Мерзость : другие произведения.

Реальность - это болото

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Вам кажется, что вы живете в Прекрасном Мире. Хочется, чтобы он был прекрасен. Чтобы хотя бы его малая часть была только вашим. Вы видите вокруг себя города и села, бескрайние леса и равнины, селитесь у рек, озёр и морей. Что вы легки и свободны. Что ваши крылья всегда с вами, что вы просто не хотите...
  Но на самом деле. На самом деле вы живете в Болоте.
  И только те, кто родился и вырос у болот, лишь они это видят. Цикл будет вечен, и только один из бесчисленных множеств будет идти по небу, пока остальные незаметно для себя, вечно бредут в толще Болота. Опутанные корнями и цепями. Дышащие болотной жижей, падающие на дно чуть меньше, чем вечность.
  
  Мы строим свои дома у болот, и даже на них. Кости наших отцов и кожа змей фундамент и стены, дороги и ложе. Мы знаем, что вокруг только Болото, знаем и умеем сопротивляться алчному лону Топи.
  Я знаю, я никогда не буду летать. Я корнями привязан ко дну. Я живу в толще болота, цепи связывают меня с родичами и народом моим. Говорят если идти на юг, в земли вечного дневного солнца, всюду останется только свет густой и жгучий, и скрипучие зыбучие пески.
  Но мне лучше так, мы знаем, мы способны выбраться наверх, на придельную длину корней и нижних цепей.
  Я много бродил по миру, оставив свой склеп-дом, смог выбраться из Болота... только по колено. Есть разные люди, но никто не может плыть внутри Болота, и нет тех, кто способен без устали лететь над толщей, между стволов гигантских древ.
  Если научится забираться на кочки или дороги из костей, и на время обрести равновесие в себе можно увидеть, как падают в Топь младенцы, как некоторые из них, через 10 лет еще вырываются в воздух, летают над нами, и падают в толщею с сорванными крыльями .
  
  Но однажды. Однажды я встретил одно дитя. Там, в иллюзии, городов и озёр, она была юной слепой девочкой, видящей и слышащей во тьме, то, что никто, и я тоже, не мог бы узреть. Но в истинном "мире" Болота, она просто была другой. Когда знаешь - вокруг Великая Топь, неважны ни талант, ни причины, ни деяния, ни слова. Только то, что видишь в самой глубине другого.
  Мне наконец пришлось измениться, перестать таскать корни и цепи, не ради себя. Ради нее.
  Я сотворил ужасную вещь, я давно научился плести сети из цепей, чужих цепей, я мог убивать своими цепями, сделать так , что бы другой убил себя цепями, утянул на дно себя сам. В иллюзорном мире походивший на паука, В Топи я все еще был человеком, бескрылым от рождения, падения в толщу Болота, с высоты черных небес, ночного светила, черного солнца. Как и любой из людей.
  Я убил ее. Сделал частью себя, соединил в симбиотический связи, делая все, чтобы не быть паразитом. Разорвав все цепи, кроме той что была между нами, потеряв все слабости человека, я скользил пауком по тончайшей паутине, иной реальности, выше Топи, и не иллюзии скованных сонмов людей .
  Она летала, я полз рядом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"