Алин Павел : другие произведения.

Закатились конкурсы Интернета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Закатились конкурсы Интернета
  Около года я принимаю участие в различных литературных конкурсах в сети.
  За это время набрался опыта и посмотрел, что и как происходит на разных сайтах и разных литературных состязаниях.
  Увиденное радует мало.
  Несколько выводов.
  На каждом конкурсе, существующем достаточно давно, сложилась группа товарищей. Они могут позволить себе вещи, которые непозволительны никому более, хотя по условиям вроде все равны. В основном, это различные снисходительные оскорбления авторов. При этом дается понять, что такое поведение надлежит принимать с благодарностью. В случае адекватного ответа непонятливого автора банят.
  Особенно поражают так называемые "анонимные" конкурсы в сети.
  Там в различных обзорах и комментариях буквально свирепствуют "приближенные". А самое забавное, что "анонимности", как таковой вовсе не существует.
  Организатор конкурса легко выдает своим приятелем автора, который не понравился его друзьям, и его ...
  Можно сделать окончательный итог. Практически все конкурсы могут существовать три-четыре года, потом они обрастают кумовством, чванством и прочими пороками.
  И уже не решают первоначально поставленные цели.
  Не зря в этом году прекратили свое существование такие известные конкурсы, как "Грелка" и "Мини-проза".
  Вскоре, видимо, придет время и других.
  Жалко, конечно, но видимо, года через два-три родятся другие, обновленные конкурсы.
  А потом скоро зарастут тиной. Живой процесс, куда деваться.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"