Патрикеев Николай Борисович : другие произведения.

Боги как люди

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  - Здравствуйте, я Бог.
  Ничего себе, начало, - промелькнуло у меня в голове, - мужик от скромности не помрет.
  - А это, извините, фамилия или имя? - вежливо поинтересовался я.
  - А это как вам угодно.
  
  Этот странный разговор происходил при не менее странных обстоятельствах. Но, впрочем, по порядку. Я - сотрудник некой международной организации, назовем ее, скажем, Службой стратегической безопасности. О численности, учредителях, источниках финансирования и системе управления данной организации я вам, разумеется, ничего не скажу, а вот о цели ее создания - можно. Дело в том, что человечество с развитием технологий все чаще и чаще оказывается на грани гибели. Вспомните Карибский кризис или подполковника Петрова, который в 1983 чудом не начал ядерную войну.
  Но если раньше решения принимались на уровне государств, то сейчас технологии позволяют любому фанатику, обладающему определенными ресурсами, устроить Армагеддон локального или глобального масштаба. Например, 11 сентября 2001. И вот появилась наша организация. Главная и единственная ее цель - безопасность человечества. В широком смысле.
  
  Моя группа получила задание проверить подозрительную активность в одном горном районе одной бывшей союзной, а сейчас очень независимой республики. Там уже много лет существовала база оппозиционных сил. Правительство республики о существовании базы знало, но терпело. То ли не хватало сил на ее уничтожение, то ли не было желания (и такое бывает). Несколько месяцев назад резко возросло воздушное сообщение с базой, а вылазки боевиков прекратились полностью. Рост воздушного трафика особого внимания не привлекал, а вот внезапная и полная остановка боевых действий борцов за истинную веру вызвала серьезные опасения. Явно что-то готовится.
  Для начала мои ребята один самолетик случайно уронили. Случайность называлась "попадание ракеты FIM-92 Stinger в правый двигатель". Пилот дотянул до ближайшей поляны, где был нами радушно встречен, но ничего толкового сказать не смог. А вот груз оказался очень интересным. В армейского вида ящиках были какие-то электронные блоки. Джек, наш штатный связист, вывинтил из блока одну плату и долго ее рассматривал. Затем почесал в затылке и сказал, что по внешнему виду он не может определить ее назначение.
  - Одно могу сказать, Глеб: это сделано лет тридцать назад и, похоже, в России.
  Я взял плату в руки и обалдел. Плата была напичкана микросхемами 133-й серии, производившимися еще в Советском Союзе для армии. Такая микросхема имеет не пластиковый, а металлический корпус, якобы для защиты от электромагнитного импульса при ядерном взрыве. Я в молодости с такими сталкивался.
  - Ребята, вывод напрашивается сам собой. Кто-то где-то раздобыл советскую технику и зачем-то по частям перебрасывает в горы.
  - Или пытается собрать из них что-то новое.
  - Ну, представить себе бородатого душмана с осциллографом...
  В это время мы услышали быстро нарастающий гул, напоминающий звуки вертолета. Я заорал: "В укрытие!" - и мы дружно нырнули в ближайшие кусты. Красавец МИ-24 в камуфляжной раскраске прошел над нами, заметил самолет и наш УАЗик - и пошел на разворот. Поскольку мы были залегендированы под местное армейское подразделение, я не очень волновался, а команду "в укрытие" дал чисто автоматически. Ну не может же быть у бандитов боевого вертолета. А уж если командир дал команду, отменять ее нельзя, иначе подрыв авторитета, принципа единоначалия и все такое. Тем более, то, как шел вертолет, мне не понравилось - очень уж это напоминало боевую атаку. Я решил выждать. Вертолет с минимальной дистанции шарахнул по УАЗику из всех стволов, то есть ракетами, из пушки и пулеметов. А ведь рядом на травке сидел пленный пилот и охранявший его наш водитель в армейской форме. Да и раскраска автомобиля не оставляла сомнений в принадлежности к республиканским вооруженным силам.
  - ...Твою мать! ...Ну ё..., оху... - дружно выдохнули мои ребята на разных языках. Вертолет пошел на второй круг, и мы с максимальной скоростью по-пластунски рванули в ближайшую зеленку.
  
  Отмотав километра три по лесу, мы упали в какой-то овражек перевести дух и собраться с мыслями. Мысли были, прямо сказать, невеселыми. УАЗик, а с ним один боец группы и все наше снаряжение погибли. Нас осталось четверо. Из оружия - только пистолеты и ножи. А вот все средства связи оставались в машине. У меня был, правда, мобильный телефон, но толку от него в горах...
  - В общем, братцы, расклад такой. До ближайшего города сто двадцать км. До этой проклятой базы - пятнадцать. Пешком до города - несколько дней. Кроме того, хлопцы из вертушки наверняка осмотрели местность и нашли наши следы. Погони нет исключительно потому, что на борту не было десантной группы, только экипаж. Да и задача у них была явно - найти самолет, забрать груз и уничтожить улики.
  В подтверждение моих слов раздался грохот далекого взрыва.
  - Ну все, самолета больше нет. Прошу высказываться, что делать дальше.
  Минут через десять напряженной дискуссии вполголоса я подвел итог:
  - У нас сейчас две задачи: доложить информацию в центр и выяснить, что происходит на этой чертовой базе. Принимаю решение: Джек и Райво идут к ближайшему городу в зону приема сотовой связи и дают сигнал, дальше по обстоятельствам. Мы с Петром подбираемся к базе и собираем всю возможную информацию. Ждем пять дней, если помощь не придет, будем выбираться.
  - Ну как обычно, опять вся слава русским... - проворчал Райво, здоровенный рыжий финн.
  - Все, разбежались! - прервал я Петю, который уже открыл рот для максимально ехидного ответа.
  
  Двадцать км мы отмахали в хорошем темпе и к наступлению темноты выдвинулись на горочку, с которой теоретически просматривалась территория базы. Лежа в кустах, мы пытались что-нибудь увидеть - аэродром, бараки, полосу препятствий, - но база ничем не отличалась от окружающей кромешной тьмы. Светомаскировка у басмачей была поставлена на отлично.
  - Эх, погрызть бы чего-нибудь...
  - Лови белок, - это была у нас дежурная шутка. Когда на первом занятии по выживанию преподаватель спросил у Джека, чем тот будет питаться, оказавшись один в пустыне, Джек абсолютно серьезно ответил: "Буду ловить белок". И как он потом ни доказывал, что имел в виду тушканчиков, что просто плохо знает русский, на любой вопрос о еде голодающий посылался за белками. Хотя как раз сейчас нам, видимо, придется несколько дней питаться белками, а также мышами, ежами и прочими ужами, коих посчастливится поймать. Причем в сыром виде.
  - Петя, ты как относишься к сыроедению?
  - Положительно, - буркнул Петя, - сыр я люблю. Поползли, командир, на ночь устраиваться, один хрен ничего не увидим, ночной оптики у нас нет.
  Только я собрался растолковать нерадивому подчиненному, что ночью как раз и происходят самые интересные вещи, и что один будет спать, а второй наблюдать (хотя подчиненный знал все это не хуже меня), как мой воспитательный порыв прервали самым грубым образом. На меня внезапно навалилось несколько тел, и в течение максимум тридцати секунд я был связан по рукам и ногам. Конечно, будь я Рэмбо по фамилии Сталлоне, я раскидал бы врагов одной левой даже из положения лежа на животе. К сожалению, в реальной драке самый черный пояс ничего не сделает с четырьмя противниками, если те навалятся одновременно. Если будешь сильно брыкаться, тебе в запале отобьют почки, оторвут ухо и выдавят глаз. А кому нужен разведчик с одним глазом и одним ухом?
  
  Пока нас куда-то волокли, я напряженно думал. К спецам с нашей подготовкой, да в лесу, да десять человек, да в армейских кованых ботинках (что кованые, я прочувствовал собственными ребрами)... Нет, подойти к нам незаметно они не могли. Тем более, даже если нас заметили наблюдатели с базы (в темноте, в кустах, две измазанные грязью морды, за полтора километра - это какую же оптику надо иметь?) - не было у наряда времени прибыть на задержание. Мы оказались на этой вершинке десять минут назад. Если бы это были обычные часовые - мы бы срисовали их метров за триста. Как написано в одной замечательной книге - бесшумных засад не бывает. Остается предположить, что ждали именно нас, причем именно в этой точке и в это время. А вот это уже ни в какие ворота. Уходя с места бесславного вертолетного сражения, я сам еще точно не знал, с какого бока мы зайдем к базе. Хорошо, предположим, командир талибов (или кто они там) знает меня лучше, чем я сам, и предугадал, куда мы выйдем, причем с точностью до метра. Но заставить десять бандитов бесшумно лежать, не шевелясь и, извините, не пукая - на это вряд ли способен даже Аллах.
  Тем временем нас заволокли в какую-то яму. Я автоматически отметил расстояние - метров двадцать от нашей лежки. Нас столкнули в какую-то клеть, и эта клеть проехала вниз, по моим ощущениям, метров пятнадцать. Там нас споро перегрузили на дрезину. Дрезина деловито фыркнула бензиновым выхлопом и бодро покатила по рельсам. Вот тут мне стало кисло. Ёжику понятно, что это никакие не моджахеды, тут всё гораздо серьёзнее. Борцы за свободу не роют туннели в полтора километра и не устраивают к ним лифты. Они, кто поглупее, кидаются под трамвай с криком "Аллах акбар!" и взрывают свой пояс шахида, а кто поумнее, этих ребят настропаляет и добывает им взрывчатку. И поскольку они умные, они прекрасно понимают, что лагерь подготовки "воинов ислама" - дело одноразовое. После первого же серьезного теракта лагерь уничтожат - если не местные власти, то организация вроде нашей. А лифт, тоннель, рельсы - вещи весьма затратные. То есть, получается, что мы проморгали какую-то очень серьезную организацию, которая под видом партизан соорудила себе серьезную военную базу. И очень похоже, что они готовятся нанести решающий удар, поскольку просто так с нашей фирмой никто не воюет.
  
  Дрезина, воняя бензиновым выхлопом, уткнулась в ограничитель. Бородатые бойцы разрезали скотч, которым мы были связаны, и жестами предложили нам идти в проем. Поплутав по коридорам, наша дружная компания остановилась перед железной решеткой, отгораживающей отрезок коридора с выходящими в него железными дверями. Судя по запаху, местная гауптвахта. Почему-то все гауптвахты пахнут одинаково. Откуда-то сбоку вынырнул еще один бородач, молча отпер решетку и две двери, одна напротив другой. Нас с Петей распихали по камерам, двери с лязгом захлопнулись, заскрежетал ключ в замке, и наступила тишина. Камера была как камера, два на два метра, бетонные стены, топчан и дыра в полу, из которой изрядно попахивало. Я присел на топчан и стал думать.
  Первое. Здесь точно располагалась какая-то мощная структура, а мы о ней ничего не знали. Вообще, все это похоже на заброшенный советский командный пункт либо ракетную базу, но тогда мы бы знали о ее существовании.
  Второе. Вертолет. Боевой вертолет российского производства, с полным боезапасом, причем боезапас не жалеют - на УАЗик хватило бы одного снаряда. Здесь совсем недавно закончилась кровопролитная гражданская война, и боевые вертолеты со стороны мятежников замечены не были. Кроме того, за этой базой, пусть не пристально, но наблюдали, и до сего дня вылетов вертолета не отмечалось. А летчикам надо тренироваться. Вон как лихо он зашел на цель. Вывод - вертолет не принадлежит какой-либо местной силе.
  Третье. Выучка и слаженность бойцов, захвативших нас в плен. Такое достигается долгими годами упорных тренировок по определенным программам, что никак не вяжется с образом чабана, бросившего свое стадо и впервые в жизни взявшего в руки автомат. Кстати, за все время нашего контакта никто из боевиков не произнес ни слова. Банда глухонемых? Не смешно. Опять же делаем вывод о наличии третьей силы.
  Четвертое... Тут я аж подскочил на своем топчане. Напротив меня, чуть не касаясь моих коленей, сидел на стульчике некий дядя и пристально меня рассматривал. Задремал я, что ли? Как он так неслышно вошел, да еще и со стулом? А дядя тут и выдал насчет бога: "Здравствуйте, я Бог..."
  
  - Ну, хорошо, - продолжил я общение, - предположим, вы - Бог. Правда, ваше величество, я вас себе как-то не так представлял.
  Дядя был вполне себе европейской внешности, в костюме и при галстуке, чисто выбрит и пахнул одеколоном. Он шутливо поморщился:
  - Меня, Бога, называть царским титулом... Ладно, а так? - Дядя на глазах стал преображаться: его рост заметно увеличился, костюм превратился в нечто белое, ниспадающее складками, лицо вытянулось и приобрело иконописный вид (всегда хотел выяснить, что это такое - и вот, сподобился). Даже бородка у дяди закурчавилась, а над головой - не сойти мне с места! - засиял самый настоящий нимб. Стульчик тем временем превратился в трон, отделанный золотом и драгоценными камнями. Я оказался притиснут к стенке и заорал:
  -Хватит, хватит, верю!
  - Итак, продолжим, - сказал мой визави, возвращая себе прежнюю внешность. - Сначала немножко истории.
  "Самое время для лекций по истории" - мелькнуло у меня в голове.
  - Чтобы ты понял общий смысл, буду рассказывать в терминах любимой тобою фантастики. Да, ты, наверное, голоден?
  - А то! - жрать хотелось так, что я бы и живую белку слопал.
  Передо мной возник столик, на столике - блюдо с жареной курицей и кувшин со стаканом.
  - Это, конечно, не твои любимые белки... - гад, он и это знает! В кувшине оказался апельсиновый сок.
  - А где же божественная амброзия? - невнятно спросил я, вгрызаясь в куриную ногу.
  - Перебьешься. Так вот...
  - А Петя?
  - Да накормили твоего Петю, ты будешь слушать или нет?!
  - Буду.
  Говорил он долго и красочно, приводя многочисленные исторические примеры, половину из которых я просто не понял - например, эпизод из войны Атлантиды и Урарту. По его словам, выходило, что давным-давно древняя и могущественная цивилизация решилась на грандиозный эксперимент. Была выбрана планета с развитой биосферой, которой угрожало столкновение с огромным небесным телом. Естественно, все живое погибло бы. Экспериментаторы изменили траекторию полета, и это тело стало Луной. Группу приматов с проблесками разума стали обучать всяким полезным штукам. Приматы неожиданно оказались сообразительными и очень быстро научились сами делать каменные топоры, разводить огонь и пахать землю. Поскольку земное человечество вообще не должно было возникнуть, на нем стали отрабатывать различные модели катастроф, начиная с Великого Потопа и кончая атомной бомбой, коммунизмом и передачей Дом-2. Несмотря на это (а может, и благодаря), человечество не только выжило, но и стало стремительно развиваться. Через каких-то двести-триста лет люди выйдут в Большой Космос и запросто нарушат сложившееся много тысячелетий назад равновесие.
  - Равновесие между кем и кем?
  - В космосе много цивилизаций, и каждая знает свое место. Все достигли определенного уровня развития и на этом остановились. Только человечество развивается как неуправляемая цепная реакция и останавливаться не собирается. В итоге среди наших лидеров произошел раскол. Одна группа считает, что вас нужно уничтожить, поскольку вас вообще не должно было быть. Другая группа, к которой принадлежу и я, убеждена, что любой Разум, неважно, как он возник, имеет право на существование.
  - Ага. Так, выходит, вы - Спаситель?
  - Выходит, так, - скромно потупился мой собеседник.
  - Ну и что дальше?
  А дальше вышло так, что каждая партия отцов-основателей выслала на Землю своего представителя. Один представитель - чтобы уничтожить человечество, второй - чтобы этому помешать. Условно назовем первого Дьяволом, второго - Спасителем. Оказалось, что эта битва длится уже лет семьдесят, но результат пока ничейный. Причем, невзирая на то, что оба инопланетянина обладали огромной технической мощью, в силу каких-то причин, мною так и не понятых, пользоваться этой мощью они не могли. Человечество должно было удушить себя (или спасти) собственными, так сказать, руками.
  - Дьявол может взорвать Землю в любой момент или все-таки уронить на нее Луну. Но этого он никогда не сделает. А вот подтолкнуть нужных людей нажать нужную кнопку в нужный момент - вполне. Точно так же я могу превратить все ядерные заряды в свинец, но тоже этого не сделаю. Приходится заставлять правительства усиливать меры контроля. Да и ваша организация создана не без моего участия...
  - Это все, конечно, очень благородно, но тогда выходит, что я оказался здесь не случайно?
  - Разумеется.
  Спаситель глянул на столик с остатками ужина, и столик исчез, как его и не было. Я с опаской прислушался к себе - вроде бы курица из живота не исчезла.
  - А, прости, на фига я тебе нужен здесь и зачем ты мне все это рассказываешь?
  - Так в этом все и дело. Ты в молодости служил на комплексе РСД-10?
  - Так точно, начальник расчета!
  Кто не знает: комплекс РСД-10 - это стратегические ракеты средней дальности с ядерной боеголовкой. В НАТО их называли СС-20. Мы их все порезали по договору с США еще в начале девяностых. А я тогда уволился из Вооруженных Сил, но это другая история.
  - Так вот, когда Дьявол подтолкнул СССР к развалу, а я добился уничтожения ракет средней дальности, у вас царила страшная неразбериха. Дьявол под шумок умыкнул со склада ракетный дивизион и спрятал его здесь, в горах. Само собой, по документам все было шито-крыто, никто ничего не понял. Дивизион стоял здесь, законсервированный, а вокруг него потихонечку строилась база с необходимой инфраструктурой. Сейчас Дьявол решил его применить.
  Мне стало совсем нехорошо. Дивизион РСД-10 - это три ракеты, каждая несет по три боеголовки с индивидуальным наведением. Девять Хиросим. Причем отсюда эти ракеты долетят и до Лондона, и до Багдада, и до Токио, и до Москвы. И надеяться, что техника откажет, не приходится - во время учебно-боевых ракетных стрельб не было НИ ОДНОГО неудачного запуска за весь срок службы комплекса. Это вам не Булава. Уж что-что, а военную технику тогда делать умели.
  - Так почему Дьявол до сих пор не выстрелил?
  - Видишь ли, когда дивизион стали разворачивать, оказалось, что техника сильно разукомплектована. Не хватало каких-то важных электронных блоков. Я в этом не очень разбираюсь.
  "А еще бог, называется, - промелькнуло у меня в голове, - в электронике он не разбирается".
  - Так тот самолетик...
  - Да-да, вез как раз недостающие блоки. Сейчас спецы, которых Дьявол нанял, настраивают кабину управления.
  - Ну и что я должен сделать? И почему именно я?
  - Ты - единственный, кто, во-первых, знаком с этой техникой, и, во-вторых, сможешь запросто ликвидировать трех человек.
  - Это те самые спецы?
  - Да. Двое - спецы, а третий - доверенное лицо Дьявола.
  - Не понял?
  - Видишь ли, чтобы максимально использовать человеческие ресурсы, нужен землянин, причем знающий, что происходит на самом деле. Мы, каждая из сторон, имеем право открыть реальное положение дел одному человеку.
  - Все-таки, почему такие ограничения?
  - Долго объяснять, потом все расскажу. Сейчас надо действовать, до первого пуска три часа.
  
  Я осторожно заглянул в ангар. Там действительно стояли три пусковые установки с ракетами (или, как мы их называли, с изделиями) в походном положении. Охрана, как и было обещано, спала беспробудным сном. Собственно, достаточно было порубить кабеля, толстыми змеями уползавшие в стенку ангара, да для верности расковырять электронные блоки, и никто уже никуда не полетит. Но я себе поставил более серьезную задачу.
  
  Обойдя ангар, я увидел кабину управления. Рядом на травке мирно похрапывали два боевика в обнимку с автоматами. Из открытой двери кабины доносились веселые голоса. Кто-то кому-то рассказывал анекдот. На русском, блин, языке!
  
  Технарей я убивать не стал, просто вырубил. Потом побеседуем, узнаем, как дошли до жизни такой. Технику обесточил и вынул пару блоков из шкафа управления от греха подальше. Третьего я привязал к стулу и привел в чувство парой пощечин. Меня учили получать информацию из разных источников, как минимум, из двух независимых.
  - Говори, сука, по каким городам собрались стрелять?!
  - По каким городам? - растерянно заморгал пособник Дьявола, - зачем стрелять?
  Тут я опешил: - А зачем вам тогда ракеты?
  - Так ты ничего не знаешь, идиот! Ну да, ты же беседовал с Белым. Он, небось, Спасителем представился, о сохранении Разума говорил, о своей благородной миссии?
  - Ну да...
  - Да насрать им на разум и на человечество! В шахматы они нами играют, в шахматы! - он горько рассмеялся.
  - Ты думаешь, почему такие ограничения? - кричал он - Да просто у них правила игры такие! Черный двинул ферзя, то есть привел в готовность ракетную базу, а сейчас ход Белого, и он провел пешку в дамки! - пешка, надо понимать, я. Ну спасибо! И дамки - это вроде из другой игры. Враг тем временем продолжал разоряться:
  - Они друг другу все время угрожают и снимают фигуры с доски по одной, но никто не будет ломать шахматную доску. Никто реально не развяжет ядерную войну. Так что, пока партия продолжается, можешь быть спокоен за свое человечество!
  - А когда партия закончится?
  - Видимо, сметут фигуры с доски и начнут по новой.
  - Умеешь ты успокоить! То есть, Земля останется, а человечество будет другим?
  - Ну да. Только это история долгая, мы с тобой не доживем.
  - А дети?
  - Детей жалко. Ну ладно, развяжи и дай закурить.
  - Тебя как звать то?
  - Джон.
  - А русский язык...
  - Поработаешь с этими ребятами, не такому научишься.
  Мы уселись рядом и закурили. Ну хорошо, я пешка. Прошедшая в дамки. То есть обладающая некой информацией, причем противоречивой, и ставшая помощником Спасителя. И что мне с этим делать?
  И если я теперь единственный помощник Белого, то куда, интересно, делся мой предшественник?
  - И что дальше?
  Джон щелчком отбросил окурок:
  - А дальше все пойдет естественным путем. Скоро охрана очнется, и тебя будут убивать
  - А-а-а... Э...
  - Я тебя не трону, просто уйду, а тут разбирайся сам.
  - А Белый и...
  - Они появляются только в критические моменты. Кризис миновал, и теперь мы их увидим не скоро, слава богу. Ну, я пошел.
  Из положения сидя прыгать боком неудобно, но я прыгнул. И схватил пустоту. Джон исчез.
  
  Через час я был мокрый от пота насквозь и еле переставлял ноги. Связать и стащить в кучу два десятка здоровенных, пускай и спящих, мужиков - это, я вам скажу, та еще работенка. Техников закрыл в бывшей моей камере, отложив допрос до лучших времен. Петра я, кстати, там же и нашел. Спал себе в соседней камере и не проснулся, несмотря на все мои усилия. Пришлось и его вытащить на травку.
  Узел связи на базе оказался вполне приличным, и мой доклад начальство выслушало с большим интересом. Понятно, в открытом эфире всего я сказать не мог, но и того, что сказал, хватило. Ко мне немедленно была выслана оперативная группа для оценки ситуации на месте и, так сказать, ликвидации последствий.
  В ожидании группы я сидел рядом со спящим Петей и пытался анализировать полученную информацию.
  С одной стороны, все сведения о могущественных космических цивилизациях я получил только со слов двух человек. Возможно, не вполне адекватных. С другой стороны, появление и исчезновение этих мужчин и прочие фокусы произвели на меня впечатление. Хотя, может быть, это и есть фокусы - Гудини там и все такое. Но главное - это наличие самой базы и особенно боеготового дивизиона РСД-10. Опять же, контроль функционирования я не проводил, и сведения о боеготовности у меня только от Белого...
  Полноценно думать мне мешала мерзкая мыслишка, что вот сейчас прилетит тот самый МИ-24 и отнюдь не с волшебником. И хана нам с Петей.
  Забегая вперед, скажу, что этого вертолета так никто и никогда больше не видел. Если бы не гибель нашего бойца, можно было подумать, что вертолет нам привиделся. Куда делись ракеты и что стало с базой, тоже не знаю, по крайней мере в прессе сведения об этом не всплывали. Но тут как раз ничего странного, это в традициях нашей организации.
  
  По прибытию оперативников нас с Петром немедленно эвакуировали. Петю, начавшего приходить в себя, отправили в санчасть. Я же, не успев ни поесть, ни переодеться, предстал перед начальством.
  Шеф слушал меня с большим интересом. По наводящим вопросам я понял, что ему кое-что об этом известно. Закончив доклад, я не удержался:
  - Шеф, вы что-то знаете?
  - Видишь ли, Глеб, слухи о том, что на Земле действуют какие-то неизвестные силы, ходят давно. Ничего конкретного, но там оговорочка, тут неувязочка, здесь слушок... Опять же случаи кое-какие необъясненные. Все по отдельности ничего не значит, но на большом массиве данных вырисовывается интересная картина.
  Шеф поправил очки, задумчиво пожевал губами. Зная его не первый год, я понял, что сейчас на меня свалится новое задание.
  - Так вот, Глеб Борисыч. Группу свою передай заму, а тебе будет очень ответственная работенка. Раз уж ты вступил с ними в контакт. Собирайся в дорогу, поедешь в одно место. Там, возможно, действуют твои новые друзья. Посмотрим, какая на тебя будет реакция.
  Так. Пешкой я был, дамкой был, теперь буду мормышкой. Спасибо вам большое! То, что поручает Шеф, называется ловля на живца.
  - Шеф, я готов. Когда отправляться?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"