Паутиновый Дракон : другие произведения.

Номер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вопросы познания...


   НОМЕР
  
   Когда мне необходимо знать номер телефона кинотеатра, ветеринарной аптеки или хомяковой мастерской, я смело набираю 09 и звоню. Усталый женский голос говорит, что она и есть справочная, и что она ждет вопроса. Скорее всего, в это время она наматывает на палец одну из кудряшек челки. Я говорю, что мне нужно номер санэпидстанции и получаю сразу три. Я доволен. Я записываю эти цифры под диктовку приятного женского голоса и скрип уставшей кудряшки. Трубка опускается на рычажки.
   Стоя на балконе и занимаясь ерундой, я вижу соседку с собачкой, и про себя задаю нам с ней вопрос о том, берет ли она в рот. Почему-то при виде короткой юбки, в голову лезут мысли про рот. И, тем не менее, вопрос задан. Поднимаю трубку и набираю 09. Задаю. Ответ "да". Я удовлетворен, и мне теперь все равно.
   Судя по облакам, сегодня будет снег, или град... Или обезьяны со льдом. Мне не ясно, идти ли сегодня на лыжную базу или преспокойно смотреть в окно о том, как провода режут небо. Я спрашиваю об этом приятный усталый голос, и телефонная нимфа предлагает сыграть в шахматы с соседом. Я знакомлюсь со всеми соседями, играю с ними в шахматы и прекрасно себя чувствую. Нет проблем!
   Стоя около лужи, я замечаю вибрирующее отражение звезды. Мне интересно, звезда это или планета. Пальцы прыгают с нуля на девятку, и сонный женский голос бархатно щекочет мне уши: "Чего надо, милый?". Я вопрошаю о звезде, она осведомляется о моем местонахождении, я удовлетворяю ее интерес, она спрашивает об особых приметах лужи и я отвечаю ей не без удовольствия. А над моей головой мерцает светило, названное длинною вереницею цифр и букв, непонятных мне, но подаренных какой-то Монике, жене какого-то миллионера в каком-то недавнем году. Мне плевать на Монику, но я знаю, как зовется ее звезда.
   Мной перестают интересоваться женщины и на мой вопрос "почему?", родной голос отвечает, что я потолстел и облысел, я задаю снова этот "почему?" и узнаю, что я много ем, и у меня выпадают волосы. Мне грустно, но я знаю правду.
   Я стою на крыше с биноклем у глаз и трубкой у уха, пронзаю перстом пространство и говорю сладкоголосой 09: "Хочу такую тачку". "Я знаю об этом" - доносится мне в мозг. "Как мне получить такую машину, много денег и сучку в короткой юбке, которая все время шныряет под моим балконом?" - осторожно интересуюсь я, и мне говорят, что они не отвечают на вопрос "как?", они - справочная. Я не грущу и спрашиваю о том, сколько сейчас времени, и с тех пор знаю, что на тот момент было тринадцать минут четвертого.
   "Где самый вкусный борщ?", "Где находится самый дешевый бордель?", "Стоит ли мне начать новую жизнь, четвертый раз?", "Зачем человеку мочки уха?"... Я даже не записываю - я развлекаюсь. Мне это действительно интересно.
   "Что такое дываг547657"N"N"45?" - вопрошаю я как можно серьезнее. "А что такое алдоравдрпыд455567587?" - отвечают мне. "Не знаю" - признаюсь я покорнейше. "Вот и не задавай туфты!" - мягко елозит она мне по уху своим дитриховским лвицыным урчанием.
   Ковыряюсь в носу. Надоело. И эти кубики и эти шарики. Не интересно. Женщины больше не хихичут, когда я говорю им про интересности нуля-девятки. Мужики больше не наливают за свой счет, когда я говорю им про то и про се. Я знаю все про всех соседей: кто с кем спит и... и больше мне не интересно ничего.
   Я хожу из угла в угол и думаю, опустив голову. Всегда было по барабану, но теперь почему бы и нет? "Есть ли у меня душа?"... Ответ краток, но интересен! Никогда бы не подумал. "И что это такое?" - продолжаю я нить рассуждений. Ответ моей мадонны поражает и обескураживает, заставляет заварить крепкий чай и пойти помыться. Потрясающе! Я стою с мокрой головой на балконе, курю, пью кофе и смотрю на правостороннее течение железа. Ответ агента 09 похож на освобождение от запора, на удачные роды, на гору с плеч долой. А они едут от светофора до светофора беременные, с горой на плечах и заткнутыми задницами, и им даже не любопытен такой ошеломляющий результат, какого достиг я!
   Мне мало! Я теряю сон! Срочно нужно знать еще кое-что! Заканчиваю свой рабочий день на полчаса раньше и стремлюсь домой, чтобы запереться в сортире и задать вот это: "Что есть время?". И она мне говорит что это. Я подпрыгиваю на толчке! "Неужели, оно есть то, что вы назвали?" - "о да, мой касатик, именно это". Я сравниваю полученную информацию с реальностью и в результате завариваю себе крепчайший чай и лезу под душ. Пью чай, поливаю себя струями умеренно горячей воды и громко смеюсь. Выкусите, придурки! Ну что, господа Платон, Сократ, Аристотель, Гаутама, Лао... Пройдите вон туда. Как куда? - на хуй. Христос, мой мальчик... тебе туда же. Йа-ха-ха! Я круче, я круче, я умнее!!!! Я достовернее знаю то, о чем вы только догадывались. Эйнштейн? Вы еще не в саду? Хи-ха-хо-хо-хо!!! Черт вас дери...
   "Здравствуйте, девушка... Узнали, замечательно... Спасибо, вас тоже. У меня вот какой вопрос: мир конечен? Ну на-аа-до же... И насколько протяженен? Суммма сойти. Ага... ага... Хорошо, хорошо. Спасибо". Вешаю трубку.
   ТВОЮ МАТЬ!!!
   Поднимаю трубку.
   "А... извините, снова здравствуйте, это, как вы поняли, снова я... да... Мне бы хотелось узнать еще вот что. Я в прошлый раз что-то забыл спросить... Да... Так вот, мир только во времени вот так, как вы сказали, или... ага.. да-да... понятно. И куда же? Так он делим, или все-таки нет? Бытие? А небытие что же тогда? Неуже-е-ели?". Целенаправленно на кухню, потом в ванную. С грудной клеткой происходит нечто невероятное. Со мной вообще происходит нечто невероятное. Хотя теперь невероятного уже не может быть. С моими-то познаниями!!!
   После секса, когда она уже спит, тихонько набираю мою двоицу и шепчу в рог истины: "Что такое любовь?". Удовлетворенный ответом, прижимаюсь к той с которой, и решаю завтра же распрощаться с ней. Или не надо?
   Покинув гудящую церковь, вонзив мягкую свечу где-то внутри ее, я подношу к уху телефон и провозглашаю: "Есть ли Бог, и что он такое?". После ответа церковь за моей спиной рушится. Мне жаль. Очень красивое было здание и эти фрэски... но терроризм...
   Убиваю соседа. Мне он не нравится - все время выигрывает у меня в шахматы. "Я тут Сан Саныча приубил... Да, ферзем в глаз. Ага... Плохо ли я поступил?". В ответ моя лироголосая жмет плечами. "Что тогда есть справедливость?" - откликаюсь я на ее молчание, размазывая кровь ботинком по полу. От ее игривого ответа я смеюсь и смываю Сан Саныча в сортир по частям. Нужно быть терпимее к людям, потому что на избавление от тела уходит слишком много полезного времени и сил.
   Пью глинтвейн, развалясь в кресле и слушаю новости. Все дураки, на всех плевать, но нужно хоть чем-то занять свое безделье. Переключаю с канала на канал. Все дети. Их можно только прощать, потому что не ведают что творят. Это я точно знаю. Я и 09. Все дураки... Все. Кто-то звонит. Ну его к лешему. Перезвонит. Со всеми нужно быть добрыми, как с глупыми собаками, иначе останешься непонятым и покусанным. Всегда остаешься непонятым, и хочется этого как можно меньше. Всех необходимо любить, потому что все - дураки. На идиотов злиться - себя не уважать и приравнивать себя к ним. Одна реклама по ящику. Те-ле-фо-нннн... где он?
   "Здравствуйте, телефонная справочная. Слушаю вас." - "Привет. Тут такой вопрос: я все знаю. Стремно да?" - "Да нет, что вы... Это же очень хорошо" - "Это хуево, я тут собираюсь помирать, потому что мне нечего больше тут делать. Надоело снисходить, надоело жалеть, прощать... Работать тоже надоело. Последнее - это терапия, а не самодостаточность, понимаете? Любить вообще невозможно, когда знаешь, что это такое и зачем оно все. Когда знаешь цель своей жизни - меньше всего хочется ее выполнять. Вот. Я тут решил цикутки принять. Нахер все". - "Ну... нельзя быть таким импульсивным" - "Пардон, дорогая, но я знаю что можно и что нельзя и зачем это можно и зачем нельзя. Что мне теперь делать, а? Мне теперь совсем нечего делать. Поэтому нахер все. Я чувствую себя беременным больным запором человеком с охеренной горой на плечах. Как мне высраться, родить и выпрямиться?". - "Леххххко! Проповедуйте. Проповедуйте то, что знаете". - "Замечательно, великолепно, умопомрачительно, сверхультрапросто и грандиознейше-гениально! Я буду этим заниматься, я нашел чем заняться, спасибо! Спасибо вам огромное за слабительное, кесарево сечение и экскаватор!".... Сижу, закинув ногу на ногу, качаю тапок на носке и улыбаюсь беспристрастному лицу диктора новостей - коллега...
   Стоп!
   Хватаю вновь трубку, стучу 09, жду. Але! Але-о! "Здравствуйте, телефонная справочная. Слушаю вас." - "Это снова я! Вопрос у меня. Ведь вЫ это все мне сказали, значит, вы и сами все это знаете" - "Ну да" - "Так почему вы это сами не проповедуете" - "А что мы, по-вашему, делаем?"...
   Трубка опускается на рычажки.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"