Патрик Элис : другие произведения.

Утро главного редактора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра написана на спор, главным условием было такое: "ведущий прогноза погоды сообщил об урагане типа "Катрина" с радостной улыбкой, при этом он не маньяк"


"Утро главного редактора"

  
   На столе у редактора телеканала "Икс-Ньюс" лежал потрепанный томик пьесы "День радио". Томик служил редактору верой и правдой уже много лет: как источник вдохновения, когда собственное вдохновение иссякало, и как методичка, когда для привлечения аудитории требовалось разработать что-то невероятное, эксклюзивное и завлекательное.
   Этим утром редактор с тревогой наблюдал за графиком рейтинга новостной программы, выведенным на экран редакционного компьютера. График походил на траекторию альпиниста, поскользнувшегося на Эвересте, и стремительно летевшего вниз. Требовалось срочно что-то придумать, чтобы вернуть зрителей, а с ними и доходы от рекламы. Ведущий утреннего выпуска сидел напротив и с надеждой смотрел на начальство. Крепко зажмурившись, редактор потянулся к томику пьесы, раскрыл его на первой попавшейся странице, и ткнул пальцем. Осторожно приоткрыв один глаз, глянул на выпавшую строчку, и прочел ее вслух: "В Японском море терпит бедствие лайнер "Доктор наук профессор Шварценгольд".
   - Море всегда производит впечатление. Терпит бедствие - очень хорошо, - сказал ведущий. - Много жертв - еще лучше... Вот сейчас в выпуске и дадим.
   - В принципе, согласен, - протянул редактор. - Но сколько жертв получилось бы даже на самом большом лайнере? Как-то мелковато, не наш масштаб. Вот если бы тысяч десять...
   - Море, - бормотал ведущий. - Море, прилив, волны, цунами, шторм... Ураган!
   - Гениально! - Редактор от избытка чувств взмахнул рукой, бумажный стаканчик с кофе подпрыгнул и упал на пол. Из стаканчика медленно вытекала тягучая черная гуща, навечно въедаясь в потертый ковролин. - Ураган пятой категории! - Он покосился на бесформенное кофейное пятно, похожее на кляксу Роршаха. - А после урагана все дома окажутся затянуты черным илом до уровня второго этажа. Срочно в выпуск!
   Через десять минут бегущая строка внизу экрана известила об экстренном выпуске, и ведущий прогноза погоды сообщил зрителям о вероятно надвигающемся урагане пятой категории. Трагически-тревожный тон его голоса не слишком сочетался с улыбкой до ушей, но эти эмоции можно было понять: не каждый день ведущему какого-то жалкого двухминутного прогноза погоды выпадает честь спасти рейтинг собственного канала...
   А еще через десять минут редактор удовлетворенно посматривал на график рейтинга, подскочившего как баскетбольный мяч от удара Майкла Джордана. День начался неплохо...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"