Тырдыкин был хорошим колдуном. По-крайней мере он в это верил...
Павел ГРОСС
Черная магия
Тырдыкин был хорошим колдуном. По-крайней мере он в это верил...
Перевернув фотографию супруги, Тырдыкин на оборотной стороне нарисовал маркером жирный крест.
-- Стервочек, голубонька моя, давить нужно! -- брюзгливо сказал он и прессанул фотографию вторым томом полного собрания сочинений светочей ревдвижения Карла Маркса и Фридриха Энгельса, под весом которых прогибались даже дубовые полки антресоли. -- Ну, ты у меня еще попляшешь, гадина козлорогая...
Тренькнул телефон. Тырдыкин встал и прошел за портьеры, в прихожую. Телефон тренькнул еще несколько раз. Облизнув губы, Тырдыкин снял трубку.
-- Здравствуйте, простите, это приемная колдуна Тырдыкина?
-- Совершенно верно, -- приветливо ответил Тырдыкин, -- Сан-Ал-Мин Сан-Ал-Миныча.
В прихожей было непроглядно темно и колдун, дабы случайно не упасть, включил ночник. Прислушавшись, он явственно услышал сопение из трубки. Сопела женщина.
"Ага, -- твердо решил Тырдыкин, ибо доверял своей интуиции, как библии, -- сейчас канючить начнет..."
-- Сан-Ал-Мин Сан-Ал-Минович... Ничего, ежели я вас по имени отчеству?
-- Конечно.
-- У меня проблема...
-- Муж бросил?
-- Пока нет, но к тому все катится. На развод подал. Подробности нужны?
-- Нет, я и так все вижу.
-- Извините. Я просто думала, что вам будет интересно.
"Всем вам интересно... Эх, эти мне бесплатные консультации!", -- задумчиво подумал Тырдыкин.
-- Вы не переживайте, -- продолжила женщина. -- Заплачу столько, сколько нужно, но...
-- Говорите-говорите, -- колдун приободрился.
-- Деньги у меня есть, но можно ли расплатиться по результату?
"О-па, приехали!", -- Тырдыкин пощупал бритый подбородок и приготовился выслушать многоминутную галиматью недоверчивой дамочки ко всему оккультному.
-- Так можно?
-- Можно, -- скучным голосом ответил Тырдыкин, -- но... Такая работа будет стоить, примерно в три-пять раз дороже. И я могу объяснить почему.
Тырдыкин на мгновение замолчал и только ради того, чтобы снова услышать сопение.
-- Видите ли, -- продолжил он скрипучим голосом, -- в вашем случае, чтобы добиться результата, колдуну придется применять самые сильные из имеющихся у него средств. А самое сильное, известно, -- черная магия.
-- Ой, -- женщина разбавила затянувшееся сопение всхлипыванием, -- а это не опасно?
-- Как сказать... Вы ведь хотите получить от меня помощь в кредит?
-- В общем, да.
-- Ну вот, видите. Любой уважающий себя колдун не будет принимать во внимание никакие побочные эффекты...
-- В смысле?
-- Проблемы со здоровьем, неудачи в делах и бизнесе, порча, кармический откат, -- с достоинством ответил Тырдыкин, ибо колдовские термины-примочки всегда были его коньком. -- Это ждет и заказчика, и его близких. Все колдовские силы будут направлены только на достижение результата.
-- А потом?
-- Потом сами разгребайте.
-- Но, я, правда, заплачу.
Тырдыкин осклабился.
-- Верю. Просто добрая половина клиентов почему-то думает, что колдуну можно не платить вообще или же заплатить, но гораздо меньше оговоренной суммы. Желание, мол, само исполнилось. А оно колдуну, думаете, нужно? Он ведь тратил силы, время. По его просьбе существа тонкого плана организовывали в жизни заказчика знаковые ситуации... Так что деньги лучше платить загодя, ибо в случае неуплаты тонкие миры обязательно накажут колдуна, и в его жизни возникнут проблемы. Что ему прикажете делать?
Тырдыкин, доселе сидевший в не совсем удобной позе, распрямился -- ноги затекли, да и остеохондроз снова напомнил о себе.
-- Правильно, наказать динамщика. Я несколько раз с этим сталкивался. Несколько месяцев назад одна женщина заплатила вдвое меньше. Спустя несколько дней я сломал ногу и месяца полтора ничего не мог делать. Даже кармическую диагностику проводить. Представляете?
Женщина перестала всхлипывать и снова засопела.
-- Пришлось ее "прибить"...
Сопение вдруг прекратилось, а на смену ему грянуло тяжелое и учащенное дыхание.
-- Да вы не бойтесь, -- пробормотал Тырдыкин. -- Я хотел сказать: приструнить. Точно знаю, чтобы снять мое заклятье, несчастной пришлось пол России исколесить. Сняла таки, но счастья ей все равно не видать.
Тырдыкин посмотрел на часы. Было без четверти полночь и от того жутко хотелось спать.
-- Так что там у вас?
Женщина, после непродолжительной паузы, и на сей раз спокойным голосом, произнесла:
-- Ой, с мужчинами такое нередко случается, -- Тырдыкинские зоркие глаза следили за стрелками, хищно подбирающимися к полуночной отметине. Он прикрыл трубку ладонью, зевнул. -- Муж-то вас любит?
-- Да кто же его разберет? -- женщина снова засопела. -- То любит, то не любит.
-- Бывает. Давайте поступим так... Работа будет стоит четыре с половиной сотни зеленых, сделаю ее в кредит. Считайте, вам меня удалось уговорить.
-- А что для этого нужно? Фотография, вещи?
Большая стрелка миновала суточный барьер. Колдуна потянуло в сон еще сильнее.
-- Ээ-э... ничего. Знаете, -- уже зевая, молвил Тырдыкин, -- человеческие мысли материализуются. Подумайте о том, чтобы вы хотели с ним сделать. А я постараюсь это осуществить. Хорошо?
-- Как скажите...
Тырдыкин остановился перед спальней и посмотрел на толстые книги, под которыми покоилась фотография жены.
-- Вот коза, и почему я не могу отделаться от мысли, что все же люблю тебя? -- выдавил он из себя. На этом он зевнул и отправился спать...
Развод супругов Тырдыкиных не состоялся. Во-первых, сразу после свадьбы они составили брачный контракт, одним из пунктов в котором значилось непременное -- в случае бракоразводной ситуации -- обоюдное решение супругов разойтись. А такого, увы или ах, не назрело. Во-вторых... В Тырдыкинской голове не укладывалось то, что в последние несколько дней он почему-то вновь воспылал любовной страстью к супруге. И это, не смотря на то, что Тырдыкин приложил максимум колдовских сил, призвал на помощь армию элементалов из тонкого мира и сжег целый ворох времени дабы только отстранить от себя козлорогую благоверную. Но эта чертова страсть... Она не давала ему покоя...
Колдун выскользнул из зала заседаний сразу за Лидочкой. Вот она -- стоит перед зеркалом и, как назло, божественно поправляет волосы. Что за напасть! У Тырдыкина засосало под ложечкой, в груди что-то заклокотало, а низ плотного животика стал таким тяжелым, что, казалось, колдун проглотил на завтрак не обыденный бутерброд с колбаской и сыром, а пудовую гирю.
Лида наклонилась к Тырдыкину, и он услышал, как бешено стучит ее сердце.
-- Ну что, Тырдыкин, моя взяла? -- ласково прошептала Лидочка.
Сан-Ал-Мин Сан-Ал-Минович злобно прищурился, сжал кулаки, но... Пожар ненависти к благоверной, так внезапно нахлынувший на него, тут же погас. Тырдыкин с трудом отвернулся, а Лидочка, склонилась к нему, прошептав:
-- Тырдыкин, теперь мы с тобой -- не разлей вода! -- она взяла его руку и провела ею по своим волосам.
-- Черт! -- Сан-Ал-Мин Сан-Ал-Минович вскрикнул, ибо коснулся пальцами странных и достаточно твердых наростов. Он, немного отступив, увидел на Лидочкиной голове изящные козьи рожки.
-- Нравятся?
Тырдыкин с ужасом посмотрел на супругу. Та, глядя на него, улыбалась.
-- Ничего, пообвыкнемся.
-- Что?!..
Лидочка подошла к Тырдыкину и осторожно повернула его лицом к зеркалу.
-- Да, у тебя ведь тоже рожки прорезались, -- она наклонилась к мужу и засопела, и, дьявол, это сопение Тырдыкин уже когда-то слышал. -- Эх-х, черная магия, Сан-Ал-Мин Сан-Ал-Минович, -- сила...