Патрик Анна Сергеевна : другие произведения.

Снежность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Намедни выпал снег. То есть, даже не снег, а СНЕГ! занесло основательно все улицы, переулки, дома и домики, нам пришлось откапываться два дня. Улицы прочистили только на третий день, и несчастные прохожие, вынужденные почти ползком продвигаться по непроходимым снежным завалам, вызывали жалость одним своим видом. С ужасом думалось о больных, к которым не могли пробраться "скорые" и пенсионерах, неспособных самостоятельно откопать выход на улицу.
   Так странно ходить по узким, очищенным от снега лабиринтам, в которые превратились окрестности. Невольно вспоминается далёкое детство с такими же большими снегами, буранами и высоченными снежными горками, которые нам делал сосед-тракторист. Мы проливали эти горки водой, делали ледянки и с замиранием сердца катились на них бесконечно долго... А возле водонапорной башни зимой всегда были обширные, неровно застывшие ледяные поля, и мы с огромным удовольствием ухитрялись кататься там на коньках, устраивая настоящие чемпионаты по фигурному катанию. Конечно, ждать от деревенских детей красивых пируэтов и прыжков было бы наивно, но мы на полном серьёзе воображали себя Пахомовыми и Горшковыми:) И, кстати, наши родители с удовольствием играли роли зрителей на этих импровизированных чемпионатах, они азартно болели за своих фигуристов и искренне радовались их нехитрым победам. Вот посмотришь на нынешних детей, и невольно пожалеешь их. У них есть всё - игрушки, компьютеры, всё, что они пожелают, вот только на улице их видишь всё реже и реже... Сеть постепенно заменяет нашим детям и друзей, и окружающую реальность. А жаль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"