Аннотация: Как сладок хруст французской булки, но слегка пропитанной бунтарским духом... Очередная попытка что-то сочинить на тему альтернативной истории.
* * *
Приложение 01.
Музыка, упоминаемая в 'Вот и свела нас судьба' (детство в серых тонах):
7). 'Песня Водяного' (в тексте 'Песенка Водяного') из мультфильма 'Летучий корабль' (муз. - Максим Дунаевский, ст. - Юрий Энтин, исп. - Анатолий Папанов).
24). 'Течёт река Волга' из к/ф 'Течёт Волга' (реж. Я. Сегель) (1962) (муз. - Марк Фрадкин, ст. - Лев Ошанин, исп. - Владимир Трошин, Марк Бернес, Людмила Зыкина, Николай Расторгуев (гр. 'Любэ') и Людмила Зыкина).
35). 'Гляжу в озёра синие' из т/ф 'Тени исчезают в полдень' (муз. - Леонид Афанасьев, ст. - Игорь Шаферан, исп. - Тамара Синявская, Ольга Воронец, Надежда Кадышева).
46). 'Камушки' (муз. - Александр Морозов, ст. - Михаил Рябинин, исп. - Валентина Толкунова).
- А по камушкам, а по камушкам речка бежит,
В даль далёкую к морю синему
Путь её беспокойный лежит.
А пока, пока по камушкам,
А пока, пока по камушкам
По круглым камушкам река бежит!
(нт., сл. (рус.)/дм+юсп), (Фп, Кц/пр).
47). 'Песенка мамонтёнка' из м/ф 'Мама для мамонтёнка' (в тексте 'Морская песенка Чебурашки') (муз. - Владимир Шаинский, ст. - (Романович), исп. - Клара Румянова).
(нт., сл. (рс+фр)/дм+кн1+юсп +жрн1+гз+гмн).
48). 'Песенка старушки Шапокляк' из м/ф 'Крокодил Гена' (муз. - Михаил Зив, ст. - Эдуард Успенский, исп. - Владимир Раутборт).
(нт., сл. (рус. +фр.)/дм+кн1+юсп +жрн1+гз+гмн).
49). 'Есть только миг' из к/ф 'Земля Санникова' (муз. - Александр Зацепин, ст. - Леонид Дербенёв, исп. - Олег Анофриев).
- Призрачно всё в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
(нт., сл. (рус.)/дм+кн2).
50). 'Песенка Мальвины' из к/ф 'Приключения Буратино' (1975) (муз. - Алексей Рыбников, ст. - Юрий Энтин, Булат Окуджава, исп. - ).
(нт., сл. (рус. +фр. +нем.)/дм+кн3+юсп).
51). 'Песенка Буратино' из к/ф 'Приключения Буратино' (1975) (муз. - Алексей Рыбников, ст. - Булат Окуджава, исп. - Нина Бродская).
79). 4*. 'Песенка Красной шапочки' из т/ф 'Про Красную Шапочку. Продолжение старой сказки' (муз. - Алексей Рыбников, ст. - Юлий Ким, исп. - БДХ, сол. Лена Могучева, Ольга Рождественская).
84). 9*. 'Песенка кота Леопольда' из м/ф 'День рожденья кота Леопольда' (в тексте 'Песенка кота Матроскина') из м/ф 'Приключения кота Леопольда' (муз. - Александр Савельев, ст. - Михаил Пляцковский, исп. - Александр Калягин).
85). 10*. 'Травы-травы' из к/ф 'Анискин и Фантомас' (1974) (муз. - Владимир Шаинский, ст. - Иван Юшин, исп. - Геннадий Белов и анс. 'Советская песня').
87). 12*. 'В лесу родилась ёлочка' (1903-1905) (муз. - Леонид Бекман, ст. - Раиса Кудашева, исп. - ).
(нт., сл. (рус. +фр. +нем. +анг.)/дм+юсп+др7).
Примечание:
1*-20* - мелодии и песни, сочинённые летом и отправленные княжне Татьяне в Швейцарию.
Фп и Гт - мелодии и песни, исполненные на фортепиано и гитаре, или вместе.
Кц/ - мелодии и песни, исполненные на концертах: в консерватории на фортепиано или гитаре (ксв), в консерватории с оркестром (ксв/ор), в Мариинском театре с оркестром (МТ/ор), в шестой гимназии (гмн).
Кц/пр - мелодии и песни, исполненные на приёмах: 1 - у Юсуповых, 2- у Нелидовых.