Патрик : другие произведения.

Тварь в уkраденной коже

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не стоит читать никому.

  Среди гноящихся разлогающихся трупов, где ноги скользят по скользким зеленоватым внутренностям, я нашел целостнность самого себя. Нос забивается от запаха разложения, меня тошнит. Через самую ближнюю стенку просвечиваются лучики палящего солнца, забравшегося в самый ад. Я вижу такие ужасы, но они слабо трогают меня, я скорее думаю, есть ли что-будь ценное в промокших от крови карманах. Самый близкий труп, шевельнулся и застыл в метрической системе исчесления, его черные глазницы просвечивали адским пламенем, мое прозрачное тело. Рука на которой не хватало несколько пальцев, точнее двух, указательного и большого, вместо них примостились черные жалящие обломки суставов пятипалой конечности, поднялась. Я смотрел и думал, он живой или мертвый. Если он двигается значит я здесь не один живущий, хотя какой инвалид согласился жить в таком жалком состоянии. Я подбежал к тянущейся руке, раздвинул огромную покрытую краеугольными зубьями пасть и откусил ладонь до конца, челюсть медленно заходила взад вперед. В ушах стоял хруст перемалываемых костей и тяжкий шелест разрывающейся не свежей плоти. Могу сказать, что вкусом рука напоминала копченное мясо, только в этой было множество преправ из опарышей и червей мясопроглотителей. Да они были прекрасны, мягко лопались во рту белыми жижеобразными хлопками и разбрызгивали на десна прекрасный аромат. Из своего кармана я вытащил, черную помятую фляжку, в которой плескалась божья кровь, самая старая и взятая под капельницей у старого человека, голос которого диктовал как жить целому поколению. Он говорил перед смертью, что это соленый напиток, с черными крупицами, скрежетащими по зубам и есть тот самый напиток, дающий бесконечную жизнь. Может это было правдой, а может нет, не знаю, не помню когда я должен был испустить последний вздох или жить бесконечно. Я развернулся и подошел к огромной двери, сил еле хватало, чтобы раздвинуть створки. Я смог проскочить в маленькую щелочку, и пройти мимо толпы каких-то прелюбодеятелей под ярким присмотром огромного красного шара в небе. Они скверно просверлили мою прозрачную плоть своими черствыми железными глазами и пошли дальше, увидев, что в руке у меня висит старая знакомая фляжка. Она говорила, что я не прикосаем для этих извращенных умов, я существо другой идеологии и материлизации, им со мной не справится, хотя я видел как им хотелось вкусить моей запретной плоти. Голова нагнулась, позволяя черной жидкости литься прямиком к кричащим от раздражения гландам. Эти розоватые подобия опухолей знали, что нельзя разгрызать кости на длинные острые осколки, так как много раз своей радушностью платились, порезами, из которых вылазили какие-то существа. Я думаю, это самые сильные мысли вылазили и уходили воплощаться в пространстве. Глоток, фляжка опустилась, нельзя тратить божественную кровь по просту. Рядом с ухом пролетело большое насекомое с пятью кривыми крылашками, пролетая мимо оно прошептало три слова.
  -Я ем гниль.
  Я махнул рукой, чтобы отгнать этого ядовитого коршуна, с десятью голубыми глазками, из одного из них вылезла блестящая капелька, которая оторвавшись превратилась в маленький алмаз мертвых поколений и плюхнулась на раскаленый песок рядом с моими нижними конечностями.
  Пройдя не много далее между разрушенных кирпичных остовов, где гулял белый просвечивающийся песок и всепоглощающая бубонная чума, мои глаза уперлись в дряхлого избитого матерыми карликами обглодышами человека, у которого был застывшей запах менструального цикла чудовища из другого измерения. Я приблизился и потянул свою длинную руку к нему, чтобы встормошить в нем запекшуюся кровь, но гиблые пальцы лишь увязли в серой коже. Человек поднял покрытые белой коростой глаза и что-то промямлил на диком ацтекском наречии, а потом разжижелся и растекся лужой. Я пошел дальше.
  Впереди замелькали далекие огни фатомного города гиеноубийц. Мне нельзя туда, я изгнан от туда, но так хочется вернуться и зажить той, старой жизнью, когда я мог поедать своих жен и слышать их проклятья у себя в хрустальном черепе. Они бедняжки всегда обманывались моим видом, я знал, что та украденная кожа у пятилетнего мальчика, сына узурпатора  и язвенника, пригодится. Мой отец еще в личиночной форме говорил, женщины клюют на детей, даже если у этих детей глаза покрыты черной нефтяной пленкой или и изъедены опиумной молью с золотыми крылышками. Он оказался прав, когда я переоделся в украденную кожу, то все особи женского вида независимо были ли они людьми или мифическими существами стали сближаться со мной, и их не волновало, что мои глаза были рыбьями. А теперь я навеки застрял в этом маленьком мешке. Снаружи ребенок, внутри черное сало. Я ел своих жен напротяжении десятилетий и не замечал как уходит время, а потом раз и человек с ногами кузьнечика, пришел в мой дом, чтобы арестовать убийцу канибалла.
  Я еще долго наблюдал за огнями города и за кораблями, летащими вокруг него, мой рассудок заполнили картинки из прошлого, затем я направился в глубь сказочных развалин, что стояли по левую сторону, искать еду. Не мог же я поедать тех несвежих невежеств, что еще были живы в том месте.
  Прошел мимо старой разрушенной церкви, где обычно сидели огнестойкие мародеры, созданные из мяса амебы, но сейчас там было пусто. Никто не хотел молиться забытым богам.
  Сзади послышался зуд крылышек тысяч саранчей, пришлось забраться под маленький навес, запримеченный как раз по такому бл*д*к*му случаю. Я сложился в три величины и вполз в плесневелую трещину, дробя ее своим вынырувшим позвоночником. По голове пробежали мальнькие тысячаножки с блестящим черными панцирями. Никогда не думал, но скажу мне надоели эти божеские напасти. Реки крови это одно дело, мне нравится плавать и покрывать свою кожу красным застоялым цветом, а потом когда она запечется под яркими небесными лучами пугать скорченных старух, живущих на западе среди кривокорных папоротников ростом с трехглавого протоплазменного слона, но когда множество тварей пытаются тебя обглодать это совсем другое. Саранча жужжит и движется вперед, ей здесь делать нечего, черные ангелы из недр горных влагалищ уже давно все пожрали своими членестоногими ртами.
  После того как прожжужала последняя маленькая настырная тварь, мое тело обрело обычные размеры и похрустело костями дальше. Где-то вдалеке показалась одинокая фигура, завульеированная грязно-болотной дымкой. Отлично еда, проскочил импульс внутри и мои ноги решили больше не ждать и побежали к мечте. Чем ближе тень, тем меньше хочется есть. Она казалась скукоженной и скрюченной, а когда до нее осталось десяток шагов аппетит совсем пропал. Руки исходили из плеч как и положено, но с них капала концерогенная жижа желтоватого цвета, а запах напоминал ушную серу. Фигару обернулась, услышав скрипучие детские жажки. Это было существо неизвестного пола, но так как на нем было темное истрепанное платье, следовательно и отростка между тонких ног не должно было быть. Лицо покрывали серые язвы проказы, глаза частично отсутствовали, их закрывали наросты гнилой плоти, две кривые дырки вместо носа и маленький рот, испищренный вокруг зеленой слизью. Существо застыло, рассматривая незнакомца позади.
  -Маленький свежий мальчик, чего ты забыл среди священных развалин?- выблевал уродливый рот своим марсианским акцентом.
  
  -Я же говорила, что этот лес волшебный,- пропела миниатюрная девченка, оборачиваясь к своим недовольным друзьям.
  -Когда ты говорила, что здесь будет круто, я рассчитывал, что мы оторвемся, знаешь выпьем у костра или что-то типо того,- выпалил длинный тонкий парень.
  Он мельком глянул на своего друга, ища мужкой солидарности, но тот лишь потупившись смотрел на простирающиеся просторы.
  -Слушайте мы точно не заблудились?- взволновано спросила вторая девченка с огнено-красными волосами.
  -Ну друзья хватит быть такими хмурыми,- не унывала шмакодявка с русыми волосами,- Я знаю это место как свои пять пальцев.
  -Я бы напился,- наконец вымолвил хмурый молчун.
  -Да,да,- длиный с носом картошкой.
  Четверка продолжила двигаться по маленькой дорожке, перекликиваясь, каждый на свой манер, не слушая соседа.
  
  Я смог отвязаться от противного существа в черном наряде, ишущего мифической дружбы, только после того как распознал кем оно является. Это была почти настоящая кукла одного болотного духа, созданая ради плотских утех, но дух не знал, что смог воссоздать слишком уж реальное существо, двигающееся в колеснице времени беспорядочными урывками, а когда понял этот эволиционный строй избавился от нее, зная к какой развязке его может привезти игрушка. Теперь кукла топтала мертвую пустыню, выискивая своего хозяина. Я им быть ненамерен потому оторвал илистые культи ног и убежал от грустного существа, ставшего инвалидом, ползущим за мной, выкинув два подводных протеза подальше, чтобы кукла не смогла добраться до них и прикрепить обратно.
  Из живота раздовались визги, поскорее бы найти кем бы я смог перекусить. И какой же я все таки тупица когда голодный, ответ всегда лежал на скукоженной меховой поверхности. Старухи из папоротниковых лесов, мой выход из ситуации. Они конечно не очень вкусны, как кажется, но у них должны быть отпрыски, более молодые и мясистые, не делятся же они метозом.
  Когда солнце поднялось в центр и осветилось зеленой энергетической полоской, которую видят лишь просвященные лиходеи, я заступил на мягкую лесную почву.
  
  -Давайте быстрее,- весело причитала миниатюрная Афродита.
  -Давайте вернемся,- ныла неформалка с красными волосами и вертела своей головой во все стороны.
  Молчун шел довольный с бутылкой, переодически ее пригубливая, насыщая так сказать свой организм великим обезболевующим, а боли в нем много вы уж поверьте, и иногда откликался на выплески воздуха длинного парня.
  Они давно заблудились, но знать этого им не обязательно. Вокруг сказочный лес, который убивают любые потуги страха. Он живой и причудливый, среди деревьев пробегают мифические животные из фантазий маленьких девочек.
  
  Черт возьми, где эти старухи отшельницы, распознающие природу на глубинном уровне? Спереди послышались веселые голоса. Даа пробурчал орган, замещающим мне желудок, живущий во время голода своей прогнившей жизнью, забывая, что я хозяин этого надоевшего мне тела. Медленно ступая по почве, чтобы не услышал завтрак, и вспоминая все уроки моей матери с задворок Альфа-Омега, спасибо ей за силу кстати, переданную геннами, от отца же мне перешла фоновая метаморфоза его биогенно-нестабильного вида.
  Среди стволов шли четверо, все люди, мне прямо сегодня везет, есть человека редкость, особенно таких молодых особей двух полов. Я последовал за ними, скрываясь между папоротниками.
  Вот это удача. Одна самая странная из всех отделилась от группы, выкрикивая им истерическим голосом какие-то ненужные объвинения. Я побрел за ней и увидел как она, сняв штаны решила отлить, от мерзости картины я усомнился в своей любви к женскому полу. Когда красноголовая закончила, я подскочил к ней с криком:
  -Тетенька, тетенька, помогите мне, я заблудился.
  Сначала, оторопев от кольценосного страха она уставилась на меня, маленького испуганного мальчика с рыбьями глазами.
  -Как ты здесь очутился,- разверглись ее успокоившиеся губы.
  Я полностью откинул нижнюю челюсть, выставив напоказ свои легендарные заостренные зубы, и с бешеной скоростью впоролся ей в живот, заглатывая, не жуя, такие сладкие и нежные кишки.
  В тот момент когда от моей жертвы осталось только красноволосый скальп и выбеленные костяк, мой корм почти подобрался ко мне и чтобы они не увидели, что осталось от их не знаю подруги, я выбежал на них с криком.
  
  -Не надо было отпускать ее одну, я говорила, я говорила,- волновалась миниатюрная.
  Парни, не показывая волнения переглянулись.
  -Да она сейчас наверно уже дома,- сказал высокий нос с картошкой.
  Молчун опустил горлышко бутылки в рот и от души приложился, смотря куда-то в сторону.
  -Наверно, но как? Мы же не знаем где находимся,- чуть ли не плача пролепетала Минибогиня.
  -А дорога?- худощавый.
  -Посмотри под ноги, я не помню когда она пропала. Бац и ее нет.
  Молчун молчал.
  -Точно, черт возьми!
  В гуще деревьев послышался топот маленьких ножек и через секунду рядом с троицей показался испуганый мальчик.
  -Дяденьки и тетеньки, помогите, я потерялся, шел с мамой и потерялся. Я хочу домой,- писклявил он.
  -Тише мальчик,- попыталась успокоить красавица.
  Молчун и Длинный оторопело уставились на маленького незнакомца, точнее на его страшные блестящие маслянистые глаза.
  -Что с твоими глазами?- наконец спросил Длинный.
  
  Заносчивые бродяги, заплутавшие в папоротниковом море ужаса, стали моей пищей.
  Я смотрел как напуганная до грязных тромбов в мозге троица пытается скрыть сладкий запах страха перед маленьким мальчиком. Они разожгли жаркий костер, тем самым разозлив безмолвных духов леса, которые своей картавой горечью сводили с ума маленьких клыкастых заступников энтропии. Невидимки кружили вокруг плазменного света, скрывали лица в ветках и ждали момента когда кто-нибудь оторвется от света, чтобы поглотить в себе. Такой расклад мне был не понраву поэтому каждый раз когда один из этих тугодумов хотел уйти за червичным хворостом, я следовал за ним и отбивался от проносящихся мимо духов.
  Длинный начал по-тихоньку терять свои мозговые импульсы и раздражал каждого соседа в том числе и меня, обвиняя какую-то великую стерву в выплуклых глазах малыша. Все заснули и живот начал снова крутить свою истерику, обзывая меня латентным узурпатором. Я тихо встал, размяв черное сало внутри, раздвинул глотку, протянув маленький каналец над гортанью и всосал продолговато полностью. Сначала пошла взбитая мягкая голоса, легкие и сердце, кишки с печенью, а оставшийся пустой кожаный мешок, вывернувшись наизнанку, также пропал внутри моего нытика желудка.
  
  Малышка богиня проснулась и увидела, что ее такой любимый длинный друг пропал. Она знала, что он трус и смазливый слюнтяй, но не думала, что он может вот просто так бросить ее и Молчуна, да еще и так нежданно негаданно появившегося милого мальчугана.
  В лесу царило солнечное утро, с туманом и лучами светила проникающими яркими полосками между стволов красочных деревьев. Где-то пищали птички и ругались белки. Минидевочка увидела как мальчик увлеченно смотрит на воздух впереди и, словно бы читалось в его в глазах, там что-то пыталось прорваться через заслонку детских ночных страхов.
  -Солнышко ты чего такой хмурый?- спросила она заспаным голосом.
  Он повернул маленькую головку и сухо посмотрел на нее своими странными глазами.
  -Что такое?
  Мальчик молча продолжал смотреть.
  Молчун приподнялся и, потупившись от похмелья, уставился на единственную оставшуюся подругу с прикрытым страхом за оболочкой глаза.
  Вдвоем они вскоре зажгли костер, чтобы обжарить на костре собранные склизкие грибы. Молчун постоянно косился на мальчика и в чем-то его подозревал, но стоически продолжал молчать. Девушка все хотела разговорить замкнувшегося мальчика и спрашивала будет ли тот кушать, но тот молчал или скорее маленький рот был закрыт, а из нутра его доносились утробные взрывы.
  
  Всю ночь страшные обиходные монстры пытались ворваться в мой лагерь и пожрать мое сладкое мясо. Потом опять пришлось испить чернкрючной жидкости из помятой фляги. Перед глазами замелькали целые галактики к виде ураганных жирных звезд в мочеточных каналах призраков леса. Рассвет не принес спокойствия, так как облепные москитозными молекулами бестелесные грешники завели шарманку апокалипсиса, что я даже начал завидовать ограниченности. Еда все время приставала и пыталась мне скормить желевые обрубки леса, которые используются ведьмами ради изменения верхних слоев восприятия. Нет уж спасибо, знавал я одного кольевого магмера по имени Грязнуля Гудвин. Так вот он питался похожей пищей и превратился астральную кучу с бесчисленным количеством глаз, смотрящих в похотливое зево черной дыры, а затем перестал смотреть и скрылся в ее перевернутой плотности. Днем последняя особь мужского пола, резко изменило мозговую энергию на мой счет, заговорив словно бывший гадкий заключенный топей с севера. Он орал невырозимо посредственно и мне пришлось его съесть в момент его выхода за топливом для огня.
  
  Я тихо мирно утолял молекулярный голод, когда, оставшаяся в бессмысленном существовании, еда увидела мою трапезу. Рядом как раз начали собираться кровинозные стервятники, выпить остатки костного мозга. Ну что же ты вкусняшка испугалась? Я думаю ты знала гильетивную правду после встречи со мной, чревоубийцей из сугестии. Мой отравленный дух еще долго преследовал, метающуюся в безумии жертву, но решился сделать поблажку и отпустить бедняжку, теперь увиденное вскроет вены в ее мозгу и она заблудится и раствориться в этом лесу или может увидит того самого трехголового протоплазменного слона. Я пошел дальше искать еду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"