Патман Анатолий Н. : другие произведения.

Интересные новости в интернете

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Время от времени глаз останавливается на интересных для меня новостях. И чтобы их не потерять, начал делать некоторую подборку ссылок. Тоже просто вот интересно стало...

  Интересные новости в интернете.
  
  Читаешь новости и удивляешься - а ведь много всего такого происходит, что и высказать свое мнение хочется, и не знаешь, стоит ли:
  
  20 АПРЕЛЯ, СРЕДА
  Пожаловавшийся Путину строитель Восточного объявил голодовку - https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.rbc.ru%2Frbcfreenews%2F5715e68c9a7947b41d00f1ed&lr=45&lang=ru
  
  Собеседник Владимира Путина объявил голодовку - http://www.kommersant.ru/doc/2966906
  Сотрудник ЗАО 'Тихоокеанская мостостроительная компания' (ТМК) Антон Тюришев, помещенный несколько дней назад судом в Уссурийске под административный арест, объявил голодовку протеста. Господин Тюришев стал известен после того, как в ходе прямой линии с президентом России в апреле 2015 года задал вопрос о задолженности по зарплате работникам ТМК. Накануне нового сеанса общения Владимира Путина с населением он был задержан сотрудниками полиции за то, что нецензурно выражался в общественном месте. Коллеги строителя полагают, что речь идет о превентивной мере: Антон Тюришев собирался довести до главы государства, что проблема задолженности по зарплате сотрудникам ТМК так и не решена.
  Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2966906
  
  Пожаловавшийся Путину строитель Восточного объявил голодовку - http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5715e68c9a7947b41d00f1ed
  Сотрудник ЗАО 'Тихоокеанская мостостроительная компания' (ТМК) Антон Тюришев, несколько дней назад помещенный под домашний арест, объявил голодовку. Об этом сообщает 'Коммерсантъ' со ссылкой на коллег арестованного.
  В апреле 2015 года Тюришев во время 'Прямой линии с Владимиром Путиным' задал вопрос о задолженности по зарплате работникам ТМК, которая являлась субподрядчиком строительства космодрома Восточный. Вскоре после этого был арестован генеральный директор ТМК Игорь Нестеренко.
  По словам коллег работника, в ходе новой прямой линии, состоявшейся 14 апреля, Тюришев собирался довести до главы государства, что проблема задолженности по зарплате сотрудникам ТМК так и не решена. Однако 13 апреля он был задержан в Уссурийске сотрудниками полиции, которые доставили его в отделение и проверили на возможную причастность к уголовному преступлению, сняв отпечатки пальцев. Подозрения не подтвердились, и его отпустили, однако через короткое время вновь задержали на улице за нецензурную брань. Уссурийский районный суд приговорил его к пяти суткам лишения свободы.
  Подробнее на РБК:
  http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5715e68c9a7947b41d00f1ed
  
  Арестованный после вопроса Путину строитель объявил голодовку 19 апреля 2016, 11:08 [ 'АН-онлайн' ] - http://argumenti.ru/society/2016/04/443356
  Сотрудник ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания", которое являлось субподрядчиком строительства космодрома Восточный, Антон Тюришев объявил голодовку в спецприемнике. Об этом "Коммерсанту" сообщили коллеги Антона. Антон Тюришев надеялся дозвониться до президента 14 апреля и сообщить, что проблема с задолженностью по зарплате так и не решена. Но не смог, его арестовали за нецензурную брань в общественном месте. Тюрищев считает, что это акт политического преследования. Напомним, в 2015 году Антон Тюришев рассказал президенту России о том, что строителям Восточного не платят зарплату. Глава государства тогда пообещал взять данную ситуацию под личный контроль, однако средства так и не были выплачены.
  Использование этого материала сайта газеты 'Аргументы недели' в Интернет-пространстве допускается только при обязательном размещении гиперссылки на источник публикации:
  http://argumenti.ru/society/2016/04/443356
  
  У арестованного замминистра культуры нашлись крупные банковские счета - https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=echo.msk.ru/news/1751066-echo.html&lang=ru&lr=45
  
  'Интерфакс': арестованы счета и имущество Григория Пирумова на десятки миллионов рублей - http://www.kommersant.ru/doc/2968279
  Правоохранительные органы в рамках расследования дела о хищении госсредств, направленных на реставрацию памятников культуры, обнаружили крупные банковские счета у заключенного под стражу замминистра культуры России Григория Пирумова, сообщил 'Интерфаксу' информированный источник. 'В рамках дела уже предприняты меры для возмещения ущерба. Арестованы счета Пирумова, имущество. Речь идет о десятках миллионов рублей',- сказал источник агентства.
  Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2968279
  
  Саша ПЯТНИЦКАЯAa
  СМИ: Арестованы счета замминистра культуры Пирумова
  Сам обвиняемый в хищении госсредств чиновник остается под стражей - http://www.kp.ru/online/news/2369971/
  Следствие по делу о крупном хищении госсредств обнаружило у заключенного под стражу заместителя министра культуры России Григория Пирумова крупные банковские счета.
  'В рамках дела уже предприняты меры для возмещения ущерба. Арестованы счета Пирумова, имущество. Речь идет о десятках миллионов рублей', - рассказал Интерфаксу информированный источник.
  Собеседник агентства добавил, что в рамках этого уголовного дела в апреле было проведено более 40 выемок в крупных кредитных организациях, повторные обыски прошли и в доме Пирумова.
  Напомним, Пирумов арестован в рамках расследования уголовного дела о хищении 50 миллионов рублей, выделенных из бюджета на реставрацию объектов культурного наследия в Новодевичьем монастыре и Иоанно-Предтеченском женском монастыре в Москве.
  Ранее сообщалось, что Пирумова задержали в ходе спецоперации в Ростове-на-Дону.
  
  
  СМИ: арестованы счета и имущество замминистра культуры Пирумова на десятки миллионов рублей.
  
  Минкульт РФ, коррупция, скандалы.
  
  НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ
  НОВОСТИЧПХИЩЕНИЯ В МИНКУЛЬТУРЫ РФ
  СМИ: арестованы счета и имущество замминистра культуры Пирумова на десятки миллионов рублей - http://www.ntv.ru/novosti/1623196/
  В рамках расследования уголовного дела о хищении госсредств в Минкульте правоохранители провели повторные обыски в доме заключенного под стражу замминистра культуры РФ Григория Пирумова.
  Напомним, в середине марта Лефортовский суд Москвы по ходатайству следствия санкционировал арест шестерых фигурантов дела, подозреваемых в хищениях десятков миллионов рублей, выделенных на реставрацию памятников архитектуры, включая знаменитые Новодевичий монастырь и псковскую Изборскую крепость.
  Под арестом до 10 мая находятся замминистра культуры Григорий Пирумов, директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо, директор подведомственного министерству культуры ФГУП 'Центрреставрация' Олег Иванов, глава строительной фирмы АО 'БалтСтрой' Дмитрий Сергеев, управляющий компанией Александр Коченов, а также гендиректор одной из коммерческих фирм Никита Колесников. Ранее сообщалось, что по документам Счетной палаты, в одной только изборской реставрационной афере из бюджета министерства культуры пропало порядка 180 миллионов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"