Павел Грэй : другие произведения.

Глава первая. Флафф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Говорят, Флафф искренне считала, что все мужчины бывают трех видов: те, кому нужен от нее только секс, те, кому нужна ее квартира в центре, и последний самый малочисленный вид - настоящие. Критерии, по которым она делила мужчин на эти группы, для меня до сих пор остаются тайной. Как и, наверное, для нее. Честно говоря, она мне никогда не нравилась просто потому, что была неудачницей в буквальном смысле этого слова. Конечно, что-то ей удавалось неплохо: некоторые считали ее очень умной, творческой и тонкой особой, но для меня она всегда была тем человеком, которым бы я никогда не захотел стать. Наверное, она олицетворяла все те качества, которые я ненавидел в людях всей душой. Совершенно безвкусно одевалась, постоянно сутулилась и слушала всякую чепуху вроде этники или фолька. Я ведь никогда даже не смотрел на нее как на женщину. Для меня она была существом без определенного пола. Судя по всему, по мне это можно было понять легко. Поэтому она, даже замечая такое мое к ней отношение, совсем не протестовала, а даже наоборот: всегда была рада меня видеть. Надо отдать ей должное - говорить с ней было действительно приятно, так или иначе она была интересным человеком и отлично умела слушать. Но главное, у нее очень хорошо получалось создавать такое настроение, какое бывает, наверное, только на исповеди - это когда ты готов вывалить на плечи человека все без остатка, даже не рассчитывая на понимание.
   Так вышло, что виделись мы с ней довольно часто по той простой причине, что она работала менеджером в салоне сотовой связи недалеко от моего дома. А так как деньги на телефон я клал минимум три раза в неделю, наши встречи приобретали ритуальное постоянство. Надо сказать, что для Флафф звание "менеджер салона связи" было предметом непомерной гордости, так как оно говорило о каком-то непостижимом для меня карьерном росте из консультанта в менеджеры, и давало ей право раздавать словесные пинки остальным сотрудникам салона, коих было еще двое. Флафф держалась за эту должность, поэтому все остальные сотрудники откровенно побаивались ее: не смотря на то, что она была мягкой и податливой в повседневной жизни, стоило ей придти на работу, как она мутировала в самое настоящее огнедышащее чудовище. Я не раз наблюдал то, как она обрушивает свой блаженный гнев на несчастных парней-консультантов за всякие мелочи, вроде заляпанных стекол или не совсем вежливого обращения с клиентами. И каждый раз я искренне хотел написать письмо администрации салона с просьбой выдавать ребятам надбавку за работу с взрывоопасными материалами. Настолько она была чудовищна в своих приступах диктата.
   В тот день я застал ее за созерцанием падающего снега сквозь стекло витрины. Она казалась какой-то совсем отрешенной: стояла, скрестив руки на груди и грустно опустив голову так, что ее взгляд изподлобья казался одновременно осуждающим и печальным. Заметив меня она приветливо улыбнулась и нервно поправила волосы рукой.
   - Привет, Андрей! Какими судьбами? - она была, наверное единственным человеком из нас, кто называл всех настоящими именами.
   - Привет! Взвесь мне килограмм мобильников пожалуйста. И быстро! Я - спешу... - это было нечто вроде моей дежурной шутки которую я произносил почти каждый раз когда заходил к ней. Она слышала ее, наверное уже много раз однако каждый раз смеялась так будто бы в первый. Честно говоря, как бы я ее не любил, мне было приятно то что она вот так вот реагирует. Было что-то милое в том как начинают поблескивать ее глаза и как она зажимает рот хихикая.
   - Ну ты даешь!.. Зачем тебе килограмм? - она подмигнула мне. - А если серьезно? Ты к нам за покупкой или деньги положить просто?..
   - Положить - согласно кивнул я и полез за бумажником во внутренний карман куртки. Она подошла к столу, на котором стоял компьютер, уселась за него, и что-то с умным видом выбив на клавиатуре, посмотрела на меня.
   - Сколько?..
   - А что, номер и фамилию называть необязательно?..
  Она снова залилась добрым смехом. Затем посмотрела на меня своими большими карими глазами и наклонила голову на бок.
   - Андрюш, неужели ты думаешь, что я до сих пор не выучила твой номер и фамилию?.. Я же профессионал! - сказала она не своим голосом.
   - Ага, да действительно... - я протянул ей сто рублей. Было что-то подозрительное в ее поведении. Я, конечно, не специалист и университетов пока не заканчивал, но что-то подсказывает мне, что Флафф ко мне неровно дышит. Что, впрочем, не удивительно я всегда знал, что пользую популярностью у девушек, а особенно у таких вот неудачниц.
   Она приняла из моих рук купюру, а в замен выдала два чека. На одном из них я оставил размашистый автограф, а другой по привычке засунул в карман. Дурацкая это на самом деле привычка: коллекционировать чеки и талончики в карманах. Потому что, как правило, под конец недели у меня набиралось невменяемо много такой вот макулатуры. И вообще: не люблю я когда карманы чем-то набиты.
   - Может быть пойдем постоим-покурим?.. - вдруг спросила Флафф.
   - А ты разве куришь? - я искренне растерялся и был застигнут врасплох, потому что на протяжении всего нашего с ней знакомства я никогда не видел ее с сигаретой. "Флафф - курит", - звучит даже как-то бредово. - Пошли, почему нет?
   Мы вышли из салона под ликующими взглядами сотрудников, судя по всему имеет смысл взять с них мзду за спасение от тоталитарного режима. Затем зашли за угол и я достал привычно-мятую пачку сигарет попутно придумывая тему для разговора. В голову, что-то совсем ничего не лезло. Закурил, все так же молча глядя на землю, потом поднял глаза и чуть не подавился. Флафф стояла и внимательно разглядывала меня, заведя руки за спину. Она, похоже, даже не думала курить. Ну слава богу! Хоть что-то в этом мире все еще логично.
   - Тебе сигарету может дать?.. - спросил я, чтобы быть полностью уверенным.
   - Нет! Ну что ты?.. Ни в коем случае. Ты же знаешь, что я не курю и, что меня тошнит от вашего дыма - она как-то зловеще подмигнула. - Просто всегда завидовала курящим людям потому, что им намного проще найти общий язык. Ну, сам понимаешь: вам курильщикам достаточно просто выйти покурить вместе, и вот он тема для разговора! Курить, по-моему, это очень уютно... И мне иногда просто хочется постоять с кем-нибудь кто курит, и поговорить. Как если бы я тоже курила. Понимаешь?..
   Честно говоря, я ни черта не понимал. Если она говорит, что ее тошнит от сигаретного дыма то, что может быть уютного в процессе вызывающем тошноту? А ни-че-го! В этом нет ничегошеньки уютного. По крайней мере, что-то я не припомню, чтобы меня "уютно тошнило". Ох уж мне эта женская логика!
   - угу... - наперекор своим мыслям процедил я, и многозначительно закивал головой.
   Она, похоже, действительно обрадовалась моему "угу", как будто бы я сказал что-то совсем уж сверхъестественное.
   - Вот!.. Я знала что ты поймешь, Андрюш. Ты ведь намного умней чем пытаешься казаться... - она склонила голову на бок и улыбнулось доброй улыбкой. - Я всегда знала... Как бы это... Я всегда знала, что ты очень добрый и хороший. Просто почему-то прячешься! Понимаешь? Как бы тебе объяснить... - Флафф, похоже не на шутку разошлась. Ее глаза приняли невероятные размеры а руки начали неистово жестикулировать .
   Я изобразил на своем лице интерес, скрестил руки на груди и тоже склонил голову на бок.
   - Ты... Как партизан какой-то! Ты, как бы, прячешься всегда, понимаешь?.. Ну... Всегда и от всех. Знаешь, иногда у меня создается такое впечатление, что ты всегда и всем врешь. Врешь и прячешь где-то внутри себя что-то очень ценное. Что-то, что дороже самых прекрасных звезд... - плохой знак, кстати. Если Флафф начинает говорить о звездах, значит это на долго. - Понимаешь меня, Андрей?.. Ведь это правда так!.. - она посмотрела мне в глаза и улыбнулась.
   "Больная..." - мелькнуло у меня в голове.
   - Может быть... - ответил я, отводя глаза в сторону.
   - Ну вот видишь!.. Даже твой дневник, Сток, даже твой дневник хоть и малосодержателен потому что пишешь ты в основном о том как напиваешься или ходишь по бабам... Но даже он... Знаешь, он, как бы, настоящий! Понимаешь?.. Он живой какой-то!.. И совсем-совсем не тупой! Я ведь правда, читаю тебя с удовольствием!..
   - Зачем ты об этом говоришь мне?.. - я посмотрел на нее как можно более сурово.
   Она, судя по всему, испугалась и оробела. Взгляд ее опустился на землю и стал каким-то виноватым. Сейчас она была похожа на поэта, в которого кинули помидором во время чтения собственных стихов.
   - Просто я... Просто... Я хочу чтобы ты знал, что... - она подняла на меня испуганные глаза, видимо ожидая ответной реакции.
   - Что знал-то?.. - щелчком отправил окурок в сторону и засунул руки в карманы.
   - Что я с удовольствием читаю тебя... - сказала она и снова опустила взгляд.
   - Здорово! Можешь быть уверена, - это абсолютно взаимно!.. - я даже подошел к ней и положил руку на плечо. Только бы не разрыдалась...
   - Правда?.. - спросила она полушепотом.
   - Ну конечно, правда... - как можно ласковей ответил я.
   - Это... Это хорошо. Мне пора - она, вдруг снова стала серьезной. - Удачи тебе, Андрей.
   Она одарила меня натянутой улыбкой и не дожидаясь моего ответа ушла сильно хлопнув дверью салона на прощанье. Остался только я, вечерний город и странное, незнакомое чувство. Чувство сродни кома в горле. Совершенно непонятное чувство. Наверное, нечто похожее ты чувствуешь в детстве когда воруешь конфеты из сумки мамы. Отчетливо понимаешь, что так делать плохо, что получишь по голове и что мама, конечно, дала бы тебе сама эту конфету, но все равно тянешь ее из сумки. Тянешь и получаешь по голове. И это чувство, оно было как сейчас: противное, напоминающее головную боль. Не то чтобы я не жалел о том как вел себя. Мне просто было обидно за Флафф. Она, похоже хотела сказать что-то более важное, а я не дал ей. Однако, что-то подсказывает мне, что так будет лучше. Лучше для нее и для меня. Я надеюсь. Нет, я искренне надеюсь, что для нее так будет лучше. Потому что я хочу чтобы она улыбалась. Бред какой-то, что со мной?
   Я достал мобильник из кармана и, не глядя, набрал номер Ская. Только бы он взял трубку. Пошли длинные гудки.
   - Скай?.. Здорово! Слушай... Тут такой дело... Пойдем - нажремся, а?.. - насколько я знал Ская, он не откажет.
   - Пойдем?.. Отлично! Тогда давай встретимся у памятника?.. В восемь?! Забили! Давай... - палец на красную кнопку, телефон в карман. Слава богу, что он взял трубку. Чего мне сейчас правда не хватало, так это хорошей пьянки "один на один" со Скаем. Просто так вышло, что именно с ним пить было особенно приятно и интересно. И не важно что пить: Ягуар или Абсент, Скай превращал любую посиделку с алкоголем в увлекательное мероприятие. За что, собственно его и ценили. И тем более с ним всегда можно было поговорить о чем-то личном. Он хоть умел слушать и не так хорошо как Флафф, но говорить с ним было приятно. Я по привычке одел наушники и, засунув руки в карманы, зашагал в сторону остановки. Где-то внутри головы просыпалась странная боль, похожая на назойливое тиканье часов. И я знал, как зовут эту боль.Её зовут: Флафф.
  ***
  Маршрутка подошла почти сразу, и что удивительно: она оказалась совершенно пуста. Я, воспользовавшись привилегией единственного пассажира, уселся на переднее сидение рядом с водителем. Вообще-то мне всегда было неуютно ехать на переднем сидении в маршрутках. Потому что, садясь рядом с водителем ты, вполне возможно, будешь обречен всю дорогу слушать задушевные истории о нелегкой жизни водил, либо периодически сдерживать в себе приступы хохота, вызванные матюками по отношению к остальным автомобилистам, и сочувственно кивать головой в ответ. Вообще, я не раз про себя замечал, что стоит людям только сесть за руль автомобиля как они начинают меняться прямо на глазах. Становятся какими-то неестественно нервными, говорят обрывками фраз и все как один - ругаются. Одно время я всерьез считал, что в автошколах наряду с ПДД будущим королям дороги преподают основы русского мата, но потом, уже когда сам сдал на права, понял что это - не так. Сидя за рулем и ездя по нашим улицам рядом с нашими водителями просто невозможно не материться. Это получается как-то само собой, навыки ударной словесности впитываются через кожу вместе с запахом бензина. И это неизбежно. Слава богу, я сам иногда "рулил" отцовской девяткой и потому относился к этому скорее с улыбкой.
  Стоило мне только сесть в автобус, оплатить проезд и, оплатив проезд, включить плеер как глаза закрылись сами собой, и я почувствовал, головная боль начинала утихать. Мысли как рота солдат на плацу, внезапно выстроились в плотную шеренгу. Не то чтобы мне сразу стало все понятно. Нет, конечно, просветление меня не настигло, и я даже не был близок к хоть какому-то пониманию недавно произошедшего. Инцидент с Флафф казался мне натуральным фарсом, глупой историей соскочившей со страниц бульварного романа. Глупой, и какой-то совершенно не логичной. Что, интересно, ее дернуло вдруг выворачивать передо мной наизнанку свою душу? Неужели я похож на человека который так легко воспримет прекрасные порывы ее "чудесатой" души и, услышав подобное, сразу же припадет на одно калено предлагая ей руку и сердце? Нет, это совсем не про меня. В общем, мне совсем нет дела до нее и до ее романтических порывов. В конце концов: это ее личные трудности. И я тут совсем не причем. Она для меня всегда была, есть и будет не более чем постоянным читателем. Одним из тридцати пяти идиотов, которые: зачем-то регулярно читают ту чепуху, что я пишу на страницах своего блога. И если вдруг, она вздумала влюбиться в меня, то чем я могу ей помочь? Как объяснить ей то, что я совсем не такой, каким она меня себе представляет? Ведь я - совершенно другой. Я не тот, какой я на страницах дневника и не тот каким бываю на наших поинтах. В своем блоге я, как мне кажется, совершенно не интересный, мелочный падонок. Конечно, в чем-то привлекательный и, наверное, даже душевный. Но все-таки: падонок и этого у меня не отнять. Просто, наверное, мне нравится быть таким. И неужели Флафф, с которой мы общались, в основном через блоги или аську умудрилась влюбиться в ту глупую пародию на человека, какой я являюсь там?.. Точно, дура.
  Я понял, что начинаю засыпать, уютно укутавшись в мысли, и поэтому сделал музыку в плеере максимально громкой. За окном со скоростью в шестьдесят километров в час проносился город. Сейчас он, сквозь забрызганное стекло "Газели" напоминал старый кинофильм, снятый на плохую пленку: дома и случайные пешеходы исчезали даже не успевая появиться. Почему-то мне вдруг срочно захотелось сойти. Сделать все что угодно, лишь бы остановить уходящий назад асфальт. Потому что, тогда, мне казалось, что вместе с ним, назад уходит какая-то часть меня. Я чувствовал, что что-то теряю. Но, вот только что?.. И действительно ли это так важно?
  В кармане зажужжал мобильник, судя по надписи на экране - звонил Скай. Интересно, по какому поводу?
  - Да?..
  - Слушай, Сток... Я тут подумал: на улице дубильник, а по барам шататься совсем надоело. Может, пойдем ко мне лучше?.. - Скай казался каким-то немного странным, его голос подрагивал. Мне показалось, что с ним лучше согласиться.
  - Ну ладно, будь по-твоему золотая рыбка, буду через двадцать минут... Давай. - Я повесил трубку, и еще несколько секунд смотрел на экран телефона, наблюдая за бегающей секундной стрелкой на часах который были заставкой. Что-то не так.
  Слава богу - конечная и маршрутка остановилась, подарив мне, наконец, возможность отвлечься от непонятных мыслей, забившихся в голову. Сейчас главное - купить чего-нибудь, что крепче пива и хорошенько напиться. Желательно в дребезги. Чтобы потом ехать домой на такси и, доехав до дома, упасть на кровать прямо в одежде. Я всегда искренне верил в то, что каждый человек должен хотя бы раз в месяц напиться в хлам. Это очень полезная процедура, потому что так ты помогаешь своей измученной буднями психике, наконец, разгрузиться. Когда ты пьян - ты можешь все, и это радует. Конечно, сторонники здорового образа жизни, расстреляли бы меня на месте за такую позицию, и я признаю что, в общем-то, каждому свое. Кто-то пусть прыгает с парашютом, кто-то занимается модным сейчас пик-апом, а я вот напивался и буду напиваться. Потому что это - мое. Потому что я хочу быть пьяным. Хотя бы раз в месяц, можно же?..
  Я зашел в супермаркет, находившийся неподалеку и, зацепив на ходу корзину, отправился прямиком в отдел с алкоголем. Там снова набрал номер Ская:
  - Скай, я в магазине. Что пить будем?..
  Судя по недовольному бурчанию, - Скай был не в духе.
  - Да мне пофиг... Я, честно говоря, не особо хочу напиваться сегодня - его голос казался не то чтобы заспанным. Он был каким-то грустным. Почти убитым.
  - Скай, ты чего?.. Договорились же нажраться?
  - Да я помню! Помню! Просто что-то не хочется, честно не хочется... Может возьмешь чего-нибудь к чаю лучше? Вспомним, блин, детство?.. - по-моему, он говорил куда-то в сторону и вовсе не со мной.
  - Ты уверен?.. - я переспросил на всякий случай.
  - Уверен, уверен... Всё! Давай, я тебя жду! - с этими словами он повесил трубку.
  Честно говоря - мне было немного неприятно. Я очень хотел напиться, и ждал от Ская поддержки, а он... Ну да ладно, к черту. Еще успею.
  Взяв с витрины пакет вафель и отстояв приличную очередь за кассой, я медленным шагом отправился в сторону его дома, стараясь не думать ни о чем. Знаете, на самом деле, это только звучит легко: "Ни о чем не думать". Это очень трудно, особенно когда ты привык контролировать происходящее у себя в голове и расцениваешь каждую шальную мысль как саботаж с целью подрыва государственного суверенитета. Но, к счастью не думать я умел.
  Скай встретил меня на пороге своей квартиры. Как всегда немного взъерошенный, в идеально белой майке и черных джинсах. Не знаю как ему это удавалось, но он постоянно носил белые вещи и не пачкал их. Хотя, вполне возможно, что у него был целый шкаф таких белых маек, рубашек и курток. Благо, он мог себе позволить это. Точнее, его родители могли. Все-таки Скаю было только восемнадцать лет, и он был откровенным мажором, так что все, что он имел, а имел он не мало, было заслугой его родителей и не более. Скай, к тому же, был невероятно везучим. У него к его совершеннолетию было все, о чем только можно было мечтать: неплохо отделанная двухкомнатная квартира почти в центре, машина, бюджетное место на престижной специальности в ВУЗе и, конечно куча денег. Однако, нельзя сказать что он был избалован: деньги его совершенно не портили. Скай был хорошим другом, да и, к тому же человеком прямым и вовсе не жадным. Я даже завидовал ему, только белой завистью. Дело в том, что я восхищался им. Потому что он мог позволить себе быть добрым и хорошим. А я - нет. Я не был им, и не позволял себе таких слабостей, какие мог себе позволить Скай.
   - Эгей!.. - Скай, кажется, искренне был рад меня видеть.
   Я пожал ему руку и прошел в квартиру, попутно протягивая ему пакет с вафлями.
   - Разувайся - проходи... Я в кабинете - "кабинетом" Скай почему-то называл свою комнату.
   - Окей... Кстати, ты как в целом? - я последовав его совету разулся и прошел в комнату на ходу пытаясь начать разговор.
   Судя по всему Скай был готов к этому вопросу и усевшись в кресле картинно вздохнул.
   - Да как тебе сказать... - он выдержал небольшую паузу. - Хреново, в общем.
   - Чего так?.. - я сел на стул напротив него и, положив ногу на ногу, приготовился слушать очередную порцию бреда о никчемности бытия и тщетности сущего.
   Скай еще раз вздохнул и посмотрел на меня таким взглядом, что мне вдруг захотелось вызвать скорую помощь. Похоже, ему действительно было плохо. Может быть сегодня день такой дурацкий, что всех тянет на исповеди?..
   - Погоди... - он достал из кармана джинсов мятую сигарету и закурил. - Лучше скажи сначала: ты когда-нибудь влюблялся? Я имею ввиду: по-настоящему, понимаешь? Не просто хотел переспать с кем-нибудь, а именно влюблялся?.. Было такое?..
   - Ну да... Конечно было. - Честно говоря я соврал. По-моему: он хотел, чтобы я так ответил.
   - Вот!.. Тогда ты наверняка поймешь... Знаешь, мне так хреново сейчас, и я совсем не понимаю почему. Чувство будто бы я медленно схожу с ума. - Скай выпустил плотное облако дыма под потолок и посмотрел на меня спокойными глазами. Наверное, именно таким взглядом смотрят смертельно больные в те моменты, когда их спрашивают об их болезни. Взгляд обжигал какой-то холодной обреченностью. Нет, мне кажется, что сходил с ума вовсе не Скай. Сходил с ума весь мир, и я, наверное, остался единственным вменяемым человеком в этом городе. Странно, ей-богу.
   Я тоже закурил и внимательно посмотрел на него.
   - О чем ты, Скаище?..
   - Я о любви, Сток... - Тут я почувствовал - будто бы меня ударило током. Наверное, со стороны было отлично видно как вытянулось мое лицо. - о любви конечно... Понимаешь, со мной что-то происходит и кажется что-то плохое... Может я влюбился? - он улыбнулся какой-то глупой улыбкой: рассеянной и совсем неуместной.
   - Ну так поздравляю!.. - я изобразил ответную улыбку и подмигнул ему.
   - Ха!.. Было бы с чем... Знаешь, это очень похоже на паранойю и мне это совсем не нравится, понимаешь?.. Ну не тот я человек ничерта. Не тот! Не тот, который может вот так вот взять, и влюбиться... Я даже не помню когда любил-то в последний раз. Кажется в детском саду, или около того. Понимаешь? В детском, блин, саду! А тут - нате вам: распишитесь! Я взял и влюбился... А знаешь, что самое странное?.. - он пристально посмотрел на меня.
   - Что?..
   - А то что я даже не знаю в кого... - Скай как можно четко проговорил каждое слово.
   - Скай... Что за бред, блин?.. Ты что траву опять курить начал? - сейчас я готов был поверить, во что угодно лишь бы найти хоть зерно рационального в том бреде, который он нес.
   - Да причем тут трава? - он повесил голову. - Трава тут совсем не причем, точно тебе говорю. Просто подожди... Подожди я налью чай и расскажу, ладно?
   - Да, давай, конечно...
   Скай, услышав мой ответ, резко встал со стула и ушел на кухню: оставив меня наедине с бардаком в его комнате и последствиями услышанного в моей голове. В этом долбаном дне, похоже, не было места ни логике, ни хоть какому-то порядку. Меня никак не покидало ощущение того, что я стал героем какой-то плохо написанной love story. В том, как себя вела Флафф, было, конечно, мало удивительного, но со Скаем-то что? Вопросы, на которые я не знал ответов копились в голове и я начинал искренне жалеть о том, что напиться так и не вышло.
   Скай вернулся довольно быстро и протянул мне чашку горячего чая пахнущего чем-то паленым. Чай пах то ли костром, то ли жженой резиной - запах было очень трудно разобрать. Я вопросительно посмотрел на Ская. Он, видимо заметив немой вопрос на моем лице, сказал:
   - Это "Лапсанг" - китайский горький черный чай... Не справшивай меня чем он пахнет, и из чего его делают. Я сам не в курсе... - он отхлебнул из своей кружки. - ...но по-моему вкусно.
   Я, осторожно принюхавшись, отпил. Чай оказался действительно вкусным. Скай начал улыбаться, наблюдая за моей дегустацией.
   - Что боишься, что я тебя отравлю?.. - он подмигнул. Мне показалось, что от предыдущего его настроения не осталось и следа. Такое ощущение будто бы на кухню ушел один человек, а вернулся совсем другой.
   Скай взял со стола свой мобильник и протянул его мне.
   - На, - посмотри последнюю смс.
   Я взял телефон из его рук и, открыв входящие, чуть не подавился чаем. Судя по всему, Скай вел активную переписку с Лето, что само по себе казалось научной фантастикой. Лето ведь была младше его на два года! Да и кроме того - она была на редкость трудным человеком. Знаете, бывают такие люди навроде теней: сами по себе они из себя ничего не представляют, но вот в паре с кем-то сильным или выдающимся начинают бесстыдно копировать его, пытаясь тем самым добиться успеха? Лето была как раз таким человеком. Она искренне восхищалась, Эмили и поэтому ходила за ней везде и старалась вовсю ей подражать. Лето копировала Эмили целиком и полностью: она одевалась точно так же, точно так же пыталась строить из себя стерву и даже носила очки не смотря на то что со зрением у нее все было в порядке. Никто не любил Лето кроме, наверное, только Эмили. Хотя и она, скорее относилась к ней больше снисходительно. Так как так могло получится, что Скай начал переписываться с Лето?.. Я открыл смс и пробежался глазами по тексту. То что я увидел там повергло меня в самый настоящий шок:
  
  "Я наверное дура.......
  Но, помоему я.........
  Люблю тебя......."
   Почему-то вдруг захотелось засмеяться. Однако Скай смотрел на меня с совершенно серьезным видом.
   - Вот... Понимаешь какая тема?..
   - Гм... И что, ты хочешь сказать, что это взаимно? - я надеялся что Скай расслышит скептические нотки в голосе.
   - Тут такая штука... Я не знаю... Понимаешь, мне никто еще такого не гов... Не писал. И я честно говоря в шоке.
   - Еще бы ты ни был в шоке. - я отпил еще чаю. - Так это ты по этому случаю в нервно больного играл?..
   Он как-то недобро посмотрел на меня.
   - В нервно больного говоришь?.. ха! Посмотрел бы я на тебя приди тебе такое. Кстати, эта смска мне пришла как раз, пока ты ехал, и я на нее до сих пор не ответил. Хочется убиться об стену... Вообще-то... - Взгляд Ская снова стал потерянным и туманным. У меня в голове вертелась знаменитая фраза: "Доктор мы его теряем!". - ...я даже не знаю как на такое можно ответить.
   Скай встал с кресла, и принялся расхаживать по комнате, раскидывая попадающуюся под ноги одежду в разные стороны. Надо сказать, что пол был просто усеян белой одеждой разного вида. Может быть, я был прав и у него действительно, где-нибудь в закромах, спрятан огромный гардероб, состоящий из всего белого?
   - Ну... Ты напиши типа: "Все отлично, я тебя понимаю - продолжай в том же духе!". Я бы так написал, по крайней мере...
   Он резко остановился и некоторое время, разглядывая меня будто приведение. Мне стало не по себе от такого взгляда. Затем он залился каким-то совсем идиотским смехом. Я что, и в самом деле сморозил что-то забавное?
   - Ты точно придурок! Ты знал об этом?.. - Произнес Скай широко улыбаясь. - Скажи, ну вот как можно быть таким черствым табуреткой? Понимаешь: Интернет испортил нас с тобой. Да.... Именно интернет сделал из нас то что ты имеешь удовольствие наблюдать каждое утро. Он превратил нас в убогих, и циничных тварей которые только и способны, что прятаться за стекла мониторов. Мы стали настолько никчемны, что даже разучились верить в такие, вроде бы даже простые вещи как любовь. А она есть... - Скай остановился чтобы перевести дыхание и оперся рукой о стену.
   - Даже если так, Скай... Даже если она есть... То где она!? Покажи мне ее, Скай!
   Скай так и не повернулся ко мне, несколько мгновений он стоял опираясь рукой о стену.
   - И как, интересно, я должен тебе ее показать?.. Посмотри на себя: ты даже не можешь поверить в такую простую вещь! Тысячи... Тысячи людей верили и поклонялись ей!.. Ты понимаешь сколько это?.. А ты не можешь даже поверить то что она есть!.. - Скай резко повернулся ко мне и посмотрел мне прямо в глаза. В его зрачках плясал огонь, он был зол не на шутку. Мне, вдруг стало страшно. Вообще-то я был намного крепче его, и в стычке один на один легко бы уделал этого "латентного" Ромео, но мне совсем не хотелось сейчас драться с ним. Я слишком устал, и, больше всего на свете, мне сейчас хотелось уйти.
   - Я?.. Понимаю конечно, Скай... Успокойся... Ты чего, мужик?.. Ну что с тобой такое?.. - я как мог пытался привести его в чувство.
   - Что со мной?.. Да какая тебе, нахрен, разница что со мной?! Ты ведь все равно не поймешь... - он медленно перешел с крика на нормальную, но несколько хриплую речь. - ты не поймешь... Потому что ты такой же как я, Сток. Знаешь, ведь нам намного проще жить в своих блогах, чем в реале. Так вышло... В этом никто не виноват... Просто мы боимся реальности, понимаешь?.. Мы боимся, где-то в глубине души, что проснемся в один прекрасный день и поймем, что в этом мире нам места нет. И тогда меняться будет поздно... Будет поздно кричать, и просить прощения. Понимаешь?..
   - Да что ты заладил, а?.. "Понимаешь - понимаешь - понимаешь - понимаешь?".. Я что по твоему совсем идиот?.. Что, ты думаешь, я не понимаю, что я трус? Или то что я бегу от каждого кто пытается влезть в мои внутренности?! Скай... Не лезь в мою душу, твою мать! Понял меня?! Иди нахрен, псих! - Я был зол не на шутку и еле сдерживал себя, чтобы не ударить его.
   Он снова засмеялся. Похоже, Скай только и ждал этого момента - момента, когда я сорвусь. Он засмеялся каким-то ужасным, совершенно безумным смехом. Сейчас передо мной был не тот Скай. Перед собой я видел психа. Самого настоящего психопата который пытался доказать мне какую-то ересь. Я готов спорить: он сам не понимал того о чем говорит. Надо было уходить, и чем быстрее тем лучше.
   - Я ухожу... Прости, Скай, но с тобой невозможно разговаривать. - я развернулся и пошел по направлению к входной двери. Еле сдерживая нарастающий гнев я стиснул зубы и старался не думать ни о чем. И уж тем более об этом придурке.
   - Ну и вали! Иди нахрен!.. - почти закричал он. Я инстинктивно обернулся и увидел то, что, в принципе ожидал увидеть: Скай плакал. Его глаза были полны слез, и они одна за другой катились по щекам. Я хотел ослепнуть и не видеть всего этого. Еще, я искренне желал, чтобы этого дня не было вовсе.
   - Удачи, Скай... - я застегнул куртку и, хлопнув дверью, вышел в подъезд. В подъезде было темно и тихо. Вместо того чтобы сразу уйти я сел на ступеньки и закурил. Мои руки скользнули по голове, и я уткнулся носом в ладони. Немного щепало глаза, и начинал чесаться нос. Хотелось кричать, - но я не мог. Поэтому я старался дышать глубже и придти в себя как можно скорей. Но глаза щипало нещадно, и я тихонько всхлипнул - не в силах больше сдерживать себя. Мне кажется... Мне кажется я плакал.
   Кое-как, собрав себя в кучу и успокоившись, я встал со ступенек и достал телефон из кармана, чтобы посмотреть на время. На экране высветился один неотвеченный вызов: звонила Эмили. Странно... Что ей могло понадобиться от меня? Хотя, я уже ничему не удивлюсь.
   Я перезвонил.
   - Алло?.. Ань?.. - она взяла трубку почти сразу.
   - Да! Сток... Привет... - было похоже на то, что я ее разбудил. - Прости, но я уже сплю... Давай я тебе завтра с утра звякну, ладно?..
   Ненавижу эту ее привычку. Создается впечатление, что это мне надо ей звонить.
   - Окей. Только не рано.
   - Хорошо... Ты не волнуйся. - "Ага, ну как же!" - подумал я.
  - Ничего серьезного... Честно. Спокойной ночи, Стоки... Чмак. - она повесила трубку.
  Я чуть не швырнул телефон о стену. Еле сдержался, честно говоря. Сколько же интересно сейчас времени?.. Часы показывали 23:00 - странно, что Эмили спала в такое время. В подъезде становилось холодно. Я вышел на улицу, потому что решил, что лучше куда-то идти, - на ходу, ведь, намного проще согреться. Да и когда ты идешь - проблемы исчезают сами собой. Наверное, во время ходьбы что-то щелкает в организме, и он отключает почти все эмоции. Точно не знаю, я же не психолог, в конце концов. Но я очень люблю ходить пешком, - это реально успокаивает.
  На улице была метель. Снег падал с неба крупными хлопьями чем-то похожими на перья. Было хорошо, точнее - намного лучше, чем там откуда уходил. Я по привычке одел наушники и включил плеер. Громкая музыка захлестнула с головой, и она, наверное, была чем-то действительно хорошим сегодня. Я шел домой, а в плеере играл Linkin Park.
  "Вот и все..." - крутилось в моей голове. Вот и все...
  Уже подходя к дому, я почувствовал, как мобильник завибрировал в кармане. Я достал его: одно новое сообщение от Флафф. Я открыл его и пробежал глазами по тексту:
  "Dobraya noch" Andrew! Izvini esli razbudila,
  no ya prost xotela skazat" tebe: "spasibo".
  Spasibo tebe zato chto ti est"!.."
  Глупая, - глупая Флафф...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"