Абсолют Павел : другие произведения.

Идеальная Клятва. Глоссарий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Павел Абсолют (Страница на СИ)

Идеальная Клятва. Информация

  
  
   Магия
   Виды:
   - воздух
   Воздушное копье, стена, шар
   - вода
   Водное копье, стена, шар
   - огонь
   - лед
   Ледяное копье, стена, шар
   - земля
   Земляная стена, столб, яма.
   - барьер
   Копье-щит, ступень, диск
   - природа
   Стена джунглей, цепи джунглей, столб джунглей.
   - металл
  
   Герои
   Хиири
   Сэйто
   Линна
   Мицу
   Марис
   Синкуджи
   Алиетого
   Кутики
   Лаура
   Усенна
   Тсучи
   Почи
   На-Чжели
   Дзина
   Сакура
   Хината
   Асука
   Отонаси
   Сентосаку
   Тобаки
   Шобуту
   Шоко
   1 слабый маг металла из Шобуту
   9 воителей
   26:
   маг льда
   маг металла
   11 воительниц
   39
  
   Шичикава -- водная магесса
   Суни и Тамико -- сестры воздух
  
   Великие Семьи
   Эринея:
   1
   2
   3
   4
   5 Винсотра
   Сэмуэль
   6 Тогнэску
   Ванхлусс
   7
   8
   9
   10
   11 Виллаха (ранее 4)
   Нэй-Леди Теппен
   Тулимин; Гест
   12 Катсода
   Люст
   13
   14
   15
   16
  
   Уэясу: Инто. Каскано: Лия.
  
   Гоцу:
   Дом Каваси. Черные цвета. 800
   Старшие Дома Соленджо: 4
   Дом Отани. Синий цвет. Имеют права на Замаки, обеспечивают город рыбой, водорослями и прочим. 450
   Дом Дзесэй. Желтый цвет. Одежда, ремесла разные, немного фермерство, скот разводят. 500
   Дом Хасивара. Коричневый цвет. Фермерство. 700
   Дом Гентоку. Зеленый цвет. Слугами торгуют, держат многие лавки в городе, кабаки разные. 400
   Средние Дома Соленджо: 6
   Малые Дома Соленджо: 22
  
   Население 5200. Семей 330, Домов 36. По 12 новов в Семье.
   Менее 50 слуг = 290 ~ 1700 новов
   Менее 100 слуг = 22 ~ 1500
   Более 100 слуг = 8 ~ 2000 новов
  
   что сотни три Семей имеют менее пяти слуг, еще сотня - до десятки. И только тридцать Семей имеют статус Малых, Средних или Старших. Наверняка большая часть Соленджо как раз и принадлежит им.
  
  
   План:
   Клятва: магическое соглашение, обязательное для исполнения для того, кто принес его. Хозяин - Слуга. Семья -- одноуровневая система из хозяина и слуг, давших ему Клятву.
   "Клянусь своей жизнью служить тебе, пока смерть не разлучит нас."
   "Клянусь не давать никому Клятв, пока смерть не разлучит нас."
   "Принимаю Клятву", "Отказываюсь от Клятвы", "Освобождаю от Клятвы".
   Поводок. Хозяин чувствует, жив ли послушник и наоборот.
   Количество привязанных зависит от человека. У магов количество обычно больше.
   Чем проще Клятва, тем эффективнее. Многоуровневые Клятвы тормозят принятие решений, вызывают сомнения, противоречия.
   Пэр - хозяин из младшей ветви. Лорд / Леди - хозяин (йка) Малой (или выше) Семьи, не приносивший никому клятв. Нэй-Лорд / Нэй-Леди -- хозяин Побочной Ветви, не дававший Клятвы, но заключивший договор на бумаге или устно. Лот - свободный человек, не дававший и не принимавший клятв. Слуга - давший Клятву служения. Великая Леди - Леди Эринейского Матриархата, Великий Князь - Лорд Эл-Тагоа.
   Младшая Ветвь, Старшая Ветвь, Средняя Ветвь, Побочная Ветвь.
   Семья - Малая (>10 слуг), Средняя (>50 слуг), Старшая (>100), Великая (>1000 слуг)
  
   Герой: Хиири, 17 лет, основная специализация - мечник, боевой маг, ранг ученик. В раннем возрасте стал подопытным для экспериментов - попыток обойти Клятву. Итогом стало Дело - постоянная необходимость полностью отдавать себя какому-либо занятию, которое ему даст Хозяин. Попытки противостоять Клятве сочли провалившимися. Характер спокойный, рассеянный, пофигистичный, если не касается Дела. В таком случае - энергичный, настойчивый, взрывной (в случае если что-то мешает Делу).
   Дело - нечто вроде приступа, который надо пережить. Чем сложнее для героя дело, тем его дольше хватает.
   Хозяйка - Виллаха, Двенадцатая Семья Эринейского Матриархата. Сестра-близнец Виллахи - Катсода - глава Тринадцатой Семьи, фамилия по отцу. Мать Виллаха правила Четвертой Семьей, однако после рождения близняшек решила разделить силы Семьи на две равные части.
  
   Эринея. Эринейский Матриархат. Пятнадцать Великих Семей. 11 - Виллаха, 12 - Катсода.
   Истелот - степной участок земли, малопригодный для земледелия, мало полезных ископаемых. Земля свободных - лотов. Рассадник ворья и бандитов, отщепенцы. Никому не нужны, периодически зачищаются и грабятся крупными странами. Есть города, есть кочевники.
   Королевства, Вольные земли, ничейные земли, Баронства. Патриархат (в основном).
   Империя Шантиум. Патриархат. Древовидная структура. Императорская Семья во главе, Младшие Семьи различного родства. Из-за сложной структуры Клятва вредит людям.
   Эл-Тагоа. Патриархат. Княжеская Семья - одна из крупнейших в мире. Выборы князя по количеству удерживаемых поводков. Секретная техника усиления. Большое количество влияет на разум князя, заторможен. Правят фактически помощники, хоть они и находятся под Клятвой, а значит, действуют во благо князя.
   Турис - страна некромантов-големостроителей.
  
   Альвы - общая классификация полуживотных растений, отличающихся разной степенью разумности. Живут в альвских джунглях. Высшие альвы не отличаются по интеллекту от людей. Мыслят нестандартно, не идут на контакт, не умеют договариваться. Ищут гармонию, порядок, для них это хаос - не приемлют прямые линии, геометрически правильные фигуры. Из-за этого вражда с гуманоидами. Долгий срок жизни.
   Росток Альва. Искусственно выведенное растение с магической аурой. Собирает природную (проще всего с лесной) энергию, преобразовывает в альвские джунгли.
   Дивы - жители морских глубин. Не терпят спешки, спокойные, рассудительные, не любят ни альвов, ни новов, однако сферы жизни мало пересекаются, не вмешиваются. Малый срок жизни.
   Новы - гуманоиды, прямоходящие, разумные, обитают на суше.
   Конфликт альвов и новов из-за одного ареала обитания.
  
   Голем - строится из мертвого тела, ростка альва, клятвенной привязки. Чем свежее труп, тем крепче привязка, тем осмысленнее действия голема. Иначе превратится в альва.
   A класс - только убитый
   B класс - в течение 1-2 дней
   С класс - свыше 2 суток
   Дикий голем - росток случайно захватил мертвое тело. A B С класс. Превалирует часть альва, однако другие альвы презирают диких, выгоняют из джунглей.
   Шад - убийство человека специальным ритуалом с ростком альва, создание разумного голема высшего класса. Сохраняются привычки, черты характера, поведение, может принимать осмысленные решения.
  
   Расы по численности по убыванию:
   Аксис - наиболее многочисленны и разнообразны. С разным цветом кожи и волос. Из отличий - хорошее зрение, большие выразительные глаза.
   Вонси - гуманоиды, с заостренными ушами. Из полезного - лучшая восприимчивость Клятвы, что позволяет принимать больше слуг, нежели остальные расы. Клятва, отданная именно Вонси, меньше влияет на мышление слуги. Именно этим объясняется доминирование Вонси в мире.
   Агаши - с зелеными волосами и желтоватой кожей. Подозреваются в происхождении от альвов. Ничем не отличаются от людей, кроме более полного дара природы.
   Сэмуэй - имеют более худощавое телосложение, тонкие руки, пальцы, черты лица, мало физической силы, могут восстанавливать энергию через открытые раны. Ярко выраженные клыки. Бледная кожа.
   Тивианцы - имеют специальные ткани в теле, позволяющие накапливать "быструю энергию" и расходовать ее во время боя. При большом запасе являются самыми выносливыми бойцами. Мужчины выглядят перекаченными культуристами, женщины - с другими выдающимися частями тела. Темная кожа.
   Аллидо - быстрое восстановление резерва благодаря солнечным лучам. Носят очень открытую одежду - постоянная подпитка солнечной энергией увеличивает их магическую силу в полтора раза. Розоватая кожа.
   Кафанэс - имеют рожки на голове, выполняющие защитные функции, а также выступающие в роли накопителя для одной врожденной магической способности. Накопитель заполняется медленно.
  
   Солон - голубое солнце.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"