Алин Павел : другие произведения.

Закат Украины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Украинцы, ратующие за независимость своей страны и не любящие русских (москалей, ватников, кацапов и т.п.), ещё не поняли того, что их страна повторяет судьбу Грузии. Их мышление ещё не перешло на разумную основу, они ещё живут старыми понятиями, оставшимися от времён СССР.
  
  Дело в том, что в советскую эпоху две республики имели наибольшее количество различных преференций. Это были Грузия и Украина. Основывалось такое положение дел том, что большинство правителей СССР были выходцы из этих республик (Сталин, Брежнев, Хрущёв, Берия и пр.)
  
  Естественно, что все они помогали своей родине, а их окружение, как водится в чиновничьих играх, всячески этому способствовало. Отсюда и появились завышенные самооценки как у грузин, так и у украинцев. Они позволяли себе всяческие капризы, "понты", зная, что к ним отнесутся снисходительно. Даже в искусстве Грузия и Украина всячески восхвалялись. Кино, театр, литература. Такие получались "избранные", "элитные" республики СССР.
  
  Сейчас всё поменялось. Россиянам в большинстве своём глубоко плевать как на грузинов, так и на украинцев. У них своя страна, "своя народа". Пусть живут как хотят, и делают, что хотят, лишь бы нам не мешали.
  
  А и Грузия, и Украина этого не понимают. Они по-прежнему считают себя "избранными" народами. Грузины и украинцы, возомнив себя элитой, "солью земли", отчего-то посчитали, что если они бросятся к Европе, то тупые москали, кацапы, ватники снова, как в советское время пойдут на всякие уступки, лишь бы ублажить этих "избранных". Они также решили, что и Европа, и США тоже относятся к ним, как к неким элитарным нациям.
  
  Но. Грузия, шесть лет назад взбрыкнувшая и залившая кровью Южную Осетию, была поставлена на место. Кто сейчас вспоминает про Грузию? Что это? Где это? И грузины знают, что стоит им только вякнуть что-то невпопад, их поставят на место. Вся их "элитарность" и "избранность" рассыпались, как не бывало. И налицо обыкновенная отсталая страна, которая никому не нужна и не интересна.
  
  То же самое ждёт Украину. Вся их заносчивость, спесь уже трещит по швам. Они пытались диктовать России, помня свою советскую "избранность", ничего не вышло. Они бросились к Европе и США, искренне считая себя кем-то важным. Но и те их обыкновенно "кинули через карталыгу".
  
  Через год, а может раньше, Украина превратится в подобие простецких и ничего не решающих стран вроде Румынии или Болгарии.
  
  Грузинский урок не пошёл впрок для Украины. Да и хрен с ними, с обеими.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"