Патрик : другие произведения.

Пlевок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В маленькой комнате отеля валяется полуголый спящий парень. Среди гор пустых бутылок от виски и пива, можно разглядеть его бледное тело, покрытое картинками и пентограмами татуировок, можно разглядеть его желтовато-белое лицо, с недельной щетиной, одна рука закрыта кроватью, до которой он не успел дойти в пьяном угаре, если приглядеться, то в кисти, прикрытой деревяным полотном предназначенным для сна, что-то зажато, что-то блестящее и имеющее курок, вглядевшись вы увидите пистолет. Наверно, парень защищался от исчадий ада, вызванными белой горячкой или в приступе эмоций решил застрелиться, но нет ни то ни другое не верно. Парень просто предостеригался, он всегда рядом с собой держит смертоносное оружее и зовет своего любимого ангела хранителя Орленок, сокращая настоящее его название. Зачем же ему предостерегаться в нашем мирно-спящем обществе, где на страже сна сидят цепные псы в форме? Все дело в его опасной работе, о которой пока рано рассказывать, вдруг вы его сдадите тем же псам.
  Парень всхрапнул и дернул второй свободной рукой, задев ею несколько бутылок, которые с громким лязганьем отлетели в разные стороны. В углу комнаты зашевелилось тело, ранее лежавшее без движений, что нельзя было его заметить среди всего хаоса, расплодивщего в маленьком помещении.
  -Что вчера было?- спросил, пробудившийся словно от комы человек в углу,- Черт возьми я опаздываю на работу!
  -Заткнись не мешай думать,- огрызнулся парень с пистолетом.
  -Какой думать? Кстати опохмеляться пора бы уже.
  -Найди, что-нибудь себе и катись.
  -Ты почему такой злой, тебе отшила та красотка, к который ты весь вечер подкатывал?- насупившись пробурчал парень из угла.
  -Нет. Мне по боку это. Ты мешаешься и раздражаешь. И если сейчас же не заткнешься и не свалишь, я тебя сам выпровожу, только боюсь твои зубки могут остаться здесь.
  -Откуда столько негатива на своего друга.
  -Какой к черту друг? Мы познакомились вчера, я даже не помню твоего имени. Ты всего на всего случайный собутыльник. Мне было грусновато и я закатил вечеринку, но это было вчера, а сегодня мне стало легче и твоя роль исчерпалась. Ты мне больше не нужен опохмеляйся и вали на свою работу.
  -Знаешь, ты урод. Я пошел.
  -Оо да ты смекалистей, чем я думал. Почти все сразу понял.
  Обиженный человек хлопнул дверью и зашаркал по коридору своими свинцовыми ногами, а парень не двигаясь продолжил лежать в полном одиночестве, конечно, если среди бутылок не затесался еще какой-нибудь паразит, мещающий его размышлениям.
  Прошло еще не много времени и парень с гримасой злости, стукнув кулаком той же руки, что и пробудила событыльника, сбившего его мысли, об пол, вскочил и направился к холодильнику. Открыв его, глаза героя увидели лишь пауков, вивших свои сети в пустоте.
  -Вот гады, просил же не подходить к холодильнику,- запречетал он.
  Больше никогда не буду проводить пьянки в месте где обитаюсь, подумал парень и стал одеваться, чтобы пойти перекусить, при этом заливаясь выдохнувшимся за ночь алкоголем из полупустой бутылки, найденой среди десятков таких же только пустых полностью.
  На улице царил серый полдень, предшественник рабочей ночи. Свинцовое небо, вводлило в грязное замешательство и давило своей низостью. Парню в мятом черном балахоне, шедшему по улице среди толпы белых воротничков, депрессивное небо было непочем. Он уже давно перестал замечать издевательства природы. Ему было плевать, единственное, что он чувствовал далекой похмелье и даже оно давно перестало его волновать. Парень научился игнорировать грязное чувство истощения, так как оно преследовало его день за днем. Это было заметно по опухаещему лицу, глаза скрывались среди надутых мешков выросшими под ними, скулы выпирали еще пока что не сильно, но продолжи он пить и они поддаться перевоплощению алкоголизма. Что парня на самом деле волновало так эти самые опухлости, которые прятали довольно красивое лицо. И только это заставляло его делать передышки и убирало руку с бутылки. Нет он не был аполлоном, спустившемся с небес, но он был довольно привлекателен для представителей другого пола. Ему казалось, что превратить лицо в маску пьяницы было самым страшным поэтому месячный курс трезвоголика был его спасением, но сначала стоит закончить одно дельце, а потом лечиться. Сухие дни были страшными отголосками скуки и отвращения к обществу.
  Утолив голод в одном общепитном заведении, предназначенним которого является разведение разных кишечных заболеваний, парень направился в заводскую часть города, находившуюся прямо на окраине. Цеха, бетоные заборы с калючей проволкой, железные констуркции неизвестного происхождения, склады, трубы, извергающие темно-серый дым, и моножество разнообразного мусора. Жилых домов нет в нескольких киллометрах вокруг. Застой и разложение обожают такие места, для них это плодотворная почва. Живые люди здесь редко появляются, а те кто появляются чаще всего черны душой, любители лжи, осквернители морали и еще множество сумасбродных существ. Герой расплатился с таксистом, вышел в серый сумрак и вдохнул, грязный с примесью токсинов воздух, полной грудью.
  -Да уж хорошее место нашла для обитания эта подлая мигерра,- прокоментировал одинокостоящий человек у дороги и двинулся вперед в поисках заброшенного цеха.
  Самым обидным являлось то что этого цеха возможно и нет. Он точно не знал соврал или сказал правду человек, который так легко и быстро растрепал интересную вещь. О том, что вся отгадка предыдущих убийств, а точнее самоубиств, таится здесь. Корень зла должен был ждать где-то среди тысяч тонн бетона и железа, самых разных сплавов и форм. Дремлещая при свете дня и просыпающееся от первых признаков ночи тварь. Было неизвестно был ли это человек потому что все, что он смог узнать, это была странная девушка с огнено-рыжими волосами, пугающая информатора до истерики. Она любила сидеть в разных барах и клубах по ночам, снимать себе мужиков и женщин, все зависит от прихоти, а днем всегда приезжала сюда, но самым главным было то, что все умершие знали ее и имели тесные связи. Вроде бы ничего такого, безответная любовь или какая-нибудь прочая хрень, и все равно герой хотел увидеть девушку и убедиться, что она нормальный человек. Если биологически она схожа человеком то он распросит ее о умерших и пойдет копать дальше, а ненайдя признаков, интересующих его, будет проводить свой курс лечения длинною в месяц или два. Ему плевать, когда в дело не вмещивается потустороннее. Листая взад вперед все знания о самоубийствах герой вообщем-то ничего нового не смог понять. Настораживоло число, слишком уж много людей кончают свое существование, за каких-то два месяца чуть ли не сотня суицидников и все они вроде бы были нормальными и уравновешаными людьми. Может они поняли жизнь бессмыслена в современном мире где правят машины и с ними связоное единообразное одиночество. Вышел в онлайн вроде бы общаешься, вроде бы все на виду и все равно не то, если так будет продолжаться и дальше к моим пальцам приростут провода. Нет лучше пойду повешусь, не хочу грызть глотки другим ради хорошей жизни с денежными чудесами. И он снова усомнился его ли это дело. Что-то неумолимо гнало вперед. Просто проверить и поехать в какое-нибудь захолустье с горой книг за плечами, и отдохнуть от всего в особенности от алкоголя. Перечитать всего шекспира, чтобы душа очистилась от гнойных отложений людской суеты.
  Напряжение нарастало, появилсь сладковатый запах гниющего мяса. Так, что-то не так. Герой остановился, в ногах чернела дырка на стене, ведущая в подвал, именно из нее так несло трупной вонью. Может кошка забралась и там же сдохла? Надеюсь. Только это должна быть кошка размером с лошадь, так как такой запах не может исходить от маленького трупика обычного дворового кота. Герой осмотрел все здание целиком. Одноэтажное, с разбитыми тут и там грязными стеклами, следами ржавчины на железных рамах, отлетающая пластами краска, крошащимся бетоном. Внутренности здания, выпирающие из дырки в стекле, царили в гнетыщем сумраке. Почти ничего нельзя разглядеть, а то что можно говорит, о такой же разрухи и разложении какие разместились снаружи. Из дырки послышались не понятные звуки, как будто внутри кто-то боролся. Удары и мельтешение. Теперь герою, чтобы успокоиться нужно была туда залезть и увидеть собственными глазами, что там происходит. Он нагнулся и глянул внутрь. Одна чертова темнота, глухая и непроницаемая. Луч, проникщий в глубь, зловонного помещения осветщал грязный пол, покрытый кусками бетона и многолетней пыли. В середине этого светлого пятна кроме грязи проглядывались темные пятна, похожие на засохшую кровь, кроме этого среди мусора проглядывался кусок человеческой кости, предположительно тазовой. Она имела грязно-серый оттенок и кажется на ней еще сохранились кусочки плоти, которые имели цвет блевотно-зеленоватый оттенок. Твою мать. Герой еще только что радовшийся на счет бредового расследование суицидников, понял, что возможно это дельце не такое жиденькое как кажется на первый взгляд, информатор был молодец, что боялся этой девчушки с краснющими волосами, хотя еще не доказано, она ли это сташилище, заставляющее мелких и тщедушных людишек кончать жизнь ссамоубийством. И вообще с чего он поверил, что таковая существует, расскавший о ней сильно хотел от него по-быстрее избавиться и мог придумать что угодно, например, тварь заставляющая убивать самого себя не хотела этого, она просто приводила убедительные данные о бессмысленности жизни, в которые можно было поверить. Тогда бы герой пришел к ней и завел бы интересный диалог на эту тему. Или может человек кому принадлежала кость умер естественной смертью. Как и кошка, на которую сильно надеялся герой, сюда мог залезть бездомный в дребезги пьяный и умереть где-нибудь зимой от переохлаждения, уснувший в бетонном склепе, а потом крысы обгрызли замезший синий бифштекс, бывший когда- то грязным и волосатым человеком, не имещем постоянного места жительства. Было бы не плохо и не надо лезть в эту тьму и нюхать вонь тухлятины. Но как бы не хотелось герою в любом случае нужно было залезть и проверить, потому что звуки продолжали исходить откуда-то из недр подвала, только по большей части они превратились в клацанье и хлюпанье, не приятные для слуха звуки должен вам сказать.
  Кое как втащив свое тело в маленькую дурку в стене, герой оказался в темноте.
  -Черт! И почему всякие мракобесы не селяться в богатых пентхаусвх, все время одно и тоже. Черное, грязное подземье,- выругался парень, очищая свою одежду от налипшей грязи.
  Спереди, в глубине мрака, можно было проглядеть очертания двери, оранжевый треугольник, от куда исходили звуки. Парень, медленно пошел к двери, зажав в потной ладони холодный пистолет, так сильно успокаивающий от всех невзгод. Проблемы создаются людьми, а Орленок с полпинка разравает человеческую голову в кровавый фонтан, так что пушка лекарство от любых невзгод, лучше чем антидепресанты и быстрее любого смекалистого мозга.
  У двери герой притормозил и прислушался, звуки стихли. Ни какого мельтешиния, ничего, прям как в гробнице пирамиды. Он легонько толкнул дверь рукой, от чего та диким скрипом раздалась по черному подвалу.
  -Черт,- буркнул парень чебе под нос.
  -Да, заходи уже. Я давно тебя жду,- раздался нежный сексуальный голос.
  -Еще лучше,- совсем приуныл он.
  Сначала из темного провала показалась дрожащая, от похмелья, рука с Орленком, а затем и все тело протиснулось в комнату, освященную сороковатными лампочками, где вонь разложения была на столь невыносима, что волоски в носу корчились в муках. Глаза героя забегали по сторонам в поисках хозяина прекрасного голоса. Девченка с якро рыжими волосами была тут. Она сидела среди гор костей и гниющего мяса, вся перемазаная кровью и держащая в руках обгрызаную человеческую руку.
  -Весело тут у вас,- сказал парень.
  -А то ж. Не хочешь присоединиться?
  -Как-нибудь в другой раз.
  Красавица девица принялась тараторить без умолку. Ее, щекочущий ушные перепонки, голос гипнотизировал и вызывал шевеления между ног парня. Она поведала увлекательную историю своей жизни. Девченка знала кто стоит перед ней и решила во всем сознаться.
  Те суицидники, были ее духовной подпиткой и она не виновата, что эти слабые душой мелочные людишки кончали собой после ихнего расставания. Бурная ночь плотских утех с этой малышкой должны были свести с ума каждого и вызывали фанатичную зависимость когда она покидала их по утру, с дальнейшим серым эффектом отнятия, сродни героиновой ломки, только в десятки раз сильнее. Человеческие же остатки, расплоставшиеся по всему полу, принадлежат бедным бездомным, искавшим в этом районе приюта и набревавшим на логово рыжей бестии. Для лучший усваемости, без последующих коликов канибаллизм самое то, хотя для нее это слово не имеет значения, ведь красивая оболочка с красным париком ни в коей мере не является человеком.
  -И чего ты пытаешься добиться своими речами?- скупо спросил наконец герой.
  -Ничего,- удивилась девка.
  Орленок уставился своим единственным глазом в лоб миггеры, которая продолжала посасывать отторваную конечность в своих руках.
  -Если ты знаешь кто я, то должна догадаться твои выходки не действуют на меня. Алкоголь затуманивает разум и ваши демонические примочки не действуют на меня.
  Рыжая зашипела, оголив разрастающиеся шипы зубов. Весь ее облик замерцал и исказился. Теперь в центре комнаты вместо писаной красавицы сидело существо с бурой кожей, кривыми гетротрофными конечностями, вообщем совсем не тот секс символ. Существо попыталось кинуться на парня, но не успело и сделать шага в его сторону. Железный дружок в руках героя, оглушительно полыхнул и разнес туловище твари на несколько метров вокруг, превратив сатанинский организм в темную бездарною кашу ошметков. Запахло порохом. -Глупые суккубы, в край обленились,- пробурчал парень и, развернувшись, отправился на долгожданный сухой отпуск с книгами и чистым воздухом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"