Паулина Павловна Павлова : другие произведения.

Крылья

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давным давно, в моем детстве, которое далеко утекло по реке жизни...

   Крылья
  
  Новогодние праздники и подготовка к ним - самое волшебное время моего детства. Почти всегда была ночь, как и мороз. У балконной двери из коробки пахло нектаром от больших бордовых яблок, завернутых в шуршащую белую бумагу. Апельсины скромнее ждали своего часа, только когда их очищали, оранжевый дух заполнял всю комнату, как выпущенный из кувшина джин. Теперь такие апельсины не делают.
   Елка была завершающим аккордом всех праздничных хлопот, когда наша в общем-то довольно блеклая жизнь начинала блестеть, во всем отражаться и светится. Как раз между коробкой с фруктами и наряженной елкой, располагалось самое сладкое - объявление роли на празднике!
   Во втором классе мне выпало счастье быть сорокой. Кому как, а для меня она была самой лучшей ролью. Хотя, роли я и не помню вовсе, все затмил костюм, впрочем, как и полагается. Разве можно представить что - либо красивее черного трико, черных чешек и черных крыльев? Конечно, Снегурочка самая желанная роль, но Снегурочкой мне не бывать, потому что у меня глаза не голубые и волосы не светлыми локонами как у Аленки, я шатенка. А главное, когда есть роль сороки, то Снегурочка становится совсем неинтересной, ведь она не летает, у нее и крыльев-то нет! Особенно таких, которые для меня сделал Художник с маминой работы. Крылья были огромные! Черные с белым и блестящим! Мама сказала что это бронзовая краска. Бронзовая краска - звучит как Большой колокол. В моей памяти совсем ничего не сохранилось о школьном празднике, потому что Праздника я еще ждала - каникул, когда буду дома одна и надену черное трико и черные крылья с бронзовой краской, включу пластинку и буду летать!
   Наступил чудесный январский день, откуда-то появилось Солнце, родители ушли на работу. Я надела свое черное трико и принялась поднимать тяжеленное сиденье диван-кровати, мама убрала туда мои крылья. Его шершавая ярко-красная обивка пыхтела вместе со мной. Ой и тяжело было! Но мы осилили. Только крыльев там не было... Не было совсем, пусто! Я кинулась звонить маме, я так всегда любила звонить маме - Мама, где мои крылья? Их там нет! Где они? Я их выбросила - ответила мама. ... никогда не выбрасывайте крылья, пусть даже бумажные...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"