Алин Павел : другие произведения.

Пермский пожар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пермский пожар
  Сегодня ночью сгорел клуб "Хромая лошаль".
  Выдержки небольшие
  
  "-Пожар возник мгновенно,-говорит Патрис Балула, танцор из клуба "Хромая лошадь".-Ведущая вечера взяла слово, чтобы поздравить кого-то с днем рождения. После ее слов зажглись фейерверки. Искры попали на потолок, который тут же вспыхнул. Он деревянный, из веток плетеных. Нас в танцевальном ансамбле было шесть человек. как я оказался на улице, не помню совсем. А где мои друзья, я не знаю. Никого найти не могу.
  
  Огонь в считанные минуты охватил все помещения клуба, все затянуло дымом, копотью и гарью.
  -Я находился в гримерке,-говорит Данила Костин, аниматор клуба.- Переодевался и был в одних джинсах. Вдруг забежали девчонки, наши работницы и закричали, что все горит. Я не поверил в это, начал успокаивать их. Но тут из зала пошел мощный поток копоти и гари. Дышать стало нечем. Мы все упали на пол, забились, кто куда. Ничего не видно. К нам на гастроли приехал шоумен из Испании пан Йорис. Мы с ним вместе лежали в углу. Я схватил рубашку, наплевал на нее и прижал к лицу, чтобы не задохнуться.
  Потом мы услышали крики. Это кричал Сергей Раник, танцор. Он стоял около служебного выхода и звал всех к себе. Ориентируясь на его голос, мы встали с пола, взялись за руки и пошли наощупь по клубу. Всего нас вышло вот так, в цепочке семь человек. если бы не Сергей, мы бы там и остались, потому что свет погас, и кроме копоти и гари ничего не было. Он спас, кроме нас, и других.
  Потом те, кто уцелел, начали помогать выносить пострадавших. Их укладывали на листы картона, кому-то делали искусственное дыхание".
  
  "21 человека, которые наиболее пострадали при пожаре в клубе "Хромая лошадь", отправили в Москву на самолете МЧС.
  Всех пострадавших разместили в семи пермских больницах. Кроме штатных врачей, к спасению людей подключились преподаватели пермской медицинской академии. Все доктора с кафедр хирургии прибыли в больницы на помощь коллегам.
  -У нас фактически прошла экстренная мобилизация всех сотрудников,-говорит Ирина Корюкина, ректор пермской государственной медицинской академии.- Личный состав кафедры судебной медицины с ночи работает в бюро судебно-медицинских экспертиз. Студентов сняли с занятий для оказания помощи в больницах.
  По словам Корюкиной, она вместе с министром здравоохранения Татьяной Голиковой побывали в пермских больницах. Везде идет работа, кроме хирургов к помощи пострадавшим подключились врачи стоматологи, окулисты, ЛОР.
  Наиболее тяжелых больных пришлось отправить в Москву. Их доставили в столицу на специально оборудованном самолете МЧС.
  -Практически все посетители ночного клуба получили ожоги лица, кожи и дыхательных путей,-уточняет Корюкина.-Возникла необходимость в крови и плазме. Желающих сдать кровь было очень много. Но, оценив ситуацию, пришли к выводу, что запасов крови и плазмы достаточно".
  
  Меня больше всего потрясли фотографии.
  Множество мертвых молодых женщин.
  Шли на вечеринку, наряжались, красились, готовились и такой ужасный конец.
  Просто страх божий.
  На фотографиях мертвые девчонки в расплавленной одежде лежат рядами на запорошенном снегом асфальте.
  Не могу выставить их, но они должны быть в сети.
  Чем Пермь так прогневила кого? Боинг в том году, в этом самолет и вертолет, убийство инкассатора, бешеный автобус, разнесший весь центр.
  Ужас.
  Родственники в истерике бились у списков.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"