Гросс Павел : другие произведения.

Концепт-документ к компьютерной игре "Смокеры"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:


    Сценарий компьютерной игры по мотивам собственного рассказа "СУКИ СМОКЕРЫ".

    Сценарий участвует в 2003 году на конкурсе, объявленном компьютерной компанией "Targem" (www.targem.ru)".

    По итогам конкурса сценарий занял почетное второе место!


  Павел Гросс
  
  
  КОНЦЕПТ-ДОКУМЕНТ К ИГРЕ "СМОКЕРЫ"
  
  
  Сценарий компьютерной игры по мотивам собственного рассказа "СУКИ СМОКЕРЫ".
  
  Общая идея игры
  
  Стратегия реального времени, с элементами тактики и РПГ. В игре есть, готовы базы, на которых живут поселенцы, добывающие вещество Эриум (содержит кислород). Поселенцам ничего строить не нужно. Идет война между силами землян и Смокерами (существами, которых можно обнаружить только при помощи сканеров). Планета Дилон, где разворачивается действие, поделена на сектора несколькими мощными корпорациями. Между ними есть договор, но возможны военные стычки военизированных групп землян. В игре есть главный герой Стив Бочет (позывной "Синий"). У него есть друзья из десантного подразделения, в котором он служит, так и враги в лице тех же сослуживцев. Когда на дивизию, к которой приписан герой-десантник нападает колония Смокеров, руководство землян принимает решение создать диверсионную группу из 12 бойцов. Их задача -- оттянуть время до прихода помощи (реально командиры собираются бежать с Дилона!). Но о скрытых целях руководства главный герой не догадывается. Ему нужно провести диверсию у заброшенного танкового завода.
  
  Сценарий игры
  
  Действие происходит в середине XXI века, на планете двойников Дилон. Никто не знает, почему планету называют именно так... Диверсант-десантник, поначалу вооруженный плазменным ружьем идет один. Он должен пройти несколько земель. В любом месте его могут подстерегать ловушки и засады Смокеров (их никто, никогда не видел!). В конечном счете, Стив Бочет добирается до цели -- танкового завода. Внезапно он видит садящийся на грунт вражеский летательный аппарат "Трейсер". Из него вскоре выползает большая эриумодобывающая машина "Вобслер". Начинается добыча кислородосодержащего вещества Эриума. Происходит бой. Вскоре становится ясно, что другие 11 диверсантов сумели провести военные акции, и теперь земляне перешли в контрнаступление. Во время боя Бочет впервые в жизни сталкивается с настоящим Смокером. Это ни кто иной... как он сам. Вернее, его двойник -- Стив Бочет (маленький мальчик из далекого детства!). Окончание не тривиальное, что позволяет написать в дальнейшем продолжение рассказа и создать вторую часть игры "СМОКЕРЫ".
  
  Игровой процесс
  
  В процессе игры, пользователю предстоит управлять небольшой группой диверсантов. Но главный элемент все же Стив Бочет -- герой рассказа. Победить в игре можно, только совершив диверсию против невидимого противника загадочных существ Смокеров. Нужно пробраться на заброшенный танковый завод и взорвать его (на территории завода находятся большие залежи Эриума!). Если герой во время игрового процесса будет ранен -- его поместят в госпиталь. Если будет убит, игру придется начинать заново. В первом случае землянам грозит пищевое и кислородное голодание! Пробираясь к цели главный герой по пути встречает заброшенные населенные пункты, военные базы и, возможно, подсказки относительно главной тайны игры: открытия секретов Смокеров! Путешествуя по заброшенным землям, герой собирает различное оружие, аптечки и кусочки карты планеты Дилон. Чем больше он всего этого соберет, тем проще ему будет выиграть финальную битву. Управление, как в стратегии, что заметно упростит игровой процесс. Можно выбирать каждого из 12 диверсантов, не забывая о главном герое. Если он гибнет, остальные 11 не смогут завершить миссию! Число миссий может быть равно числу диверсантов. Диверсанты подчиняются стандартным приказам:
  - Идти
  - Патрулировать
  - Атаковать
  - Сканировать местность
  
  Мультиплеер
  
  В мультиплеере игра практически не изменяется. Каждый игрок может получать своего диверсанта и проводить отдельную диверсионную миссию. Есть возможность использования отдельных карт.
  
  Игроки
  
  1) Диверсант-новичок (вооружение плазменное ружье)
  2) Бывалый диверсант (+ дополнительное вооружение)
  3) Диверсант-матерый волк (дополнительные жизни и вооружение)
  
  Одежда десантников одинаковая. Смокеры, по началу могут выглядеть полупрозрачными тенями (см. х/ф "Хищник). Вид врагов идентичный, кроме финальной сцены! В процессе игры десантники приобретают опыт. Имена героев могут быть, как русскими, так и иностранными.
  
  Игровой мир
  
  Игровой процесс проходит на различных территориях. Это: военные базы, леса, реки. Финальный эпизод на заснеженной равнине. Идет бой, во время которого десантники атакуют Смокеров.
  
  
  
  Сценарий игры по мотивам собственного рассказа "СУКИ СМОКЕРЫ".
  
  Санкт-Петербург
   29.01.2003 2:53:53
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"