Патроманская Мария Викторовна : другие произведения.

Запись в диктофоне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Запись в диктофоне.

Утро впитало туман, моросящий холодный дождь, асфальтовую серость и прянный аромат цветущих повсюду абрикос. Вокруг изрытые трубопроводчиками дороги , темная зелень травы, маршрутки и редкие прохожие . Я во дворе жду такси и зябну,перебираю пальцами в ботинках. Такси! Ура! Я внутри,грею руки и грызу губы, обветренные и шелушащиеся. По стеклам растекаются дождь и гигабайты воспоминаний из личного архива мозга.

"Тут жил Мартин Лютер, там -- братья Гримм..." А тут -- мой знакомый ди-джей, там -- теткин муж, здесь кладбище, если свернуть налево и проехать по выеденной дождями горбатой дороге, вон там прошла моя гомосексуальная молодость, расшитая пестрым бисером встреч, предательств, интернетными интригами, пошлыми исповедями под портвейном и косяком. " И все это подобья", идолопоклонство духу времени, ересь для жизненного уклада провинции, революция детства и исчерченная прозой и предсказуемостью дружба...

Тогда мне было 19 и я флиртовал, я жаждал, пытался и менял себя.Я торговал в мороз овощами, пил кофе в грузовике, ел хлеб и замерзал в съемной квартире. Тогда я не знал, что мир так мал и тесен для игры мысли, что женщины сладострастны и в большинстве своем развратны и пусты. Я носил пиво и виски ненавистным брюхатым дядькам на подносе и жил на чаевые, потом не ел и не спал, а , если и спал , то на обписанных матрасах в несносно тесных аппартаментах. Зато я думал и мечтал, я писал и верил в дружбу, мечтал о музыке, боялся ножей и не помнил отца. Я выпал давно из жизни презираемых мною посредственностей и плывущих по течению одноклассников и соседей.

Я спал с мужчинами и совсем не знал женщин ( их тел(смайл)). Дружил с девушкой и безумно уважал ее незаурядность.Кто - то подумает, что я какой-нибудь старик-философ, анализирующий свои воспоминания.(смайл) Я просто думаю. Ведь надо же о чем-то думать, даже, если я еду в такси. Просто я не скоро вернусь сюда и прощаюсь с этим настроением юности и фетишизма(смайл)

Через час я улетаю, выключу мобильный, погружусь в чтение, а что я читаю? Борхеса?... Нет, Кафку. В этом ли суть... Как бы я расписал на сцены клип своей развратной молодости? Знаю, я в зеленой бахраме, лежу в тине, шевелю губами -- легкий блюз -- ритм -- пошла песня. Потом черепаха большая , а я верхом в узких джинсах и наушниках. Вокруг крутят пластинки ди-джеи, а я на сидя черепахе киваю в такт -- кусочек фолька -- латино -- ритм --я в зеленых очках (прям Джонни Депп). Пошла попса -- пару слов на африканском, молодежь, коты на сцене( ненавижу котов, лучше кролики), дальше опять афро , и черепаха ползет в тину и уплывает.Африканцы апплодируют, я улыбаясь, сверкаю золотым зубом (крупный план зуба( смайл)).

И вот я в уже хорошем настроении сажусь в самолет и улетаю. Аргентина... Сладко во рту и прохладно в животе.Там я еще не был...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"