Алин Павел : другие произведения.

Бандиты расстреляли пост Гибдд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Было сегодня ночью, 12 июня

  В Перми расстреляли пост ГИБДД
  Сегодня ночью неизвестные атаковали стационарный пост ГИБДД "Ирень", находящийся на 155 километре автодороги Пермь-Екатеринбург. При этом погиб один милиционер.
  12 июня в 2 часа 40 минут пятеро мужчин, одетых в камуфляжную форму, напали на наряд ГИБДД, несший службу на трассе. Выстрелом из ружья один из преступников застрелил милиционера, находившегося на улице. После этого бандиты взяли у убитого автомат Калашникова и пистолет Макарова и начали вести стрельбу по зданию поста. Далее преступники ворвались в его помещение. Еще два сотрудника ГИБДД укрылись от огня на втором этаже поста. Убедившись, что милиционеров застрелить невозможно, преступники прекратили стрельбу и скрылись в лесу. При этом они подожгли милицейский автомобиль.
  Оставшиеся в живых милиционеры по телефону сообщили о случившемся в Суксунский отдел внутренних дел. В три часа ночи, после поступления информации в краевое ГУВД, весь гарнизон милиции Прикамья был поднят по тревоге. Объявлен план "Вулкан", по задержанию особо опасных преступников.
  На место происшествия выехали начальник ГУВД по Пермскому краю Юрий Горлов, начальник криминальной милиции Прикаья Владимир Чулошников, и.о. руководителя СУ СКП по Пермскому краю Эдуард Шрамко. Созданы несколько оперативно-следственных групп, отрабатывающих различные версии произошедшего. Пока известно только одно, что преступники вместе с оружием скрылись в лесу, предположительно направившись в сторону Свердловской области. Лесной массив сейчас прочесывают бойцы отряда милиции специального назначения.
  Следственными органами Следственного комитета по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа".
  Как сообщил в своем блоге губернатор Пермского края Олег Чиркунов, за за информацию, позволяющую раскрыть преступление и задержать преступников, будет выплачено пять миллионов рублей.
  Для задержания преступников задействованы все силовые ведомства Пермского края, Свердловской области и Республики Башкортостан.
  
  
  
  
  Убитого милиционера бандиты сожгли в машине
  В поисках скрывшихся преступников принимает участие более ста сотрудников милиции. Но пока результата это не принесло.
  - Каких-либо предварительных данных о составе преступной группы у нас нет, - говорит Эдуард Шрамко, исполняющий обязанности руководителя следственного управления СКП РФ по Пермскому краю. - Точно известно, что их было не менее трех человек, но предполагаем, что были еще несколько нападавших.
  Сегодня ночью преступная группа примерно из пяти человек напала на стационарный пост ГИБДД, расположенный на 155 километре трассы Пермь-Екатеринбург, где нес ночное дежурство наряд из трех милиционеров.
  Один из них - Андрей Коробкин, находился в служебном автомобиле ВАЗ-2105. По всей видимости, преступники смогли незаметно подойти к нему и выстрелом в упор застрелили милиционера. Потом они завладели находящимися в машине автоматом Калашникова и пистолетом Макарова.
  Взяв в руки оружие, убийцы открыли огонь по двухэтажному зданию поста. Причем обстреливали его с двух сторон, пытаясь убить находящихся внутри милиционеров. Но в них они не попали. От автоматной стрельбы пострадали окна и жалюзи. Также вдребезги разбит монитор служебного компьютера.
  Сняв оружие с убитого, кто-то из налетчиков кинул неустановленное пока устройство в милицейский автомобиль, где лежало тело Андрея Коробкина, отчего машина загорелась.
  Сотрудников милиции нападение застало врасплох. Они увидели только вспышку за окном и услышали стрельбу. Милиционеры укрылись на втором этаже здания и когда они выглянули в окно, около поста никого уже не было.
  - От нас отъехал автобус Пермь-Челябинск, - говорит Анатолий Коржавин, владелец небольшого кафе, расположенного через дорогу от поста ГИБДД. - Мы обслужили пассажиров, и собрались немного поспать. Повар легла отдыхать, я прибрался и тоже лег, как вдруг услышал какую-то трескотню. Потом увидел в окнах отблеск пламени. Вышел на улицу и увидел горящий автомобиль. К нему уже подбегали работники АЗС, которая стоит рядом с постом. Начали тушить, приехала пожарная машина. А потом уже приехали милиционеры.
  В поисках преступников с самой ночи приняло участие более ста человек. Они прочесывали местность, искали следы налетчиков. В поиске применялись десять служебно-розыскных собак. Но результата это не принесло.
  По предварительным данным, преступники скрылись на автомобиле и могут отсиживаться где-то в близлежащих деревнях.
  Оперативные работники опрашивают работников ночных магазинов и кафе, расположенных на трассе. Сейчас уже идет служебная проверка по факту того, что Анрей Коробкин оказался на улице один, устанавливают, как инструктировали наряд, в каком состоянии были сотрудники ДПС.
  - Следователи возбудили дело по статье 317 УК РФ ""Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", - говорит Эдуард Шрамко. - К расследованию привлечены лучшие следователи и прокуроры-криминалисты Пермского края.
  На расположенной рядом с расстрелянным постом автозаправке оператор собирается на ночь принести на работу ружье из дома.
  - Раньше мы спокойно работали здесь, все-таки милиция рядом, - говорит он. - А сейчас, видимо, придется, самим себя защищать.
  Справка.
  Погибший - Коробкин Андрей Сергеевич, 5 июня 1980 года рождения. Старший сержант милиции. У него остались семилетняя дочь и полугодовалый сынишка.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"