Абсолют Павел : другие произведения.

Он просто хотел в небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    14/06/2016 Рассказ на около-фэндомную тематику компьютерной игры Crossout

  Он просто хотел в небо.
  
  
  
  
  - Я же говорил тебе, собак есть нельзя, - наставительно произнес молодой парень в грязном комбезе.
  
  - Тю-ю. Ну подумаешь, принес твой блохастый песчаную крысу. Так она на один зубок! А в твоем Догги глянь сколько мяса.
  
  - Балда! Догги главное научить. Он не только крыс, но и жучар тоже ловить сможет.
  
  - Жучары - это дело, - откликнулся напарник. - Я только один раз их пробовал, когда в Рок-сити помощником повара работал. Нам таких здоровых, с ладонь приносили. Отрываешь панцирь и... у-м-м-а, - причмокнул мужчина. - Сочнейшая мякоть.
  
  - Если их продать, то можно с пяток крыс за каждый выручить.
  
  - Ладно, Туб. Но смотри, чтоб всю жратву твой пес отрабатывал, ясно?
  
  - Если что, из своего пайка кормить буду, - огрызнулся хозяин собаки.
  
  - Ты лучше скажи, что с моей тачкой?
  
  - Нашей, Шершень, нашей тачкой.
  
  Мужчина отмахнулся:
  
  - Кабина моя, значит и тачка тоже.
  
  Шершень уверенным шагом направился к технике. Представший перед его глазами монстр просто не мог быть собран психически здоровой личностью. Хотя таковых в мире после Вируса под название Кроссаут и не осталось. Всевозможные отклонения и уродства стали нормой настолько, что обычный человек до Вируса мог быть принят за исчадие дьявола. Туб, например, имел необычную форму головы, чем-то напоминающую цилиндр. У Шершня же на лице рос острый жесткий волос, походивший на жало пчелы.
  
  Основа машины была собрана из популярной у группировки Скитальцев кабины Виверна - обрубленного остова старого истребителя. Спереди разместился мощный 8-цилиндровый двигатель, обшитый в качестве защиты панелями из металлических контейнеров. К задней части кабины крепилась мощная турель 25-миллиметрового корабельного орудия. Позади Виверны располагался просторный кунг для наводчика орудия. Ну как просторный? Теперь, с увеличением экипажа до 3... существ, Шершню придется потесниться.
  
  - Только глянь на нашу красотулечку, - восторженно заявил Туб, окидывая руками металлическую конструкцию.
  
  - Это че? Крылья?! На кой ляд ты прицепил эти тяжеленные дуры?
  
  - Когда-нибудь она сможет взлететь. Представляешь, как это будет круто?! Мы полетим в другой конец пустошей, найдем свой оазис с чистой водой и живыми женщинами.
  
  - Кончай брехать, табуреткоголовый! Я тебе что наказал? Приварить легкие решетки, а их обшить листами металла. Что здесь сложного?
  
  - Это и моя машина тоже! Я вложил в нее много сил и средств! Крылья - самое то!
  
  - Ну хотя бы вдоль корпуса проложил, и то ладно. Короче, надо за бензом смотаться для Отца.
  
  - Ух ты! Отец выбрал нас?
  
  - Ага, большая часть скитальцев укатила в рейд. Сначала Отец хотел отправить Сиплого, но я уговорил его. Мы справимся.
  
  - Хех, у Сиплого же движок в хлам. Отец хоть и много знает, но бывает такого отчудачит...
  
  - Это ты у нас любишь отчудачить, вот нам никто и не поручает ничего сложнее лова песчаных крыс. А Отца не трогай. Он пережил Вирус и знает больше чем все скитальцы вместе взятые. Всякую физику-шмизику и прочее.
  
  Шершень со скрипом отворил узкую дверцу и запрыгнул в кунг.
  
  - Мне вот всегда интересно было. Почему у меня такая большая голова, но я знаю меньше Отца?
  
  - Вирус, Туб, - просто ответил мужчина. - Погнали.
  
  - Догги, полезай сюда!
  
  - Ваф!
  
  - Тьфу, псина проклятая. Будешь мешаться, выкину нахрен! - бормотал Шершень, пока напарник заводил тачку.
  
  Двигатель глухо заревел, и гений инженерной мысли величественно выкатил из-под навеса.
  
  - Хуже тянет! - перекрикивая шум, заявил Шершень сзади. - Говорил тебе, эти крылья слишком тяжелые!
  
  - Зато пули теперь не страшны! Да это из-за широких колес наверняка. Погоди, дай только разгонимся.
  
  Туб припарковался точно подле спрятанной под камуфляжной холстиной цистерны на двух колесах. С помощью Шершня емкость закрепили, и продолжили путь. Почти сразу после выезда из каменистого обиталища скитальцев открылись необъятные просторы родных пустошей.
  
  Вдавив педаль в пол, Туб радостно прокричал:
  
  - Лети вперед, малышка!
  
  Оставляя после себя клубы пыли, машина неслась по укатанной песчаной дороге, постепенно набирая скорость. Шершень не забывал периодически осматривать горизонт в самодельную подзорную трубу. Пустоши кишат опасностями: группировками разной степени враждебности, кислотными озерами, "мертвыми" местами возле старых фабрик. Всегда надо быть начеку, даже если это простая прогулка за бензином.
  
  - Как ты думаешь, если крылья поставить вбок, то взлетели бы?
  
  - Да ты и мелким постоянно со своими дебильными идеями носился, - вяло отреагировал Шершень. - Не знаю я, у Отца спроси.
  
  - Спрашивал. Он сказал, что не взлетит. А, по-моему, должно взлететь.
  
  - Отец лучше знает, - закрыл вопрос Шершень.
  
  Вот только Отцу было невдомек, что Туб втихаря под днищем разместил мощный авиационный ускоритель. Но говорить об этом никому не стал. Столько времени парень убил на настройку ускорителя, и на его скрытую установку, сложно сосчитать. И сейчас он находился в предвкушении, мечтая о том, как их Виверна взлетит в небесную высь.
  
  Широкие колеса увеличили дорожный просвет, и теперь многие ямы и колдобины стали не страшны железному чудищу. Однако подвеску тоже стоит поберечь. Туб сбавил скорость и повел машину в более щадящем режиме.
  
  - Слышал? Южный источник вчера дал только десять литров воды. Туго нам придется, - пробурчал Шершень.
  
  - Может, в Долину костей за водой кого-то отправят?
  
  - Уж точно не нас-с, - на последнем слоге мужчина прикусил язык из-за сильно подпрыгнувшей на кочке машины. - За дорогой следи, недоумок!
  
  Мимо проплывали высокие каменистые склоны, песчаные дюны. Вскоре выехали на старую дорогу из полузасыпанных авиационных плит. Аэродром. Место, давшее скитальцем большую часть кабин для техники. Показались огромные металлические остовы в виде заостренных к носу цилиндров. Самолеты. Гигантские туши, раньше каким-то образом взлетавшие в воздух. Сейчас они лишь служили местом жилья всякому отребью, не способному даже объединиться. Туб подумал о том, что это Вирус сделал воздух таким тяжелым, что больше никто не может подняться вверх.
  
  - Слушай, а почему Отец всегда смеется, когда мы называем Эродром Эродромом?
  
  - Да кто его знает, что у Отца в голове? Они все до-вирусные такие, с прибабахом, - со знанием ответил Шершень.
  
  Скитальцы двигались к старой буровой платформе, до сих пор частично функционировавшей. После аэродрома, путь Туба и Шершня пролегал через безлюдную и безжизненную местность.
  
  - Туб, тормози!
  
  - Чего там?
  
  - Тут гнездо рядом, зуб даю!
  
  - И много у тебя их осталось?
  
  - Три! - гордо ответил Шершень, показывая остатки желтых зубов.
  
  Железный монстр туго остановился, и напарники выпрыгнули наружу. К удивлению младшего чутье не подвело Шершня - догги обнаружил крысиную нору и смог добыть пару тощих тушек. Туб тотчас завозился и приготовил знатный по местным меркам обед на специальном приспособлении сбоку кабины. Опускающаяся решетка и небольшая горелка с отводом топлива из бака.
  
  - Опять подгорело. И бензом воняет.
  
  - Сам в следующий раз готовь, - обиделся Туб. - А догги молодец! - хозяин погладил пса по голове и бросил тому остатки еды.
  
  - Ваф-ваф!
  
  Серые холмы считались опасным местечком, поскольку мелкая пыль из-под колес клубилась на многие метры вверх и была видна издалека. Несколько недель назад в здешних краях исчез один из отрядов скитальцев. Однако это было единственное безопасное место для проезда к буровой платформе. С одной стороны глубокое ущелье, с другой - территория Бешеных. Объезд же слишком долог.
  
  Виверна уверенно катила вперед, легко преодолевая любые неровности.
  
  - Скоро ущелье будет.
  
  - Смотри не свались, - буркнул Шершень.
  
  - Ваф-ваф-ваф! - грозно залаял догги сзади.
  
  - Да что с тобой, псина?!
  
  Мужчина несколько раз ругнулся на собаку, но потом более внимательно вгляделся в округу.
  
  - Что там за дымка... Это Хамелеон, Туб! Дави на полную, - двигатель взревел и бросил машину вперед. Шершень быстро пролез в оружейную турель и стал наводить ствол на цель.
  
  - Что там? - бросил младший.
  
  - Догоняет. Мы слишком тяжелые! Сейчас я его подсвечу.
  
  Очередь прошила раскаленный воздух и ударила по обшивке скрытой в невидимости машины. От чего контуры врага тотчас проявились.
  
  - Бешеный. С хламометом и шнекам. Нельзя подпускать его близко!
  
  Одновременно с указаниями Шершень поливал наглеца из орудия, но из-за скорости попасть было сложно. Мощный заряд дроби из металлического мусора изрыгнули стволы Бешеного и забарабанили по кунгу Виверны. Расстояние между машинами быстро снижалось, и следующий выстрел уже вынес прицеп для топлива и часть обшивки.
  
  - Гони, Туб, или нам крышка!
  
  Шершень пытался выцелить колесо, однако те были защищены спереди широким бамперами.
  
  - Стреляй в кабину!
  
  - Пытаюсь.
  
  Бешеный приблизился к машине вплотную и вгрызся в корпус машины вращающимися шнеками. Обшивка и детали конструкции стали отлетать одна за другой, обнажив установленный ускоритель.
  
  - Сбил хламометы! - воскликнул Шершень. - Жми, Туб!
  
  Неожиданно прогремел мощный взрыв. Туб обернулся и увидел преследователя беспомощно валяющимся на боку.
  
  - Слева! Это Мусорщик!
  
  На невысоком холме вольготно расположился массивный агрегат, состоящий из кабины камаза, тяжелых танковых гусениц и двух 88-миллиметровых фугасных орудий.
  
  - Уклоняйся!
  
  - Сам знаю!
  
  Виверна стала петлять из стороны в сторону, и это помогло ей уйти от прямого попадания. Выстрел попал в землю рядом, но от взрывной волны отбило с корнями два колеса.
  
  - Ничего, еще шесть осталось! - воодушевленно крикнул Туб.
  
  - Тачка разваливается! Мы не продержимся!
  
  - Вот и ущелье! Сейчас отровемся!
  
  - Ты что задумал?!
  
  - Сейчас полетим!
  
  Туб бросил на время руль и бешено заработал руками, вращая специальные рукоятки. Установленные по бокам крылья зашевелились и начали выдвигаться в положение, перпендикулярное кабине. Еще один выстрел Мусорщика прогремел рядом с Виверной, обдав ту облаком песка и пыли. Спустя несколько напряженных мгновений крылья встали в пазы.
  
  - Еще немного до ущелья! На той стороне нас не достанут.
  
  - Ты сбрендил! Сворачивай!
  
  - Ну уж нет.
  
  Туб вытянул руку над жирной красной кнопкой, запускающей ускоритель, и замер в ожидании подходящего момента. Край ущелья приближался ужасно медленно.
  
  - Еще чуть-чуть.
  
  Бах! Оба снаряда угодили точно в машину, разворотив и кунг и кабину. Мир закрутился перед глазами Туба, и он осознал себя уже лежащим на песке. Рядом полыхали останки полностью раскуроченной Виверны, из-под обломков виднелась неподвижная окровавленная рука Шершня. Догги, жалобна скуля и подволакивая лапы, отчаянно полз по направлению к хозяину. Где-то вдали слышалось тарахтение неторопливо подъезжающего Мусорщика.
  
  Туб тяжело перевернулся на спину и вгляделся в бездонную синеву над головой. Дыхание с трудом вырывалось из покалеченного тела. Туб протянул руку вверх, словно пытаясь объять весь голубой купол разом, и хрипло прошептал:
   - Я просто хотел в небо...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"