Патракова Наталья Сергеевна : другие произведения.

Первое - пробное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Пролог

   Не большая пещера едва освещалась лунным светом, создавая не приятный полумрак. Именно такой когда за каждой тенью мерещатся странные монстры. Да и воздух здесь был затхлый, без той одуряющей свежести, что присуща Эрдэру. Единственное что здесь было прекрасного, так это звук разбивающихся капель. Такой необычный, милый перезвон серебреных колокольчиков, создающих мелодию спокойствия. Вроде обычная пещера Заброшенных гор, если бы не одно 'но'. Почти что в середине на каменном выступе стоял гроб, явно старинный потертый временем, но в тоже время абсолютно целый и совсем не маленький. Да и не был он пустым. Внутри лежала девушка на вид лет 17 не более. Одежда на ней почти истлела. Остались только не большие лоскуты. Зато волосы, даже в полумраке как будто светились, создавая огненный ореол вокруг головы. Сколько времени прошло и кто оставил её здесь, вряд ли кто скажет. Слишком много времени с того момента пролетело. Но годы текли своим чередом, и час когда должно спасть заклятье настал. На бледном лице загорелись изумрудные глаза. Мир Эрдэр начал новую эпоху.

Глава 1.

   Найри, год спустя.
  
   Меня разбудил шум. Как всегда, утро настало неожиданно и очень рано для меня. Хотя для знахарки Дэйсир, вставать после двух часов сна было привычно. Ведь жизнь уже научила её вставать ни свет не заря, да и ночь часто спокойствием не отличалась. То очередные роды у Миревы, то плохо стало кому-то из деревни. А я как единственная ученица, должна была её сопровождать, или следить за порядком в нашем небольшом домике и за нашей единственной козой Таси. От которой было больше неприятностей, чем пользы. Как всегда Дэйсир собиралась спасать очередного 'героя' у которого не хватило ума не соваться в лес. Тем более в ночь, когда он прям кишит нечистью и нежитью. Ведь с малолетства знают леса рядом с Заброшенными горами, не отличаются безопасностью. Я сонно сидела на своей лавке и пыталась понять, что пытается объяснить мне моя наставница. Но мозг упорно не желал работать. Я только могла медленно переводить взгляд по мельтешившей по всему домику фигурой. Входная дверь хлопнула и наступила долгожданная тишина. И только тут до меня начало доходить, что, скорее всего Дэйсир до вечера пробудет в заставе. А значит, мне снова придется бороться с этой зловредной козой, спасая селян, которые тянуться со своими недугами к единственной знахарке на ближайшие четыре деревни. Я снова растянулась на лавке, накрыла себя с головой одеялом и замычала. В душе было предчувствие, что на сегодня веселенький день мне обеспечен.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"