Патроманская Мария Викторовна : другие произведения.

Северное море

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...я остаюсь летать на дне северного моря,ждать тебя, сплетущего сети доверия и освободящего меня от ласки северного моря и северной земли...( Швеция, Onnestad)

   Северное море.
  Так начинает темнеть,и уже не светлеет.День сокращается,как вынутое сердце,но не восстанавливается в размерах.Я падаю в темную воду северного моря,но не всплываю навстречу перегоревшему солнцу.Чувствую соль на губах,вижу северных рыб,молчаливых,как и положено быть рыбам.Они приоткрывают пухлые губы,но вместо слов вылетают пузыри воздуха.
   Я смотрю сквозь толщу темной воды вверх,и небо затекает мне в глаза.Северная птица недоуменно парит в их просторе.
   Природа умирает от прикосновения с холодом,но уже не возрождается с приходом весны.Море начинает замерзать.От мороза трескается небо и луна. Я нанизываю на нить осколки лунного стекла и свечу дно рыбам и придурковатым крабам.
   Я теперь тут..Меня держут на дне северные водоросли,и раки танцуют вокруг меня вальс под звуки тишины и бурлящего воду безмолвия.
   Вечер превращается в ночь,а ночь уже никогда не становится утром.Бумеранг птичьего крика улетает,но уже не возвращается,как и птица.Северное море качает меня,убаюкивая,чтобы я уснула и уже никогда не проснулась.Любовь плачет надо мной,роняет свои теплые слезы в северное море, и северные рыбы таращатся на них и пробуют
   на вкус. Любовь,наплакавшись,уходит.А я остаюсь летать на дне северного моря,ждать тебя, сплетущего сети доверия и освободящего меня от ласки северного моря и северной земли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"