Паук Евгений : другие произведения.

Крыша

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что-то немного летнее


   Вжжжух! Вж-жжух!!! Вонючие, пропитанные бензином волны жара отскакивают от проезжающих машин и бьют в лицо. Утирая пот со лба, сдержанно матерюсь. Долбанный июль. Долбанное пекло, мать его. Солнце возомнило себя нагревающим элементом в гриле и радостно жарит в ожидании, когда Земля со всем содержимом покроется хрустящей корочкой. Вам подсушить и запечь как следует? Нет проблем, в августе заберёте.
   Хотя вообще на улице классно: теплынь, бабочки-цветочки, зелень, детишки с мороженным, парочки влюблённые, загорающие - с крыши хорошо видно. Им там круто, здесь же жесть как сковорода под задницей, а солнце так интимно-близко, что можно полапать жёлтые округлости. Футболка прилипла, прикипела, как фольга к запеченному мясу, вспотевшие ладони проскальзывают по ограничительным перилам. Давненько не было такого лета. Кажется, расцвёл и улыбается даже бетон привычно угрюмых домов, асфальт блаженно разомлел, размяк на солнцепёке. Жарко. Задники кроссовок с шуршанием трутся о стену, когда болтаю ногами. Рёв автомобилей, отголоски какой-то музыки, шум деревьев полуотголосками издалека. Ветер самую чуточку холодит время от времени. Лепота. Интересно, в такой шикарный день много людей решаются свести счёты с жизнью? Скажем, сигануть с крыши? Или под колёса грузовика? Разбежаться и так, красиво раскинув руки, на секунду почувствовать кайф от полёта. Хм...чёрт его знает. Но если и прыгают, то из-за чего? Кто-то кого-то бросил? Неразделённая любовь? Издеваются ровесники? Муж опять пьяным припёрся или от любовницы? Дети совсем забыли? Смерть близких? Увольнение? Дом сгорел? Труд всей жизни накрылся медным тазом? Куча событий, трагедий, жизненных драм - как угодно. Разные судьбы, разные люди и на всех одно клеймо, один ответ. Одиночество. Маленький незаметный зверёк с десятками шкурок. Приходит невзначай ,тихо так, ластится трогательно, а под шёрсткой колючая проволока. Наверное, в такой день оно вообще невыносимо. Как оголённый провод в сожранный пульпитом больной зуб.
   На крыше, кстати, то же одиноко. Ну а что, раскалённая жесть, ржавые перила и нормальная жизнь десятью метрами ниже. Даже голубей нет. Попрятались или бомжи переловили? Впрочем...Солёная капля сползла со лба, обогнув бровь, в уголок глаза. Ах дрянь!! Пока остервенело тёр веки, на лицо опустилась тень. Кое-как проморгался, посмотрел на небо и... самолёт? Стая птиц? Затмение? Вторжение инопланетян? Тучка. Простой клочок серого облака, сквозь рваные дыры которого пробиваются солнечные лучи. Тоскливый приглушенный свет. Одинокая клякса посреди голубой мешанины. Одинокая точка, чернеющая на жестяном полотне. Оди...хватит короче. В общем, понятно всё. Порыв ветра, новая порция выхлопных газов с пылью и обрывки смеха. Ладно, пора заканчивать со всем этим. Подтянул ноги, поднялся - перила предупреждающе качнулись, когда опёрся. Шорты испачкал, затёкшая поясница сварливо заныла. Взгляд вниз: асфальте парит, люди шныряют туда-сюда, оградки какие-то. Больно наверное на такую упасть.
   Одиночество. Четыре дня назад какой-то неизвестный недоделок ударил ножом мою тётю. В лифте, за несколько метров до квартиры. Из-за мобильника и пары полтинников. 45 лет, она умерла через восемь минут, пытаясь провернуть ключ в замке двери. Несколько метров на распоротом животе, вверх по ступенькам. Кровавый шлейф как ковровая дорожка по бетону. Она была упрямой, тётка моя. Единственный, вернее последний близкий человек. Многоликий, разноцветный зверёк пришёл и ко мне.
   Тучка уплыла. Прищурился на солнце, тогда так же жарко было. Нет, шикарный всё-таки день. Внизу люди и машины, суета. Глубоко вдохнул горячий, пропеченный воздух и вместе с выдохом сделал шаг. Жесть прогнулась под подошвой, спружинила. Ещё шаг. Что? Нет, я не самоубийца, я - кровельщик и у меня просто кончились гвозди...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"