Алин Павел : другие произведения.

Не наш день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Договорился как-то я товарищу одному на Новый Год троечку форелей дать. Забегался. Только 31 декабря смог. С утра сел в уазик 469, за рулем не я, поскольку с похмелья, и покатили. А ехать предстояло двадцать верст. А товарищ праздник в лесу встречал, дачка у него в сосновом бору на берегу красавицы нашей Камы.
  Коли так вышло, решил я в попутном поселке пару бутылочек взять. И началось тут. Денег в спешке не посмотрел, мало. Еле-еле хватило. Ладно. Едем. В бору заблудились. Кругом дороги снежные. По мобильнику никак не можем место найти. Заехали вообще в глушь. Тут у уазика "трещотка" полетела на переднем мосту. Проходимость накрылась. Чуть съедем, буксуем. Один не могу вытолкать, ловим поздних рыбаков (а уже темновато), они на уазик смотрят, а там снега два сантиметра, головой качают, но помогают.
  Нашли. Рыбу отдали. Выпили. И водитель тоже мой - думали гаишники дома уже.
  Едем обратно. Летим по трассе на стареньком "руссиш джипе" и пиво пьем -взяли по бутылке на последние гроши. А машины перед нами еле ползут. Мы по встречной, а справа легковушки, газельки и даже отчаянные иномарки. А мы всех обгоняем. Здорово! Ну уазик жмет! И вдруг пост ГИБДД. Всех подряд тормозят. Лицо гаишника и наши, с зажатыми бутылками руки! Как мы дали по газам! А погони нет. Водитель хмыкает и в зеркала смотрит. Я минут через десять говорю: "Наверное, решили, что мы право имеем".
  Ладно, спокойно заехали в наш городок, подъезжаем к дому моему, во двор только заехать. Я: "Слава богу, дурной день такой закончился". Вдруг из-за сугроба черно-белая палочка - стоять! Ладно, гаишник знакомый оказался. А водитель уазик около моего дома оставил. Хватит, говорит, приключений, пешком ушел. Вот так в Новый Год намучились, но везде успели, и все хорошо кончилось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"