Алин Павел : другие произведения.

Навсегда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О вечных вещах, которых никому не побороть.

  Сегодня ночью начали распускаться цветы папоротника. Желтые, синие, лиловые соцветия ласкали взор.
   - Красиво как, - девушка нарвала цветов и украсила ими ветки над собой.
   - Угу, - пробурчал юноша, почесывая бок. - Очень красиво. Пойдем, перекусим. Там яблоки поспели.
   Девушка вздохнула.
   - Пойдем, - она поднялась. - Слушай, а вот мне интересно. Мы все едим и пьем каждый день, а куда все это в нас девается?
   - Тебе что, плохо от этого? - пробурчал юноша, потягиваясь. - Пропадает куда-то и ладно.
   Они шли по молодой яркой траве, шелково ласкавшей их нежные ступни. Девушка иногда подпрыгивала, стараясь сорвать то приглянувшийся цветочек, то красивую ягодку.
   Огромная дыня, лежавшая под кудрявой березкой, привлекла ее внимание. Девушка подошла к ней, катнула ногой, и засмеялась, обернувшись к спутнику.
   - Интересно, - девушка провела ступней по шершавой кожуре дыни. - Это вкусная штука или как калина, только полезная?
   Юноша остановился и вздохнул.
   - А кто его знает, - он оглянулся. - Я вот не видел, чтобы кто-нибудь их ел.
   С березы мягко спрыгнул огромный тигр. Он улыбнулся людям, зажал дыню меж передних лап и начал грызть, выплевывая продолговатые семечки. Докончив трапезу, он, вытерев лапой сок с усов, глянул на девушку. В глазах тигра появилась смутная тоска. Он выковырял когтем из пасти застрявшую семечку, тоскливо посмотрел на нее, вздохнул и снова залез на березу.
   Девушка с юношей дошли до яблонь и начали обрывать спелые плоды.
   - Вкусно, - пробурчал парень, откусывая большой кусок.
   - Ага, - согласилась девушка.
   В кустах зашуршало. Из зарослей высунулась голова их старого приятеля - удава.
   - Все лопаете? - он кончиком хвоста ловко сбил яблоко и на лету поймал его ртом. - Отличные яблоки уродились.
   - Других не бывает, - пробурчал юноша. Нарвав яблок, он улегся на мягкую траву и начал их поедать.
   - Ну это как сказать, - удав хихикнул.
   Девушка обернулась к нему.
   - А как сказать по-другому? - удивилась она.
   Удав огляделся по сторонам и подполз поближе.
   - Вы знаете, что здесь есть место, куда вам ходить нельзя? - змей настороженно поднял голову, осматриваясь.
   Девушка покачала головой. Юноша зевнул, закрыл глаза и начал дремать.
   - Короче, - удав поднес свою голову вплотную к маленькому девичьему ушку. - Если идти сейчас прямо, а потом, после грушевых деревьев налево, то вскоре можно будет увидеть камень.
   Девушка откусила от яблока и задумчиво посмотрела на удава.
   - И чего этот камень? - прожевывая, уточнила она.
   Удав приподнялся на хвосте и еще раз осмотрелся.
   - Под камнем есть дыра, - едва прошипел он. - И в той дыре лежит одна вещь.
   Девушка отбросила яблочный огрызок, угодив спящему юноше по голове. Тот что-то пробурчал, но не проснулся. Девушка присела на корточки и тихонько спросила у легшего на землю удава:
   - Что это за вещь?
   Внезапно в зарослях раздался шум и треск. Сломав пару деревьев, на полянку вышел здоровенный белый медведь.
   - Здравствуйте, - громко захрипел он. - Удав! А я тебя ищу по всему лесу! Пойдем со мной, надо срочно попробовать новые одуванчики. Прелестные, говорят, штукенции!
   Удав вздохнул и заскользил вслед за медведем. Обернув голову к девушке, он махнул хвостом в сторону грушевых деревьев.
   Девушка немного посидела на траве, подбросила в руке яблоко, и посмотрела туда, где росли груши. Потом она решительно встала и начала будить юношу.
   Вскоре ей удалось его поднять. Девушка начала убеждать, что им необходимо прогуляться в сторону грушевой рощицы.
   Юноша потянулся, пытался отговориться тем, что уже сыт, но его спутница сказала, что груши еще вкуснее яблок.
   После непродолжительной прогулки они добрались до нужного места. Там девушка оставила юношу, а сама пошла налево. Камень она нашла быстро. Глыба известняка, вокруг которой росла высокая трава. Девушка легла на живот и начала искать дыру под камнем. Ей вскоре повезло и она нащупала отверстие в известняке. Оттуда девушка вытащила квадратную деревяшку. Одна сторона была гладкой, вторая усеяна резным узором.
   Девушка внимательно рассматривала находку. Ничего особенного в ней не было. На ощупь твердая, на вкус деревянная, к тому же узорчатая сторона пачкалась синим.
   К ней подошел юноша. В руках он держал несколько груш.
   - Такие вкусные! - он протянул одну грушу девушке. - Попробуй.
   Девушка взяла грушу, откусила и протянула ему найденную деревяшку.
   - Что это такое, - спросил он, и попытался надкусить ее. - Невкусная какая. Выбрось ее. Ничего хорошего в ней нет. Да еще и пачкается.
   Девушка еще раз внимательно осмотрела деревянный квадратик. Действительно, ничего хорошего нет. Она положила деревяшку на гладкую поверхность камня и принялась за груши. Наевшись, парочка собралась уходить. Девушка еще раз взяла находку в руки и вдруг вскрикнула от удивления.
   - Смотри, смотри, - она дернула юношу за руку. - Она так красиво испачкала камень!
   На самом деле, на известняке четко отпечатался бывший на деревяшке узор.
   - Я тоже такой хочу, - юноша схватил деревянный квадратик и шлепнул им себя по лбу. - Красиво?
   - Да, - восхищенно сказала девушка и тоже прижала деревяшку к своему лобику.
   - Как тебе идет, - улыбнулся юноша.
   Девушка вдруг почувствовала, что есть какая-то неправильность в происходящем.
   - Подожди, - строго произнесла она. - Ты почему голый ходишь?
   - А какой я должен ходить? - смутился юноша и оглядел себя. Потом он взглянул на девушку. - А ты ничего себе.
   - Убери руки, - строго сказала девушка. - Пойдем строить шалаш, и заодно одежду надо сделать, хотя бы из пальмовых листьев.
   - А что такое шалаш? - растерянно спросил он. - А что такое одежда?
   - Не знаю, - отрубила девушка. - Ты мужчина, ты и решай эти мужские вопросы. Чтобы до вечера шалаш был!
   Вдруг из грушевой рощи прямо на них выпрыгнул олень с обезумевшими глазами. Но следующий прыжок у него не вышел. Огромный тигр свалился ему на спину и перервал горло. Кровь брызнула фонтаном. Тигр бросил взгляд на парочку, поставил лапу на тушу оленя и страшно зарычал.
   Девушка и юноша бросились бежать. В этот день им так не удалось построить шалаш. Звери словно сошли с ума. Они гонялись друг за другом, перекусывая добыче горло, пили кровь и рвали сырое мясо. Люди ночевали на высоком дереве, где, кроме них, укрылась еще стайка перепуганных обезьян. Им было чего бояться. Кроме того, что их могли убить, у юноши с девушкой всю ночь на лбах светился непонятный обезьянам узор.
   Через пару дней юноша все-таки построил шалаш, примыкающий одной стороной к скале, защищавшей их от хищников. С другой стороны юноша постоянно раскладывал костер. Девушка прибиралась в шалаше и постоянно требовала от него, чтобы он сделал ей полочки и кастрюлю, а также, чтобы он сварил ей хну для покраски волос.
   Ночью, когда они, крепко обнявшись, спали, к ним в хижину неслышно зашел некто, в слабо светящейся одежде.
   - Бедняги, - прошептал он, глядя на спящих. - Эта штука все-таки попала к ним в руки. И снова исчезла. Опять все мои попытки терпят крах.
   Пришелец покачал головой, посмотрев на светящуюся в темноте налобную надпись. Это был не узор, а именно надпись, состоявшая из нескольких слов. Однако именно они изменили весь мир, и самое главное, восприятие этого мира людьми.
   Надпись, оставшаяся от прикосновения деревяшки гласила: "Зарегистрирован брак гражданина (нки) с ...".
   Пришелец тихонько вздохнул.
   - Не станем изменять традициям, - прошептал он и продолжил надпись на лбу юноши словами "с Евой", а у нее "с Адамом".
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"