Патрикеев Николай Борисович : другие произведения.

Домой!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ДОМОЙ!

  
   Все, отпахал! Вахта, туды ее в качель, кончилась. Три года на Луне, а точнее в Луне, где и шахты, и жилой модуль. Прощай, опостылевший комбайн, усатая морда бригадира, бар с одними и теми же девками, тесный жилой блок и так далее. Странно, что многие сюда возвращаются. Василий взял назад у симпатичной девушки пластиковую карту, на которую только что зачислили его зарплату за три года. "Интересно - подумал Василий - я ее раньше не видел, а нас тут всего тысяч пять. Ну понятно, в бар она не ходит, но ее не было ни в спортзале, ни в бассейне, ни в мультибиблиотеке. Видимо, новенькая. Жаль, не познакомимся, старт через час".
   Сказать, что на Луне было так уж паршиво - так нет, ребята нормальные, работа интересная, да и бригадир не такой уж урод. Похмельных, правда, не любит, ну тут уж сам виноват. Да ладно, впереди Земля, а уж там, да со своими деньгами...
   Посадка прошла штатно, а вот таможня... ну что можно вывезти с Луны, какой наркотик? Нет, шмонали каждого, с пристрастием. Два часа в очереди. Потом паспортный контроль.
   - Я не турист, я там работал, у нас из документов только карточка!
   - Знаем, пройдите в пятый кабинет.
   В пятом кабинете лощеный прыщ, глядя мимо Василия, начал излагать:
   - По правилам вы пробудете две недели на карантине здесь в порту, в лазарете. Затем вам надо встать на учет для получения документов, вот адрес. Советую приходить часа за два до открытия, там очередь. Через недельку получите документы. Затем в отдел миграции для регистрации, в банк для открытия счета...
   Чиновник бубнил и бубнил. Василий посмотрел на стену за его спиной. Там, на фоне знакомого лунного пейзажа, мордатый парень в скафандре, но почему-то без шлема широко улыбался и призывал: "Хочешь настоящую мужскую работу? Вербуйся на Луну!"
   - кроме того, вы обязаны встать на воинский учет...
   - Знаешь, что - перебил его Василий - отправляй меня домой, на Луну!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"