Патман Анатолий Н. : другие произведения.

Неужели вымираем? Как мамонты?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как известно, мамонты вымерли от неблагоприятных условий обитания...

  Неужели вымираем?
  Только что сел почитать свежие новости и сразу же уткнулся в такую статью - https://www.novayagazeta.ru/news/2019/01/23/148613-v-rossii-sokratilas-chislennost-naselenie-vpervye-za-10-let?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
  В России сократилась численность населения впервые за 10 лет...
  ...На 1 января 2019 года численность населения России составляет 146 миллионов и 793,7 тысячи человек, этот показатель сократился впервые за 10 лет, сообщил Росстат.
  То есть не так уж и много дорогих россиян, и из них, честно говоря, весомая доля мигрантов, сумевших всеми правдами и неправдами в последние годы получить российские паспорта. Может, это и не так уж плохо, но слишком уж тревожно - к сожалению, многих людей это не слишком радует. И тому есть вполне весомые причины, и они видны невооруженным взглядом. К сожалению, не так уж хороши бывают многие мигранты! Да и не воспринимают они и не желают воспринимать наши традиции и обычаи.
  ...В результате за прошлый год число россиян уменьшилось почти на 87 тысяч человек.
  ...По данным ведомства, в 2018 год численность городского населения увеличилась примерно на 125 тысяч человек достигнув 109 млн и 326,9 тысяч человек, а сельское население уменьшилось на 211 тысяч, достигнув показателя 37 млн 342,4 тыс. человек.
  ...Эксперты, которых ранее опрашивали СМИ, утверждали, что основной причиной сокращения численность населения является сокращение рождаемости, так как в так называемый детородный возраст) вступило малочисленное поколение 1990-х годов. Среди причин, по которым упал миграционный прирост, называется сокращение числа мигрантов из Украины и Центральной Азии.
  Получается, что ничего не помогает для увеличения рождаемости. Значит, не такая уж и хорошая у нас жизнь. И без всяких экспертов ясно, что в последнее время численность населения у нас рос исключительно за счет мигрантов из той Средней Азии. Уже шагу нельзя ступить - везде выходцы из бывших советских азиатских республик. Честное слово, еще лет десять назад их было поменьше, и можно было встретить не везде. А теперь даже на тех рабочих местах, когда только недавно их туда еще не брали, и даже поголовно с российским паспортом. Вроде, вон и на высокие должности их стали продвигать, и непонятно по каким деловым качествам -https://fishki.net/2784851-byvshij-medbrat-iz-dushanbe-stal-glavoj-rosreestra.html.
  Хочется сказать, что судя по последним законам, принятым "нашей" властью, ничего хорошего нас не ожидает. Ведь в российских регионах, и именно в центре, и исконно русских и с другим коренным населением, исключая Москву, падение численности населения не останавливалось практически никогда.
  Наверное, новая пенсионная "реформа" однозначно соберет свою долю жертв. Потом, судя по публикациям в СМИ, это "реформа" еще не последняя. Скоро могут последовать другие, в том числе и в налоговой сфере. Похоже, скоро наоборот бедняки будут платить налоги согласно прогрессивной шкале, а все коммерсанты перейдут на льготное налогообложение, подадутся в самообеспеченные или вообще, как и ранее, будут все укрывать. А что, наверху у них все схвачено, и им просто бояться нечего.
  О ценах, о коррупции и прочих напастях и говорить нечего - они просто станут больше.
  Так что, что численность населения России уменьшается, удивляться нечего. И основная причина, это даже не плохая демография в предыдущие годы, а вся та политика, что проводится в нашей стране. Как известно, мамонты тоже вымерли от неблагоприятных природных условий. К сожалению, и у нас в стране не только природные условия не самые лучшие, но и многое другое тоже желает лучшего. Вот и получается, что нас с каждым годом становится все меньше и меньше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"