвавшись в мои лёгкие, слегка и взбодрил меня. Всё-таки не то, что в душной и пропахшей потом, разной выпивкой и едой квартире. Высокий длинный девятиэтажный дом стоял в ряду похожих и, как и они, светился многочисленными огнями. За каждым окном жили люди, и у всех была своя жизнь и судьба! А меж домами виднелась большая площадка со столиками, скамейками, простыми качелями и разными детскими беседками. Хотя, деревья оказались ещё невысокими и мало успели покрыться свежей листвой. Явно стояла ранняя весна! Знать бы ещё, где я и хоть какой год?
  
  * * *
  Глава 02.
  Нежданный поворот...
  
  Жаль, но я, хоть и согласился покинуть проклятую квартиру, не знал, где жил, и куда идти. Надо же, что-то с памятью моею стало. Но спросить у девушки, куда и что мне делать, я не успел.
  - Слава, что-то ты себя странно и тревожно ведёшь? Сильно досталось? Извини, пожалуйста, это всё из-за меня. Ты на вечеринке от меня не отходил, а парням это сильно не понравилось. Жаль, но ты не совсем из нашей компании. Я, честное слово, не видела, как Альберт с Кириллом и Гришей потащили тебя в коридор. Сначала отвлекла Катя, а потом пристал Вениамин. Хотя, и медленный танец хороший попался. - Ну, так и знал, что еврейчику я встал поперёк горла. Сам клеился к Инге! Ага, с такими подлыми приятелями и равнодушными приятельницами только в госпитале или больнице можно очутиться. Хорошо, что пока всё обошлось, и смог отбиться! - Слава, а ты, правда, меня любишь? Ранее и близко подходить ко мне боялся. Стеснительный? Знаешь, как-то резко и нежданно всё случилось. А тут, хоть и выпил не так много, тебя, действительно, сильно понесло. Вдруг похвалился, что из князей, а потом нежданно признался мне в любви и прямо при всех попросил выйти за себя замуж. И, конечно, клялся, что ради меня готов на всё! Я и сама сильно удивилась, и все остальные тоже. Вот Альберт и не выдержал. Конечно, один бы не справился, вот дружков и привлёк. Он давно клеился ко мне, но, поверь, никогда не нравился. Скользкий какой-то! И маленький! А ещё у него и другие девушки были. И он всех бросал! А мне такие никогда не нравились и не понравятся!
  Да, правильно блондинка выразилась насчёт этого Альберта! Точно скользкий и гадкий тип. И прикасаться противно. Вот, убей бог, ничего не помню! В голове настоящий туман и пока никак не хочет развеяться! Чувствую, что со мной что-то не так, но пока не доходит. Может, явно выпил и лишка? Хоть и не совсем на меня похоже, но всё может случиться. И на старуху порой бывает проруха! Вот протрезвею, то, возможно, всё и вспомню? А то что-то мне своё лицо странным показалось! Что из князей, это, конечно, неплохо! Вот стеснительный - это уже намного хуже. Все мои девушки другим будут доставаться или уже и достались. Не знаю, хорошо или плохо, что признался в любви к Инге и позвал её замуж, но, наверное, задний ход давать всё-таки не стоит. Да и полным дураком буду, если откажусь от такой крали! Хотя бы попытаться стоит!
  - Инга, может, ты и не замечала, но я же давно в тебя влюблён! Конечно, когда выпьёшь, действительно легче становится. Наверное, потому и осмелился, и признался, что и из князей, и люблю, и замуж позвал? Хотя, любой парень будет рад, если такая замечательная девушка, как ты, выйдет за него замуж. И я совсем не исключение! Поэтому и сейчас, раз выдалась такая возможность, и нам, Инга, никто не мешает, я повторно прошу тебя выйти за меня замуж! Милая принцесса, станьте, пожалуйста, моей княгиней, и мы будем жить долго и счастливо в окружении своих детей!
  Вот это я выдал! Сам не ожидал. И девушке моё предложение явно понравилось, и она довольно мило улыбнулась. Хотя, мне явно показалось. Но её звонкий голос тоже тут же развеял мои скромные ожидания, хотя, и не насовсем:
  - Э, Слава, это так неожиданно! Право, я ещё не знаю. Мне надо подумать. - Но тут нежные девичьи руки как-то нежданно сами обвились вокруг моей шеи, и меня обдало её горячее дыхание. Хотя, я и сам осторожно обнял её за тонкую талию, и трепетное, и крепкое девичье тело прижалась ко мне. Раз сама не против, почему бы и не воспользоваться? Я же не железный! А потом наши губы слились в жарком поцелуе. Хотя, Инга оказалась совсем неумелой, но это с лихвой покрывалось её искренностью и страстью. - Ох, Слава, ещё никто не делал мне таких смелых и необычных предложений. А то всё поженимся, и когда! Неинтересно! Хотя, были некоторые парни, интересные мне, но они меня замуж совсем не звали...
  Да, что-то Инге резко взгрустнулось. Но мне пока было и не до её личных дел, и разбирательств в её настроении. Я во второй раз нежно и требовательно притянул девушку к себе, и мы слились в повторном жарком поцелуе. И в этот миг для меня ничего не было слаще упругих и одновременно и податливых губ девушки. Да, они пахли разными винами и крепким коньяком, ещё и чем-то странно вкусным, так можно опьянеть и от простого поцелуя! Я, кстати, и сейчас оказался стеснительным. Лишь нежно прижимал девушку к себе и целовал её. Я не стал шарить руками ни по её спине и бокам, ни спускаться ниже. Зачем? Если она согласится, то и так всё позже станет моей, а если нет, то пусть её ничего не беспокоит. И зачем пугать в такой сладкий миг?!
  Тут красавица вдруг сделала мне нежданное предложение!
  - Слава! Сейчас сильно поздно, и метро не работает. И такси просто так не поймаешь. К тому же, в таком виде. Ты вряд ли быстро доберёшься до своего общежития. Знаешь, пошли ко мне! - Тут дыхание девушки вдруг стало взволнованным и прерывистым. У меня аж мурашки по коже пошли! Неужели что-то намечается?! И даже без приставаний с моей стороны?! - У меня родители с братом и младшими сёстрами на Первое мая уехали на дачу и приедут лишь после на работу и в школу. Знаешь, пошли! Переночуешь у меня!
  И, конечно, мы пошли. К счастью, девушка жила только через один дом. Мы миновали такую же, как и ранее, детскую площадку. Ага, песочница, качели, столик со скамейками с обеих сторон и простой турник. Точно такой же высокий девятиэтажный дом, может, чуть и красочнее, откуда мы и вышли, точнее, меня прогнали.
  - Слава, тихо! Марию Ивановну разбудишь. Видишь, вон там консьержка заснула. Что-то запоздала сегодня.
  Понятно, важный дом с важными жильцами. Простых людей так не охраняют. Даже в подъезде дома Кати ничего похожего не наблюдалось. Хотя, пожилая, слегка полная женщина точно неплохо надавила, ага, на 'массу', ну, сон, и не заметила, как запоздавшая парочка резво прошмыгнула мимо её кабинки. Чтобы не шуметь, мы, опять же, и на третий этаж поднялись пешком.
  Инга достала из свой небольшой сумочки ключи и открыла дверь. Действительно, она привела меня к себе! Едва мы прошли внутрь, зажгли свет и очутились в большой, довольно роскошной, прихожей с высоким потолком, красивой люстрой и несколькими мебельными шкафами, и явно из натурального красного дерева, как блондинка таинственно уткнулась в меня:
  - Ну, князь, будешь доказывать своей принцессе, как ты её сильно любишь? Чтобы она ни в чём не разочаровалась?
  У меня аж дыхание остановилось! Хотя, и у девушки оно стало ещё более взволнованным и прерывистым. Такой резкий переход меня сильно удивил. Наверное, я чего-то не понимаю? Максимум, чего я ожидал, скромно переночевать на диванчике и утром убраться к себе. Правда, ещё надо были прийти в себя и узнать, хотя бы куда. А то ведь меня звали всё-таки совсем по-другому, и что так резко помолодел, тоже немало удивляло. Но пока сильный туман в голове не дал мне осознать, что же со мной случилось. Вообще, ничего на ум не приходило. Наверное, попал или пропал, но ещё не знал, куда и где?! Вроде, пока ничего страшного... Даже столь ослепительная красавица обо мне позаботились. Надеюсь, в обиду не даст?
  С другой стороны, желание принцессы, особенно такой, закон для настоящего князя! Не знаю, ошибусь или нет, но я обнял девушку за талию и осторожно притянул к себе. Похоже, угадал, так как руки девушки почти сразу же нежно, как и на улице, обвились вокруг моей шеи. Да, отказаться никак невозможно! Ну а потом мы надолго слились в страстном поцелуе...
  
  *
  
  Внезапно я проснулся. Не знаю, что побеспокоило, но голова была ясной. Похоже, наступил рассвет? Хотя, судя, по сумраку в комнате, ещё ранний? По краям неплотно задёрнутых тёмных штор можно было видеть узкие полоски света, просочившиеся внутрь, но слабые, оттого в комнате царил полусумрак.
  Осторожно освободившись от закинутых на меня тонкой руки и симпатичной ножки девушки, на, да, Инги, само собой, полностью обнажённой, хотя, и сам находился в точно таком же 'костюме', я перевалился за край дивана. Сбоку от него, на большом мягком кресле с фигурными спинками, была раскинута, и вперемешку, наша одежда. Куда идти, уже знал. Всё-таки, хоть и довольно богатая, но обычная городская квартира, конечно, трёхкомнатная, и нужные удобства там, даже раздельные, имелись. Сходил в туалет, в ванной слегка помылся и попил водички. Чувствовал себя хорошо. Правда грудь слегка болела, и там местами наливались синие пятна. Вот, сволочь, этот Альберт! Умело бил, хотя, глупо. Следы преступления оставил. Ну, ничего, позже поплатится. Вот с животом, кажется, всё должно быть нормально? Нигде боли не чувствовал. А то хуже бы было. Все важные человеческие органы там. Запросто, сволочь, мог печень отбить. Хотя, легко отделался... И даже отомстил сходу!
  Вернувшись, я тихо и осторожно прилёг рядом с красавицей и ненадолго задумался. Действительно, можно сказать, что попал или даже пропал! Куда меня нежданно перенесло, я не ожидал и в самом страшном сне! Тело однозначно оказалось не моим, а одного молодого парня, и из далёкого тысяча девятьсот семьдесят второго года! И я, точнее, моё сознание, не знаю как, но очутился в СССР или Союзе Советских Социалистических Республик, в славном городе Ленинграде, как раз на первого мая! И точно ведь ранняя весна!
  Да, однозначно не повезло! Явно где-то там, в будущем, может, этого мира, может, другого, меня - бедного и старого подполковника запаса Николая Александровича Романова убили, потому что я точно лишился своего тела, и моё сознание переселилось или переселили в другое. Странно, но так! И прежняя память показала мне рослого, под метр восемьдесят пять, и крепкого мужчину под полтинник. Да, коротко стриженные волосы у него чуть поседели, и слегка погрузневшее тело обзавелось небольшим животиком. Для своего возраста он хорошо сохранился, и выглядел вполне терпимо. Но суровая действительность предъявила мне тело молодого парня наполовину моложе. Хотя, почти той же комплекции - лишь чуть худого и пока совсем без живота. Тоже не красавчик со смазливым девичьим личиком, но не лишён и привлекательности. Если честно, и сильно повезло! Мог очутиться непонятно где и неизвестно в ком!
  Погиб мужчина на далёком от славного Ленинграда Донбассе, под полуразрушенным Донецком - тогда на независимой Украине, в две тысячи двадцать втором году, как раз на первое мая. И защищал он Донецкую Народную Республику от нациков-укров-бандеровцев. А ещё от всего проклятого Запада вместе с Америкой и многими их приспешниками. Шла кровавая и яростная война, хоть стыдливо называвшаяся 'спецоперацией', где сотнями гибли люди с обеих сторон, в основном, конечно, русские, ещё и украинцы, и вместе с ними и представители многих национальностей бывшего Советского Союза, оказавшиеся на разных сторонах после его уничтожения.
  А сейчас, к счастью, Донецк находился в СССР, Украинской Советской социалистической республике, и никакой войны там не шло. Как я узнал из первой памяти, у Николая в Чебоксарах - это тоже довольно далеко от Ленинграда, на Волге-матушке, осталась красавица-жена Карина чуть моложе него, с которой он счастливо прожил почти три десятка лет и вырастил сына и дочку, уже взрослых и имевших свои семьи. И, значит, не видеть ему больше пару своих внуков и внучку! Неизвестно, будут ли они почитать память своего неудачливого деда, и не самого плохого, но ведь тоже потеря! Был человек, и нет его! Хотя, мне тоже горько, пусть и не совсем Николая! Всё-таки теперь во мне две памяти!
  Но, наверное, у каждого своя судьба, и она неуклонно готовит людей к чему-то, возможно, неизвестному и даже высшим силам? Слишком много случайностей может возникнуть у каждого на жизненном пути. Вот и Николай, успешно выучившись в военном училище в Оренбурге на зенитчика-ракетчика, терпеливо отслужил десять лет в Вооружённых силах новообразованной Российской Федерации и смог получить капитана и вырасти до зампотеха в зенитно-ракетном дивизионе. Можно считать, что довольно неплохо, и показал он себя, однозначно, профессионалом своего дела. Но в Академию Генерального штаба его так и не взяли. К сожалению, у больших начальников в Арбатском военном округе и своих капитанов, точнее, даже лейтенантов, полно. Тут мужчина решил перейти в спецназ и уже там вырос до командира отряда. Пришлось три раза принять участие, как говорится, в командировках в 'горячие точки'. Хватало у него таких моментов, что жизнь висела на волоске. Тем не менее, и из спецназа отправили Николая в отставку, дальше расти не дали. Но через десять лет спокойной жизни, уже перевалив за полтинник, мужчину опять потянуло в очередную 'командировку', но добровольцем. Угораздило 'гаранту' объявить 'спецоперацию' на Украине. Как великая страна и народ дожили до такой жизни, кроме ругани, ничего не вызывало. Но ведь кому-то и Родину, и Донбасс защищать надо, а не носиться беззаботно, как многие проворовавшиеся нувориши, по просторам мирового океана на могучих яхтах-крейсерах, купленных на наворованные в России деньги. Хотя, и на них забугорные империалисты лапу наложили. Как сказал сам 'гарант', сглупили. А вот Николай махнул на Донбасс. И ему доверили в ПВО ДНР роту ракетно-артиллерийских ЗСУ, конечно, прославленных 'Панцирей'. Но при отражении очередной атаки американских 'Himars' в командно-штабную машину или КШМ, где он находился, угодила хвостовая часть сбитой ракеты. И это было последнее, что ему удалось запомнить...
  Но нет худа без добра! Не понять, как, но я оказался жив! Но всё равно теперь мне, уже Вячеславу Васильевичу Репнину, и на самом деле прямому потомку князей Репниных-Волконских, было плохо. Его прадед, князь Николай Васильевич Репнин-Волконский, являлся большим чином в царские времена. Заграничные родственники Вячеслава, потомки эмигрантов, сбежавших за бугор во время Великой Октябрьской социалистической революции, вроде, до сих проживали где-то в Европе, может, и других странах мира. Но он, конечно, ничего о них не знал, да и интересоваться было опасно. Хотя, пока они и для меня никакого интереса не представляли. И связываться с ними мне сейчас никто не позволит. Времена такие. Если только не пойду служить в славные советские органы. Но у меня лезть туда никакого желания не имелось. Рупь вход, а выход - жизнь! Даже если будут вербовать, откажусь. С моими знаниями у меня имелись и более интересные варианты! Жаль, конечно, любимую страну! Если ничего не делать, СССР ведь скоро предадут и уничтожат! Прямо на моих глазах. Вновь видеть эту безжалостную 'геополитическую трагедию' мне, конечно, никак не хочется. Но пока я просто не представляю, что могу сделать.
  Сейчас у меня прекрасное молодое тело, и мне лишь двадцать пять лет! Честно говоря, повезло! Жаль, конечно, бедного Вячеслава. И чего он там напился, да ещё не в той компании?! Хотя, смог сосватать мне ослепительную красавицу! Даже если мне не удастся на ней жениться, у меня останется память о прекрасном вечере! И сильно грело моё самомнение мысль о том, что я у неё всё-таки первый мужчина. Но и весьма вероятная неудача с женитьбой на ней тоже сильно беспокоила. Уже сейчас не хотелось её потерять! Но всё же мы с ней встретились так случайно...
  Теперь я успешно заканчивал престижный Ленинградский горный институт имени Георгия Валентиновича Плеханова, великого русского революционера, как оказалось, когда-то, в царские времена, учившегося именно здесь. Мне осталось лишь защитить диплом и сдать госэкзамен, конечно по политике коммунистической партии и советского государства. Ну, да, придётся теперь и мне колебаться согласно их курса. Иначе товарищи, хотя, судя по их будущим деяниям, скорее, и не товарищи, из 'Конторы глубокого бурения' не поймут. Даже дорогой Леонид Ильич Брежнев мне не поможет. Как раз сейчас он находился во главе СССР. Да, старик, но ещё полон сил. Но, жаль, немного осталось, как он превратится в дряхлую развалину. И окружение у него сильно смутное. И наше старческое Политбюро, честно говоря, надо менять полностью! Но это уже не ко мне!
  
  * * *
  Глава 03.
  Странная любовь...
  
  А спортсменка, студентка и комсомолка Инга Игоревна Лацис, и, вообще, прекрасная девушка, успешно заканчивающая в этом году Ленинградский институт иностранных языков имени великого революционера Александра Ивановича Герцена, крепко спала и ничего обо мне не подозревала. Мне досталась почти вся память Вячеслава, кроме того, все его прежние чувства, и оттого теперь и я испытывал немалую нежность к девушке. Да, соблазнил её уже я, но, честно говоря, и сам был не свой, и не ведал, что творил! Это меня нисколько не оправдывало. И открыться Инге я никак не могу, и она меня же посчитает виновным! Чтобы хоть немного оправдаться и перед собой, и защитить доверившуюся мне невинную и невиновную девушку, оставалось только предложить ей, пусть и в очередной раз, руку и сердце. Примет, буду счастлив и постараюсь оправдать её доверие, не примет, придётся принять её решение и вытерпеть боль разлуки. Конечно, не хотелось бы упускать такую девушку. Как в песне - какая женщина, мне бы такую...
  Да, разлука с этой красавицей может обойтись мне немалыми нервными потерями. Уже испытано давно. У Николая в молодости порой тоже бывали натянутые отношения с женой, и при как бы и взаимной любви. Конечно, молодые дурочки легко выскакивают за подающих надежды лейтенантов. Но суровые будни военной службы, отягощённые в девяностые годы наплевательским отношением государства, точнее, власть предержащих, к своей армии, загнавших офицеров, больше молодых, в нищету, разрушили не одну молодую семью. С большим трудом, пережив немало тяжких нервных срывов, Николаю удалось удержать Карину, тоже весьма симпатичную и умненькую, но не совсем готовую терпеть лишения наравне с мужем, от трагического шага. Нет, она не гуляла и сторонних ухажёров так и не успела завести, но уйти от мужа, ещё и вместе с малолетним сыном, молодая женщина собиралась. Николай подозревал, что, может, даже к прежнему школьному приятелю, ранее отставленному ей, но сейчас успевшему с помощью родителей получить престижное финансовое образование и устроиться в банк. Карина, помимо разных подружек, изредка переписывалась и с ним. Николай ошибся, решив не придавать этой, как бы невинной, переписке, значения. И чуть не поплатился!
  Молодой офицер искренне любил жену и был ей верен, и делал всё возможное, чтобы достойно обеспечить семью. Пришлось, хоть и обидно было, и тяжело, подрабатывать и на стороне. Всё стерпел мужчина - и финансовые трудности, и скандалы жены, и службу не бросил. И как бы закусившая удила молодая женщина остановилась в шаге от разрыва с мужем. Хотя, просто её прежнего кавалера уже не интересовала замужняя женщина, да ещё с ребёнком. У него теперь полно было иных возможностей. А так, сорвалась бы...
  Да, обошлось. Позже жена сама не раз винилась и радовалась, что муж смог спасти семью от развала. Далее и быт, и семейные отношения наладились, хотя, уже не совсем искренние и тёплые, как сначала. Ещё и дочь родилась, но у Николая в глубине души всё же затаилась глубокая обида на не совсем верную жену. Она никак не проявлялась, разве что в моменты редких ссор. Правда, оставшись вдвоём, пара заскучала. Вот тогда и состоялась случайная ссора, после которой Николай и сорвался в нежданную 'командировку' на Донбасс и, получилось, что так и не вернулся. Как бы так аукнулась давняя семейная размолвка, вроде, и позабытая...
  А тут, жаль, конечно, но, согласно памяти Вячеслава, взаимной любовью и не пахло. До меня пока так и не дошло, с чего это Инга после схватки с её близкими приятелями пошла провожать прежде неинтересного ей парня, да ещё и сама затащила его в постель и подарила свою невинность. И в странности случая мне пришлось убедиться буквально через малое время. Инга, пусть и полусонная, как-то притягательно потянулась, и тут я не выдержал и накинулся на неё. Хотя, уже не в первый раз. Как не ошалеть от близости такой красавицы и доступности её прелестей! У меня глаза засверкали глаза при виде её стройного тела и приятных округлостей и изгибов. Да одни крепкие девичьи груди с алыми торчащими сосками и тонкие губы, не говоря уже о самом сокровенном, обещали внеземные радости! В общем-то, и подарили! Хоть и полусонная, девушка тоже энергично ответила на мои ласки. Сам не ожидал! Но после очередной, получается, уже второй разрядки, хотя, у меня лишь первой, она вдруг попросила:
  - Ах, Паша, хорошо! Пожалуйста, ещё!
  Я сильно оторопел, но ласки не прекратил. Хоть вдруг стало подло и гадко, но возобладал и печальный интерес, что же далее последует. Моя случайная подруга полностью просыпаться явно не собиралась, но на мои ласки отвечала по-прежнему энергично. Она даже простонала несколько раз 'Паша, милый, да! ещё!', а под конец добавила и 'Ах, Паша, милый, как я тебя люблю!'! Наконец, красавиц притихла и крепко заснула. Само собой, я сильно обозлился, но решил ничего не предпринимать. С другой стороны, повезло, что такая страстная прелестница попалась. Хоть и блондинка, но очень даже любвеобильная. И меня, конечно, грызла печальная мысль, хотя, немного и радостная, что же такое случилось, что мне, уже Вячеславу, вдруг поддалась прежде недоступная красавица. Я явно очутился в неположенном, предназначавшемся другому, месте. А прелестная девушка, так и не удосужившись проснуться, сама же меня туда пустила. Хотя, немного ранее она вполне осознанно отдавалась мне как Славе и тоже проявила немалую страсть, хоть и уступающую нынешней, ещё и с первого раза, к счастью, вполне удачного и для неё, лишь с небольшой болью, и меня. На удивление, она почти сразу же и разрядилась. И, главное, красавица досталась мне невинной, что подтверждало и вафельное полотенце, немало украсившееся пятнами красной крови и всего прочего. Конечно, мне пришлось проявить осторожность и прежние умения Вячеслава, хотя, больше Николая, но мы с Ингой успокоились лишь после моего второго, хоть и длительного, а у неё и третьего раза. Да, славно полюбили друг друга с самого начала!
  Наверное, на случившееся главным образом повлияло то, что мы оба оказались подвыпившими? Всё-таки на вечеринке разной выпивки, в том числе и довольно крепкой, хватало. Так ещё мне и память Вячеслава выдала, хоть и с трудом, что парни, особенно этот подонок Альберт и его друзья, усердно старались напоить девушек. Хотя, не всех, но вот Ингу и парочку других точно! Как раз и Марину, высокую и обильную телом красавицу. Правда, у неё жира почти не имелось. И у них это и, кажется, во многом и получилось. Вячеслав тоже явно выпил достаточно много для храбрости, что даже осмелился пригласить Ингу на несколько танцев, а потом и не подпускал к ней никого, в том числе и рослого еврейчика Вениамина. Может, он и не смог бы выдержать бой против него, но я бы с ним справился легко, даже с туманом в голове.
  Конечно, заслуга завоевания девушки, что сейчас расслабленно раскинулась рядом со мной, принадлежала бедному парню. Он смог пересилить свою застенчивость и заинтересовать её своим титулом, так и признанием в любви и предложением руки и сердца. Может, и вышло, как всеобщее посмешище, но девушка тогда нежданно наградила его крепким поцелуем прямо в губы. Хотя, возможно, тоже попыталась жестоко пошутить по-своему? Но получить ответ парень так и не успел, так как вмешалась хозяйка квартиры Катя. Она уже и так выпроводила большую часть гостей. Хотя, ещё не все успели уйти. Как уловил Вячеслав, дальше вечеринка должна была продолжиться в узком кругу, куда его, разумеется, и не думали включать. Это ему, конечно, не понравилось. К тому же, парень вдруг заподозрил и что-то неладное. Но тут на него накинулись и вызвали в коридор, как бы для мужского разговора, подлый Альберт и его шестёрки. Последнее, что осталось в памяти от Вячеслава, так сильный и подлый удар Кирилла по голове, и явно металлическим предметом, понятно, что увиденным мной кастетом. Значит, именно он и являлся непосредственным убийцей! А потом уже очнулся я и неплохо навалял своим обидчикам. Да, очень печальное событие для одного и хорошее для другого! Хотя, тоже после не менее печального! Но придётся принять этот нежданный подарок и постараться прожить вторую жизнь достойно. Ведь не просто так же всё случилось! Ещё и интересную девушку себе сразу же нашёл! Может быть, к примеру, встреча с ней как раз и моё предназначение?
  Далее и я, довольно утомлённый, тоже попал в сети Морфея. Мы с Ингой проснулись почти одновременно. Хотя, я чуть раньше. Её тонкая ручка и прелестная ножка опять покоились на мне. Тело у меня, конечно, немного затекло, что пришлось слегка пошевелиться, тем самым я разбудил и девушку. Правда, тут она вдруг повела себя совсем не так, как мне бы хотелось.
  Инга, едва увидев меня, сразу же резко прорычала:
  - А ты, Слава, что здесь делаешь?
  Хотя, и мой, и свой обнажённый вид её сильно смутили, что она тут же накинула на меня покрывало, а сама закрылась одеялом. И сильнее всего, что между нами произошло, подтверждало большое банное полотенце, тоже украсившееся пятнами крови.
  Мы молча, сверля друг друга глазами - я с любовью, а Инга зло, просидели несколько минут. А потом девушка пару раз встряхнула головой и рассыпала волосы по плечу.
  - Значит, Слава, мы с тобой в эту ночь всё-таки переспали? Кажется, и славно, да, даже раз в шесть, полюбили друг друга? - Я лишь согласно кивнул. Правда, сам я смог осилить лишь четыре раза, но не сознаваться же в своей слабости в такой ответственный момент! Кажется, всё-таки она всё помнила? Скорее, и про своего Пашу? Возможно, лишь не знала наверняка, пусть и предполагала, о том, что и мне случайно кое-что открылось? - Надеюсь, тебе со мной понравилось? Кажется, было очень хорошо?! - Я опять согласно кивнул и даже показал большой палец. А что, так и было! Хотя, её голос нежданно оказался ровным. Явно пришла в себя и успела всё вспомнить. Да, характер у неё железный! - И, получается, это я сама же пригласила тебя домой, и сама же допустила к телу. - Я согласно кивнул в третий раз. - И что ты теперь собираешься делать?
  Ну, я и не собирался напрасно и глупо огорчать девушку. Ведь серьёзный разговор, возможно, определяющий нашу дальнейшую судьбу?! Раз вчера и я, помимо Вячеслава, и тоже нежданно для себя, признался ей в любви и даже сделал предложение, то и сейчас последует то же самое!
  - Э, ничего такого, Инга. Я в тебя уже давно влюблён и сейчас люблю, поэтому, как и вчера, просто попрошу выйти за меня замуж. И, раз это у нас случилось, мне кажется, что и ты меня любишь.
  - Когда кажется, то сначала креститься надо, Слава! - как-то зло произнесла девушка. - И, конечно, как настоящий мужчина, раз успешно воспользовался моей беспомощностью, ты обязан на мне жениться? Кажется, так? А вот мне пока так не кажется. Так что, вставай, одевайся и топай домой. Хотя, сначала можешь помыться. А то весь потный. Ванна напротив. Иди уже!
  Конечно, мне, прикрывшись покрывалом, пришлось немедленно встать и начать собирать свои вещи. Наши вещи лежали вперемежку, но Инга быстро отобрала свои и резво вылетела в коридорчик. Я направился в ванную. А девушка, судя по нежданно возникшему сильному плачу, заперлась в спальне, и явно своей. А ночевали мы в большой зале, на диване. Тем не менее, когда я, споро помывшись, постучался к ней, она, уже одетая, открыла. Правда, обнять её, чтобы успокоить, я не решился. Уж слишком зло глядела на меня.
  - Ну, чего тебе, Слава? Ты-то своего добился. А как мне жить далее? А если узнают родители, то, знаешь, какой скандал будет?
  - Инга, я же серьёзно предложил тебе выйти за меня замуж. Такими вещами не шутят. И пора уже. И ты, и я выучились, пойдём работать. Мы сами будем обеспечивать себя и своих детей. Думаешь, что я тебе всё-таки неподходящая пара? Тогда не знаю, тебе решать. У нас впереди, до получения дипломов, ещё достаточно времени. Если надумаешь, то сразу же поженимся. Я буду ждать, сколько скажешь. Если откажешься, что же, твоя воля. Перетерплю.
  - Ладно, Слава. Спасибо за предложение. Но я, как девушка, могу же подумать? Вот решу, тогда и скажу.
  - Конечно, Инга. Буду ждать с нетерпением. Надеюсь, что ответ будет положительным. И скажу, что точно не пожалеешь!
  - Ладно, Слава, извини за резкость. И, да, давай я тебя, как любимая жена, пусть и будущая, хоть немного покормлю. А то тебе и до своего общежития долго добираться, и наверняка у тебя мыши в запасах попировали. Хотя, наверняка просто пойдёшь в столовку.
  Вот тут девушка не угадала. В столовки я, само собой, Вячеслав, конечно, ходил, но мог приготовить и сам - хоть первые блюда, хоть вторые. А что умел Николай, то его можно было взять шеф-поваром в любой ресторан! Он и дома готовил самые разные блюда, чуть ли не согласно перечня рецептов небольшой кулинарной книги.
  Да, Инга резво сообразила мне и себе целую сковороду яичницы с докторской колбасой. Успела она сходить в ванную и помыться, да и на диване порядок навести. Обедать мы сели в той же большой зале, уже за большим круглым столом. И, на удивление, я сразу же приметил в углу большое чёрное пианино. Темно было, и шторы плотно задёрнуты, так и не до музыки тоже, потому ранее просто не заметил. Девушка засекла мой заинтересованный взгляд:
  - А ты, Слава, что, и играть на пианино умеешь? Хотя, ты же у нас штатный гитарист и неплохо поёшь. Поэтому Катя и пригласила тебя на вечеринку. Вот и сыграй, как компенсация за присвоение моей девичьей чести, что-нибудь душевное. Чтобы тронуло. А то видишь же, что я вся на нервах. Может, и успокоишь?
  Да, Инга, хоть и печалится, но пытается и ершить. А мне для как бы любимой девушки, да ещё и отдавшей свою девичью честь мне, ничего не жалко. Ведь Вячеслав её и на самом деле любил.
  Оторвавшись с сожалением от почти пустой тарелки, я присел за пианино. Хотя, немецкое, 'Циммерманн', из социалистической Германской Демократической Республики или ГДР, как слышал, получше советских инструментов будет.
  Сначала я сыграл, хотя, просто для разминки, 'Собачий вальс' великого Фредерика Шопена, потом взялся за 'Танец маленьких лебедей' не менее великого Петра Ильича Чайковского. Третьим номером стало уже 'Прощание с Родиной' или 'Полонез' поляка Михаила Клеофаса Огинского, и он вышел у меня вполне терпимым. Хотя, одна из любимых мелодий Николая и часто им исполняемая, конечно, для себя. Он всё же военный, после отставки перешедший в инженеры по ремонту сложной бытовой техники, а не музыкант-пианист. Мужчина в молодости успел немного проучиться в музыкальной школе и смог обучиться там на начальном уровне, помимо игры на гитаре и гармони, ещё и пианино, а потом постоянно, в течение всей жизни, повышал уровень игры на этих инструментах. Но и Вячеслав в своём Кириши тоже закончил музыкальную школу по классу гитары. Пусть пианино он не увлекался, но слегка играть умел. Хотя парень освоил любимую гитару на довольно высоком уровне и, имея хороший голос, неплохо и пел. Правда, кто там успел всё выяснить о всех способностях Вячеслава? Инга уж точно ничего не знала. Вячеслав ранее её почти не интересовал, можно сказать, являлся пустым местом. И сейчас она заново открывала для себя нежданно возникшего кавалера, к тому же, как бы имевшего самые серьёзные намерения. Так что, мне стоит постараться!
  Четвёртым я сыграл, и неплохо, милую композицию 'К Элизе' великого Людвига ван Бетховена. Наверное, она получилась и лучше всех? Вот пятым я начал никому не известный 'Брак по расчёту' или 'Mariage D'Amour', конечно, француза Поля де Сенневиля. Не знаю, стал он ещё знаменитым или нет, но это произведение ещё точно не написал. Значит, станет моим! И никаких угрызений совести по поводу присвоения чужих творений я испытывать не буду.
  Милая мелодия явно захватила девушку. Я даже смог уловить её несколько сильно удивлённых взглядов. Да, вполне прелестно получилось, намного лучше предыдущих композиций. Похоже, эта музыка чем-то зацепила её за душу? Хотя, она и Николаю, то есть, и мне, сильно нравилась и являлась одной из любимых...
Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"