Патрина Галина Ивановна : другие произведения.

Гримасы жизни.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало истории.Всё это было в жизни.Выкладываю начало. Добавила продолжение 02.03.14.

  Гримасы жизни.
  
  
  Нину наконец достали упрёки мамы,о том что из-за её лени семья не получит компенсацию,за мамину операцию,в размере сорока тысяч.Необходимо ехать в собес и написать заявление.
  И вот одним прекрасным(действительно утро было очень красивым)осенним утром, Нина подогнала машину к подъезду и пошла за мамой.
  За полгода до описываемых событий,мама сломала шейку бедра и ей была сделана операция по замене сустава, поэтому мама ходила с двумя клюшками и процесс посадки в машину был не быстрым и суетливым.
  Суета между тем нарастала.Необходимо было одновременно заниматься тремя вещами:следить за открытой машиной,страховать маму и следить за сумкой,с документами и деньгами,которую пока поставили на скамейку,у подъезда. А выполнять три дела одновременно мог,из известных Нине личностей,только Цезарь.Нина разрывалась на три части и от этого нервничала ещё больше.
  Наконец мама была усажена на переднее сиденье.Нужно было пристегнуть её ремнём безопастности,но этот паршивый,мерзкий гад застрял посередине своей длины и никак не хотел вытаскиваться дальше.
  Со стороны дороги подъехала старая девятка и с места в карьер начала сигналить,требуя освободить проезд.Нина выругалась про себя,но села в машину и отъехала в карман(стоянка),дав девятке проехать.Затем Нина снова вернулась к скамейке,вышла из машины и решила допристегнуть маму,но эта вшивая девятка поехала в обратную сторону,снова начав сигналить.
  Это уже начинало бесить:
  'Им что делать нечего,кроме как в десять утра разворачиваться именно у нашего дома?'-подумала Нина,пытаясь вытянуть проклятый ремень и сохранить спокойствие.
  Двери девятки открылись , оттуда вышли два молодых мужчины ,которые пошли в сторону Нининой машины.
  'Пора делать ноги.'-подумала Нина.
  В этот момент ремень всё-таки выехал из своего гнезда и мама пристегнулась.
  'Может Вам помочь?'-спросил один из подозрительных товарищей.
  'Нет,нет!'-торопливо ответила Нина,усаживаясь на водительское сиденье и заводя машину.
  'Мы уже уезжаем!'
  На перекрёстке была авария,благодаря которой пришлось свернуть на объездную дорогу.Но всё равно через десять минут(Собес недалеко) Нина с мамой были у подъезда Собеса.
  Когда мама вышла из машины,Нина потянулась на заднее сиденье за сумкой с документами.
  Сумки не было!!!А там паспорта(мамин и Нинин),страховые полисы(пенсионные и медицинские),водительские права.Но самое важное-там сберкарты(мамина и Нинина).С кодами!
  'Мама-мы нищие бомжи.'-сказала севшим голосом Нина.
  'Что делать?Что делать???
  Может сумка так и лежит,на скамейке?Нужно скорее домой.
  А маму куда? С ней долго.'
  'Мама,я поеду искать сумку,а потом приеду за тобой'-приняла наконец хоть какое-то решение Нина и буквально вскочив в машину,погнала к подъезду своего дома.
  Затор из двух столкнувшихся машин и автобуса,слава Богу,разобрали.Через пять минут машина остановилась у подъезда.Сумки не было!
  Бедная женщина,в смятении,даже пощупала скамейку потом заглянула под неё и за неё.Убедившись,что везде пусто присела, пытаясь собраться с мыслями,Но уже через минуту вскочила и побежала осматривать мусорные бачки,своего дома и соседних,В тщетной надежде на то, что документы не нужны и их выкинули.Надежды не оправдались.
  После ещё нескольких минут размышлений,Нина приняла наконец здравое решение и побежала домой блокировать карточки.Было уже поздно.Нет карточки заблокировали,но деньги сняли за пятнадцать минут до звонка.
  Сделав всё,что возможно,на данный момент,несчастная поехала за мамой.
  Дома, обсудив ситуацию,позвонили в полицию и она приехала на удивление быстро.Нужно было обезопасить себя от чужих кредитов,так как паспорта тоже были в сумке.Теперь потенциальные опасности были устранены,оставалось только ждать развития событий.А линий,как представлялось Нине,было всего две: идти в паспортный стол и обретать новый паспорт,а затем новые полисы и вторая линия-это ждать.Ждать,что может вернут документы,за вознаграждение или подбросят.
  На работе Нина поделилась с коллегами произошедшим.Несколько человек встречались с такой ситуацией и посоветовали подождать дней десять.Это средний срок,в течение которого возвращают документы.Но женщина пошла таки в паспортный стол.К счастью он не работал,по причине предпраздничных дней и опять ожидание. Прошло примерно две недели и вот в канун осенних каникул, в пятницу Нина, придя пораньше с работы, вышла погулять с собакой. Собака, по своему душевному складу, была всем чем угодно только не собакой. Она была ракетой, она была торпедой, она была огромной коричневой молекулой, движущейся абсолютно хаотически и с огромной скоростью, поэтому за ней нужен был глаз да глаз. Клёпа, так зовут собаку Нины, совершенно не хотела следить за придомовой дорогой и не моргнув глазом кидалась через дорогу, прямо под колёса проезжающих машин, прямо собака- самоубийца. Нине приходилось выходить на тротуар и притормаживать собой автолюбителей, каждый раз, когда были признаки перебегания. Вот ,в очередной раз засмотревшись на Клёпу,Нина сделала маленький шаг вперёд( так и хочется сказать, что большой шаг для человечества, но не будем впадать в пафос) и упала. Было очень больно, больно настолько, что Нина не могла встать. Наконец собравшись с силами она кое-как встала сначала на коленки, а потом на ноги. Левая ступня болела невыносимо.Собака,будто почуяв неладное, подбежала к хозяйке и нарезала круги вокруг. Нина сделала первый шаг к подъезду. Это было трудно, но нужно. Стараясь ступать на пятку, благо подъезд был рядом, Нина прошла пять шагов до двери и вошла в подъезд. Около лифта стало темнеть в глазах и поняв, что сейчас упадёт в обморок, несчастная не придумала ничего лучшего, как сесть на ступеньки лестницы у лифта, так как грохнуться на бетонный пол подъезда, смерти подобно. Очнулась Нина от того, что кто-то с ней разговаривал. Сфокусировав взгляд, она увидела соседа, молодого парня, которого знала с детства. - Вам помочь?- спросил мальчик. - Нет, мне уже лучше.Спасибо.- ответила Нина и стала вставать со ступеньки. Нужно было срочно добраться до квартиры. Мальчик, живущий на первом этаже, ушёл к себе и Нина опираясь на стенку подошла к лифту. Вызвав лифт она бросила взгляд на спасшую её жизнь ступеньку и увидела мокрое пятно, очевидно будучи без сознания от боли, Нина описалась. Стало очень стыдно, стыдно перед соседом, который увидел её в таком состоянии, стыдно перед собой, ведь такое случилось с ней в первый раз. К счастью пришёл лифт и сознание переключилось на необходимость дальнейших шагов, наступаний на больную ногу. Войдя в квартиру, Нина перепугала своим зелёным цветом лица, как маму так и сына. Её раздели, усадили на дива и стали расспрашивать о случившемся, потом ругать за невнимательность, потом смотреть ногу. Ступня синела и раздувалась прямо на глазах. Стало очевидно всем,что это перелом,, а что делать не понятно. У Нины нет никаких документов, а без них не примет не один врач. Получалось, что Нина - бомж.Ситуация превратилась в безвыходную. Утешало лишь то, что завтра суббота и не надо идти на работу, а с понедельника каникулы и можно взять административный. Ногу вымыли, натёрли троксевазином, для снятия болевого эффекта и забинтовали эластичным бинтом. Потом сели и стали думать над тем, что делать дальше. Получалось только платное, но с этим ничего нельзя было поделать,поэтому решили, что утро вечера мудренее и вечером легли спать с таким решением. Суббота, началась со звонка в дверь. За дверью стояла насквозь пропитая женщина и протягивала Нине её пропавшую сумку. Схватив пропажу, женщина стала лихорадочно рыться в ней. О счастье ты есть! В сумке лежал пакет с документами. Документы были все. И Нинины и мамины, то есть абсолютно все. То, что не было карточек и телефона, неважно. Счастье было в том, что были документы. Нина с мамой перестали быть бомжами и обрели утерянный статус гражданина и человека, что позволяло пользоваться всеми благами цивилизации, в том числе и врачебной помощью. Ангел, которая принесла Нине сумку, что-то спросила. Нина не расслышала, но переспросив поняла, что та робко интересуется вознаграждением за находку. Святая женщина! Нина готова была схватить её в охапку и расцеловать все её синяки, поэтому вознаграждение в виде тысячи рублей показалось сущей мелочью за то счастье, которое наступило после обретения документов. Тысячу заплатили, А после сидели на кухне и наслаждались своим вновь обретённым статусом. Примерно через два часа, позвонила двоюрдная сестра, насчёт, как дела, как здоровье и узнав о проблемах с ногой, предложила отвезти Нину в травмпункт на своей машине. Травматолог не сказал ничего неожиданного и нового, а просто наложил гипс, так как оказались сломаны две кости в ступне. Но это всё ничего, это всего лишь месяц на больничном и удовольствие спать в гипсовом ботинке(если не пробовали, то рекомендую). Главное, что поняла Нина: ' Без бумажки, ты букашка, а с бумажкой - ЧЕЛОВЕК'!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"