Алин Павел : другие произведения.

Совсем не конец!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё будит хорошо

   - Это конец, - подумал Епифаныч. - Всё к этому и шло.
   Он прошлепал в прихожую и вытащил пачку сигарет из кармана куртки.
   Сидя на кухне, он долго курил, одну сигарету за одной. За окном падал снег. Епифаныч загрустил еще сильнее.
   - И снег падает, - подумал он. - Выпью с горя. Может, так лучше будет.
   Епифаныч достал из холодильника полупустую бутылку коньяка и налил в стопочку. Посмотрел, покумекал и перелил в стакан. Оценил взглядом, и набулькал стакан доверху. Хлопнул коньяк в четыре глотка. Не закусил, просто глубоко втянул ноздрями воздух. Посидел, снова закурил. Дымил, с ненавистью поглядывая на сигарету. Затушил окурок, прошлепал в ванную. Долго чистил зубы, надеясь ... Потом несколько раз глубоко вздохнул и отправился спать.
   Утром на работе рассказал о случившемся Калинычу.
   Тот хмыкнул и закурил.
   - Знаешь, Епифаныч, - он улыбнулся. - У меня ведь тоже самое. Еще с прошлого года.
   - Ну и ..? - потянулся к нему Епифаныч.
   - Да я так решил, - Калиныч бросил окурок в ведро с водой. - Я подумал, одной проблемой у меня стало меньше.
   Епифаныч задумался. Продумав минуты две, он засмеялся. - А ведь ты прав, дружище, - Епифаныч хлопнул Калиныча по плечу. - Черт с ними, с бабами. Отгуляли мы, стариканы, свое. Действительно, одной проблемой стало меньше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"