Алин Павел : другие произведения.

Добытчики распятые

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В жизни десятки раз слышал от мужиков выражение, типа: "Я должен кормить семью!", "Я обеспечиваю семью!", "Я должен заботиться о семье!".
  
  Но ВСЕГДА это произносится с унылым, озабоченным, можно сказать, задро.енным видом. Возникает ощущение, что они этому не очень радуются.
  
  Должны ведь такие вещи говорить с гордым, самоуверенным видом. Хозяйским таким. А на деле выглядят при этом как измученные великомученики, распятые на семейном кресте.
  
  Они могли бы служить в разведке, могли бы играть в кино, но...
  Эти "Добытчики" очень уныло существуют. Я заметил, что они не торопятся домой, после работы они бредут либо в гараж, либо в пивную, либо бухают на работе.
  
  Причем. Они не алкоголики. Своим буханием эти мужики доказывают самим себе, что способны на самостоятельные шаги. Что они не всё время тратят на "обеспечение заботу семьи".
  
  Но. Сами они понимают, что это неправда.
  А дома, к сожалению, не их территория. Им там даже не всегда рады. Чаще всего к ним относятся как к механизму по вбиванию гвоздей и банкомату. "Иванов! Мне надо! Иванов! Ты должен!" Кстати, если жена не любит мужа, то зовёт по фамилии - стопудов.
  
  А Иванов смотрит в будущее, и видит, как он помрёт от всех этих забот и добываний, пьянства и тоски о нереализованных мечтах. И раз в году, в Троицу, к нему на могилку будет приезжать жена с каким-нибудь мужиком (ну не одной же вековать!).
  Покрасят памятник, положат конфетку на надгробие и забудут на год.
  
  Случай. На окраине Перми живёт семья. Отец, мать на пенсии, две дочки. Одна удачно замуж вышла, вторая нет. Сейчас с внучкой живёт у родителей. У них свой дом.
  И мужик всю жизнь обеспечивает и заботится о семье. Даже скотину держали всякую. "Иванов! Это сделай! Папа! Сделай, помоги, дай денег!"
  
  И на седьмом десятке лет мужик взял и повесился в ограде дома. Правда, его спасли. Не дающие ему покоя бабы и повеситься не дали. Чего-то надо было им от него. Отыскали и с петли сняли.
   Вот такое жизненное наблюдение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"