Патман Анатолий Н. : другие произведения.

Как устал я от Украины?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вроде, на Украине намечаются перемены?

  Как устал я от Украины?
  
  В последнее время слишком уж много внимания у нас отнимает Украина. Если включить телевизор, то на любом канале можно застать или целую передачу об одной из бывших советских республик, или хотя бы упоминание о ней в каком-либе контексте. Про газеты то же самое, хотя лично автор в последнее время газет и журналов вообще перестал выписывать, читать, честно говоря, тоже, разве что сунут что-либо распространители бесплатных изданий. Понятно, что многие сейчас уделяют внимание Интернету, и наверное, это оправданно. А то слишком уж предвзято пишут в газетах и журналах и вещают на телевидении.
  Предвзятость - это наше все! Уж что только не болтают на телевидении, к примеру, хаят и хаят Украину, но о российских проблемах полное молчание. А ведь многие процессы и у нас сходны с незалежной, просто там это выражено ярче. То же засилье олигархов, тот же низкий уровень жизни, и даже тяга к Западу, понятно, что на уровне "элит". Чем так уж особо отличаются наши политики, коммерсанты, "деятели культуры и искусства", спортсмены, наконец, которые фактически живут на Западе, или хотя бы их дети учатся и обитают там, имеют там имущество, бывает, и бизнес, правда, последнее не особо, ибо не пускают российских нуворишей на Западе в бизнес, от украинских? Да ничем - так же кормятся в России, понятно, что украинские на Украине, и переводят все "заработанное" за бугор. Просто на Украине более ярко выраженный кризис и слишком уж откровенная ориентация власти на забугорные интересы. Но это и объяснимо - там сейчас власть взяли западенцы, хотя, во главе почему-то в основном представители одной скрытой нации, которые полностью поглощены идеей национально-гитлеровского реваншизма. Слишком уж оказалась замаранной национальная идея западноукраинского национализма в прежние времена фашистским наполнением, да и "элита" успела погрязнуть в фашизме по самые уши, и теперь им Нюрнберг сильно мешает для обеления собственной репутации. Хотя, западенцы вполне успешно присвоили себе идею украинизма и теперь, похоже, всякий настоящий "украинец" это только западенец с соответствующим мировоззрением. Прошляпили настоящие украинцы-малороссы свое украинство, может, и отдали, известно, как написано в Библии, за что Похоже, возврата уже не будет, и, честно говоря, и из-за ошибочной позиции России, теперь на границах нашей страны появилось и останется сильно недружественное государство, которое уже доставляет нехилые, скажем, мягко говоря, "неудобства" и в будущем может доставить их еще больше. Вообще, помимо Крыма, дано уже стоило бы "решить вопрос" с ДНР и ЛНР, лучше всего, или признав их, или даже включив в состав России. Все равно теперь в ближайшее время с Украиной, как говорится, каши не сваришь.
  Только вот, как только начинаешь смотреть какую-либо передачу, то возникает сильное недоумение. В очередной раз, кстати, как и с Трампом, вот ведь прикол, наши "политики" и прочие начинают агитировать за Зеленского. Понятно, что человек из среды, даже одной крови и нехило связан с нашими "элитными товарищами", раз сколько кормился в России. Не зря же откровенные, скажем, "порошковцы", кивают на какие-то кремлевские проекты, связанные с Зеленским. С другой стороны, можно слышать и противное - мол, именно Порошенко-Вальцман, хотя, тоже той же крови, тоже проект Кремля. ну, этот "проект" уже показал себя. А вот с приходом другого "проекта", кажется, что опять же ничего на Украине измениться не должно. Как говорится, волк, как его ни корми, все равно будет смотреть в сторону леса. А ведь имеются и более сытные места, чем Россия, и там лично некоторых могут кормить и побольше, чем в России. Хоть и пошутил один на Украине, что куда приехал Зеленский, там могут возникнуть сплошные неприятности, но поедет этот "проект" кормиться именно туда, да уже и поехал проводить разведку. С президентством у него однозначно откроются более широкие возможности, и упускать их никто не будет. Как ведь лоханулась часть "нашей элиты", когда встретила с восторгом президентство Трампа. Аж на каждом углу кричали, даже высокопоставленные люди, которым уж сам бог велел проявлять осторожность. Нет, все равно кричали. И теперь они его уже едят поедом и ругают, опять же, на каждом углу. Резко перекинулись, хотя, возможно, просто показуха, а в душе не перестают им восхищаться. Тоже ведь в "Один дома" снялся, да и красавиц сколько курировал. Всему миру известен. Вот и Зеленский тоже всей России известен, и со многоми вместе тусовался.
  Конечно, политики теперь что в России, что на Украине, от нужд и чаяний простых людей стоят далеко, да и вообще не стоят. Это им никак не интересно. Лапшу навешать нам они, конечно, могут, но дальше слов у них дела однозначно не идут. Вот и Зеленский, хотя, удивительно, что ему показывают большущие цифры доверия, думается, вскачет "на коня" и дальше понесется, куда ему вздумается, точнее, куда ему укажут, только не русские. Не хочется верить, но на телевидении, да ив Интернете тоже, толкуют, что у него в друзьях чуть ди не сам Коломойский, а это человек на Украине в большом авторитете. Потом, удивительно, но человек, решивший стать президентом, оказывается, как толкуют на том же телевидении, вообще ничего не говорит о своих планах обустройства жизни на Украине. Это, честно говоря, уже в ни какие ворота не лезет. Как можно купить что-то, не зная, что сам купил? Так ведь можно и черта где-нибудь на хуторе у Диканьки в мешке приобрести. Правда, тот черт хоть черевички у русской царицы помог вымолить, но новый "черт", думается, вряд ли будет способен вымолить у русского "царя" хоть что-то. Не те "цари" ныне пошли, хоть ради "пользы их делу" могут вести дела и с ним рогатым. Правда, в мире и другие "цари" имеются, и новый "черт", скорее, будет плясать под их дудку. В общем, удивительно то, что помимо Зеленского, на Украине других достойных кандидатов не нашлось. Хотя, наверное, вряд ли что ныне зависит от простого народа. В принципе, и у нас в России на выборах творилась та же самая история. А так, начинаешь уставать от Украины. Хоть и, вроде, братский с русским там народ живет, и других русскоговорящих полно, но творится там уж сколько времени неладное, и конца и края ет. Впрямь, возникает такое чувство, что это специально, чтобы отвести глаза от реальных проблем. которые именно надо решить в интересах народов России. Нет, на телеэкране только и болтают о Украине. Хотя, нет, вон еще фильм показали антисоветский, в котором так, как хотели, опошлили советское время, руководителей Советского Союза, немало сделавших для его процветания, считай, и России, и самого разведчика, отдавшего жизнь на благо нашей страны. Да, на такое "дело" теле и кино "деятели", понятно, способны, да и, похоже, теперь никто, кроме их хозяев, им не указ. Ну, к этому мы уже вполне привычны, как и к нынешней Украине. Но постоянное мусоливание состояния Украины, ее обсуждение, честное слово, уже надоело. Да пусть эти бандеровцы и далее копают себе яму, и похлеще Черного моря, но чтобы где-нибудь в Канаде или США, куда они частью сбежали после Великой Отечественной войны. На многострадальной Украине, наверное, им уже давно не место! Но, похоже, все еще только впереди и опять мы будем смотреть обсуждения очередного "украинского" деятеля и его чертовских дел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"