Яна Паувел : другие произведения.

Серебряный - цвет ярости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Саш, - переиначил он обращение ко мне, - расскажи о себе.. Я поморщилась. И сама в потолок уставилась. Вот о чем мне совсем с ним говорить не хотелось, так это о себе. Но все же... - Жила была девочка. И не было у нее нормальных родителей. И сбежала девочка из дома. И бродила долго по земле, пока не поймали ее добрые полицейские и не отвезли в детский дом, где ее уму разуму поучать стали... А потом девочку удочерили хорошие люди... И девочка жила себе долго и счастливо, пока в ее жизни не появился один демон бесчувственный. - Вообще-то ты во мне эмоции пробудила, так что никакой я не бесчувственный... - справедливо возмутился парень. - Ладно, уже не бесчувственный, но совершенно неадекватный демон... - мстительно исправилась я.

  Глава 1
  
  Играла тихая музыка. Легкий ветерок шевелил волосы, щекотал лицо и шею. Странное, все нарастающее чувство теплилось где-то в груди. Складывалось впечатление, будто бы я парю на каком-то облаке. Что же произошло? И где я? И почему не звонит будильник? Ведь судя по лучику света, касающегося моих ресниц, уже давно утро.
  Точно... Утро... Будильник... Работа! Так быстро я еще никогда не вскакивала. Но стоило оказаться на ногах, и мир поплыл. Абсолютно незнакомая комната с окнами нараспашку. Стены белые, окна огромные слегка прикрытые легкими портьерами. Как ни странно белый цвет не давил и не слепил. Хотя белым здесь было все. Даже тонкая рубашка, непонятным образом оказавшаяся на мне была белой.
  Я оббежала взглядом комнату и не нашла другой одежды. Может я во сне ударилась головой и у меня теперь амнезия? Вдруг из соседней комнаты донесся звон разбитого стекла. В надежде найти ответы я побежала на звук и застила, едва оказавшись в соседней комнате. Здесь все тоже было белым. Но поразило не это, а размер самого помещения. Здесь даже была лестница на второй этаж. А еще плазма на всю стену с удобным диванчиком и даже пианино. Слегка подрагивая от волнения, я пересекла комнату и замерла на пороге кухни.
  Музыка доносилась отсюда. И звон посуды тоже. Мой взгляд скользнул по разбитой тарелке и остановился.
  - Разбудил? Извини... Я пытался вести себя тише, но она выскользнула из рук.
  Приятный низкий голос с легкой хрипотцой принадлежал самому красивому парню из всех, которых я когда-либо видела. Я даже перестала дышать, наблюдая как он грациозно передвигается, сметая остатки тарелки на совок. Большие красивые руки перетекали в крепкие широкие плечи. Мышцы плавно перекатывались под бледной кожей. А отсутствие рубашки не оставляло места фантазиям. Он был идеальным образчиком мужчины.
  И вдруг нахлынули воспоминания. Я же вчера собиралась на свидание. И даже вышла из дома. Вот только поскользнулась на улице и сломала каблук... А затем, кажется меня облила из лужи проезжавшая мимо машина. А потом еще дождь начался... И возвращаясь домой я похоже опять поскользнулась... А вот дальше как-то не помню...
  Свидание... Господи, Марина наверное волнуется! Она ведь должна была мне перезвонить... Все это ведь ее идея была... Но...
  Я замерла и встретилась взглядом с неожиданно холодными глазами парня. Он уже закончил подметать и замер, держа в руках совок и рассматривая меня.
  - Тебе идет моя рубашка....
  Краска мгновенно прилила к лицу. Руки поспешно оправили полы скромного одеяния в надежде спрятать как можно больше от холодных глаз незнакомца.
  - И румянец тоже к лицу... - все так же холодно, будто бы констатируя очевидные факты проговорил он. - Проходи, присаживайся... Завтрак стынет...
  И он повернулся ко мне спиной, будто так и должно быть, и его ничего не смущает в этой ситуации...
  - Ты что больше любишь чай или кофе?
  - Извините... А вы кто?
  Парень замер. На мгновение его спина напряглась, а затем расслабилась.
  - Алекс... Мое имя Алекс, если тебя это интересует... Проходи... Не надо боятся...
  Я моргнула несколько раз и осторожно вошла на кухню. Тоже всю белую... Парень в то же мгновение отодвинул для меня стул и галантно протянул руку. Я осторожно вложила пальцы в его ладонь и присела на стул. Передо мной тут же поставили тарелку с сочным стейком и столовые приборы.
  - Чай, кофе? В идеале к этому блюду подошло бы вино, но ты, я полагаю, откажешься...
  - Кофе...
  - С молоком?
  Я кивнула и стыдливо натянула полы рубашки, в надежде прикрыть колени. Парень тем временем положил на огонь заварник и повернулся ко мне лицом.
  - Как я здесь оказалась?
  - Я вчера гулял по городу и увидел в подворотне девушку...
  Я закрыла глаза, чувствуя как заалело лицо.
  - Вот и вся история...
  - А... мои вещи...
  - Я их выбросил....
  Я резко подняла голову и с ужасом уставилась на парня.
  - Но...
  - Они были в ужасном состояние... Пока походишь в моей рубашке... А затем подберем тебе что-то из моих вещей...
  - А бумажник? Телефон?
  - Извини, ничего из этого при тебе не было...
  - Черт...
  Тема одежды невероятно смущала, но кое-что хотелось прояснить...
  - А переодели меня тоже вы? - дрожащим голосом вопросила я.
  - А ты видишь здесь кого-то еще?
  Теперь загорелись даже уши. Отсутствие белья заставило покраснеть еще и шею... А лицо наверное и вовсе пятнами покрылось...
  - Я... Мне нужно позвонить....
  Я резко вскочила из-за стола и пулей вылетела из кухни. И только потом вспомнила, что телефона у меня нет. Но только я собралась возвращаться, как на плечо легла тяжелая рука.
  - Вот... - парень протянул мне мобильный и склонил голову к плечу.
  Я растерянно взяла телефон и медленно набрала номер подруги. Представила ее реакцию... Затем подколки которые за этим последуют... Затем как она флиртует с этим парнем.... И почему-то стерла номер...
  - Я... Наверное... Можем переложить выбор одежды на сейчас?
  Парень слегка растерялся, но быстро взял себя в руки и указал мне на лестницу. Слегка ошарашена я послушно пошла вперед и только потом сообразила, куда мы направляемся... Оказывается, я могу покраснеть еще сильнее.
  Спальня оказалась огромной. Тоже в белых тонах и неожиданно идеально убранной. Парень в два шага пересек всю комнату и остановился перед еще одной дверью.
  Первой моей мыслью, когда он ее открыл, было "Куда я попала?". Это была гардеробная. С огромным количеством брендовой одежды. Костюмы, футболки, рубашки, джинсы... Парень остановился где-то посередине и почесал затылок.
  - Твоего размера у мене ничего нет...
  - Зачем тогда было выбрасывать мои вещи?
  - Но они были грязными...
  - Их можно было постирать... И вообще... Мог хотя бы белье оставить...
  - Белье мне понравилось... Но хотелось посмотреть что под ним...
  Новая волна жара пришла вместе с волной гнева... Это уже ни в какие ворота не лезет... Что этот парень себе позволяет!? Да я...
  От действий остановил холодный взгляд. Он как будто снова констатировал факт. И все это перестало казаться таким ужасным.
  - Может, так походишь?
  - Издеваешься?
  - Нет... Просто, мне нравится, как ты выглядишь в моей рубашке...
  - Ты извращенец?
  - А ты несовершеннолетняя?
  - К чему здесь мой возраст? - удивилась я.
  Парень нахмурился и опустил голову.
  - Ну извращенец это ведь....
  - Так, стоп.... Мы сюда за одеждой пришли....
  - Так ты совершеннолетняя?
  Я опять покраснела и не стала отвечать. Быстро осматривая полки и вешалки, я нашла футболку и более-менее приемлемые штаны. Правда, пришлось в ремне дополнительные дырки проделывать, но, полагаю, от этого мой спаситель не обеднел. Судя по обстановке в домике и размерах гардеробной, он как минимум миллионер. А это значит, что мне пора отсюда сматываться, пока он не исчерпал свой запас добродушия и не решил завязывать с благодетельностью.
  - Завтрак остыл... - неожиданно проговорил парень, вырывая меня из раздумий.
  - Мне все равно нужно уходить... Я и так уже опоздала. И подруга, наверное, волнуется. Я ей обещала перезвонить после.... неважно...
  - Могу подбросить...
  - Правда?
  Он кивнул и пошел к лестнице.
  - Подожди, я сейчас, только оденусь...
  Ну да... Не будет же он щеголять по улице с голым торсом. Хотя, это вряд ли кого бы то ни было возмутило. Прошло пару минут, и мой спаситель вернулся и сразу же бросил мне куртку.
  - На улице прохладно... Лучше надень.
  - Спасибо...
  Он кивнул и пошел куда-то. Пришлось следовать за ним. Вскоре мы оказались в гараже. Парень подошел к одной из машин и галантно придержал для меня дверцу. После чего обогнул машину и сел за руль.
  - Знаешь, ты первая девушка, которая не отреагировала на меня как на мужчину и не предложила мне себя в качестве благодарности за спасение...
  Я мгновенно заледенела и даже дышать перестала.
  - Хотя, я был бы не против... Что странно... Обычно мне все равно...
  - Могу угостить тебя выпивкой... Или ужином... Надеюсь, этого будет достаточно... - быстро затараторила я.
  - Как насчет прогулки?
  - Приглашаешь меня на свидание?
  - Ты мне интересна...
  Формулировка ответа слегка смутила, но отказаться я почему-то не смогла. Автомобиль остановился прямо перед моим подъездом и парень даже открыл для меня дверь.
  - Все же не пригласишь... - неожиданно с улыбкой проговорил он, и его глаза будто бы потеплели.
  - Извини, но нет...
  - Тогда встретимся позже...
  Я кивнула и побежала домой, слегка ошарашенная происходящим. Меня пригласил на свидание самый красивый парень из всех кого я знаю. И я бы порадовалась, но... какое-то странное ощущение не давало расслабится. Что-то с этим парнем не так... И это чувствуется во всем, - в устройстве дома, манере поведения, взгляде, голосе... Во всем... Знать бы еще что это...
  
  Четыре часа спустя....
  
  - Что ты делаешь?
  - Наблюдаю...
  - За кем?
  - Она ведь самая обычная, да?
  - Ну, симпатичнее некоторых, но да, обычная... Так ты из-за нее тут сидишь?
  - Хочу, чтобы она вернулась...
  - В каком смысле?
  - Ее отсутствие в моем доме вызывает у меня раздражение...
  - У тебя? Правда? Похоже, Ад покрылся льдом...
  - Все может быть...
  
  Глава 2
  
  - Где ты была!? Ты хоть представляешь, как я волновалась!? Когда ты не ответила на звонок, я подумала, что свидание удалось. Но затем, мне позвонил Дима... Ты не пришла!!! Сейчас ты начнешь оправдываться, и если мне не понравится твой ответ...
  - Я все могу объяснить...
  - Уж постарайся!
  Маринка пулей пролетела на кухню и устроилась за столом, раздраженно постукивая ногтями по столешнице. Я прикусила губу и осторожно присела напротив.
  - Я собиралась пойти на это чертово свидание, клянусь...
  - Пф....
  - Честно... Я даже вышла на улицу но по дороге поскользнулась, упала и сломала каблук... Затем меня облили из лужи. И, когда я возвращалась домой, начался дождь. И я снова поскользнулась... У меня украли телефон и бумажник...
  - И ты позвонила мне только сегодня!? Где ты была всю ночь!? Я у тебя под дверью час проторчала!
  Я глубоко вдохнула и спрятала лицо за челкой. В голову никак не приходили идеи правдоподобной лжи, а правду говорить не хотелось. Как вдруг кто-то позвонил в дверь.
  Вздохнув с облегчением, я понеслась открывать и даже не задумалась над тем, кто может за ней прятаться. Сейчас я бы обрадовалась даже торгашам... Вот только за дверью ждал сюрприз.
  - Привет...
  - Алекс? Как ты нашел мою квартиру?
  - Поверишь, если скажу, что звонил в каждую дверь до этой?
  Могло ли ему и правда придти что-то такое в голову?
  - Вау... - донеслось из-за спины. - Не познакомишь нас....
  - У тебя жених есть... - на всякий случай напомнила я.
  - Кстати о знакомствах... Не хочешь мне сказать свое имя? - напомнил о себе мой спаситель. - И, можно войти?
  - Сейчас не совсем подходящее вре....
  - Конечно, заходи, - оттолкнула меня Маринка и буквально втащила в квартиру Алекса.
  - Я Марина, а эта невоспитанная девушка - Алекс.
  - Алекс? Правда?
  Я кивнула.
  - На самом деле Александра... Но все зовут меня Алекс...
  - Какое совпадение...
  - Да? - вновь проявила интерес Марина.
  - Просто меня тоже зовут Алексом...
  Марина театрально округлила глаза и потащила парня прямиком на кухню.
  - Как интересно... Так ты сюда пришел только что бы спросить ее имя?
  - На самом деле, - освободился он из захвата Марины, - я хотел предложить Алекс переехать ко мне...
  На этих словах я споткнулась, Маринка подавилась чаем, которого так неосторожно отхлебнула. А Алекс прислонился к столу и посмотрел мне в глаза.
  - Так... это была прикольная шутка....
  - Мне понравилось сегодняшнее утро, - перебил меня этот.... Этот самоубийца...
  - Не смешно...
  - Но я и не хотел тебя насмешить... И что вообще плохого в том что бы жить вместе?
  - А я и не знала... - подала было голос Маринка, но видимо вспомнила, что лишь недавно назвала ему мое имя и запнулась, чтобы изменить тактику. - Не ожидала, Алекс...
  - Ты так забавно сворачиваешься клубочком, когда спишь...
  Наговорить еще чего-то я ему не позволила. Просто схватила его за руку и забросила в спальню.
  - Так... Тебе пора... - обратилась я к подруге.
  Маринка пребывала в легком шоке и почти не сопротивлялась, когда я выводила ее из квартиры. А затем я вернулась назад, чтобы поговорить с этим недоразумением, ошибочно считающим себя центром этой вселенной. Но, войдя в спальню, была введена в мгновенный ступор. Алекс как раз заканчивал расстегивать рубашку и уже примерялся к ремню.
  - Ты... Ты что делаешь!?
  - Раздеваюсь.... Ты ведь передумала... А заниматься этим в одежде слегка непривычно... Но если хочешь...
  Я слегка прифигела после такого ответа и поэтому едва успела перехватить его руки, прежде чем он начал расстегивать ремень.
  - Так ты сама хочешь меня раздеть... Я не против... Давай я тогда...
  - Господи, да когда же ты успокоишься!? Никто не собирается тебя раздевать... И меня раздевать тоже не надо... И вообще, с чего ты взял, что я хочу с тобой переспать?
  - Но ты же сама привела меня в спальню... И проводила подругу...
  - У меня просто нет огромной гостиной, в которой можно было бы поговорить.
  - Об этом я как-то не подумал...
  Я медленно выдохнула и только после этого отпустила его руки. Теплые пальцы внезапно коснулись щеки. Я резко вскинула голову и вздрогнула, встретив холодный взгляд.
  - Но я ведь тебе нравлюсь... - опять так, будто констатирует факт, проговорил он. - На физическом уровне я тебя привлекаю... Мы могли бы заняться сексом, а затем обсудить все вопросы касательно твоего переезда...
  Меня будто бы кипятком облили. Я резко отскочила от него и отвела взгляд.
  - Я не буду заниматься с тобой сексом и переезжать к тебе я тоже не собираюсь... И тот разговор о прогулке.... Мне кажется...
  - Но меня раздражает твое отсутствие...
  - О чем ты?
  Он слегка нахмурился. Почесал затылок и присел на край кровати.
  - Вот только не надо примерятся к моей кровати...
  - Моя намного удобнее...
  Я сразу же замолкла, а он тяжело вздохнул.
  - Почему ты отвергаешь мое предложение? Это ведь выгодно нам обоим... Твой переезд уймет мое раздражение и позволит тебе сэкономить денег.
  - Ты действительно не понимаешь?
  Он посмотрел мне в глаза и это был самый честный взгляд, который я когда-либо видела. Может, это и приглушило мой гнев. В конечном итоге я присела на кровать рядом с ним и сложила руки на коленях.
  - Мы ведь не знакомы почти... Это ненормально...
  - Но так было бы лучше...
  - Да с чего ты это взял?
  Он не ответил. Но посмотрел на меня странно. Будто бы это я сморозила глупость.
  - Так, послушай... - я заправила волосы за ухо и посмотрела ему в лицо. - Не знаю, как другие девушки, с которыми ты знакомился. А я не сплю с незнакомцами и не переезжаю к незнакомым людям... Спорить не буду, ты красив и богат, и наверное сильный... Но это не значит, что я должна в тебя влюбится по мановению волшебной палочки...
  - При чем здесь любовь? - вдруг спросил парень, и я застыла...
  И ведь судя по взгляду, он и правда не понимал. А вот я... Это уже начинало бесить.
  - Ладно... Хорошо...
  - Так ты ко мне переедешь?
  Я встала и взяла его за руку, отвела к входной двери и открыла ее. Но прежде чем успела что-то сделать, он захлопнул дверь и прислонился к ней спиной.
  - Это тоже меня раздражает... - вдруг глухо проговорил он...
  - Послушай... Не знаю, что ты там себе придумал, но я не собираюсь потакать твоим прихотям... И насчет прогулки... Полагаю, это было ошибкой... Нам не стоит больше встречаться... Тебе лучше уйти...
  Повисло неудобное молчание. Парень застил и смотрел на меня как на какое-то насекомое. Мелкое и надоедливое. А затем резко подлетел и схватил меня за шею. От неожиданности я вскрикнула и сразу же зашипела, ударившись головой об стену.
  - Извини...
  - Да что ты... Не стесняйся... Это ведь нормально хватать девушек за шею...
  - Я не хотел что бы ты стукнулась головой...
  - Оу... То есть, тебя больше ничего не смущает?
  - Перестань говорить, ты мешаешь мне сосредоточится...
  - О, прошу прощения, мой господин, что мешаю вам меня придушить...
  Парень на мгновение растерялся и нахмурился.
  - Да не собираюсь я тебя душить...
  - Ну, конечно... Просто за мою шею держатся удобнее...
  - Ты сейчас другая...
  - Да что ты говоришь? - прошипела, сжимая его руку.
  - Я тебя сейчас поцелую...
  Теперь от шока застила я. А парень резко наклонился и поцеловал. Почему-то, его губи оказались прохладными и твердыми. А движения казались лишенными всяких эмоций... Он даже не пытался добиться от меня ответа. Просто механически целовал. А затем медленно отстранился и посмотрел мне в глаза...
  - Странно... Чего-то будто бы не хватает...
  - Может моего согласия? - тихонечко пискнула я.
  Парень на мгновение задумался, а затем отпустил мою шею и почесал затылок. Отошел на несколько шагов и прислонился к стене.
  - Почему у людей все так сложно?
  - Слушай... Если ты собираешься сейчас философствовать, то делай это лучше в другом месте...
  - Почему?
  - Да потому что ты достал уже! Нельзя просто так заявляться к незнакомым девушкам домой, предлагать им секс, а затем насильно целовать!
  - Почему?
  - Господи, да за что же мне это!?
  - Он не ответит, поверь мне...
  - Гррр!
  Я резко открыла дверь и так же резко подлетела к парню. Но сдвинуть его с места не смогла.
  - Да ты каменный что ли? - прохрипела, пытаясь подтолкнуть его к выходу.
  - Ты не хочешь со мной разговаривать?
  - Я еще и видеть тебя не хочу...
  - Но...
  - А еще слышать!
  Я резко выдохнула и прислонилась к стене рядом с ним. У меня уже закончились идеи о том, что с этим парнем не так. Как можно все время оставаться таким невозмутимым?
  - Прошу, уйди... Я девушка не из пугливых, но ты начинаешь меня пугать...
  Несколько минут тянулась тишина. А затем он оттолкнулся от стены и встал напротив.
  - Прости, но сейчас ты забудешь обо всем, что произошло до этого мгновения.
  - Что за...
  Серые, серебристые глаза. Такие яркие и холодные... Такие красивые.
  - Алекс? Все хорошо?
  Я растерянно моргнула и вновь посмотрела ему в глаза.
  - Да... Так о чем ты хотел поговорить?
  - Хотел уточнить время и место встречи.
  - Завтра я должна явится на роботу... А послезавтра у меня выходной и мы могли бы погулять...
  - Так долго...
  Я против воли улыбнулась. И он как будто бы смутился. Отвел взгляд и прикрыл рукой лицо.
  - Извини...
  - Можем посмотреть фильм... Я как раз нашла один до... - он поймал мой взгляд и склонил голову к плечу. - До прихода Марины...
  - Это было бы чудесно...
  - Хорошо... Тогда проходи... в спальню... Я сейчас положу попкорн в микроволновку. Что будешь пить? Хотя... у меня есть только кола...
  - Все что угодно...
  - Ладно...
  Когда я вошла в спальню, он сидел на краю кровати и смотрел куда-то в окно. Красивый... У него были черные вьющиеся волосы и серые глаза. Брови прямые, губы алые. Легкая щетина на лице. И даже ямочка на подбородке. Когда начался фильм, он сидел рядом и смотрел на мое лицо. Пришлось отвернуть его лицо в направление монитора.
  - Почему эти люди ведут себя так странно?
  Я с удивлением посмотрела на парня и увидела настоящее недоумение.
  - Что тебе не нравится?
  - Эти люди ведут себя глупо... Если они нравятся друг другу, зачем все усложнять? Почему бы просто не быть вместе? Тогда все станет на свои места. А с проблемами разобрались бы.
  - Ты когда-нибудь любил?
  Парень замер, нахмурился и слегка растерялся.
  - Может, у тебя был кто-то дорог тебе?
  Он нахмурился еще сильнее.
  - Ладно... Хорошо... Не буду пытаться провести аналогию. Просто, когда любишь кого-то, начинаешь им дорожить... И самое страшное потерять этого человека. И неважно где он и с кем, только бы был в безопасности. Даже если тебе от этого будет невыносимо больно...
  - Звучит так, будто тебе это знакомо...
  - Ну... Мне уже двадцать два.... Я уже успела однажды влюбится...
  - И он тебя бросил?
  - Нет... Нет... Он просто не узнал об этом...
  - Почему?
  Я против воли улыбнулась и спрятала лицо за волосами.
  - К тому времени как я решилась, он уже начал встречаться с другой...
  - И ты не жалеешь?
  Я неожиданно для самой себя рассмеялась.
  - Раньше было больно и даже обидно... Но затем все перегорело... И я рада этому...
  - Я могу обнять тебя?
  Я с удивлением посмотрела на парня и, почему-то, кивнула. Он осторожно прижал меня к себе и зарылся носом в мои волосы.
  - Ты пахнешь вкусно...
  Я хмыкнула и закрыла глаза.
  - Только не надо меня есть...
  - Человечина не входит в мой рацион...
  Я рассмеялась, а он только крепче обнял. И мне каким-то странным образом стало легче. После просмотра фильма мы еще долго его обсуждали. И мои подозрения о странности этого человека находили все больше подтверждений. Но, в то же время, его открытость вызывала уважение. Он не пытался быть вежливым или честным, он им просто был. И даже вопросы, которые порой смущают, в его исполнений не вызывали возмущения. Время от времени складывалось впечатление, будто бы я разговариваю с ребенком. Прямым, открытым, непосредственным мальчишкой, в меру умным, и не в меру любопытным.
  Ночь подкралась неожиданно и, провожая его к двери, я впервые за многие годы ощутила, что не хочу кого-то отпускать. Это чувство всколыхнуло неприятные воспоминание и из-за этого прощание вышло скомканным.
  Когда же он, наконец, ушел, я вернулась в спальню и долго сидела на краю кровати, размышляя ни о чем. Я почти не чувствовала усталости, хотя день и был невероятно трудным. Мне даже не было страшно являться завтра на роботу. Странный покой даже слегка тревожил, но я пока пыталась не обращать на него внимания. Чуть позже я приняла душ, переоделась и легла спать. На удивление заснула быстро, почти не ворочаясь. И впервые за долгое время проспала всю ночь без сновидений, и проснулась только утром за пять минут до будильника.
  
  ****
  
  - Ты вчера поздно вернулся...
  - Не твое дело.
  - А вот это уже интересней...
  
  Глава 3
  
  - Ты, наконец, пришла вовремя...
  - Простите.
  - Уж сегодня то не извиняйся... Иди лучше бумаги проверь. Сегодня важная встреча...
  Я кивнула и побежала к своему столу. Вот только на столе был полный бардак. Видимо, мое отсутствие не самым благоприятным образом сказалось на драгоценном начальстве.
  - Где ты, кстати, была?
  - Неудачное свидание...
  - Еще одно?
  Я тяжело вздохнула и посмотрела начальнику в лицо.
  - Обязательно нужно было здесь все переворачивать вверх дном?
  - Извини, без тебя я в этом ворохе бумаг не ориентируюсь...
  - А если бы я заболела? - зло пробурчала, но он услышал.
  - Узнал бы адрес больницы и переехал бы туда на время. Слушай, не злись... Хочешь, я помогу тебе разобрать бумаги...
  - Спасибо, сама справлюсь...
  - Может, тогда сходим куда-нибудь? Угощу тебя ужином, к примеру...
  - Вы, драгоценный, Виталий Дмитриевич, можете угостить меня только новой порцией мигрени, так что извините, но должна отказаться. Как, кстати, ваша жена поживает?
  - Она решила меня бросить... - глухо проговорил мужчина.
  - Неужто, узнала о троих ваших любовницах?
  Мужчина скривился и почесал пальцами кончик носа.
  - Нет... Ей просто кажется, что мы друг к другу остыли...
  - А это так?
  Мужчина вздохнул и повернув стул спинкой вперед, присел на него.
  - Слушай, вот ты вся такая молодая и красивая, а я ведь ни разу не видел тебя с парнем... Может, ты в меня тайно влюблена и только и ждешь развода?
  - Нет уж, господин начальник, я уже лучше девушку поцелую, чем начну встречаться с кем-то таким же неверным как вы.
  - Ну, в полигамии ведь нет ничего зазорного. Так мир устроен испокон веков...
  - И вот как? Как после этого я могу довериться какому-то парню? Вас послушать, так мы девушки все тупые овцы, и нам чуждо чувство собственности. Но это не так... И раз уж на то пошло, то мне нафиг не нужен мужик-шлюха... Своим я делится не привыкла. А к общественному прикасаться как-то противно...
  - Ты говори, да не заговаривайся... Сама хоть поняла, что сказала?
  - А что такого? Я просто высказала свое мнение. Хотите, можете уволить... Но я ведь вам не в качестве очередной подстилки нужна...
  С этими словами я передала мужчине папку с бумагами. Он был еще зол, но бумаги взял и быстро просмотрел. Начальство у меня вообще отходящее.
  - Ладно... Посмотри там по делу Черненка какие еще документы нужно собрать...
  - Я еще позавчера посмотрела... Сейчас только найду листок, на котором все записала.
  - Слушай, а давай все же сходим в кафе...
  - Нет, Виталий Дмитриевич, вы меня как мужчина не интересуете...
  Мужчина театрально вздохнул, а затем улыбнулся и скрылся за дверью кабинета.
  Пока я разбирала бумаги, мое начальство собиралось на встречу. Меня его адвокатские дела не сильно беспокоили. Адвокат он прекрасный, в отличие от мужа. А вот с бумагами у него всегда проблемы... Не знаю, что творится у него в голове, но порядка там точно нет. И в ближайшем будущем не предвидится. Поэтому, со всем, что касается бумаг и порядка, работаю я. Из-за бардака, устроенного начальством, я не сразу заметила постороннего. Либо я прослушала, либо звонок так и не прозвучал. В общем, от дел меня отвлекла упавшая на мой стол тень. Я от неожиданности даже вздрогнула и, только уняв раздражение, подняла взгляд на раннего гостя.
  - Здравствуйте. Я могу вам чем-то помочь? - спросила механически, не особо разглядывая лицо.
  Всегда пыталась избавиться от подобного минуса. Но так и не смогла развить наблюдательность.
  - Привет... Можно присесть?
  - Конечно... Виталий Дмитриевич сейчас занят. Но вы можете оставить мне свои данные, и он вам обязательно перезвонит.
  - Александра Игоревна Волошина... У вас красивое имя... Сильное...
  Я впервые сосредоточила взгляд на лице парня и слегка растерялась. Если бы не странные бесчувственные глаза, покраснела бы. А так просто смотрела на невероятно красивого парня и моргала.
  - Сколько вам лет? Двадцать?
  - Давайте лучше обсудим причину вашего визита... С каким делом вы к нам пришли? Развод?
  Парень рассмеялся...
  - Я похож на мужчину, неспособного удовлетворить свою женщину?
  Ну с таким-то взглядом... Хотя и такие кому-то нравятся.
  - Пусть будет завещание...
  У меня рука дрогнула, и я вновь посмотрела на парня.
  - А не рановато? И вообще, в таком случае вам лучше к нотариусу обратится...
  - Хорошо, как насчет... составления соглашения?
  - Вы точно к нам по делу пришли?
  Парень не ответил, только улыбнулся странно, бросил взгляд мне за спину.
  - Ладно... Как вас зовут?
  - Белиал...
  Я записала его имя и нахмурилась.
  - А фамилия?
  - Пусть будет Инфернський...
  - Намекаете на свое демоническое происхождение?
  Парень мгновенно напрягся, и его улыбка на мгновение превратилась в зловещий оскал.
  - Infernum - это ведь ад с латыни...
  - Знаете латынь?
  - Учила в университете... А теперь, давайте вернемся к вам... Даже если вы и пришли сюда по делу, я сильно сомневаюсь в том, что вас зовут Белиал Инфернський... Может расскажете зачем на самом деле пришли?
  - Хорошо... Ты меня раскусила...
  Парень откинулся на спинку стула и хищно улыбнулся.
  - Я пришел, чтобы посмотреть на тебя...
  - Что, простите? - в недоумении переспросила я.
  - Вот ты только представь... Иду я, значит по улице, иду, и вдруг вижу в окно красивую девушку... Не удержался, решил заскочить, поболтать. При возможности очаровать и соблазнить...
  - А третий этаж вас не смущает...
  - Что?
  - Офис располагается на третьем этаже... И я, как вы можете увидеть, сижу около стены. Интересно, как же вы рассмотрели меня сквозь стену?
  - Ну ладно... Я соврал... Опять... - с досадой ответил парень и замолчал.
  Видимо обдумывал очередную правдоподобную ложь. Пока он этим занимался, я продолжила перебирать бумаги, и, наконец, нашла нужный листок. Отставив его в сторону, я еще раз взглянула на парня и тяжело вздохнула.
  - Если у вас дело к Виталию Дмитриевичу, можете подождать его здесь... У него скоро должна состояться встреча, но я уверена, что он сможет уделить вам несколько минут.
  - А ты?
  Я уже поднималась, чтобы отнести бумаги шефу, и когда парень заговорил, замерла, недоуменно уставившись на него.
  - Сможешь уделить мне пару минут? В кладовке, например. У вас ведь есть кладовка?
  Бить потенциальных клиентов нельзя... Это я уяснила еще с первого дня роботы. С клиентом всегда нужно обращаться вежливо. И клиента всегда нужно убеждать в том, что он для нас самый главный, и мы сделаем все, чтобы удовлетворить его нужды. А поэтому, я со своей самой милой улыбкой поднялась.
  - Конечно... Когда вам будет удобно... - мягко ответила и пошла к начальству.
  Положив бумаги на стол к мужчине, я еще несколько секунд простояла без движения. Как же меня достали зарвавшиеся мальчишки. Выдохнув, я слегка успокоила свои нервы и медленно вышла из кабинета, под любопытным взглядом начальника.
  Подойдя к потенциальному клиенту, я вежливо указала ему на узкую дверь, и дождалась, пока он пройдет вперед. Парень открыл дверь и с хищной улыбкой придержал ее для меня. Я послушно вошла, и дождалась, когда он закроет дверь на замок. Как только прозвучал щелчок, я резко стукнула парня коленом в пах, как только он согнулся, ударила его локтем в затылок и ловким движением руки отправила спать в кучу макулатуры, валяющуюся на полу.
  Кое-что еще я усвоила, пребывая на этой роботе, - то, что начальству не известно, ему никоим образом не повредит. Позже, сидя за своим столом, я тихонечко напевала себе под нос веселую песенку из какой-то рекламы. Когда из кладовки вывалился наш несостоявшийся клиент, я даже не вздрогнула, только улыбнулась удовлетворенно.
  - А у тебя неплохой удар....
  - Спасибо...
  - Извини, если обидел... Просто, интересно было...
  - Вам что-то еще нужно? Или хотите еще раз со мной уединиться? - перебила я его.
  Лицо парня в ответ исказилось гримасой боли, и он видимо решил меня пока не провоцировать.
  - Я как-нибудь в другой раз зайду...
  Сказав это, он смешной походкой направился к выходу. Видимо с ударом в пах я все-таки перестаралась. Дальше день пошел своим обычным путем. Я, наконец, разобрала завал с бумагами. А мое драгоценное начальство успело сходить еще на две встречи и даже побывать в суде. Иногда я удивляюсь, как у него получается держать в голове так много информации и в то же время быть полным профаном в том, что касается работы с бумагами.
  Нет, адвокат он превосходный, но это видимо компенсируется абсолютной невнимательностью и легким безумием, которое становится особо заметным вечером перед завершением рабочего дня.
  - Где бумаги по делу Терентьевой?
  - У вас на столе...
  - Правда?
  - Вы спрашиваете об этом уже третий раз...
  - Я не могу их найти...
  Пришлось подниматься, заходить в кабинет и тыкать пальцем в стоящую наверху стопки папку.
  - Зачем ты положила их в папку? - раздосадовано пробурчал начальник.
  - Чтобы не пришлось их снова собирать, после того как вы перемешаете их с остальными бумагами...
  Я уже собиралась идти, когда он поймал мое запястье. Пришлось остановиться и посмотреть на умоляющую рожицу шефа.
  - Посиди со мной...
  - У меня еще куча работы...
  - Плевать... Потом сделаешь...
  - Шеф, рабочий день заканчивается в шесть... Сейчас без десяти... Я сверхурочно не работаю... И вам не советую...
  Мужчина тяжело вздохнул и потер руками лицо.
  - Я тебя уволю...
  - Могу хоть сейчас принести заявление...
  - Ладно... Не уволю... Хочешь, зарплату подниму?
  - Виталий Дмитриевич, я на ваши уловки больше не поймаюсь. Это вы сейчас весь щедрый и добродушный, а завтра заявите, что устали и ничего не помните...
  - Я вспомню... Я даже запишу...
  - Нет... - твердо ответила и спокойно направилась к своему столу.
  - Точно уволю...
  - Мне тогда в понедельник не выходить?
  - А завтра ведь пятница?
  - Суббота...
  - Подожди, сегодня же четверг...
  Я тяжело вздохнула и подошла к своему работодателю.
  - Вот же календарь...
  - За 2006 год?
  Мужчина замер. Моргнул несколько раз и внимательно пригляделся к календарю.
  - Не переживайте, я вам в понедельник новый принесу...
  - Черт, я на завтра встречу назначил...
  Я остановилась. Закрыла глаза и глубоко вдохнула. Фальшивая улыбка послушно растянула губы.
  - Виталий Дмитриевич, дорогой, разве вы не должны были со мной согласовать время и место, прежде чем назначать кому-либо встречу?
  Мужчина сглотнул, и будто бы уменьшился.
  - Но это же обычная встреча...
  - Да? А то, что завтра суббота вас не смущает?
  - Ну, поработаем в выходной... Не впервой же...
  Моей злости не было придела. Казалось будто еще чуточку и из ушей пар повалит.
  - Что значит 'поработаем'?
  Мужчина даже слегка побледнел под моим гневным взглядом. Но, прошла минута, и он вспомнил, что является начальником, и гордо выпрямился, выпятив грудь и задрав подбородок.
  - А кто, по-твоему, будет готовить нам кофе, и приносить мне бумаги.
  В повисшей после его слов тишине отчетливо прозвучал скрип зубов. Моих зубов. Мне на мгновение показалось, что стекло в окнах задрожало. Но только показалось. Медленно выдохнув, я опять нацепила на лицо улыбку, самую вежливую из своего арсенала, и пошла к своему столу. Уже через мгновение на стол начальства легла маленькая беленькая книжечка, а рядом с ней папка с оставшимися на моем столе бумагами по делу Терентьевой.
  - Это что? - растерялся мужчина, вертя в руках ту самую книжечку.
  - Инструкция по использованию кофеварки... - просветила я его, забрасывая на плечо сумочку.
  - Я не понял...
  - У меня выходной. И рабочий день, между прочим, уже закончился...
  - Но у меня завтра важная встреча... - растерянно проговорил мужчина.
  - Флаг вам в руки.
  Мужчина моргнул несколько раз, но я не стала дожидаться его реакции. Догнал он меня уже на лестничной клетке. Схватил за запястье и больно дернул, заставив смотреть на себя.
  - Ты работаешь на меня...
  - Это не отменяет трудового законодательства... Вы же адвокат, не мне вам объяснять.
  - Уволю...
  Я тяжело вздохнула и заглянула в лицо мужчине. Наверное, усталость и злость все же отобразились на моем лице, ибо он разомкнул свои пальцы и отпустил.
  - Делайте что хотите... - холодно ответила и продолжила спуск.
  - Почему ты не боишься увольнения?
  - Потому, наверно, что не дорожу работой... - спокойно ответила.
  Мужчина продолжал спускаться рядом со мной и лишь бессильно бесился, не в силах найти на меня управу.
  - И чего же ты тогда боишься?
  Я не ответила, но в памяти мгновенно всплыли яркие, будто это было только вчера, воспоминания. Маленькая кухня с разбросанной повсюду посудой. Пьяный отчим, в очередной раз, избивающий беззащитного ребенка, и ножка стола, за которую я тогда держалась, чтобы окончательно не забиться в угол. Я тогда уже даже не плакала... Не видела в этом смысла. Просто пыталась не умереть. В тот ужасный вечер я видела его в последний раз. К матери даже не заходила. Она пьяным мешком валялась на полу и совсем ни на что не реагировала. Порой мне кажется, что она тогда и умерла... Но подтверждения своим словам я скорее всего не найду. Боюсь, даже встретив ее на улице, я ее сейчас не узнаю...
  Забавно то, что мне не было страшно, когда меня бил отчим, и не было страшно тогда убегать в неизвестность. Я не боялась проводников в поездах, которые раз за разом пытались меня поймать, чтобы передать полиции. Я и детдома не боялась. Страх пришел значительно позже. Забавно и то, что я так и не познала бы его, не попади я тогда в приемную семью. Окруженная любовью и поддержкой я впервые опустила все свои щиты. И впервые испытала чувство чуждое мне с рождение. Страх липкими щупальцами пробрался под кожу, вызывая почти панику. Но он так и не смог удержать меня подле семьи.
  Чего я боюсь? Ответ до смешного прост. Я боюсь одиночества. Не того, когда питаешься уединиться, чтобы было место подумать над чем-то или разобраться в себе. А того, когда, находясь в толпе, чувствуешь себя невидимкой. Когда говоришь, но тебя не слышат. Когда в компании ты настолько незаметен, что на тебя могут по неосторожности сесть, просто забыв, что ты здесь.
  Я глубоко вдохнула. Взгляд скользнул по смазливому лицу начальника. Именно смазливому. Высокий, но худой. И какой-то утонченный, что ли. Зеленые глаза русые волосы с легкой сединой на висках. На вид не больше тридцати, а по документам сорок шесть.
  - Кольцо надевать будете? - устало спросила.
  Мужчина вздохнул и, пошарив рукой по карманам, достал тонкое обручальное колечко. Повертев его немного между пальцев, неохотно надел.
  - Простите за некорректный вопрос, но детей вы не хотели или ваша жена?
  Виталий Дмитриевич поначалу улыбнулся, а затем взглянул мне в глаза, лицо его при этом стало необычайно серьезным.
  - Поначалу мы не хотели спешить... - неожиданно вдумчиво проговорил он. - А затем как-то это само по себе отошло на второй план. А ведь у меня и, правда, мог бы быть уже взрослый ребенок...
  Я вздохнула.
  - Вы хоть записали номер Терентьевой?
  Мужчина посмотрел на меня и начал медленно краснеть. Я тяжело вздохнула. И потерла пальцами чело. В деле должен быть.
  - Значит так. Возвращайтесь в офис, там, в бумагах должны быть записаны ее данные. Найдете номер, перезвоните и перенесете встречу на понедельник.
  - А может...
  - Я завтра не приду... У меня есть другие планы...
  - Интересно, какие это?
  Я тяжело вздохнула и уже хотела ответить, когда на мое лицо упала тень. Странное чувство... Еще не подняв взгляд я уже знала кого увижу.
  - Привет... - мягкий приятный голос.
  Я подняла взгляд и против воли улыбнулась. Но Алекс не смотрел на меня. Его взгляд был прикован к Виталию Дмитриевичу. И мое начальство слегка побледнело, разглядывая парня. Да... Алекс внушал уважение, одним только своим видом.
  - А вот и мои планы на завтра... - не очень уверенно проговорила я. Алекс наконец перестал замораживать взглядом моего начальника и слегка улыбнулся. Хотя, глаза так и остались холодными.
  - Виталий Дмитриевич, познакомьтесь, это Алекс... Алекс, это мой начальник...
  Парень кивнул и протянул ладонь. Мой начальник на мгновение растерялся, но все же пожал руку парня.
  - Пожалуйста, найдите номер Терентьевой...
  Мужчина кивнул, а я осторожно отошла к Алексу и удивленно замерла, когда он прижал меня к своему боку и отобрал у меня сумочку.
  - Можем прогуляться или я тебя подброшу домой...
  - Что ты здесь делаешь? - спросила, я, игнорируя его слова.
  Парень слегка нахмурился, а затем заглянул мне в лицо.
  - Мне нужно было тебя увидеть... - тихо, с легкой заминкой, ответил он.
  Теперь растерялась уже я.
  - Что-то случилось?
  Он мотнул головой. А затем остановился и подхватил меня на руки. От неожиданности я вскрикнула и схватилась за его шею.
  - Поставь меня на место...
  - Не хочу...
  Я против воли рассмеялась и уткнулась носом в его рубашку.
  - Почему же ты такой странный? - с вздохом спросила я.
  - Это плохо?
  - Не знаю... Но мне это даже начинает нравится...
  Улыбку парня я скорее ощутила, чем увидела. И против воли улыбнулась сама. Странное двоякое впечатление. С одной стороны я совсем его не знаю, а с другой, будто бы знаю его всю жизнь.
  Поначалу была долгая прогулка. Я даже не догадывалась, что ко мне домой можно так долго идти. Мы, правда, все время останавливались. Поначалу возле ларька с мороженым. Затем решили купить газировки. Потом наткнулись на стайку уличных музыкантов и остановились, чтобы немного послушать. Такие купюры еще, наверное, не бывали в руках парней. Алекс будто и вовсе не задумывался о деньгах. Потом мы проголодались. Точнее проголодался мой желудок. Но Алекс услышал. И заставил меня поесть, затащив в ближайшую забегаловку. Я очень долго смеялась, наблюдая за тем, как он перебирает лук. Оказывается, что-то ему все же не нравится...
  Позже, уже подходя к моему дому, мы вновь наткнулись на уличных музыкантов. На город как раз опустились сумерки. Уличные фонари только начали зажигаться, когда Алекс остановился, и придержал меня за запястье.
  - Потанцуй со мной... - с легкой улыбкой попросил он.
  За время прогулки его глаза будто оттаяли. И сейчас искрились весельем. Я думала, что это уже невозможно, но он стал еще привлекательней. С тихим смешком я заглянула ему в глаза и вздохнула.
  - Сейчас? - он кивнул. - Но мы же на улице...
  Парень только склонил голову к плечу. Я против воли рассмеялась и осторожно подошла к нему. Играла медленная мелодия, и мы, не спеша, раскачивались ей в такт. Глаза, то и дело, выхватывали удивленные и любопытные взгляды прохожих.
  - На нас все смотрят... - шепотом поведала я.
  Алекс кивнул, соглашаясь, и крепче перехватил мою талию. Я вновь тяжело вздохнула и подняла взгляд на его лицо.
  - Тебе все равно... - констатировала я и удосужилась нежной улыбки.
  В это мгновение медленная мелодия сменилась быстрой, и Алекс закружил меня в безумном танце. От неожиданности я даже вскрикнула и рассмеялась, когда он подхватил меня на руки.
  В какой-то момент время будто замедлилось. Я смотрела в его мерцающие глаза, видела в них свое отражение и ожидала чего-то волшебного. Казалось еще секунда, одно мгновение, и что-то произойдет. Но вот он опустил меня на землю. Бережно провел руками по моей спине. Осторожно отвел волосы с лица, наклонившись максимально низко. Я на мгновение ощутила тепло его дыхания, а уже в следующее разглядывала прохожих, слегка дезориентированная и потерянная. Алекс тем временем поблагодарил музыкантов, бросив им несколько купюр, и вернулся ко мне, счастливо улыбаясь.
  - Пойдем?
  Я рассеянно кивнула и внимательно осмотрела его лицо. Черт, почему же он такой красивый. Его красота сбивала с толку, не давая трезво мыслить, и это бесило меня... Дойдя до моего подъезда, мы остановились. Алекс окинул многоэтажку удивленным взглядом и посмотрел на меня.
  - Ты уже хочешь домой?
  Я против воли рассмеялась. Подойдя к парню ближе, поднялась на носочки и, ухватившись за воротник его рубашки, заглянула в мерцающие серебристые глаза.
  - Мы еще увидимся завтра... - тихо пообещала и едва не упала, когда он коснулся пальцами моей щеки.
  - Ночь такая длинная... - тихо проговорил парень, лаская взглядом мое лицо.
  И вновь появилось странное ожидание. И вновь оно не оправдалось. Алекс медленно наклонился, от чего мое сердце остановилось, и крепко обнял, обжигая дыханием мою шею. Я медленно выдохнула и закрыла глаза, позволяя ему себя обнимать.
  
   Конец ознакомительного фрагмента
  Продолжение можно бесплатно прочитать здесь: https://lit-era.com/book/serebryanyi-cvet-yarosti-b31328
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"