Алин Павел : другие произведения.

Тёмный прокол

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Раскрыты истинные причины хулиганства нордического вулкана и выброса нефти в Месксиканском заливе

  Мужики, равномерно выдыхая, крутили педали. Смена по шесть часов, кормежка отличная, развлечения, только с выходными туго. В смысле, что их совсем нет. Но жаловались на это только откровенные идиоты. Вроде Мойши Розенталя. Он немного расслабился после того, как местные власти с его помощью смогли заполучить к себе Чубайса. Мойша задрал нос, стал приходить на смену с опозданием, а потом вообще потребовал месячный отпуск. Правда, он при этом обещал приволочь Абрамовича, но начальники не поняли его стремлений, и отправили Розенталя куда положено.
  - А поощрения тут бывают? - поинтересовался у соседа новичок из Антананариву. - За хорошую работу, безусловно.
  Сосед по имени Парки Боб кивнул головой.
  - Если в течение двадцати смен темп вращения ускорится на одну угловую секунду, могут перевести в другое место, - он отпил немного воды из пластиковой бутылочки. - Там работы на один час в день.
  Малагасиец, в прошлом придворный палач, отличившийся в адской кухне. Задумался. Сюда он попал за хорошую работу, почему бы и дальше не продолжать двигаться. Так можно и дорасти до основного сословия, со временем.
  После работы, попивая пивко в баре "Осиновый мальчик" сосед малагасийца увидел, как тот собрал вокруг себя земляков и что-то им объясняет, загибая пальцы.
  - Чего это он замышляет? - спросил у Боба Кар Зун. - Не забастовку? А то давно не веселились.
  Забастовка, как и отказ от работы считались самыми тяжкими проступками. Виновных очень долго пытали, потом ссылали к молодым чертям, которые отрабатывали на них свое мастерство.
  - Да нет, он не такой дурак, - Боб вытер пену с губ и рассказал про свою шутку.
  Зун хохотал от души.
  - Так он не знает, что главное поддерживать определенный ритм? - спросил он, просмеявшись. - Тут же ограничители на скорость стоят.
  - Да пускай развеется, - ответил Боб и улыбнулся. - Просто он забыл, куда попал. Здесь верить-то особо никому нельзя.
  Но малагасиец не знал что такое ограничитель. Выходец из средневековья, он слабо разбирался в технике. Ограничитель бывший палач воспринял как преграду, которую надо просто убрать. Набрав себе компанию из таких же технически неграмотных карьеристов, в основном из земляков, малагасиец приступил к делу.
  То утро крутильщики запомнят надолго. Заступив на очередную смену, мужики постепенно заменяли предыдущих крутунов. Все шло тихо и спокойно, как сотни лет подряд. Наконец, вся новая смена уселась в кресла, и начала вращать педали.
  Планета Земля крутилась вокруг оси, около Солнца благодаря мышечным усилиям миллионов грешников, передававшим свою энергию через ножной привод. Все как обычно.
  Вдруг что-то затрещало, запахло паленым.
  - Что это? - Боб поднял голову и увидел толпу ликующих малагасийцев, размахивавших какими-то обломками.
  - Крутим усердней! - раздался вопль рядом. Сидевший рядом бывший палач, бывший чертов подручный улыбался, и с силой давил на педали.
  - Стой! - заорал Боб. - Что ты делаешь, идиот!
  Малагасийцы выдергивали из кресел крутильщиков и сами садились на их место. Педали уже не двигались равномерно, а очень быстро вращались.
  - Быть мне младшим чертом! - ликовал сосед Боб. - Крутим быстрей.
  Температура в земном ядре заметно повысилась. Энергия искала себе выход.
  - Что там происходит? - завопил черт, смотрящий за приводом. - Взорвемся сейчас! Открывай клапана!
  Его подручные, не рассуждая, кинулись по местам, где им было положено находиться по аварийному расписанию.
  - Этих придурков остановите! - продолжал шуметь смотрящий. - На кухню их, и резерв поднимайте сюда, срочно!
  Чертенята сработали быстро. Малагасийцев с приспешниками ввергли обратно на адскую кухню, усадив их на раскаленные сковородки и острые колы. Резервисты, поднятые оттуда, быстро прошли краткий курс обучения крутению Земли и заменили не причастных к аварии мужиков, которые из-за недостатка работяг крутили планету уже полсуток без смены.
  - Хорошо, что успели среагировать быстро, - смотрящий за приводом отпивался холодным сероводородом. - Скорость вращения чуть-чуть возросла, но вернулись к прежнему ритму тоже быстро. И лишнюю энергию сбросили хорошо. Нормально. Фу-у.
  Энергия, которую были вынуждены срочно сбрасывать черти, наблюдающие за установленным вращением Земли, выскочила наружу из ядра. Но слуги не беспокоились. Конечно, это было нарушением порядка, но все списывалось на плохую техническую подготовку крутильщиков. А люди, на поверхности Земли, удивленные произошедшими событиями, потребовали разъяснений от тех, кто имел высшее образование или занимал высшие правительственные должности.
  Ответ был получен и земляне успокоились.
  Оказывается, невиданное ранее извержение исландского вулкана с дьявольским именем произошло по тектоническим причинам. А в том, что миллионы тонн нефти выплеснулись в Мексиканский залив, виновна британская корпорация "Бритиш петролеум".
  Все логично, понятно и доступно. Единственными пострадавшими в этой истории оказались малагасийцы. Им отныне доверяли крутить только Меркурий, самую быструю планету в Солнечной системе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"