Алин Павел : другие произведения.

Первые строчки. От 47 - Прудков Владимир до 71 Билан Цуро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Модуль жизни
  
  Андриан Зыков, когда на его счетах совокупно перевалило за сто миллионов баксов, обеспокоился о сроке своей жизни. Службой безопасности у него руководил некто Доцент, ученый человек, но без степени. Степень ему была не нужна.
  - Интересно, сколько мне жить осталось? - попыхивая толстой сигарой, размышлял Зыков.
  
  
  - Подсознательное социальное неравенство, что неверно. У меня, к примеру, вообще ни одного бакса нету. И чего? Да ничего. Тоже об этом думаю. Только про бедных никто не пишет. Нехорошо это.
  
  
  Белый камень
  
  
  ...возьми истинного меркуриуса и прокали. Жди, пока он не превратится в кровавого дракона. Дигерируй его на песчаной бане. Положи куски в обмазанную глиной реторту и не спеша дистиллируй. Собери отдельно жидкости различной природы, которые появятся при этом.
   Алхимик оторвался от рецепта и покрасневшими глазами посмотрел на атанор.
  
  
  
  - Самогон, что ли? А чего такая конспирация? Ах, да. У нас же он на полулегальном положении. Алхимик с красными глазами. Это точно. Нос еще сизый должен быть.
  
  
  
  Хиж-2010: Покидая колыбель
  
  
  Ирина сказала Андрею, когда до возвращения со станции осталось меньше недели.
   - Беременна? - растерялся он. - Но... но как же так получилось?..
   На язык запросилась колкость.
  
  
  
  - Типичная история. Потом шантаж будет. Совет Андрею - если деньги на аборт станет просить, не давай! Их бесплатно делают.
  
  
  Маскировка
  
  
  Думайте обо мне, что хотите, но я терпеть не могу, когда за мной подсматривают. Хоть вуайерофобом обзывайте, но мои этические убеждения непоколебимы: подглядывать - гадко! Охотникам до подробностей соседской жизни посоветую переехать в Голландию, там занавески в редкость.
  
  - Согласен. И всё.
  
  Техно-войны
  
  
  
  Игральные кости затейливо подпрыгивали на истертом линолеуме, никак не желая давать нужную комбинацию. Отбой прозвучал около часа назад.
  
  
  - Да как они дадут нужную комбинацию, если отбой прозвучал час назад! Отбой! Всё. Нужной комбинации не будет до утра.
  
  
  Хиж-7 Обреченный на счастье
  
  "Слов иступленных вонзаю кинжал в распухшую мякоть неба..." - Илех вдохнул еще немного наркотика и достал острые пластины технического конструктора. Женщина-бионик смотрела на него с ужасом. "Солнце, отец мой! Сжалься хоть ты и не мучай!
  
  
  - Кошмар в фантастике. Хотя не так уж и страшно. Слова-то иступились, видимо, от периодического вонзания в распухшую мякоть. Так что, всё будет (зеваю) хорошо.
  
  
  Хиж-2010 Желтые Листья
  
  Володька Золотов, в отличие от большинства своих сверстников, не любил лето. Ему больше нравилась осень. Когда на смену жаре приходила прохлада, и деревья начинали сбрасывать листья, он подолгу в одиночестве бродил по осеннему парку.
  
  
  - Люблю я пышное природы увяданье. А в школу не надо что ли, ходить? Знаем мы таких гуляк. Это он не просто так ходит. Добычу ищет, гоп-стопник, чтоб ему ...
  
  
  Хиж-2010: Третий лишний
  
  
  I
   Научно - исследовательский корабль "Алькор" медленно плыл над зелено - голубым шаром планеты.
   - Итак, дорогие мои, - командир корабля Дарий Луганцев небрежным жестом бросил на стол толстую пачку стереографий, - мы с вами имеем дело с гуманоидной разумной расой, которая - и это уже очевидно, - достигла в своем развитии достаточно высокого уровня. Уровня, который, по крайней мере, равен уровню развития нашей земной цивилизации.
  
  
  - Так что колонизировать эту планету не удастся. Нефтяным компаниям, оплатившим наш полет, придется выбирать, либо война, либо еще что. Сообщите на Землю, друзья, что нас постиг очередной облом, - Дарий уронил голову на стол и заплакал. - Нам не выплатят бонуса, и я не расплачусь за ипотеку.
  
  
  Хиж-7: Доброе утро, Дворник!
  
   Этот двор ничем не выделяется среди прочих, точно таких же. В него выходят окна этажей с семьдесят третьего по семьдесят шестой. Сверху и снизу двор ограничен взлетно-посадочными площадками аэромобилей.
  
  - Дом в котором я живу. Любовь, приключения. Геолог и неверная жена. Тра-та-та.
  
  
  Хиж-2010: Как Разноглазка проходила сквозь стены
  
  Если у вас папа частный детектив, а мама целыми неделями на разведзадании в стране Самого Тёмного Властелина, то все домашние дела оставляют на вас, хотя семья не маленькая.
   Старший брат? Но Гриф очень любит футбол.
  
  
  - А какие домашние дела, если никого дома-то нет? Обычное дело, девочка хитрая, просит, чтоб ее пожалели. Хитруша. Не стану жалеть.
  
  
  Хиж-2010. Дойти до точки
  
  Люк сидел на скамейке во дворе панельной девятиэтажки и устало взирал на бабулек, приглядывающих за детворой. Молодняк радостно галдел в песочнице, бабки азартно обсуждали последние сплетни, из открытого окна доносилась ругань.
   Жизнь кипела.
  
  
  - Обычное дело, мужик с похмелья. Хотя есть логическая неувязочка - обычно скамейка во дворе занята бабульками. Хм, а может, Люк и не человек вовсе, а ворона или кот? Может быть. Ну и дурак же я, это же люк. Его просто положили на скамейку.
  
  
  Хиж-2010: Приди
  
  Ирга вплела ленту в двенадцатую косичку и втянула воздух сквозь стиснутые зубы, чтобы не выругаться. Когда она проходила конкурс на жрицу, то не думала, что подготовка к танцу "Грехопадение" будет настолько доставать.
  
  - Древесный танец. Только правильно он называется не "Грехопадение", а "Фрукто-ягодопадение". Наряду с иргой в танцах участвуют рябина, яблоня, крыжовник, белая и черная смородина, а также гвоздь программы - вороний глаз!
  
  
  Охотничьи угодья Иной стороны.
  
  1. Охотница Кизер. Кизер становится Хлоем. Разговор, сплетя руки.
   РинКок вращаясь как лепесток цветка, приземлился на эту планету прямо в кромке утреннего терминатора.
  
  - Что-то про трансвеститов, очевидно. Как известно из учебника географии и справочника одинокого туриста, кромка утреннего терминатора, где падают лепестки, находится как раз в Таиланде. Смелая тема. Боюсь только, не все воспримут как надо. Дикари-с.
  
  
  Хиж-7 Бронзовый нож
  
  -- Cтой! Куда намылился?!
   Окрик застал Миху у забора из жердей и алюминиевой проволоки, через который он собрался перемахнуть.
   -- Опять к Кривому поперся? А картоху кто полоть будет?
  
  
  - Агропром. Пейзане. Инопланетяне. Картоха, Миха и Кривой. "Окрик приколол Миху к жердяному забору, опутанному люминивой проволокой. Необузданная в своей непрополотости Картоха выдернула лезвие и заплакала: "Неужели Кривой для тебя дороже меня?!"
  
  
  Кто станет чемпионом
  
  Он открыл глаза и посмотрел на часы. "Без десяти четыре. Рано! Однако больше не уснуть. Теперь целый день будешь чувствовать себя вареным. После обеда опять захочется спать, но не будет времени.
  
  
  
  - Куда торопится парень? Спи после обеда, не переживай. Будет время, будет.
  
  
  Хиж-2010 Побочный эффект
  
  
  Ей надо было просто подойти и открыть дверь. И хорошо бы прекратить стучать зубами. И вытереть вспотевшие ладони. Как-нибудь незаметно вытереть. Например, о джинсы, делая вид, что поправляет ремень.
  
  - Не открывай дверь! Вот чую, ничего хорошего там нет. Не открывай!
  
  
  Хиж- 2010: Улыбка вечности
  
  Серовато-зеленые ленивые волны мягко покачивали корабль. Изредка океан подгонял огромные валы, которые вздымали на свой хребет судно, чтоб в следующий миг скинуть в пропасть. Белоснежные паруса быстро несли его к причалу, где уже собрались встречающие.
  
  - Когда на море волнение, не стоит приближаться к берегу. Разобьет судно. Паруса надо убрать, и бросить якорь. Хотя, если деваться некуда, придется выбрасываться на берег. Рассказ-катастрофа.
  
  Хиж-2010 Время и судьба
  
  Нужно срочно выпить кофе. Крепкого. Знакомые симптомы - мир посерел, в голове муть, в теле вялость, настроение хреновое. Мысли о смерти в голову лезут. И угораздило же - забыл пополнить запас кофеина...
  
  - Похмелье. Вот кофе-то не стоило бы. Хотя, у каждого свои привычки.
  
  
  Розовый снег, фиолетовый дождь...
  
  Урок русского языка. Русичка, великая и ужасная королева Марго, в миру Маргарита Васильевна Городкова, хищно оглядывает класс своими пулеметными гнездами.
  
  - Круто. Первые строчки вышибают дух! Сейчас мы сорвём покровы. Двойное "русское". Для маскировки. Марго - это явно не настоящее имя. На самом деле она бронепоезд "Великий Гейдрих". А класс, класс - это жертвы тоталитаризма. Перед нами образчик имперской прозы в духе Лили Вампирштайн. Всем капут!
  
  Хиж-2010: Маленький человек
  
  Когда туман с ядовито-желтого сменялся на белесый и плотный, как молоко, я засыпал. А когда капельки, поглотив друг друга, становились тяжелыми и образовывали лужу, я потягивался, переворачивался на живот и, распластавшись, глядел в запределье.
  
  - Приключения лягушки в крынке (банке) с молоком. Вот это здорово! В конце получится масло. Хотя, фантастика же, может и не масло восе.
  
  
  Первая любовь
  
  Дара расправила крылья и шагнула с обрыва. Потоки теплого воздуха подхватили ее. Один взмах - и тонкая фигурка заскользила над лугом. Прозрачная тень плыла по земле, легко перескакивая кусты и деревья.
  
  - Неси в полёт, мой дельтаплан.
  
  
  Хиж-7. Проводница
  
  Илья встретил ее посреди Невского. Она стояла и разговаривала сама с собой, но таким тоном, будто у нее за спиной была, как минимум, целая экскурсионная группа. За спиной у нее никого не было, только сновали прохожие.
  
  - А перед ней сновали глюки. Туда-сюда.
  
  
  
  Аудиозапись психолога
  
  Щелчок.
   -Ну? Светлана, вы сидите тут уже битый час и не обронили еще не слова.
   Пауза.
   -Вас что-то тревожит?
  
  
  - Он лизнул большой палец правой руки и задумчиво глянул на Светлану.
  Вздохнул.
  Потёр большим пальцем об средний.
  Снова вздохнул.
  Положил ладошку правой на лоб Светланы. Двумя пальцами левой оттянул средний палец правой и резко отпустил.
  Щелчок. Голова Светланы резко откинулась назад.
  Пауза.
  - У вас всё хорошо?
  Он снова лизнул большой палец на правой руке.
  
  
  Хиж-2010: Запомните меня таким
  
  Вы, мужчины, читающие эти строки, ответьте на мой вопрос: отражались ли вы когда-нибудь в глазах женщины? Я имею ввиду: отражались ли вы в них полностью, без остатка, без житейской суеты и обычного женского самолюбования, как опрокинутое небо отражается в глазах пилота пикирующего бомбардировщика?
  
  
  - Отвечаю на вопрос: в женских глазах отражаться невозможно. Женские глаза - рентгенаппарат, оценивающий материальное и сексуальное состояние мужчины (иногда одно первично, иногда другое).
  
  
  Хиж-7: Chemia prosperitatis
  
  Марсель бежал. Бежал отчаянно. Ноги уже подкашивались, грудная клетка разрывалась, но останавливаться было нельзя.
  
  - Ача, Джимми, ача! То есть, беги, Форест, беги! То есть ..., то есть, то есть...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"