Патман Анатолий Н. : другие произведения.

Как дожить до пенсии???

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всё то, что творится в мире, конечно, важно. Но для нас важнее всего внутренние проблемы. Вот очередная тревожная новость:
  
   СФ одобрил закон о повышении пенсионного возраста чиновников
   РИА Новости 11:07
   Совет Федерации одобрил в среду закон о поэтапном повышении пенсионного возраста для чиновников, документ должен вступить в силу в случае подписания президентом РФ с 1 января 2017 года. Согласно действующему законодательству РФ, мужчины выходят на пенсию в 60 лет, женщины в 55.
   https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ria.ru%2Fsociety%2F20160518%2F1435625496.html&lr=45&lang=ru&rubric=business
  
  
   СФ одобрил повышение пенсионного возраста для чиновников.
   законодательство, пенсии, Совет Федерации.
   http://www.ntv.ru/novosti/1629576/
   НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ
   НОВОСТИ ПОЛИТИКА
   СФ одобрил повышение пенсионного возраста для чиновников Нововведение затрагивает муниципальных и государственных гражданских служащих, а также чиновников, занимающих государственные и муниципальные посты на федеральном и региональном уровнях.
   Согласно документу, на заслуженный отдых чиновники-мужчины смогут уходить в 65 лет, женщины - в 63 года. Повышать планку планируется постепенно, ежегодно увеличивая возраст на 6 месяцев.
   Закон также увеличивает минимальный стаж для назначения пенсии за выслугу лет и доплаты к страховой пенсии.
  
   Вот теперь сиди и думай - доживёшь до пенсии или нет? Не мытьём, так катаньем наши власти повышают пенсионный возраст. Очередной шаг по грабежу людей. Вот и думаешь - профукали советскую власть, и что теперь делать далее???
  
  Очень интересно было почитать статью "ПЕНСИЯ В 2017 ГОДУ" - http://pensiology.ru/news/pensii-v-2017-godu/.
  Вот первая ласточка - "С 1 января 2017 года вступает в силу закон, предусматривающий повышение пенсионного возраста для чиновников до 63 и 65 лет..."
  Кто такие чиновники? Можно сказать - что и госслужащие, среди которых большинство составляют рядовые люди, которые получают не такие уж и большие зарплаты. Для большого начальника, в принципе, особой разницы нет - когда же ему выходить на пенсию. Да его силком на пенсию не выгонишь! К тому же, у него и так наворовано на несколько поколений вперед. И должность нужна ему для продолжения своей весьма важной только для него деятельности.
  А вот для простых рядовых "чиновников"?
  И ведь потом последует повышение возраста и для остальных категорий населения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"