Патти Браун : другие произведения.

Тайна загадочных смертей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хочу поведать вам свою историю. Я не буду уверять вас, правда все это, или нет. Решать вам. Мое дело только рассказать.
  Зовут меня Сергей, не важно, сколько мне сейчас лет, но на момент моей службы в одном из Московских отделений милиции, я был совсем молод. Мне было 24 года. Я пришел туда работать, никто не доверял мне ездить на вызовы и другие задания, поэтому лишь сидел и принимал эти самые вызовы, рылся в папках, и вот в один из таких дней, я наткнулся на дела, которые были закрыты по поводам самоубийств. Я читал их все, не отрывая глаз, меня затягивало, как будто я читал триллер, но когда вспоминал о том, что все это реальность, мне становилось плохо до тошноты.
  Как то ко мне вошел мой шеф, и сказал, чтобы я отправил эти дела в архив, ведь там и доказывать нечего. Я спустился в подвал, где и находился тот самый архив. Стал раскладывать первые папки, но потом у меня загорелось желание поиграть немного в детектива. Ведь дела никому не нужны - подумал я... И засунул большую стопку папок в свою сумку.
  Придя домой, я стал разбирать дела, чувствую себя каким - то супер героем. Немного почитав, я стал замечать закономерности и сходства между каждой историей... Самоубийство, самоубийство, самоубийство, все жили по одному адресу, в одной и той же квартире, но в разные периоды времени! Я подскочил со стула, и он упал на пол, я так радовался, как будто разгадал страшную тайну. Я тут же позвонил своему шефу, но он лишь, что - то сонно бурчал в трубку, и сказал, что завтра я могу не приходить на работу. Я рухнул на кровать, закрыв глаза, я стал представлять все эти смерти у себя в голове, мне стало жутко... Понял что не смогу уснуть, я стал дальше читать. Я стал рыться в интернете, и наткнулся на довольно много статей о квартире 82. Небылицы подростков, сайты о приведениях... Все писали о том, что в квартире завелся дух, и он убивал жильцов квартиры. На часах было пол - десятого вечера.
  -Еще не слишком поздно, чтобы прогуляться, Серега - подумал я и стал одевать куртку.
  Я взял блокнот, ручку, и пошел в зловещую квартиру, самому стало даже, как то смешно. И вот я стою перед домом в 9 этажей. Квартира находилась на 7 этаже, лифт, как назло, не работал. Лампочки работали через этаж. Я медленно поднимался, где то снизу доносились странные звуки, вопли из квартир, треск, шум. Я прижался к стене, глубоко вздохнул: -Так, спокойно! Ты же мент... - я стал успокаивать себя. И вот я уже на пролете между 6 и 7 этажом, я увидел эту квартиру 82, дверь открылась, вышла молодая красивая девушка, замкнула ее на ключ и прошла мимо меня, посмотрев прямо в глаза, мне стало немного неприятно. Я постоял несколько секунд, и стал замечать, что я не слышу ее шагов. Как будто она не спускалась, а парила по лестнице. Я наклонил голову, но ее уже не было в пролетах. Немного одумавшись, я подошел к квартире и стал звонить. Никто не открывал, на этаже было темно, но лампочка изредка мигала, я подошел и вкрутил ее, наконец, стало светло. Я отшатнулся от увиденного, дверь была заколочена досками по середине и сверху, краска и обивка на двери была старая и дряхлая. Я растерялся... Подошел к соседней двери и стал звонить. Мне открыла девушка, я сказал, что я милиции и провожу опрос. Она впустила меня, провела на кухню и налила чаю. Мы сидели, мои руки тряслись, и наконец, я заговорил.
  -Скажите пожалуйста, что вы знаете о квартире 82, кто там жил, почему люди там убивали себя? - я старался говорить уверенно.
  - Я жив здесь недавно, за моей стеной находится эта жуткая квартира. Иногда я слышу оттуда рыдания девушки, молодой девушки. Она плачет, иногда я слышу, как там падают вещи, разбиваются тарелки. Я даже иногда прошу своего брата ночевать со мной, мне бывает страшно. Я слышала, что все жильцы, которые снимали эту квартиру, кончали с жизнью. Но я не думаю что это так... За 2 года, которые я тут живу, квартиру снимали 4 семьи. И все умерли загадочными смертями, именно в квартире. Я живу тут 1,5 года. Но, наслышана о многом. Как будто, там жила девушка, и потом ее убили, и она мстит.. Но все это небылицы... Вам не стоит брать все это в голову. - девушка подлила мне чаю, и села напротив.
  - А как же милиция? Неужели они не занимаются этими делами? - я удивился.
  - Несколько нарядов милиции приходили после каждого самоубийства, но на долго они там не задерживались, я бы сказала они убегали оттуда с криками и воплями. Вам не стоит туда ходить. - девушка положила свою руку сверху моей - бегите отсюда! И не входите в квартиру.. - я вздрогнул от грохота на лестничной клетке, какая то дверь громко захлопнулась.
  - Я видел, как какая - то девушка выходила из квартиры, кто это? - я неуверенно спросил.
  -Вы сошли с ума? Квартира заколочена уже полгода, в нее никто не входит, и уж тем более, не выходит. -я увидел как девушка стала нервничать. Я подпрыгнул на стуле, в стену раздался громкий удар.
  - Она пришла домой... - девушка стала кричать - уходите скорее! И не смейте возвращаться в этот дом, уж тем более не входите в квартиру! -я встал, прислонил ухо к стене, то, что я услышал, вызывало не поддаваемый ужас. За стеной была квартира 82, раздавался женский голос, он напевал песню, спустя минуту песня стихла, и я услышал крик и вопли, меня отшатнуло от стены.
  - Сегодня я переночую у вас! Без вопросов. - я закрыл девушку собой, и медленно отходил от стены. - все! Идем спать!
  На часах было 3 утра, когда раздался стук в стену. Я вошел на кухню, и мои глаза широко распахнулись! Кухня была уже не той кухней, что я видел. Вокруг меня было темно, но свет луны немного освещал комнату. Стены были черными и дряхлыми, с потолка летела штукатурка, шкафы были такими старыми, как будто им уже 300 лет! Краска с пола облупилась, и хрустела под ногами. Немного очнувшись от шока, я стал вглядываться вглубь комнаты. Тут я заметил движение в дальнем углу кухни. Я стал вглядываться и заметил силуэт, явно человеческий... Мои глаза напряглись еще больше, и вдруг на меня быстро стал двигаться этот силуэт, не успел я опомниться, как оно столкнуло меня, и я оказался на полу, я заметил, что оно двинулось в коридор, я быстро встал и двинулся за этим существом. Оно прошло сквозь толстую железную дверь и скрылось из квартиры... Я одержимый ужасом, включил свет в коридоре, вошел в кухню, но она была как и прежде, хорошо обставлена, евро ремонт. Я сел на стул, вышла Юля (так звали девушку, у которой я остался ночевать). Она увидела, что я весь не в себе, я выглядел как труп! Весь бледный, мокрый. Она тут же налила мне чаю, и успокоительного. Я стал рассказывать что видел... Юля медленно села рядом: -неужели она добралась и до меня... - девушка закрыла лицо руками и стала плакать, она поведала мне историю о том, что совсем недавно она все же была в квартире 82. Следователи приходили расследовать дела, и она была в качестве понятого. После этого она стала плохо спать, на ночь дома вообще не оставалась...
  -Днем она уходит, а вечером в часов 10 возвращается! Я стараюсь уходить из квартиры до ее прихода! Но сегодня пришли вы, и я не успела! Поэтому она пришла за мной сама! - девушка тряслась от ужаса.
  -Я не понимаю! Что ей нужно от вас??? - я стал ее успокаивать
  -я вошла в ее квартиру! Все кто туда заходит, проклят! Как вы не понимаете!! Когда я была понятой, я еще не знала о том, что люди говорят про проклятие! И я зашла без всяких мыслей!
  -я не понимаю! Куда она уходит??? Что значит днем она уходит? А вечером приходит??- я тряс девушку за плечи.
  - я не знаю! Но каждое утро я слышу, как дверь хлопает! И вечером тоже самое! Иногда я просила друзей ночевать со мной! Но самое главное, что они не слышат этого грохота дверей! Но на утро они сбегали, как будто видели, что - то ужасное...теперь я знаю, что они видели ее!
  -я должен в этом разобраться....-мы сидели в кухне, Юля уснула у меня на руках, я положил ее в комнате на кровать, а сам остался сидеть на кухне. Наконец наступило утро. Юля проснулась и сказала, что жилец 82 квартиры уже скоро покинет свой дом. Когда стрелка на часах показала 10 утра, Юля вздрогнула!
  -она ушла! - уходи и не возвращайся сюда больше!
  Я оделся, как только она захлопнула за мной дверь, я позвонил своему другу и попросил придти по адресу! Друг у меня был не простой, умел вскрывать замки, поэтому я его и позвал. Он пришел в назначенное место, и вот мы уже стоим возле квартиры 82... Я услышал, как замок поворачивается, я схватил друга, и мы вбежали по пролету вверх. Дверь открылась и на лестницу вышла Юля. Она поспешно спустилась вниз, дверь подъезда захлопнулась. Мы снова стояли около квартиры! Я немедленно стал отрывать доски от двери. Мой друг принялся своими приспособлениями взламывать замок, и вот наконец он поддался...
  -Спасибо Леха... дальше я сам! - я похлопал по плечу друга и проводил его взглядом. Я медленно опустил ручку, и приоткрыл дверь. В нос мне тут же ударил зловонный запах мертвечины. Я вошел. В квартире было темно, все было так, как я видел, когда ночевал у Юли. Стены и мебель обветшали, как будто здесь не жил никто уже несколько десятков лет. На окнах были плотные черные занавески, я попытался их снять, но за ними не оказалось окон... я был в ужасе. Свет нигде не работал. Я ходил по комнатам, мне становилось плохо, запах шел из дальней комнаты, это оказалась ванная. Я вошел, она была не менее обветшалая. Я развернулся и собирался уходить, как вдруг свет в ней загорелся. Я обернулся! Ванная была как новая, кафель был чистый и новый, я вышел в коридор, мои глаза широко открывались, все вокруг стало новым, стены и пол покрывались краской, мебель приобретала прежний вид! Вдруг замок стал поворачиваться, и дверь медленно открылась. Я стоял прямо напротив двери. Она открылась и в нее вошла молодая красивая девушка, и тут я вспомнил, это ее я видел тогда на лестнице. Но она как будто меня не замечала. Она разделась, поставила чайник, стала, что - то напевать, и эту мелодию я тоже вспомнил... Но замок снова повернулся, и в квартиру вошел мужчина! Он был ужасно пьян!
  -дорогой! Ты уже вернулся? -произнесла девушка и выбежала в коридор чтобы его обнять... Но он не спешил обнять ее, он быстро подошел к ней, и одним ударом свалил ее на пол. Она стала плакать!
  -тварь! - кричал мужик и не унимал гнева - как ты посмела мне изменять!?? Он стал пинать ее маленькое хрупкое тело. Она лишь плакала, и отрицала его слова. Он схватил ее, и поволок в ванную, кинул ее рядом с ванной - сиди тут! Двинешься, убью быстрее, чем задумал! - она вытирала слезы, а потом подняла глаза, и стала смотреть на меня... Холодок пробежал по телу, я так хотел ей помочь! Но я не мог! Она как будто видела меня и умоляла позвать на помощь! Тут я чуть с ума не сошел, когда мужик повернулся ко мне, и стал смотреть прямо мне в лицо, казалось, что он тоже видит меня! Но он быстро отвернулся, отрезал бельевую веревку с одного конца, затем он достал свою бритву из шкафа, вытащил лезвие- режь! -он кинул ей лезвие. Она громко зарыдала! Молила его о пощаде! Уверяла что она ничего не делала! -я не позволю, чтобы меня посадили за убийство шлюхи! - сказал он, и поднял девушку за горло, в это время ванная уже набралась кипятком, и он поставил ее в воду. Девушка громко кричала, мои уши стало резать от такого крика. Он ударил ее по лицу, и стал обвязывать веревку вокруг шеи. Когда же все было готово, он чуть отошел, и громким басом закричал - я сказал режь! -девушка вздрогнула, и стала делать порезы на своих руках. Кровь стекала по ее рукам в воду, ее кожа на ногах уже стала слезать от горячей воды, я увидел, как она стала терять сознание, а он лишь стоял и смотрел, потирая свой подбородок! Как будто оценивал все происходящее. Когда же ее хрипы от удушья прекратились, он отрезал веревку, и ее тело полностью упало в горячую воду...
  Я отшатнулся, мне стало плохо... Я видел как он просто ушел, а потом время как будто стало идти быстрее, я видел как ее тело было в воде, кожа слезала, она была в ужасном состоянии, тут дверь взломали, прибежало много следователей, скорая... все потемнело... Я открыл глаза, снова я оказался в ужасной квартире. Я встал и хотел бежать! Но я не мог, я как будто был приклеен к полу. Тут дверь открылась, в комнату вошла девушка, та самая... как только она вошла, ее внешность стала ужасной. Кожи как будто не было, на шее была ужасная рана от веревки, и руки были изрезаны. Я не мог встать, я не мог пошевелиться! Она подходила ближе, я слышал, как мое сердце стучит и готово вырваться из груди! Вдруг мои ноги поднялись вверх, а голова оказалась, но полу, меня как будто кто - то схватил за ноги и стал тащить. Меня зашвырнуло в ванную, веревка стала окутывать мою шею, она стояла напротив меня и смотрела! Мне стало жутко, и страшно. Мои ноги подкосились и веревка стала меня душить. Я пытался встать на ноги, но они как будто были без костей! Мои руки меня не слушались, в последний момент я понял, что это последние минуты моей жизни... перед глазами промелькнуло лицо Юли. Мои мысли были - Серега! В последнюю секунду жизни думаешь о девушках. Но я понял, что это действительно была Юля, когда она стала снимать меня с веревки. Из глаз текли слезы, я не мог контролировать себя. Меня увезли на скорой, я пролежал в больнице 2 дня. После этого меня поставили на учет в психологическом диспансере, за попытку суицида! В милицию меня больше не взяли работать, но я составил фоторобот мужчины, дело о самоубийстве первой жительницы квартиры 82 подняли..вскоре этого мужика поймали, и посадили в тюрьму. Квартиру освещали множество раз, но священники бежали оттуда на второй минуте пребывания в квартире.
  Мы стали жить вместе с Юлей, но уже в другом доме подальше от зловещей квартиры. Я устроился на работу, Юля же занималась делами по дому. Более года все шло хорошо, но однажды мы стали замечать, что обои отклеиваются, а с потолка падает известка. Мы ничего не понимали, вскоре из ванной стал доноситься зловонный запах сырости. Юля стала бояться оставаться в квартире одна, но мы ничего не могли поделать... В один из таких дней я пришел домой, открыв дверь квартиры я вошел на порог и меня перекосило, Наша уютная квартира превратилась в ужасное место... Снова тот же самый вид! Все старое и обветшалое..а из ванной трупный запах! Я влетел в ванную и поскользнулся на большой луже крови. Моя Юля висела в петле, и из рук текла кровь. Она была уже мертва, а на зеркале было написано кровью: Ты тоже проклят....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"