Патман Анатолий Н. : другие произведения.

Что почитать, друг?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решил почитать одну длинную серию с названием "Старшая школа Гакко". 38 книг! Оказывается, есть и такие! Прямо Санта-Барбара...

  * * *
  Что почитать, друг?
  
  Хоть и истовый графоман, но, бывает, хочется проследить и за творчеством других авторов, тем более, намного талантливых и плодовитых. Вот сейчас моё "драгоценное" внимание привлекла очень большая серия с названием "Старшая школа Гакко". По крайней мере, пока дошёл до 38 книги. И такое количество книг - это, без сомнения, очень круто! Честно признаюсь, до этого ещё не читал такую большую серию. Хотя, пока просто не сталкивался. Может, имеются и другие, тем более, русскоязычные и даже русских авторов, но лично я столкнулся в первый раз. Да, поражён и сражён, и, честно признаюсь, что меня поглотила жгучая зависть! Вот бы и самому сварганить что-то такое эпическое, да ещё на довольно высоком уровне, и в течение всей серии!
  А так, да, действительно увлекательное чтение получилось. Что ни говори, очень добротная серия фэнтези и как там, "гаремника" и "крутой эротики". Вынужден откровенно признаться, что, хотя, по привычке, всё-таки в основном всё просматривал, как говорится, по "диагонали". Но не оттого, что было скучно, а просто хотелось быстрее узнать, что там с главным героем и его несравненными красавицами. И, да, сообщаю, что, хоть наверняка никто и не поверит, но, честно-честно!, многие, хотя, практически все, "эротические" сцены вообще не читал. Разве что в самом начале часть просмотрел, а потом перестал. Ну, если откровенно, это просто вредно для моего здоровья, и в таком возрасте! Пусть уж те, кто помоложе, почитают. Хотя, и для них вредны мечты о таких оргиях, как у главного героя. Но он всё же крутой маг, а мы люди простые, и никому из нас, хоть лопни, такие "подвиги" недоступны.
  Само собой, временами приходилось возвращаться и обратно, так как автор порой делал в сюжете неожиданные ходы. К примеру, только через несколько книг, уже практически в конце, узнал, что первая законная жена главного героя и несколько его милых и прелестных "гражданских жён", как бы убитые Патриархом, великим магом времени из Изначального мира, всё-таки остались, к счастью, живы. Можно сказать, что не менее великий Гэндзи Танака, хоть на тот момент и не являлся магом времени, виртуозно выполнил первый цикл, и очень успешный, временной петли. Хотя, он же крутейший маг, пусть на то время с временем ещё и не был в ладах! Но зато мог создавать предлиннейшие порталы хоть куда, возможно, и в ад!? Хотя, наверное, и в аду невозможны те мучения людей, что описаны автором в своей серии? И главный герой там, если честно, сам похлеще самых ужасных демонов! И, да, признаюсь, что в душе всё-таки больше сторонник официального узаконивания любовных отношений, поэтому не очень сопереживал множественным любовницам главного героя. Тем не менее, было жаль первую жену главного героя Томоко Ясуда и одну из первых возлюбленных Кийоко Такада. И, когда узнал, что они выжили, обрадовался. Правда, ещё в начале не понравилось, что главный герой, хоть и супер-пупер сексуальный террорист, изменил чистой и милой Кийоко и вступил в интимную связь с как бы коварной Томоко. Но, оказалось, что эту бедную девушку надо было саму спасать, что один крутой имперский (конечно, японский) парнишка и сделал. Так что, мне были больше симпатичны именно эти девушки и интересна их судьба.
  А так, да, сюжет крутейший! В несчастного японского (жаль, что не русского) школьника-старшеклассника нежданно вселился такой же невезучий босяк из мира Скайд, но стоящего на более высоком техническом и магическом уровне, чем Земля. Да, не хотелось бы учиться в такой жестокой школе, но, что делать, если во всём мире так, даже Российской империи. Кстати, никакой великой Украины там нет, хоть другие лимитрофы и имеются. И, да, если почитать самые разные серии бояр-анимэ российских авторов, то видим, что везде мир ужасно жесток. Да, куда мы скатились? Ну, прямо небо и земля с описанием порядков в мире, что имеют место в этих произведениях, по сравнению с тем, что сочиняли в советское время. Даже космические пираты из "Гостьи из будущего" настоящие ангелы по сравнению с добрейшими главными героями из этих произведений. Само собой, и бедный японский мальчик из этой серии выродился в настоящего монстра. И это понятно, если даже в его школе и других царствуют жесточайшие подростковые банды, заточенные на всё, вплоть до убийства других учеников. Хотя, что делать, если в Империи, конечно, Японии, где он живёт, и во всём мире само общественное устройство чудовищное. И, что очень печально, зачатки такого мы наблюдаем и в современное время. Даже если не будет магии, то далее могучий научно-технический прогресс может быстро довести общественные отношения и до намного жесточайших уровней, что описывают в этих бояр-анимэ. Так что, если так дело пойдёт, то человечество, если выживет, то наверняка ожидают печальные времена. И те общественные отношения, что описывались в милой и наивной советской фантастике, уже сейчас нам кажутся сказкой и невоплотимой мечтой. Жаль, но, похоже, что простым людям никогда не видать Прекрасного Далёка, как своего носа.
  А что касается сюжета, то главный герой, как оказалось, что ни есть сын могучего японского мафиози, быстро ставит на место всех школьников в своей школе, а потом и из других мест. Хотя, что делать, если и милая Кийоко дочь таких же мафиози. Так и в окружении парнишки многие мальчики и девочки имеют не самых достойных родителей, вплоть до главарей банд наёмных убийц и разных сутенёров и маньяков, в том числе и некоторые школьники сами ими являются. Тут разве что бедную красавицу-сиротку Томоко, жестоко третируемую злодеем-опекуном, жаль. И, оказывается, что "благородные" аристократы и прочие богачи и похлеще самых отъявленных бандитов. Хотя, чего гадать, они и сейчас, и не только в Японии, такие, что ни есть жестокие кровопийцы. Так что, главному герою, хоть как, приходится бороться за своё выживание и место под солнцем. Но он крутой и быстро ставит на место не только школьников, но и самых крутейших магов и аристократов, и даже разных правителей, всего мира. И, главное, этот Гэндзи запросто может "взять на копьё" любых женщин в мире, в том числе и других мирах. Самые крутейшие магессы уровня ханси и даже мэйдзина, а то Патриарха магии времени, будут им покорены и сделаны своими любовницами. Помимо трёх жён и шестёрки почти официальных сожительниц, парнишка обзаведётся чуть ли не сотней прочих любовниц разного магического уровня, и все они будут в огромном восторге от любовной связи с ним. Ну, да, неделя любовных "подвигов" с Патриархом магии времени, да ещё во имя спасения Земли, не каждому под силу. Таких гигантов "копья", и похлеще великого Казановы, ещё надо найти! Хотя, у него чуть не случился облом с милейшей и страстной учительницей химии в своей школе и ещё принцессой Маргаритой Английской. Но первая, на удивление, вдруг оказалась, как некоторые милые теледивы, проклятой русской шпионкой, а вторую, пусть и на недолгое время, от назойливых приставаний крутого и любвеобильного японского мачо защитил, опять же, супервредный и тоже озабоченный мировым господством русский принц Михаил Романов. Даже крутая и милейшая японская принцесса Тэймэй пала перед сверхочарованием главного героя и, в конце концов, ожидаемо стала его второй женой. Хотя, и вредная Маргарита Английская, пусть и лишь третьей, но, в её оправдание, у неё и не осталось иного выхода. Родной "голубой" брат попытался убить милую принцессу, но главный герой смог её спасти, конечно, вынужденно "взяв на копьё". Тут уже от такого крутого любовника просто некуда деться, тем более, он женится на ней. Что делать, у бедных женщин явно такая судьба, хоть за кого-то замуж выходить надо. Тем более, и долг перед любимой Родиной требует. Принцессе и так собирались подобрать нелюбимого мужа, согласного не вмешиваться в великобританские государственные дела, и даже с позволением завести любых любовников, конечно, уже вполне милых сердцу. Хотя, в истории такое уже бывало, и не раз.
  С другой стороны, в этом тоже ничего плохого. Мы видим, что сейчас и в реальной жизни, и даже в нашей стране, многие жёны, имея вполне нормальных мужей, но, как оказывается, опостылевших, безбожно гуляют направо и налево. Жаль, конечно, но бедняги, измученные тяжёлыми условиями жизни или как бы от природы такие, никак не тянут на великих любовников. Ну, да, попробуй после двух-трёх работ показать великие "подвиги" и на любовном ложе. Без великой магии тут точно никак. Если честно, хотя бы до дома и любимого дивана добраться и толком отоспаться. Но их милым жёнушкам не хочется отстать от других, более успешных красавиц, и брать из жизне всё возможное. Ну, нежности и ласки и разных благ. Вот и получается, что все, кому не лень, кроме собственных мужей, успешно "берут" таких жаждущих "любви" жёнушек на "копьё". А то ведь напрасно страдают. Хотя, они, наплевав на своих бедняг, сами же охотно на них "садятся". В нашей нелёгкой жизни часто бывает и так, что многие из милых представительниц прекрасного и "слабого" пола, мало того, что и так отдают свои тело и нежность великим любовникам, нехило "нагревают" и вполне крутых мужиков, а не только бедных русских работяг, на "бабки" и имущество. Хотя, британские учёные говорят, что природа у женщин такая - они все как бы ищут успешных и красивых альфа-самцов и хотят наградить мир преимущественно их потомками. Вот только, к сожалению, таких самцов везде мало, а больше простых работяг и совсем не красавчиков. Но сами крутые самцы, многие ещё и альфонсы, хоть и желают оставить после себя великое потомство, но никак не хотят взять на себя бремя заботы о нём и норовят, как кукушки, скинуть всё на простых и несчастных работяг. Статистика, хоть порой и ошибается, всё знает! И, конечно, не тот шустрый самец отец, кто оплодотворил подлую женщину, а тот дурак, кто будет растить их дитя, хоть и чужое. А женщины, что, для благополучия семьи и своих детей же стараются. И для любимой страны тоже. В общем, они и их альфа-самцы демографию спасают. А прочие мужчины за всё, в том числе и чужих детей, в ответе! На то они и мужчины, тем более, если не альфа-самцы! Им положено всё вытерпеть.
  Что делать, мир несправедлив и во многом состоит и из гулящих мужчин и женщин. К тому же, у многих из них мало бабла. Вот оттого в мире всегда и многие беды, само собой, и разводы. Ну, если что, сейчас можно и без мужей прожить. Хоть сами дети, плоды нежной любви мужчин, в том числе и великих альфа-самцов, и легкомысленных женщин, не виноваты в своих бедах, но порой и им нехило приходится страдать. Что делать, судьба... Она не всегда мила и к крутейшим и богатейшим людям. И богатые порой плачут.
  Но великий Гэндзи, к счастью, не таков. Он, хоть и несчастный босяк с жестокого Скайда, готов полностью сам заботиться о своём потомстве и даже обо всём мире. И, конечно, главный герой всегда жестоко мстит своим врагам и прочим обидчикам, даже Патриарху магии времени, пытавшегося убить его жён и любовниц. Правда и, как правило, жертвами его великих мщений часто становятся обычные простецы, но, что делать, мир действительно несправедлив и, как всегда, во всём виноваты сами простые люди. Потому что они слабы, и у них мало бабла. Кто сильнее и богаче, то у того больше прав, и его правда весомей. Вот и по сюжету, хоть великий Гэндзи как бы и за справедливость, но всё-таки он больше старается за свою шкуру и, конечно, всемирное господство. К сожалению, в числе его врагов оказывается и Российская империя. Представитель "крыс" Скайда любовью к русским никак не блещет, и его всё-таки больше тянет к англосаксам. Именно они для него сэры и пэры, и русские, и даже князья и принц Михаил, хоть и достойный маг, и в целом в плохих поступках по отношению к главному герою не замечен, не вызывают у японского парнишки великой любви. Нет, насчёт русских женщин он ничего против не имеет, а вот мужчин не уважает. Использовать вполне может, но союзничать с Российской империей не особо желает. Вот и в конце великий Гэндзи довёл ситуацию до того, что загнал русских, хотя, как и сейчас, в изоляцию, и на мировом уровне. В отличие от нынешних времён, и правители Российской империи, оказывается, вполне на уровне, но, вместе со своими русскими подданными, японскому парнишке они не милы. Хотя, и китайцы, за исключением одной принцессы, конечно, целой мэйдзин и, само-собой, успешно "взятой на копьё", ему не друзья. Ещё и корейцы, но тут и они сами виноваты. Что делать, между японцами и китайцами, ещё и корейцами, само собой, с некоторых времён и бедными русскими, извечная вражда. А великие японские герои, уже покойные, хоть и отметились при жизни нехилыми злодействами в отношении других народов, для главного героя всё же свои. Само собой, и проклятые лайми - и живые, и мёртвые, тоже свои. Даже нанёсшие великому Гендзи, и не один раз, к примеру, сэр Авель или граф Монтроз, или герцог Аргайл, пусть и по долгу службы, нехилые обиды. Ну, понятно, что они всё же английские сэры, а не русские. Хотя, князья Салтыковы и Елецкие тоже попытались, но парнишка их тут же круто загнобил всеми доступными средствами, а вот сэров, которые всё время спускали на него разных плохих "собак", пожалел. Явно потому, что у них лучший "человеческий материал". Прямо как в одной древней советской песне - откуда у несчастной "крысы" Скайда, хоть автор вполне русский, пусть никак не испанская, но английская грусть?
  Да, сюжет сильно очаровал! Главный герой не просто достиг на Земле великих успехов, но ещё и нехило нагнул магов времени. Помимо чуть ли не сотни магесс времени, "взятых на копьё", он запросто, несмотря на великие игры со временем, превратил в пыль многих врагов из Изначального мира и, в конце концов, договорился с главными из них. Постепенно великий Гендзи уже сам покорит не только Землю, но и дюжину параллельных миров и станет великим звёздным правителем. Хотя, это дела будущего, но вот то, что он уже сейчас гроза женщин бесграничного звёздного Содружества, это является самым великим его достижением. Вряд ли "крыса" Скайда даже мечтать могла об этом, но теперь самые крутые красавицы с Земли и многих звёздных миров штабелями будут падать к его ногам, точнее, на безусталое "копьё". Потому что великий Гэндзи волшебник, и его волшебство всемогуще. Не то, что у слабых "волшебников" и "волшебниц" из "Дом-2". Хотя, у них "волшебство" тоже крутое, и им за это нехилые бабки платят, но до одного крутого японского парнишки им далеко. В целом, можно сказать, неплохо провёл время, познакомился с крутой серией фэнтези. Одно жаль, что главным героем там всё же японский герцог Минамото, конечно, Гэндзи Танака, а не, скажем, русский князь Борис Немцов, но и то сойдёт. Хотя, сразу же приходит на память ещё одна серия "Меня зовут Мацумото" про другого крутого японского парня. Что делать, восток дело тонкое, Петруха! Хотя, и серия про прелестную девушку Пак Юн Ми, пусть там у неё в голове и сидит вполне русский парень Серёжа Юркин. Но он, к сожалению, обычный мажор, ещё и прожигатель жизни, из России, а у них, скорее всего, русского духа уже не осталось. Для них бабло и понты - это всё! Чуть что, за бугор свалят! Хоть мы сейчас и видим, что лучшего друга, чем Ким, у нас не осталось, но многие русские и прочие граждане России не совсем его обожают. Ранее вообще третировали, но теперь хоть вынужденно признавать стали. Тем более, какие прелестные концерты, и вполне на русском, и на самом высоком уровне, корейцы закатили для важных гостей из России. Если честно, у нас самих "культура" просто отдыхает. Это у корейцев культура, а не у "нашей" тусовки. Хотя, она никак не наша, а что ни есть принадлежит лайми и нам просто навязана. Вот и серия про великого Гэндзи, хоть как бы и просто приятное и интересное чтиво, к сожалению, русским духом никак не пахнет. Хотя, обычное дело. Что делать, наверное, времена такие наступили?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"