Гросс Павел, Счастливцева Екатерина : другие произведения.

Проект "Зомби" (Заявка на киносценарий)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заявка на киносценарий

  Начало этой безумной истории было положено в Нижнем Тагиле, в тот момент, когда раздался удар молоточком в гонг...
  В захолустном уральском городке Нижнереченске, полновластным хозяином которого считается бывший уголовник, а ныне мэр Мохов, происходит череда загадочных убийств. По стечению обстоятельств это случается практически сразу после продажи с молотка бывшего оборонного завода "Нижнеречточ". В первую очередь жертвами загадочного убийцы становятся сподручные Мохова -- проще говоря, крутая моховская братва. Причем при осмотре тел покойных обнаруживается отсутствие у них мозга.
  Из Москвы в Нижнереченск для расследования мифического инцидента -- по звонку мэра в кулуары распальцованной блатоты -- срочно прибывает группа сотрудников "Института Каузальной Морфологии", занимающегося причинно-следственными связями в природе и обществе. В состав группы входят: Андрей Курский -- бывший офицер КГБ; Ирина Лапшина -- миниатюрная тридцатилетняя женщина, выглядящая не больше чем на двадцать лет; Роман Переведенцев -- сорокалетний, стильный мужчина. По рекомендации директора института Бергамотова (некогда генерала КГБ) к расследованию так же подключается американский лейтенант, специалист по колдовству. Мелкие преступные элементы Нового Орлеана при одном только упоминании о Рикардо Кво сразу хватаются за оружие, а крупные мафиози -- непременно тянутся за лекарствами от сердечной боли -- такой уж неформатный статус у грозы Луизианской братвы.
  Покойники оказываются зомбированными и вскоре оживают. Тем временем в городке число зомби катастрофически растет. Выясняется, что первые ожившие покойники появились благодаря древней африканской магии, использованной бывшим инженером закрытого военного завода, а ныне бомжем по фамилии Болюхин. Когда-то Болюхин отказался ехать в Африку специалистом, и, чтобы его припугнуть, убили его жену. Ее сбили грузовиком, за рулем которого сидел нанятый с этой целью уголовник Мохов. Но Болюхин в Африку все-таки поехал. Пришлось. Естественно, под сильным давлением руководства, партийной организации и особого отдела оборонного завода. В одной из африканских стран он попадает в плен, а затем его выкупает колдун, который и учит Болюхина древнему искусству колдовства. Вернувшись в родной город аж двадцать лет спустя, Болюхин начинает жестоко мстить Мохову -- своему обидчику и виновнику гибели супруги.
  Параллельно зомбированием занимается и частная научная лаборатория, занимающая один из цехов проданного с молотка завода "Нижнеречточ". Возглавляет лабораторию Ханларов (гражданин до конца невыясненной национальности), одержимый идеей с помощью армии послушных рабов (то есть, зомби) захватить власть в стране, сделав президентом Мохова. Сталкиваются две силы -- зомби Болюхина и зомби Ханларова. Таким образом, происходит конфликт интересов: с одной стороны, Болюхина, преследующего частные цели, а с другой, Ханларова, стремящегося чуть ли не к мировому господству. На одной чаше весов находится африканская магия и личные мотивы, на другой -- все остальное -- наука, экология и политика. И при полной несопоставляемости целей целей и задач -- практически одинаковые методы и одинаковый вред городу и людям. В результате магия оказывается бессильна против науки. С фанатиками борется группа "морфологов", но, увы, они в меньшинстве.
  Андрею Курскому случайно удается выяснить довольно интересные факты... Дальний родственник нынешнего мэра Нижнереченска Антип Силыч Могов, раскулаченный классовый враг, спрятавший от Советской власти два мешка пшеницы и граммофон, реквизированный в пользу сельского клуба, во времена террора НКВД собственноручно придавил бревном (находясь на перевоспитании в местах не столь отдаленных) ученого, посвятившего всю свою жизнь изучению проблемы сохранения человеческой жизни. Некогда он (Иосиф Ляжко) служил судовым врачом на бронепалубном крейсере первого ранга "Светлана". 15 мая 1905 года крейсер получил пробоину по ватерлинии в носу и был затоплен после боя с двумя японскими крейсерами. Сто шестьдесят семь членов экипажа погибло. Ляжко потерял обе ступни, но по счастливой случайности остался жив. А спустя какое-то время он оказался в японском госпитале. Здесь творится что-то странное. Люди в белых халатах под руководством загадочного Мусоомото Пакемо проводят медицинские эксперименты (над людьми). И, спустя несколько дней, у Ляжко совершенно непостижимым образом отрастают ступни... В конце концов "морфологи" в неравных условиях одерживают верх.
  Уже в Москве "морфологи" пишут докладные записки и после необходимых порицаний выслушивают благодарность от директора института Бергамотова. А потом они все вместе выходят из здания института и останавливаются перед воротами. Роман Переведенцев говорит, что Рикардо Кво в Америку еще не улетел. И он приглашает своих русских друзей этим вечером в ресторан. Говорит, что откопал какой-то элитный японский кабачок-с, и как будто они там по специальному заказу из самой Иокогамы доставляют и готовят свежайшую рыбку-фугу. Наступает долгое молчание, Андрей и Ирина смотрят друг другу в глаза, а потом впиваются взглядами в Переведенцева. Ирина с Андреем в унисон говорят: "Ни-за-что!..".
  
  
  
  
  Заявка на киносценарий по одноименному роману Павла Гросса и Екатерины Счастливцевой.
  
  03.05.2006 2:36:39
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"