Патман Анатолий Н. : другие произведения.

Пишут люди комментарии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто шутка

  Раньше как-то не обращал особого внимания на комментарии. Читал и читал понравившуюся книгу, изредка ставил оценки. А вот когда попробовал и сам написать что-то, и самому написали комментарии, вполне может быть, и по делу, но не всегда приятные, а иногда и злобные. А потом стал смотреть у других авторов и поразился. Там же пишут такие длинные комментарии, объемом чуть ли не больше самого произведения, и с такими сведениями, что, бывает, и ни в одной книге или даже в Интернете и не найдешь. Ну да ладно, пишут и пишут. И сам решился на это дело, написав несколько комментариев про понравившиеся книги у разных авторов. Правда, про самые популярные книги и многим популярным авторам не осмелился. Подумал, что маститые писатели, а тут начинающий автор, и говорит, что книга ему понравилась, или не понравилась. Как многие, анонимную кличку не завел, и таким образом ничего тоже не комментировал. Промолчал, и, наверное, правильно сделал. Меньше к себе внимания, больше кислорода. А то бывают такие злобные комментарии, что сразу под дых, и валят наповал. Меня пока от этого бог миловал, но может быть, особо злобный тролль так припечатает, что умереть, не встать. Как написали некоторые авторы, и как раз про такие ситуации, что, оказывается, они поменяли странички, взяли новые псевдонимы, и даже до последнего скрывали, что они сделали это. А когда другие про это узнали, то на них снова посыпались новые нападки. Так я узнал про троллей. Я то думал, что это литературные персонажи в фэнтэзи, оказалось, что злобные комментаторы, по неизвестным причинам допускающие высказывания на грани приличия, а то и вовсе без них. То ли такие люди сводят свои счеты с кем-то, не понравившимся им, но многие пишут, что со своими конкурентами, такими же несчастными авторами, осмелевшими что-то написать, и в теории, способными отобрать у них кусок хлеба? Может быть, даже с маслом и икрой, но никак не заморской баклажановой? Может, у некоторых это своего рода хобби, или даже неизлечимая болезнь, то есть комментомания, сопряженная с манией величия или обидой на весь белый свет? Но, тем не менее, тролли, оказываются, существуют, и очень опасны, так как любого могут съесть с потрохами. А если их целая стая, та и задавят любого автора. Ведь слово такое же оружие, и может ранить не хуже. И никакие лекари не спасут от инфарктов. Остается вообще спрятаться, чтобы тебя не сумели найти, и вообще, лучше ничего не писать, и молча переваривать прочитанное. Некоторые авторы целые книги написали про таких троллей, даже с разоблачениями, например, неких Анонимов. Правда, там шалил молодой человек, решивший таким образом то ли покуражиться, то ли просто повысить свое самомнение, или это опять же такой способ самовыражения.
  Но все равно, действие этих комментариев испытал на себе. Как они, оказывается, сильно действуют. После плохого комментария сразу падает настроение, после хорошего и доброго - улучшается. Поэтому, что можно сказать? А ничего. Остается только призвать этих троллей давать добрые и аргументированные комментарии, иначе они могут лишиться источника их злого вдохновения. А может быть, наоборот. Убрав нехорошими методами своих неприятелей и возможных конкурентов, они просто откроют себе дорогу к бутерброду с маслом и икрой, и даже к ванне с шампанским и красивыми девушками. Как тут не вспомнить одного писателя, который то ли в шутку, то ли всерьез написал, что пираты из "Флибусты" увели у него красавицу-жену, которая ушла к другому богатому олигарху, так как он из-за пиратского скачивания недополучил несколько миллионов на машину для этой модели. Наверное, злобные тролли тоже не хотят, чтобы все такие модели ушли к другим и не достались им.
  Так вот, тем не менее, комментарии существуют, и, наверное, в самиздате от них как раз и никуда не деться. Так пусть же они будут доброжелательными и по делу, и не используются только для того, чтобы кому-то стать безобразным "троллем" и безжалостно трепать нервы людям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"