Паук Евгений : другие произведения.

Любовь до гроба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.77*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О самом сильном и прекрасном чувстве во Вселенной.


  
   - А я соскучилась очень.
   Динамик неприятно искажает голос. Качественная сотовая связь, похоже, только в рекламных роликах бывает. Под воздействием черт знает чего милый девичий голос превращается в скрежеще-шипящую неразбериху. Физика блин.
   - И я... - На автомате говорю в ответ. Клик! Кисть заученным, въевшимся в суставы движением шевелит мышку по столу. Интернет, мобильные телефоны. Несколько секунд - и будь вы хоть на разных континентах, нет никакой разницы. Находка для влюблённых.
   - Когда уже увидимсяяя? - Недовольные, чуть капризные нотки в голосе, искаверканном помехами. Я постучал пальцем по bluetooth-гарнитуре, словно это должно было помочь.
   - Не знаю, котёнок, ты же понимаешь...
   - Нууу... - Ушедший сигнал поглотил часть фразы - Не хочу так, давай завтра!
   - Нет, завтра не могу. - Клик! Конечно, пара сотен "кэмэ" не такая уж пропасть для любящих сердец, но в этот раз перспектива нестись сломя голову греет не шибко.
   - Ну ты же обещааал...
   - Извини, тут дела появились. Сама понимаешь, работа у меня совсем скотская в этом плане.
   Клац! Клац! Курсор ловко прыгает с экрана на экран, из папки в папку
   - Как жаль. - Она вздохнула, отдающий металлом, растянутый на расстояния голос погрустнел - А то уже неделю не виделись почти. Ты знаешь, каждая минутка без тебя как лезвием по...
   Клац! Она признаётся мне в любви, а я, пропуская мимо ушей, выбираю из списка порно пожёстче.
   - Д-да,я тебя тоже. Может, на следующей недели получится.
   - Правда?
   - Правда.
   - Обещаешь? - Как-то по-детски, с надеждой спросила она
   - Обещаю - Не в силах сдержать улыбку, отвечаю в микрофон
   - Ур-рра-а!!! Ой!
   - Что такое?
   - ДА споткнулась блин.
   - Идёшь куда-то?
   - К подруге, посидим немножко. Ну знаешь, девичьи разговоры, всё такое.
   - М, хорошо. - Мембраны наушников, подсоединённых к компьютеру, взорвались стонами и криками.
   В динамике залаяла собака, на заднем плане зашумел вечер, донёсся стук каблучков по асфальту. Какое-то время я слушал сосредоточенное дыхание любимой, пауза явно затягивалась. Впрочем - мельком глянул на продолжительность звонка - разговор можно заканчивать.
   - Любимый. - Нежно позвала гарнитура
   - Ась?
   - А ты чем заанят?
   - Да так, ничем. - Отмахнулся я, пялясь в монитор, действие киношедевра "Лучшее от Джесси Джейн" как раз набирало обороты. Одеть бы наушники, но ведь возлюбленная на проводе...или что там используется в сотовой связи, трубку просто так не бросить.
   - Ну, поговори со мной, а то мне страшно одной идти - Закапризничал динамик
   - А со мной не страшно? - Улыбаюсь
   - С тобой я ваще ничего не боюсь!! - Весело воскликнула она.
   - Хорошо, тебе долго ещё?
   - Неа, вон за дорогой дом.
   - М, хорошо.
   Клац! Добавляю новый ролик в очередь плей-листа.
   - Нууу.. - Судя по интонации (хотя сквозь помехи непонятно), она надула губки - Почему ты так сухо разговариваешь? Я тебе надоела, да?
   - Нет конечно!
   Началось...
   - Ты меня любишь хоть? - Голос обиженный, вернее, рискует стать таковым.
   - Хоть люблю. Шучу, шучу! Очень! Слышишь? О-чень! - клятвенно и как можно увереннее заверил я - И кроме тебя мне вообще никто не нужен!
   - Точно?
   - Точнее не бывает!
   А на экране какая-то брюнетка с перекачанной силиконом грудью демонстрирует всю глубину своего горла. Трубку захотелось бросить еще сильнее.
   - Ну-ну, смотри у меня.
   - Это ты смотри. - Нравоучительно отвечаю неугомонной гарнитуре - Тебе ещё дорогу переходить, движение-то у вас там сумасшедшее.
   - Ой, ты мне зубы не заговаривай тут! Вот только приедешь, только появишься и...
   Что должно было случиться, я не расслышал из-за визга тормозов, едва не разорвавшего плёнку мембраны и мою барабанную перепонку. Потом был женский крик, звук удара, непонятное шкрябание микрофоном по чему-то твёрдому и сигнал оборвался. Отложив гарнитуру, я уставился на замолчавший динамик. Брюнетка тем временем пыталась удовлетворить троих разом, остальные счастливчики нетерпеливо мялись в очереди. А в моей голове носились, спотыкаясь, ударяясь друг об друга, мысли. Минуту назад мою девушку сбило машиной, во время нашего разговора. И сейчас она лежит на асфальте, вся в крови, раскуроченный телефон рядом, люди вокруг суетятся. Моя возлюбленная, единственная. Мозг лихорадочно метался, требовал принятия решений, действия, действия, действия!!! Нужно срочно вскочить, сорваться, она ведь там, что с ней, как... Нужно что-то делать, нужно, нужно!
   ...Я поставил фильм на "паузу" и удалил её номер из списка контактов...

Оценка: 4.77*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"