Алин Павел : другие произведения.

Негры, евреи и татары

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Негры, евреи и татары
  
  Сегодня решил прочитать "Приключения Гекльберри Финна". Пока искал его в инете, наткнулся на то, что сейчас эта книга считается неполиткорректной, и ее хотят, того, запретить. И я задумался. О национальном вопросе.
  Мне много лет. 43.
  Всю свою жизнь я называл негров неграми. Потому что по другому их не называли. Оказывается, сейчас, так нельзя. И даже в разговоре меня друзья-товарищи поправляют: "Нельзя говорить "негр", надо "чернокожий" или "афроамериканец".
  Но позвольте, отвечаю я. А как жителей Африки называть? Афроафриканец?
  И, вообще, почему я должен отказывать себе в старых привычках, ничуть не страшных.
  Решил покопаться. Белым людям, которые сейчас живут в Америке, стыдно за то, что их предки трахали черных теток и черных мужиков заставляли работать. Ну а я-то причем?
  Насколько мне известно, мои предки-русские общались только с татарами, башкирами, ну и немцами в 45-м.
  Почему я должен переименовывать негров? Чтобы ощутить часть своей вины за американских трахальщиков?
  Да видал я в гробу и негров, и пиндосов! Они там все перетрахались, а мне вести себя политкорректно? К черту!
  Остаюсь при своем мнении. Негр, он и есть негр, как его ни назови.
  
  
  Об отношении к другим расам, нациям и пр.
  
  Периодически область человеческого общения будоражится "еврейским вопросом". Я не стал углубляться в суть, даль и зрить в корень. Зачем оно мне?
  Просто я обозрел свой жизненный путь, и вспомнил тех людей, которые делали мне гадости. Одни русские оказались.
  Даже ни одного хохла не было, хотя общался с ними немало.
  Стал смотреть с другой стороны. Кто сделал хорошее. Есть русские, татары и евреи. Вот так.
  Подумал я и закрыл для себя национальный вопрос.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"